"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    Кабала? Иудаизм признает это богодухновенным текстом?
    На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть просто,оказывается Бог сотворил несколько параллельных миров и все они различно смоделированы,например есть мир в котором Адам и Ева не пали,есть мир где пала только Ева а есть такой где пал только Адам,есть наш где пали оба и т.д. Сплошной платониз в его стремлению к миру идей)))

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от alexoise
      Я не знаю какя именно книжеца у вас имеется,но могу сказать,что Лайтман является ведущим каббалистом в мире,хотя в Израиле к нему относятся с не очень большим доверием,потому,что здесь имеются по настоящему сильные и умелые каббалисты,чтобы начать учить каббалу необходим хотябы на начальном этапе учитель,так как вникнуть во все тонкости предваряющие каббалу одному весьма сложно,а вас какая каббала интересует?может практическая?
      Ого))) Насколько я понимаю практическая Кабалла это магия,не так ли?)) Кабалла Зоара более философская...или нет? я ошибаюсь?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Лука
        Кабала? Иудаизм признает это богодухновенным текстом?
        Книга "Зоар" напписана знаменитым каббалистом Шимоном Бар Йохаем,текст книги "Зоар"считается Богодуховенным...понять это можно если вдумчиво ознакомиться с ее содержанием,тогда все встанет на свои места,да и не забывайте,что долгое время этот текст был скрыт от непосвященных и считался тайной за семью печатями,а в наше время развелось столько каббалистов,вернее шарлатанов от каббалы,что нужно быть очень осторожным ввыборе учителя,да и все это стало предметом моды,к примеру та же Мадонна,я не думаю,что она серьезная каббалистка,чтобы духовно познать и понять каббалу нужно вести соответствующий образ жизни,соблюдать кашрут,субботу,да и все что заповеданно Святой Торой,за один день знатоком каббалы не станешь,в давние времена изучать каббалу начинали с сорока лет,считалось ,что с этого возраста ум человека способен принять все тонкости каббалы...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от СергейНик
          Описание большого взрыва напоминает и при этом явный дуализм: материя плоха,дух бесконечно хорош.Но ведь противоречит Торе...Материальный мир был весьма хорош..ведь не мог Совершенный творить не совершенное... Да и много замечаний..Это вы из Зоара взяли или откель?
          Это отрывок из стиха Ари "Древо жизни"

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от СергейНик
            На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть просто,оказывается Бог сотворил несколько параллельных миров и все они различно смоделированы,например есть мир в котором Адам и Ева не пали,есть мир где пала только Ева а есть такой где пал только Адам,есть наш где пали оба и т.д. Сплошной платониз в его стремлению к миру идей)))
            Если бы вы серьезно решили бы заниматься Каббалой с грамотным наставником,то открыли бы для себя много интересного...надеюсь мои заметки о Каббале не нарушают правила форума?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СергейНик

На сколько знаю ортодоксы считают кабаллу ересью..хотя сами же ею и балуются))) Я как то Зоар взялся почитать...жесть
              Я с Кабалой знаком. По-моему это эзотерическая игрушка, инструмент образного осмысления Бытия. И не более того.

alexoise

текст книги "Зоар"считается Богодуховенным
              Кем считается? Ортодоксальными иудеями?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Кем считается? Ортодоксальными иудеями?
                Теми,кто изучает Каббалу,а Каббалу сейчас изучают не только ортодоксальные иудеи...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexoise
                  Теми,кто изучает Каббалу,а Каббалу сейчас изучают не только ортодоксальные иудеи...
                  Понятно - Иудаизм Каббалу не принимает, но сами каббалисты считают ее богодухновенной? Так Вы каббалист?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Лука
                    Понятно - Иудаизм Каббалу не принимает, но сами каббалисты считают ее богодухновенной? Так Вы каббалист?
                    Нет,каббалистом себя не считаю,но если подвернется подходящая возможность то постараюсь заняться этой наукой со знающими учителями...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      А то что за пределами сада то же Бог сотворил? Он обо всем что сотворил сказал:хорошо весьма? Так почему за пределами сада находиться-наказание?
                      Это Вы что наказанием называете? Мальдивы? Лазурный Берег? Сейшелы?...
                      За пределами сада земля, где молоко и мед. Ну правда в саду еще устрицы и трюфеля.
                      Единственная разница между садом и остальной землей, что на земле нужно добывать себе пропитание самому.
                      Сообщение от СергейНик
                      Я еще и не такое дерзновение имею))) У Аллаха нет сыновей или дочерей которые Ему приписыавют люди,но все мы творения Всевышнего,Он наш Отец,и любить мы его должны не как судью,а как Отца и начальника и дарителя жизни всех нас)))
                      Навязываетесь, значится?
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Лука
                        Почемуж не принимает,иудаизм считает Каббалу душой Торы...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от alexoise
                          Почемуж не принимает,иудаизм считает Каббалу душой Торы...
                          И Вы можете подтвердить это Торой или Талмудом?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Лука
                            И Вы можете подтвердить это Торой или Талмудом?
                            Это подтверждает книга "Зоар"и это мнение высказывают ведущие учителя поколения изучившие и углубившиеся в глубины"Зоара",я понимаю,что это для вас не авторитетно,но если бы вы потрудились понять "Зоар",то у вас не осталось бы и капли сомнения,я лишь приоткрыл эту завесу и сразу убедился в истинности "Зоара",не зря он приобретает такую популярность в мире...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexoise
                              Это подтверждает книга "Зоар"
                              Любая система подтверждает сама себя. Но это не является подтверждением ни ее истинности, ни ее совместимости с другими системами. Кстати, на мой взгляд Сефер Йецира гораздо интереснее, чем Зогар. Она глубже и дает меньше поводов для фантазий.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Сделал это Бог,использовав Иисуса. А вы вот форму в ранг Творца возвели))) Если стакан наполнить водой,он станет водой? Или может стакановодой? Стакан останется стаканом.а воду выпьют,на то она и вода)))
                                А.....
                                Вы не первый критик воли Господа. это, скажу я Вам, ребячество. Детство, если не сказать хуже... Вы Иова почитайте, или какую гору сделайте, море...
                                Сообщение от СергейНик
                                Я не считаю что вы возможно хуже знаете Бога,Аллах Сам разберется в день суда. а вот пророк мне говорит: аллах твой и мой Отец,а Аллах мне говорит: ты не просто сын Мне,а еще и друг мне!!! О как)))
                                Во-первых. Говорилось о знании себя. Обратите внимание на знаки препинания.
                                А с другой стороны. Не передергивайте (или может пророк?). Еще недавно я видел цитату, где напрочь отвергалось родство с Аллахом... И не то плохо, что Вы чувствуете это настоящее родство, плохо, что в Коране чего то напутано. Если Библия исполняется во мне, то в слове пророка я вижу противоречия.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...