"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хороша верность...Костры инквизиции тоже поджигали в угоду Богу.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Что мешало Богу лично о том,что Он есть Любовь рассказать Аврааму,Моисею,Навину...-Он же с ними открытым текстом говорил?Но в Ветхом завете ты не найдёшь такого Бога по имени Любовь.Ответ напрашивается один:Не были в таком Боге заинтересованы жрецы-головорезы.Конъюктура,так сказать.Комментарий
-
Знаете, я как-то читал в новостях об одном христианском миссионере, которого более ста лет назад съели аборигены с островов Фиджи. Он поехал в эту глушь с благородной целью - нести Слово Божие и свет учения Иисуса Христа, менять души этих несчастных. А они его взяли и съели.
Возвращаясь к Ветхозаветным временам. Вы думаете одни евреи были такие злодеи, что "молотками колотили младенцев"? Во Второзаконии 18:10 говорится: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь". Знаете кто были эти проводящие через огонь? Это были служители культа Молоха и Астарты, которые сжигали своих собственных младенцев в жертву деревянному идолу. Это происходило в цветущих кущах, под развеселые песни и пляски, которые были призваны заглушить крики сжигаемых.
Теперь представьте себе Иисуса Христа, посланного в те времена. Возможно Он и спас бы нескольких людей. Но я уверен, Его и последователей убили бы скорее, чем этого бедного миссионера на островах Фиджи. Это бы ничего не дало человечеству в целом. Тем не менее, Бог возлюбил род человеческий, и решил постепенно вывести его из этой духовной ямы к свету. Для этого и был избран малочисленный еврейский народ, семя Авраамово, который требовалось сохранить и приумножить в тех суровых условиях.
Так что говоря о праведности, я не имею в виду аморальные поступки. Я имею в виду верность Богу. В те времена, именно верность вменялась в праведность: делать, что Он говорил через ангелов, пророков и Писание, полагаясь на Его всеведение и благость. Какие бы странные или страшные поручения он не давал. В конечном счете, это принесло плод: через евреев окрестные народы узнали о Законе и стали бояться Бога. И из их среды вышел Иисус Христос.
Не было бы евреев, то либо мы бы до сих пор жили как дикари - ели заезжих путников, сжигали детей на кострах или любовались зверскими казнями в Колизее - либо был бы еще один потоп от Господа.
Разве Иисус учил сжигать еретиков на кострах? Это банальная борьба папской организации за власть и авторитет. Я тоже мог бы написать себе в профайле лейбл: "Христианин". Но от этого я нисколько им не стану. Только если я делаю то, чему учил Иисус - только тогда я Его ученик.
Этот стих вполне применим и к фарисеям тех времен, и к средневековой инквизиции:
Цитата из Библии:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоанна 16:2-3)
Комментарий
-
Что мешало Богу лично о том,что Он есть Любовь рассказать Аврааму,Моисею,Навину...-Он же с ними открытым текстом говорил?Но в Ветхом завете ты не найдёшь такого Бога по имени Любовь.Ответ напрашивается один:Не были в таком Боге заинтересованы жрецы-головорезы.Конъюктура,так сказать.
О милосердии и любви Бога достаточно примеров и в Ветхом Завете. Вот вам, на вскидку, история Агари, которая не была еврейкой, которую прогнал Авраам:
Цитата из Библии:
Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии; и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села [поодаль] против [него], и подняла вопль, и плакала; и услышал Бог голос отрока [оттуда, где он был]; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. (Бытие 21:14-20)
Комментарий
-
Не думаю что мир изменило христианство,а наоборот, просвещение и свободомыслие,терпимость(вещи не совместимые с Библией).изменило и христианство в том числе...Костры инквизиции перестали пылать в Испании,тогда когда туда вошел Наполеон(а не наводнили евангелисты) т.е. фактически благодаря Французской революции в эпоху которой были и родились понятия "Свобода","равенство" "братство"Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2010, 02:05 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И на старуху бывает проруха...Комментарий
-
Для меня все перечисленное естественным образом вытекает из Библии. Господь сотворил нас по Своему образу и подобию: мы можем познавать Его и окружающий мир, совершенствуясь в просвещении. И, в отличие от атеистического просвещения, я волен использовать для познания как научный метод, так и собственный субъективный опыт и откровения. Так же Он даровал нам свободу воли: наше право, идти к Нему, Живому Богу, или попытаться заменить Его костылем мертвых либеральных ценностей, ориентируясь на суету короткой жизни. Так же Библия учит любви и кротости. Такую терпимость я признаю. Если же под прикрытием терпимости в сознание всего общества внедряются чуждые и аморальные идеи, такие как открытый гомосексуализм, аборты, право на развод, то это действительно несовместимо с Библией. Но такое общество - антиутопия, оно никогда не станет лучше и добрее, не принесет людям внутренний мир взамен бесконечных душевных мытарств.
В конечном счете, все это личный выбор каждого - выбрать душевное или духовное. При этом нет нужды насильно "христианизировать" мир, создавать какое-то особую, христианскую, политическую систему. Это противоречит сути и духу учения, так как Царство Небесное - не от мира сего.
Комментарий
-
Если Вы поняли, что я пытался до Вас донести, эти вопросы, по меньшей мере, странны. Если же не поняли - простите за то, что не сумел ясно выразить свою мысль.
А еще это значит, что если кому-то и достаточно тех текстов, которые Вы перечислили, то Вы к ним - серьезно! - не относитесь. Вам явно "маловато будет" (с).
Но не всё еще потеряно. Попробуйте-ка почитать Псалмы. Каждый день, по кафизме. Только - честно, каждый день. Хотя бы - с полгодика.
Поверьте, я не испытываю Вас на "слабо?" Мне в этом - никакой корысти. А Вам, может, и на пользу пойдет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если Вы мне не верите, то какой Вам смысл находиться тут???
Чем я лучше-хуже остальных??? Не верите мне - не верьте никому!
Смысл попусту тратить время? Почему бы не заняться зарабатыванием денег или их тратой или ещё каким занятием, которое потешит Ваше ЭГО ?
Зачем Вы здесь???
Ответьте самому себе. (желательно вслух, чтоб можно было понять)
Пс: "Человек хочет голову, полную разума, а Бог хочет сердце, полное веры"(с)Последний раз редактировалось Jeka2; 15 February 2010, 04:47 PM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Пример удачный. А Вы можете дать краткий однозначный ответ? Если 2 дегустатора пробовали одно вино из одной бочки, но один чувствует вкус металла, а другой вкус кожи - то могут ли они оба быть правы?Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий