"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Viktor.o
    Вы их как-то представили себе и по приметам своего представления их хотите найти?
    Да, некоторых представил. Некоторых (того же Иисуса) просил о знамении.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34180

Dmitry1
      Уважаемый Dmitry1 , прежде, чем мы продолжим наши научные и околонаучные исследования, позвольте от лица меня, а в моём лице -и от всего прогрессивного человечества выразить вам признательность в виде благодарности за помощь, оказанную вами в разгадке одного из самых сложных вопросов современной научной теологии.

Ну тогда у меня наверно нет никаких доказательств собственного существования. Хотя, вы могли бы просто приехать в Санкт-Петербург и увидеть меня.
      Мог бы..Но где гарантии, что тот, кого я увижу - действительно вы, а не голограмма или мираж...тем более, что две первые буквы Д и М вашего имени прямо указывают на это -Дифракционный (Дисперсионный, Диагональный, Дефрагментарный...) Мираж...
      Как я уже говорил, наука мной не занималась. Предполагаю потому, что я ей не интересен. Возможно ли, что для науки и христианский бог, создатель всего и вся не интересен?
      Зачем вам ждать милости от науки - займитесь собой сами и предоставьте самому себе неоспоримые доказательства вашего существования...Тогда и с существованием Бога запросто разберетесь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Yu_L
        В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
        В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними" (Быт. 7. 11-13).

Шестьсот первого года жизни Ноевой, к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
        И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла» (Быт. 8. 13-14).

Вычтите извторого числа первое и увидите что
        "Путешественники вышли с ковчега на снежные склоны горы Арарат через триста семьдесят четыре дня после того, как они в него вошли!"

А теперь поразмыслите и объясните как провели Ной, его семья и тысячи животных этот долгий, нескончаемый год?
        Не всё так просто с ковчегом Ноя, Завета и т. п. И из книги Бытия можно взять только сжатую информацию. И с питанием может быть просто решена проблема:
        14 ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
        15 И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.
        (3Цар.17:14,15)
        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 April 2010, 01:06 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Вовчик
          Зачем вам ждать милости от науки - займитесь собой сами и предоставьте самому себе неоспоримые доказательства вашего существования...Тогда и с существованием Бога запросто разберетесь...
          Самому себе док-ва своего существования я предоставил. Теперь бы только предоставить самому себе док-ва существования невидимого духовного мужика на небе - Иисуса. А также Аллаха, Ктулху, Зевса, Дьявола, Шайтана, Афродиты, Кришны, Императора и т.д. А заодно и существ рангом поменьше - эльфов, гномов, драконов, ведьм, колдунов, циклопов, вампиров, оборотней, Абдулы Аль Хазреда и т.д.
          Также неплохо бы найти у самого себя для самого себя док-ва например матрицы и солипзма.
          Вопрос, а это вообще реально? Если объективно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34180

Сначала нужно решить, что являлось бы для нас доказательством. Это самое главное. Остальное приложится.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

Сообщение от Лука
              Dmitry1

Стала? Наука для меня никогда не переставала быть авторитетом.

О каком именно боге? Библия описывает Священную историю, а наука - линейную. Но боги в линейной истории не являются действующими лицами.

Конечно нет. У меня есть вера и знание ее последствий. И этого мне вполне достаточно.
              а от куда вы знаете последствия? а вот с остальными вашими утверждениями я, как ни странно, полностью согласен...
              ищущий да найдет

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Вовчик
                Сначала нужно решить, что являлось бы для нас доказательством. Это самое главное. Остальное приложится.
                Ну от богов - знамения или чтобы лично спустились. От большинства остальных - лично увидеть желаю. Для начала такие док-ва подойдут. Но с богами не выходит, я уже какой день прошу поочередно Аллаха и Иисуса, чтобы мне жену послали. Или чтобы чемодан с баксами с неба упал. Ни в какую.

Комментарий

• кесарь
                  кесарю кесарево

• 10 October 2009
                  • 241

Сообщение от alexoise
                  А разве вы не слышали об обледенелом остатке Ноева ковчега в долине Арарат,который насчитывает многие тысяча лет как и примерно возраст ковчега...
                  был библейскифй потоп? чтоб уничтожить все, что не в ковчеге? а рыбы? они выжили? или на них гнев Яхве не распространялся? тогда объясните почему? а водоплавающие ящеры? и почему библейский потоп так похож на более древний шумерский?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 12:42 AM.
                  ищущий да найдет

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

Сообщение от blabla
                    надо доказывать не наукой, а библией, если в библии сказано про потоп, значит так и было. Господь истребил нечестивцев, потому что мир ужасно развратился.
                    а кто народ развратил? и Аам всем имена давал? как к нему киты с карасями приходили? тиранозавры? амебы?
                    ищущий да найдет

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

У меня тут еще один вопрос организовался если позволите конешн. Бог творил тьму или нет? Если нет,то откуда она взялась?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Спасибо за пояснение, по этому вопросу мне ближе предположения в посте №1453
                        Последний раз редактировалось Лука; 12 April 2010, 10:46 PM.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от СергейНик
                          У меня тут еще один вопрос организовался если позволите конешн. Бог творил тьму или нет? Если нет,то откуда она взялась?
                          Да,Б-г творил тьму-Берейшит 1;4 И увидел Б-г свет,что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы.И назвал Б-г свет днем,а тьму назвал ночью.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от alexoise
                            Да,Б-г творил тьму-Берейшит 1;4 И увидел Б-г свет,что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы.И назвал Б-г свет днем,а тьму назвал ночью.
                            А как быть с тем что тьма была раньше? 2 стих?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от СергейНик
                              А как быть с тем что тьма была раньше? 2 стих?
                              ИМХО это говорится о том,что кроме Сущего ничего не существовало и не могло существовать,Всевышний создал все это из ничего...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от alexoise
                                ИМХО это говорится о том,что кроме Сущего ничего не существовало и не могло существовать,Всевышний создал все это из ничего...
                                Нет погодь,вы сейчас приплетаете уже богословский взгляд на вещи,в то время как написано:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                (Быт.1:2)

Как видите света еще не было,а вот тьма была,это уже потом Бог творит свет и отделяет его от тьмы. Так кто же создал тьму и когда? если Бог то почему он творит тьму? И что значит эта тьма во 2 стихе? Как это слово переводится с еврейского и что означает?

Комментарий

Обработка...