"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Dmitry1
    А вы попробуйте предложить хоть какие, если есть. Научные разумеется или те которые вы считаете таковыми. А там посмотрим, чем это будет.
    Неконструктивный подход. Гораздо проще установить критерий научности факта и под него подбирать доказательства, чем приводить гору фактов и в них искать подходящее вам.

Когда я встречаюсь с незнакомым человеком. я прежде всего интересуюсь, на каком языке ему проще говорить... чем начинать перечислять языки всех стран ООН в алфавитном порядке.

Вы иного мнения?

А вам действительно нужны доказательства какого то жалкого человечишки?
    А зачем бы я спрашивал? Мне моё время дорого...А по поводу "жалкого человечешки" хорошо сказал Лорошфуко, который Франсуа де...

Наука мной не интересовалась. Я не представляю для неё интереса. Хотя может вы считаете христианского бога жалким божеством, одним из многих более совершенных богов? Кстати, может пригласите Еммануила на форум?
    Это логика, замкнутая сама на себя при неверном исходном предположении.

Итак - научные доказательства вашего собственного существования...а тогда уже поговорим о Боге...а то вдруг вас вовсе и не существует по причине отсутствия этих самых научных доказательств?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Вовчик
      Итак - научные доказательства вашего собственного существования...а тогда уже поговорим о Боге...а то вдруг вас вовсе и не существует по причине отсутствия этих самых научных доказательств?
      Ну хорошо, вам тот же вопрос, какие научные доказательства моего существования вас устроят? Хотя это и не научное док-во, но вас не устроит то, что я пишу здесь и значит существую? ПИсал ли на форуме Бог?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Dmitry1
        Ну хорошо, вам тот же вопрос, какие научные доказательства моего существования вас устроят? Хотя это и не научное док-во, но вас не устроит то, что я пишу здесь и значит существую? ПИсал ли на форуме Бог?
        Я не требую научных доказательств существования Бога. Их требуете вы. На прямой вопрос - какие доказательства вы считаете научными, вы не отвечаете. Научных доказательств своего собственного существования в качестве примера - не приводите...
        Ну и как это назвается?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от alexoise
          Но потоп описанный в Библии был физический,не сакральный и животные и люди спасшиеся в Ноевом ковчеге тоже были физическими...

В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
          В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними" (Быт. 7. 11-13).

Шестьсот первого года жизни Ноевой, к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
          И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла» (Быт. 8. 13-14).

Вычтите извторого числа первое и увидите что
          "Путешественники вышли с ковчега на снежные склоны горы Арарат через триста семьдесят четыре дня после того, как они в него вошли!"

А теперь поразмыслите и объясните как провели Ной, его семья и тысячи животных этот долгий, нескончаемый год?
          "Ведь всех животных надо было, хотя бы единожды в день, покормить, напоить, прибрать за ними, сказать им ласковое слово. Как смогли четыре женщины (в древности мужчины не делали женскую работу!) перенести тонны кормов, сотни литров воды,?
          Ной, как мы понимаем, не догадывался, на какой срок он присуждён к изоляции от всего остального человечества. Он не мог рассчитать, сколько пищи для людей и животных следует загрузить в трюмы.
          А если бы и знал, столько кормов не смог бы заготовить.
          А если бы и заготовил, то не загрузил бы в трюмы. Не потому, что не смог бы физически (для этого Бог создал женщин!) просто не хватило бы места.
          А если бы и хватило места, то всё это изобилие сгнило бы уже через неделю
          Чтобы прочувствовать всю тяжесть проблем, с которыми столкнулась семья Ноя, вспомните сами, или спросите у крестьян, сколько часов труда, сколько забот, какое количество кормов требует содержание только одной коровы или только одной пары свиней."
          Последний раз редактировалось Yu_L; 12 April 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Вовчик
            Научных доказательств своего собственного существования в качестве примера - не приводите...
            Свидетельство о рождении подойдёт?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Dmitry1
              Свидетельство о рождении подойдёт?
              Нет! Легко подделать...да и вообще это из другой области.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Вовчик
                Нет! Легко подделать...да и вообще это из другой области.
                Ну тогда у меня наверно нет никаких доказательств собственного существования. Хотя, вы могли бы просто приехать в Санкт-Петербург и увидеть меня.
                Как я уже говорил, наука мной не занималась. Предполагаю потому, что я ей не интересен. Возможно ли, что для науки и христианский бог, создатель всего и вся не интересен?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Dmitry1
                  Ну тогда у меня наверно нет никаких доказательств собственного существования. Хотя, вы могли бы просто приехать в Санкт-Петербург и увидеть меня.
                  Так и со всем остальным: если сам не видел, и наука не доказала, то это не значит, что этого нет.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Viktor.o
                    Так и со всем остальным: если сам не видел, и наука не доказала, то это не значит, что этого нет.
                    Да, правильно. А вы не подскажите, где я могу увидеть эльфов, хоббитов, Аллаха и собственно Еммануила?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dmitry1
                      Да, правильно. А вы не подскажите, где я могу увидеть эльфов, хоббитов, Аллаха и собственно Еммануила?
                      В самом себе. Только не в своей материи ищите, а в сознании.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Viktor.o
                        В самом себе. Только не в своей материи ищите, а в сознании.
                        Это я типа должен нафантазировать? И как это так? Найти эльфа в своём сознании... А вы случаем в астрал не пробовали выходить?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Dmitry1
                          Это я типа должен нафантазировать? И как это так? Найти эльфа в своём сознании... А вы случаем в астрал не пробовали выходить?
                          Не надо фантазировать, а смотрите на всё, что вообще само по себе попадается.

Насчёт астрала не могу сказать, т.к. само слово не понимаю. А если не понимаю, то если и выйду туда, то и знать не буду, что это я в астрал выходил.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Viktor.o
                            Не надо фантазировать, а смотрите на всё, что вообще само по себе попадается.
                            Ничего не понял! То в сознании своём эльфов с Аллахами искать, то на всё смотреть, что вообще само по себе попадается.
                            Так мне не попадались, не эльфы, не Аллах, не Иисус. Где искать то? Кто нибудь их видел, знает где они обитают?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Dmitry1
                              Ничего не понял! То в сознании своём эльфов с Аллахами искать, то на всё смотреть, что вообще само по себе попадается.
                              Так мне не попадались, не эльфы, не Аллах, не Иисус. Где искать то? Кто нибудь их видел, знает где они обитают?
                              А как Вы определили что не попадались? Вы их как-то представили себе и по приметам своего представления их хотите найти?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                Раем был сад Эдемский.

Даже не знаю. Разве «вы» - дети Божии? Т.е. Аллаха? У него же нет детей. А Авва это очень личное обращение к Отцу, но не к богу. Больно «вы» дерзновенны

.
                                А то что за пределами сада то же Бог сотворил? Он обо всем что сотворил сказал:хорошо весьма? Так почему за пределами сада находиться-наказание?
                                Я еще и не такое дерзновение имею))) У Аллаха нет сыновей или дочерей которые Ему приписыавют люди,но все мы творения Всевышнего,Он наш Отец,и любить мы его должны не как судью,а как Отца и начальника и дарителя жизни всех нас)))

Комментарий

Обработка...