"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • деймос
    Отключен

• 30 November 2009
    • 233

Сообщение от паруш
    После вашего откровения, я не вижу более для себя возможным продолжать с вами теперь уже бессмысленный диалог.
    Дезертировали значит, что же вы не защищаете свои мифы, а если все христиане перестанут верить в эти мифы, вашему народу станет тяжелее жить, если христианство в странах заменят на национал-неоязычество, может так получиться, что и деньги не помогут.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8471

Сообщение от деймос
      Дезертировали значит, что же вы не защищаете свои мифы, а если все христиане перестанут верить в эти мифы, вашему народу станет тяжелее жить, если христианство в странах заменят на национал-неоязычество, может так получиться, что и деньги не помогут.
      Не получится, зря надеетесь ! Как среди иудеев так и среди христиан был , есть и будет святой остаток, который устоит до скончания века, чтобы о нем не толковало многоликое язычество....Сколько уже борзых могильщиков и ,,пророков,, восставало на нас, гордо куражась, насмехаясь над народом святым....Где они сейчас ? Где Хрущев , тот, который при своём дебильном атеизме предвещал о дне, когда по телевидению будет показан последний верующий ? На кого он так широко открывал свой глупый рот , не зная своего собственного бесславного конца ? При жизни обесчещенный в бесчисленных анекдотах своих современников, этот горе-мечтатель оставил этот мир, чтобы встретится с Тем, Кто воздает каждому по делам его....Потому, ни иудеи, ни христиане, не хранимы сами собою, какими либо своими особенностями или качествами - мы хранимы Им , Богом живым, Его непреложными обетованиями, Который сказал :

От Матфея святое благовествование. Глава 24. Стих 35 [1.000] небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 31 [1.000] Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

От Луки святое благовествование. Глава 21. Стих 33 [1.000] небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 17 [0.960] Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Потому, никто здесь не переходит в оборону, никто не дезертирует, здесь есть лишь те, кто по неведению идут против рожна....А против рожна переть дело известное, весело начинается - плачевно кончается....правда бывают очень интересные исключения, как вот это, которого и Вам желаю :

Деяния святых апостолов. Глава 26. Стих 14 [1.000]
      Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.

Деяния святых апостолов. Глава 9. Стих 5 [0.849] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      Последний раз редактировалось Тихий; 27 December 2009, 07:04 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

А что значит слова не прейдут, черта из закона пропадет?

Ни слова, ни закон не соблюдают, подменяют, искажают.
        В чем их сила? В том, что где-то записаны?

Так и другие всякие разные законы и слова тоже записаны.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от Тихий
          Не получится, зря надеетесь ! Как среди иудеев так и среди хтистиан был , есть и будет святой остаток, который устоит до скончания века, чтобы о нем не толковало многоликое язычество....
          До скончания эры, не века, новая эра (водолея) - новая религия и ваш святой остаток будет уволен. Язычество не трогайте оно и так от ваших зря пострадало.
          Сколько уже борзых могильщиков и ,,пророков,, восставало на нас, гордо куражась, насмехаясь над народом святым....Где они сейчас ? Где Хрущев , тот, который при своём дебильном атеизме предвещал о дне, когда по телевидению будет показан последний верующий ? На кого он так широко открывал свой глупый рот , не зная своего собственного бесславного конца ? При жизни обесчещенный в бесчисленных анекдотах своих современников, этот горе-мечтатель оставил этот мир, чтобы встретится с Тем, Кто воздает каждому по делам его....Потому, ни иудеи, ни христиане, не хранимы сами собою, какими либо своими особенностями или качествами - мы хранимы Им , Богом живым, Его непреложными обетованиями,
          Да, там каждому воздается по делам, независимо от религии и веры.
          Вы должны понять простую истину, что вы всего навсего религия, просто очередная религия, которая когда то появилась и которая когда то исчезнет. Мы уже сейчас живем в постхристианскую эпоху, это закат, просто смиритесь с неизбежностью исчезновением христианства в будущем.
          Не будем ссылаться на сомнительные источники (новый завет), это не серьезно.
          Вы также должны смирится с тем фактом, что всемирный потоп, был не всемирный, а локальный и кстати это миф евреями был заимствован.
          Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2009, 10:33 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Тихий
            Здесь нет никакой необходимости выкручиваться, есть одно,краткое слово НЕ ЗНАЮ ! Все остальные выводы после него - дело сугубо личное, соответственно нашему духовному статусу, интеллекту и многим другим составляющим ....

P.S. Я не считаю для себя зазорным сказать ,,не знаю ,, ,там где нет достаточной и надежной информации или в тех случаях ,когда вопрос выходит за рамки моего познания...
            Молодец,уважаю.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от деймос
              До скончания эры, не века, новая эра (водолея) - новая религия и ваш святой остаток будет уволен.
              Это Вы-то , новый, водолеец ? Ну, ну, оно и видно ! Льёте и не думаете, не подумав....и опять льёте !)))))
              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от g14
                Ни слова, ни закон не соблюдают, подменяют, искажают.
                В чем их сила? В том, что где-то записаны?
                Святой остаток сознательно ни слова,ни закона не нарушает, не подменяет и не искажает, а во всем, что может иметь место по неведению - полагается на милость Того, о Ком сказано :

Послание к Евреям. Глава 4. Стих 15 [1.000] Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Источник силы остатка - Господь, Который сказал :

От Луки святое благовествование. Глава 10. Стих 20 [1.000] однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

и следующее :

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 5 [1.000] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Ad fontes

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от деймос
                  До скончания эры, не века, новая эра (водолея) - новая религия и ваш святой остаток будет уволен.
                  Дык может просветите нас темных - откуда взялась эта "эра" вместе с водолеем? Сами придумали или кто подсказал?
                  Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2009, 04:45 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Тихий
                    Святой остаток сознательно ни слова,ни закона не нарушает, не подменяет и не искажает...
                    Что это еще за святой остаток? Вы встречали святых людей?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• деймос
                      Отключен

• 30 November 2009
                      • 233

Сообщение от Лука
                      Дык может просветите нас темных - откуда взялась эта "эра" вместе с водолеем? Сами придумали или кто подсказал?
                      Астрология, но вы естественно в неё не верите, да?
                      Астрологическая эра Википедия

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Интересный эпизод:

Цитата из Библии:
                        И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.(Быт.2:18)

и ...
                        создал животных. (Быт.2:19)

Цитата из Библии:
                        ...но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(Быт.2:20)

И только после этого принялся за клонирование Евы из него...
                        И что за шутник это в Библии написал ?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от g14
                          Что это еще за святой остаток? Вы встречали святых людей?
                          Если очень кратко - это те , кто всем сердцем возлюбили Бога и нелицемерно следуют за Ним. Встречал....
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

деймос

Астрология, но вы естественно в неё не верите, да?
                            Разве астрология требует веры? В кого? Впервые слышу.

Ой, насмешили Цитирую Вашу ссылку "Указать точные годы смены астрологических эр невозможно, поскольку нет ясности в том, где именно проходят границы влияния созвездий", "В астрологии нет однозначного мнения о том, что же именно должна принести эра Водолея. Взгляды на эту проблему у различных авторов во многом зависят от личных убеждений и мировоззрения."
                            И Вы предлагаете ЭТО рассматривать всерьез?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Вообще говоря,в Библии нестыковок и противоречий,да и откровенных
                              абсурдностей- вагон и тележка...
                              Последний раз редактировалось Vit.; 29 December 2009, 02:56 AM.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Vit.
                                Вообще говоря,в Библии нестыковок и противоречий,да и откровенных
                                абсурдностей- вагон и тележка...
                                Приведите пример

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...