Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Родословную Иисуса нужно смотреть по Марии.
Надо поискать как звали отца Марии
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Может, это от того, что Бог есть - Дух, а глаза только материю видеть могут? Но "узреть" Дух можно, наверное, если Иисус сказал, что чистые сердцем Бога узрят?
Т.е. Авраам,Моисей и все остальные до рождения Христа,не были чистые сердцем?
Кто Вам сказал(или откуда Вы взяли),что одна из родословных идет по материнской линии?
Мария не имела физической связи с Иосифом, когда зачала Иисусом.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Это к моему вопросу о родословных не относится ну никак.Откуда Вы взяли что одна из родословных Марии и почему та,а не другая?
Пророчество было о том что из дома Давыдова будет семя
НАПИСАНО: 27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
Так у женщины нет семени,как она могла передать Иисусу гены Давида?
НАПИСАНО: 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
НАПИСАНО: 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Хорошо.А кто отец Марии,который передал ей гены Давида?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Причём здесь гены. Там же сказано из дома Давида. Домом назывались все те кто был родственниками. В случае с рождением Иисуса было применено как сейчас делается искусственное зачатие. Человеческие врачи так уже делают. Во время сна дева Мария была оплодотворена одним из главенствующих ли Пресвятой Троицы и ничего необычного тут нет. В то время это было чудо, а сейчас обычное для человеческой цивилизации дело. А то что она таилась, то иудеи могли убить младенца от ревности, потому что каждый хотел что бы мессия родился в его доме, надеясь прославиться. У Давида же много родственников было. В плодовитости им не откажешь. И со служанками совокуплялись и с жёнами.
Комментарий