На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть просто,оказывается Бог сотворил несколько параллельных миров и все они различно смоделированы,например есть мир в котором Адам и Ева не пали,есть мир где пала только Ева а есть такой где пал только Адам,есть наш где пали оба и т.д. Сплошной платониз в его стремлению к миру идей)))
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не знаю какя именно книжеца у вас имеется,но могу сказать,что Лайтман является ведущим каббалистом в мире,хотя в Израиле к нему относятся с не очень большим доверием,потому,что здесь имеются по настоящему сильные и умелые каббалисты,чтобы начать учить каббалу необходим хотябы на начальном этапе учитель,так как вникнуть во все тонкости предваряющие каббалу одному весьма сложно,а вас какая каббала интересует?может практическая?Комментарий
-
Книга "Зоар" напписана знаменитым каббалистом Шимоном Бар Йохаем,текст книги "Зоар"считается Богодуховенным...понять это можно если вдумчиво ознакомиться с ее содержанием,тогда все встанет на свои места,да и не забывайте,что долгое время этот текст был скрыт от непосвященных и считался тайной за семью печатями,а в наше время развелось столько каббалистов,вернее шарлатанов от каббалы,что нужно быть очень осторожным ввыборе учителя,да и все это стало предметом моды,к примеру та же Мадонна,я не думаю,что она серьезная каббалистка,чтобы духовно познать и понять каббалу нужно вести соответствующий образ жизни,соблюдать кашрут,субботу,да и все что заповеданно Святой Торой,за один день знатоком каббалы не станешь,в давние времена изучать каббалу начинали с сорока лет,считалось ,что с этого возраста ум человека способен принять все тонкости каббалы...Комментарий
-
Это отрывок из стиха Ари "Древо жизни"Комментарий
-
На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть просто,оказывается Бог сотворил несколько параллельных миров и все они различно смоделированы,например есть мир в котором Адам и Ева не пали,есть мир где пала только Ева а есть такой где пал только Адам,есть наш где пали оба и т.д. Сплошной платониз в его стремлению к миру идей)))Комментарий
-
СергейНик
На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть
alexoise
текст книги "Зоар"считается БогодуховеннымКомментарий
-
Комментарий
-
За пределами сада земля, где молоко и мед. Ну правда в саду еще устрицы и трюфеля.
Единственная разница между садом и остальной землей, что на земле нужно добывать себе пропитание самому.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это подтверждает книга "Зоар"и это мнение высказывают ведущие учителя поколения изучившие и углубившиеся в глубины"Зоара",я понимаю,что это для вас не авторитетно,но если бы вы потрудились понять "Зоар",то у вас не осталось бы и капли сомнения,я лишь приоткрыл эту завесу и сразу убедился в истинности "Зоара",не зря он приобретает такую популярность в мире...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не первый критик воли Господа. это, скажу я Вам, ребячество. Детство, если не сказать хуже... Вы Иова почитайте, или какую гору сделайте, море...
А с другой стороны. Не передергивайте (или может пророк?). Еще недавно я видел цитату, где напрочь отвергалось родство с Аллахом... И не то плохо, что Вы чувствуете это настоящее родство, плохо, что в Коране чего то напутано. Если Библия исполняется во мне, то в слове пророка я вижу противоречия.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий