"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Людмила Админ
    Прошло столько лет, что-то после этого никто не с этих самых созвездий больше не приземлялся.
    До сих пор всякие летают. Полно свидетельств, фото, видео, даже имплантанты из людей вынимали и вотографии видел в сети. Ну кто из них кто - не знаю.

А "Бог спустился и разделил языки" - это как "Бог прогремел громом и полил дождем". Только сейчас все учат в школе, отчего дождь и гром бывает.
    А от чего языки разделяются - лингвисты знают.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Отлично, наконец то через вас понимание значимости учения приходит и к человекам верующим. Но лучше найти в человеках ген агрессии и уничтожить его при зачатии.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Jeka2
        Что ж Вы так Библию невнимательно читаете?
        В двух шагах от "исполинов", что написано?
        Читаем:
        "32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
        33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;"

Прошу обратить внимание на последнее слово из цитаты: "ВЕЛИКОРОСЛЫЕ"!!!
        А также на то, почему они говорили именно то, что говорили: "распускали худую молву", т.е. они ЛГАЛИ!
        И Вы, основываясь на, мягко говоря, полуправде, сомневаетесь в истинности Библии? Вы смешны и жалки...
        Там были по настоящему высокие люди.
        "И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
        34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их;"Чис.13:33,34
        Сравни:
        " прежде жили там Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,
        11 и они считались между Рефаимами, как сыны Енаковы;"Втор.2:10,11
        " народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,"Втор.2:21
        "народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?" "Втор.9:2
        Великаны были и после потопа.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Vit.
          Женя, откуда Вы взяли,что Бог будет отправлять в ад некоторых людей,за то что они не верят в откровенные абсурдности и неточности древних текстов(допущенные по умыслу или недосмотру человеческому),когда никто не может по ним дать,хоть сколько нибудь,внятный ответ и вознаграждать за веру в них? Знаете откуда это у Вас? От фарисеев и книжников.
          Я НЕ говорил о неточностях, я говорил о НЕВЕРУЮЩИХ в Бога.
          А к невозможности дать однозначный ответ по каждому стиху в Библии я отношусь весьма спокойно. У меня есть масса комментариев многих авторов, противоречащих друг другу, но их наличие НЕ мешает мне спать спокойно...
          Я просто верю, что Слово Божие - это истина.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Jeka2
            Завтра эти же ученые найдут один-единственный ген, отвечающий за цвет кожи. И причину найдут, от чего этот ген изменился...
            А еще им надо найти причину изменения генов отвечающих за форму черепа и волос,но это будет послезавтра...
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от g14
              А "Бог спустился и разделил языки" - это как "Бог прогремел громом и полил дождем". Только сейчас все учат в школе, отчего дождь и гром бывает.
              "Собаку Павлова" знаете?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Vit.
                А еще им надо найти причину изменения генов отвечающих за форму черепа и волос,но это будет послезавтра...
                Вау! Вы считаете, что это непосильная задача для науки???
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

В чьих руках наука то? Не надо открывать науку иди от ам.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Вито
                    Там были по настоящему высокие люди.
                    "И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
                    34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их;"Чис.13:33,34
                    Сравни:
                    " прежде жили там Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,
                    11 и они считались между Рефаимами, как сыны Енаковы;"Втор.2:10,11
                    " народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,"Втор.2:21
                    "народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?" "Втор.9:2
                    Великаны были и после потопа.
                    Спасибо за подборку цитат.
                    Да, согласен, великаны, т.е. люди, более высокие, чем в среднем, были всегда. Просто некоторые утверждают, что "исполины" после потопа - это прямые наследники, т.е. прямые потомки "исполинов" до потопа. Я так НЕ считаю, т.к. верю, что при потопе "все умерли".
                    А Ваше мнение?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Jeka2
                      Я НЕ говорил о неточностях, я говорил о НЕВЕРУЮЩИХ в Бога.
                      А к невозможности дать однозначный ответ по каждому стиху в Библии я отношусь весьма спокойно. У меня есть масса комментариев многих авторов, противоречащих друг другу, но их наличие НЕ мешает мне спать спокойно...
                      Я просто верю, что Слово Божие - это истина.
                      У меня сейчас не вызывает негодование неблаговидные поступки верующих,их агрессия и фанатизм и нетерпимость и т.д.,только потому,что теперь я вижу что книга(в основном ВЗ),на которой они построили свои веру,собственно говоря,на основании еврейских героев и учит этому(даже,если они сами себе в этом не дают отчет).Нет для меня вопроса в том,почему мертвые не воскресают (как заповедано Христом),почему верующие умирают от болезней ничуть не реже остальных,почему неверующих людей в церковь не затянешь(в то время когда в Иерусалиме от одной проповеди Петра,покаялись тысячи и христиане были в любви и уважении).Это потому,что все это может сделать в среде верующих только Дух Святой,но верующие Святому Духу приписали авторство тех неточностей и абсурдностей и которым сами не могут дать внятное объяснение,сковав всякую Его силу (разве что допуская его эпизодические проявления то тут,то там, и то, иногда, и недолго...)
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от g14
                        сейчас все учат в школе, отчего дождь и гром бывает.
                        Интересно, и отчего же? Кстати, про радугу мне интереснее. Расскажите, пожалуйста.
                        Сообщение от g14
                        И каким же был общий язык и как он разделился? Неужто лингвисты знают? Поведайте.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Vit.
                          У меня сейчас не вызывает негодование неблаговидные поступки верующих,их агрессия и фанатизм и нетерпимость и т.д.
                          Надеюсь, это НЕ намёк?
                          Слава Богу, что у Вас уже НЕТ негодования, это хорошо, ибо написано: "по тому узнают, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Сообщение от Vit.
                          почему верующие умирают от болезней ничуть не реже остальных
                          Не знаю, не знаю, у американцев противоположные данные социологических исследований...
                          Последний раз редактировалось Jeka2; 17 January 2010, 06:31 PM.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от g14
                            До сих пор всякие летают. Полно свидетельств, фото, видео, даже имплантанты из людей вынимали и вотографии видел в сети. Ну кто из них кто - не знаю.

То что летают, это понятно, но никто не приземлился....
                            а факты?
                            Лингвисты тоже много не знают....
                            У вас не проверенная информация, которая как говорят "понаслышке"
                            конкретных ссылок нет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Иринарх
                              Отлично, наконец то через вас понимание значимости учения приходит и к человекам верующим. Но лучше найти в человеках ген агрессии и уничтожить его при зачатии.
                              Как раз он и принимает активное участие в акте зачатия.....
                              Если бы его не было, то и зачатия """не було бы,и не було бы никого """
                              Другой вопрос : как он дальше проявляет себя в людях,
                              кто -то становится агрессивным, а другой нормальным.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Jeka2
                                Спасибо за подборку цитат.
                                Да, согласен, великаны, т.е. люди, более высокие, чем в среднем, были всегда. Просто некоторые утверждают, что "исполины" после потопа - это прямые наследники, т.е. прямые потомки "исполинов" до потопа. Я так НЕ считаю, т.к. верю, что при потопе "все умерли".
                                А Ваше мнение?
                                Исполины во время потопа умерли, т.к. это были дети греха.
                                Если они и после потопа могли рождаться, то о них не ведется речь.
                                Они не являются избранным народом, т.к с ними рядом грех.

Комментарий

Обработка...