"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Система устойчива в одном каком то положении. Это раз. Во вторых. Мы знаем, что свет, это энергия. Значит, логично предположить, что свет лежал на складе законсервированный и в целях сохранения энергии.
Она понадобился для сотворения мира. И тогда, совершенно естественно, были оправданы затраты ее.
Кстати сказать. Напомню, что Господь, сотворяя тьму, не включал настольную лампу. Я подозреваю, что Он настолько совершенен, что не нуждается в этом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Любая система подтверждает сама себя. Но это не является подтверждением ни ее истинности, ни ее совместимости с другими системами.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Смысл! Смысл причина всего и мотив.
Система устойчива в одном каком то положении. Это раз. Во вторых. Мы знаем, что свет, это энергия. Значит, логично предположить, что свет лежал на складе законсервированный и в целях сохранения энергии.
Она понадобился для сотворения мира. И тогда, совершенно естественно, были оправданы затраты ее.
Кстати сказать. Напомню, что Господь, сотворяя тьму, не включал настольную лампу. Я подозреваю, что Он настолько совершенен, что не нуждается в этом.
Благословений.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Ну, что вы, как можно? Это ж буквальное понимание... Ну, думаю, если подумать, то можно и тут придумать обоснованиеОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Комментарий
-
Это Вы что наказанием называете? Мальдивы? Лазурный Берег? Сейшелы?...
За пределами сада земля, где молоко и мед. Ну правда в саду еще устрицы и трюфеля.
Единственная разница между садом и остальной землей, что на земле нужно добывать себе пропитание самому.
Навязываетесь, значится?Комментарий
-
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.(Ин,9:1-3)
Нет ли здесь противоречий
потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим,3:23)Комментарий
-
Я к стати листаю сейчас книжецу Лайтмана...переселение душ,спасение путем изучения,только одного не понял,Бог ведь Сам сотворил нас сосудом далеким от Себя,так не моя в этом вина,за что ж Он на меня еще может сердиться?Комментарий
-
Вот и я задаюсь тем же вопросом...Был Бог,была тьма и была бездна,и все это до начала творения....Что такое тьма? Что такое бездна? Почему они не сотворены а пребывают с Богом? Потом Бог "творит" путем разделения тьму и свет-но этот свет назван днем,а эта тьма названа ночью. Но это ведь не та тьма которая пребывала от начала?Комментарий
-
Цитата из Библии:[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Не могут увидеть кто от мира сего , а кто не от мира сего.Комментарий
-
Может Творец был не Тот , и способности к творению имел слабые , да и сам с примесью тьмы был ? Значит есть Тот , кто выше Творца - Отец Иисуса Христа .Комментарий
-
Вот и я задаюсь тем же вопросом...Был Бог,была тьма и была бездна,и все это до начала творения....Что такое тьма? Что такое бездна? Почему они не сотворены а пребывают с Богом? Потом Бог "творит" путем разделения тьму и свет-но этот свет назван днем,а эта тьма названа ночью. Но это ведь не та тьма которая пребывала от начала?Комментарий
-
А по Писанию получается, что их много - богов:
Цитата из Библии:... Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд
Цитата из Библии:...Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.Комментарий
Комментарий