"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71306

Сообщение от Effir
    Бог дал обещание с учётом того,"..что помышление сердца человеческого-зло от юности его..."и при всём этом,Он всё равно обещает:"...не буду больше поражать всего живущего..."
    Это как я бы псу своему поставил условие:не будешь задирать лапу на столбик-дам мяса,а будешь-не дам.
    Аналогия неудачная,
    ведь речь идёт о гораздо более серьёзных вещах: жизни и смерти.
    В Библии Господь многократно предупреждает людей:
    будете исполнять волю Мою - будете жить и благоденствовать,
    отвергнете волю Мою - будете наказаны и умрёте.

"Я накажу любой народ, который Меня покидает и грешит против Меня" (Иез.14:13, совр. пер).

Каким же образом Господь накажет лукавый, прелюбодейный и неверный род сей?

3. Как это произойдёт?

Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является столкновение Земли с кометой или малой планетой (т.е. астероидом, рис. 1).

Американские учёные, придя к такому выводу, в 1998 году побудили правительство США при NASA создать группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км (всего таких тел в Солнечной системе около 1 млрд.). Эта группа, с помощью современных оборудования и приборов, находит, также координирует поиски, так называемых "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траекторию их полёта.

Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с относительно крупными космическими телами: в 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 -20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело (первоначальной массой около 70 т). Хотя, даже в конце XVIII века некоторые члены Парижской академии наук утверждали: "падение камней с неба физически невозможно".

Реальность столкновения Земли с космическими телами подтверждается наличием на поверхности нашей планеты около 160 достоверно установленных астроблем (греч. «звёздная рана») диаметром от 10-30 м до 340 км. Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м (глубина 175 м), астроблема Попигай (Россия) 100 км, а Sudbury (Онтарио, Канада) 250 км.

Учёные-геофизики считают, что Мексиканский залив является свидетельством падения на Землю очень крупного космического тела (диаметром около 10 км). Взрыв, мощностью примерно 70 х 10
    ^6 Мт, уничтожил часть материка, а воды Атлантики заполнили образовавшуюся глубокую котловину (диаметром почти 2 000 км, глубиной до 5 300 м).

Причиной взрыва при столкновении космических тел является переход кинетической энергии (движущихся тел) в механическую (в момент соударения) и тепловую. Суммарная выделившаяся энергия может составлять от 10^19 до 5 х 10^23 Дж (в тротиловом эквиваленте, это 1,2 х 10
    ^ 8 Мт, что в миллион раз больше самой мощной термоядерной бомбы) .

При взрыве возникает сильная ударная волна сжатия, движущаяся во все стороны от места соударения. В земле же образуется астроблема, в центре которой находится зона испарения вещества, где породы нагреваются до нескольких десятков тысяч градусов. Вокруг этой зоны возникает зона плавления вещества (с температурой более 1 500 оС), а за ней зона дробления пород (с температурой в десятки и сотни градусов).

Продукты испарения, плавления и дробления, объёмом в тысячи кубических километров (!), ударной волной выбрасываются в атмосферу нашей планеты на высоту от 10 до 100 км. При сверхмощных импактах (ударах) часть вещества может улететь в космическое пространство.

Исследования космоса показали, что не только Земля подвергается регулярной бомбардировке. Например, в июле 1994 года комета Шумейкера-Леви-9 столкнулась с планетой Юпитер. Многочисленные импактные кратеры на Луне и иных планетах являются самой распространённой геологической структурой в Солнечной системе.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Я не о конце света-я о противоречии.В Быт8:21-22 Бог пообещал (речь о жизни)"..не буду больше поражать всего живущего..."А здесь написано ВСЕХ погубит:"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
      пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:27)
      Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2010, 12:38 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Вот ещё "нестыковка"
        "Если же вы духом водитесь,то вы не под законом."(Гал5:18)
        "Бог есть дух"(Ион4:24)
        "...любовь есть исполнение закона."(Рим13:10)
        "...Бог есть любовь"(1Ион4:8)
        Бог=Дух=Любовь=исполнение закона. Подставим в первый стих и получим:"Если же вы исполняете закон,то вы не под законом"-а это исключает свободу от закона("..не под законом")
        А,если здесь речь идёт о разных законах,огласите эти законы.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от БАБАЙ
          И, кстати, вы согласны с учением Иисуса "не противься злому"?
          Хорошее учение. Я его тоже часто применяю. Оно лишает зло ожидаемой опоры в виде естественного сопротивления, и агрессия часто улетучивается.

Сообщение от БАБАЙ
          И кроме того, что вы предлагаете делать с ПРОШЛЫМИ грехами? Забыть? Такого даже несовершенный мирской суд не делает.
          А в христианстве делают. Грехи повесить на Христа, и его за них распять. А виноватых простить. В чем разница с предыдущим вариантом ? В том, что в предыдущем Христа мучать и убивать незачем.

Сообщение от БАБАЙ
          Еще раз, представьте себе насильника и убийцу, терроризировавшего церый район. Попадает он наконец на скамью подсудимых. Судья, помотрев на него добрыми такими глазами говорит: "вообще-то ты урод окаянный, но я сегодня добрый и потому тебя прощаю." Стук молотка:"Невиновен!"
          Что бы вы сказали о ТАКОМ судье?....
          Просто простить грешника - не получится. Милость Божия в Иисусе Христе - единственный выход.
          И что, теперь ваш вариант суда такой ? :
          "виновен. Тебя прощаю, а вместо тебя Иисуса на крест !" Стук молотка:"Прощен!" Это справедливее? Разница только в том, что в вашем варианте, написанном для меня, Иисуса убивать не надо.

А мой вариант: того убийцу - отдать родственникам жертв на расправу.

Сообщение от БАБАЙ
          Причем, для Бога нет разницы, какая заповедь нарушена. виновный в нарушении одной заповеди становится виновне в нарушении всего ЗАКОНА.
          Это вам Бог лично сказал, что все равно? Я этот стих тоже читал:
          Цитата из Библии:
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
          Только это чушь. Подумайте сами.
          Даже в Моисеевом Законе за разные грехи разные наказания или разные жертвы. Это просто "Иаков" закон слишком вольно "прокомментировал".
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Цитата участника БАБАЙ:
            И, кстати, вы согласны с учением Иисуса "не противься злому"?

Сообщение от g14
            Хорошее учение. Я его тоже часто применяю. Оно лишает зло ожидаемой опоры в виде естественного сопротивления, и агрессия часто улетучивается.
            Что ж, я рад за вас. Ведь вы реально переживаете благословения христова учения.
            Сообщение от g14
            А в христианстве делают. Грехи повесить на Христа, и его за них распять. А виноватых простить. В чем разница с предыдущим вариантом ? В том, что в предыдущем Христа мучать и убивать незачем.
            Сообщение от g14
            И что, теперь ваш вариант суда такой ? :
            "виновен. Тебя прощаю, а вместо тебя Иисуса на крест !" Стук молотка:"Прощен!" Это справедливее? Разница только в том, что в вашем варианте, написанном для меня, Иисуса убивать не надо.
            Сообщение от g14
            Это вам Бог лично сказал, что все равно? Я этот стих тоже читал:
            Цитата из Библии:
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
            Только это чушь. Подумайте сами.
            Даже в Моисеевом Законе за разные грехи разные наказания или разные жертвы. Это просто "Иаков" закон слишком вольно "прокомментировал".
            Я, по правде сказать, не знаю, как вам еще объяснить... Видите ли, точно так же, как в физическом мире есть законы сохранения - массы, энергии итд, и в духовном мире - точно также - зло, равно как и добро - они никуда не исчезают. Более того - ни зло, ни добро - не являются абстракцией. В духовном мире - это самые реальные вещи. ( в Физическом, кстати, тоже. Особенно, когда касается лично нас) И гарантом реальности является Сам Господь Бог - Господин и Источник морали.
            Теперь, закон. Закон - не есть свод мелких правил. Это - монолит. Его нельзя расчленить. растащить по кускам. (Именно поэтому существует поговорка:"Закон - что дышло - куда повернул - туда и вышло") Именно поэтому, нарушивший заповедь - не просто заповедь нарушил, но весь Закон. И Иаков это хорошо понимал.
            Ну, а разные жертвы, равно как и разные наказания заменены Одной Реальной Жертвой.
            Причем, Бог, именно в Своем ПРАВОСУДИИ - СТРАШЕН!
            Heb 10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            Heb 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Heb 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Heb 10:31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Сообщение от g14
            А мой вариант: того убийцу - отдать родственникам жертв на расправу.
            Значит, с Иисусом вы согласны только, когда вам это выгодно?
            А случай был чисто гипотетический...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от БАБАЙ
              Как насчет брака между родственниками?
              Это конечно вариант,но только при условии, что брак будет между двумя мужчинами и у них родится ребенок.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

А почему эту "нестыковку" игнорируете?

Бог=Дух=Любовь=исполнение закона. Подставим в первый стих и получим:"Если же вы исполняете закон,то вы не под законом"-а это исключает свободу от закона("..не под законом")

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Effir
                  А почему эту "нестыковку" игнорируете?

Это не тождество т.е. число которое заканчивается на парную цифру обязаттельно делится на два,но числа оканчивающиеся на "0" тоже делиться на два.Любовь включает исполнение закона закон,но не всякое исполнение закона есть любовь.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Vit.
                    Это не тождество т.е. число которое заканчивается на парную цифру обязаттельно делится на два,но числа оканчивающиеся на "0" тоже делиться на два.Любовь включает исполнение закона закон,но не всякое исполнение закона есть любовь.
                    А является ли ЛЮБОВЬЮ неисполнение закона?Судя по Рим13:10-нет.Так под законом христиане или освобождены?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Effir
                      А является ли ЛЮБОВЬЮ неисполнение закона?Судя по Рим13:10-нет.Так под законом христиане или освобождены?
                      Христиане не исполняя закон,его уже исполнили. Главное в законе любовь к Богу и ближнему(так сказал Христос),вот это главное нами и достигается т.е. мы уже поставены(по-милости) на финише достижений Закона.Зачем строить дом,если нам его подарили?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Vit.
                        вот это главное нами и достигается т.е. мы уже поставены(по-милости) на финише достижений Закона
                        Именно, это я и называю "исполнение закона".
                        Ты же пишешь "достигается" но не "достигнуто"-т.е. в процессе...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Effir
                          Именно, это я и называю "исполнение закона".
                          Ты же пишешь "достигается" но не "достигнуто"-т.е. в процессе...
                          Правильное уточнение, именно- "достигнуто".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Jeka2
                            Я считаю, что их нет, некоторые считают, что есть.
                            Пример: какое могло пастись стадо свиней, если иудеи свинину не едят, считая нечистой?
                            Ответ: свиньи паслись не в Иудее, а в стране Гадаринской.
                            Основания: Марк 5.1, Лука 8.26.
                            Слышал, что так называли римских солдат, и на флаге у них была изображена свинья (или голова свиньи).

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Vit.
                              Правильное уточнение, именно- "достигнуто".
                              Исполнять уже нечего,раз достигнуто?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Effir
                                Исполнять уже нечего,раз достигнуто?
                                Исполнять надо,но это уже не для достижения,а в подтверждение достигнутого:2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

Комментарий

Обработка...