"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Dmitry1
Уважаемый Dmitry1 , прежде, чем мы продолжим наши научные и околонаучные исследования, позвольте от лица меня, а в моём лице -и от всего прогрессивного человечества выразить вам признательность в виде благодарности за помощь, оказанную вами в разгадке одного из самых сложных вопросов современной научной теологии.
Ну тогда у меня наверно нет никаких доказательств собственного существования. Хотя, вы могли бы просто приехать в Санкт-Петербург и увидеть меня.
Как я уже говорил, наука мной не занималась. Предполагаю потому, что я ей не интересен. Возможно ли, что для науки и христианский бог, создатель всего и вся не интересен?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними" (Быт. 7. 11-13).
Шестьсот первого года жизни Ноевой, к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла» (Быт. 8. 13-14).
Вычтите извторого числа первое и увидите что
"Путешественники вышли с ковчега на снежные склоны горы Арарат через триста семьдесят четыре дня после того, как они в него вошли!"
А теперь поразмыслите и объясните как провели Ной, его семья и тысячи животных этот долгий, нескончаемый год?
14 ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
15 И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.
(3Цар.17:14,15)Комментарий
-
Также неплохо бы найти у самого себя для самого себя док-ва например матрицы и солипзма.
Вопрос, а это вообще реально? Если объективно.Комментарий
-
Dmitry1
Стала? Наука для меня никогда не переставала быть авторитетом.
О каком именно боге? Библия описывает Священную историю, а наука - линейную. Но боги в линейной истории не являются действующими лицами.
Конечно нет. У меня есть вера и знание ее последствий. И этого мне вполне достаточно.ищущий да найдетКомментарий
-
Комментарий
-
был библейскифй потоп? чтоб уничтожить все, что не в ковчеге? а рыбы? они выжили? или на них гнев Яхве не распространялся? тогда объясните почему? а водоплавающие ящеры? и почему библейский потоп так похож на более древний шумерский?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2010, 12:42 AM.ищущий да найдетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Как видите света еще не было,а вот тьма была,это уже потом Бог творит свет и отделяет его от тьмы. Так кто же создал тьму и когда? если Бог то почему он творит тьму? И что значит эта тьма во 2 стихе? Как это слово переводится с еврейского и что означает?
Комментарий
Комментарий