"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Лука
    Любая система подтверждает сама себя. Но это не является подтверждением ни ее истинности, ни ее совместимости с другими системами. Кстати, на мой взгляд Сефер Йецира гораздо интереснее, чем Зогар. Она глубже и дает меньше поводов для фантазий.
    Это лишь потому,что "Сэфер Йецира "легче для восприятия чем "Зоар"...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      Да нет,просто вы сказали что она была до сотворения света...Так зачем Бог творит тьму? Ведь это не та тьма под которой мы понимаем ночь? Хошех это ведь не ночь или ночь?
      Смысл! Смысл причина всего и мотив.
      Система устойчива в одном каком то положении. Это раз. Во вторых. Мы знаем, что свет, это энергия. Значит, логично предположить, что свет лежал на складе законсервированный и в целях сохранения энергии.
      Она понадобился для сотворения мира. И тогда, совершенно естественно, были оправданы затраты ее.
      Кстати сказать. Напомню, что Господь, сотворяя тьму, не включал настольную лампу. Я подозреваю, что Он настолько совершенен, что не нуждается в этом.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Лука
        СергейНик

Я с Кабалой знаком. По-моему это эзотерическая игрушка, инструмент образного осмысления Бытия. И не более того.
        Лука, в оке-то веки наши с вами т.з. совпадают на 100%

Любая система подтверждает сама себя. Но это не является подтверждением ни ее истинности, ни ее совместимости с другими системами.
        и с этим согласен на все 100% (но, тут сложно спорить). И именно это я и всячески утверждал...
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от babay
          Смысл! Смысл причина всего и мотив.
          Система устойчива в одном каком то положении. Это раз. Во вторых. Мы знаем, что свет, это энергия. Значит, логично предположить, что свет лежал на складе законсервированный и в целях сохранения энергии.
          Она понадобился для сотворения мира. И тогда, совершенно естественно, были оправданы затраты ее.
          Кстати сказать. Напомню, что Господь, сотворяя тьму, не включал настольную лампу. Я подозреваю, что Он настолько совершенен, что не нуждается в этом.
          Благословений.
          В какой момент творения яхве создал время?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от кесарь
            был библейскифй потоп? чтоб уничтожить все, что не в ковчеге? а рыбы? они выжили? или на них гнев Яхве не распространялся? тогда объясните почему? а водоплавающие ящеры? и почему библейский потоп так похож на более древний шумерский?
            Ну, что вы, как можно? Это ж буквальное понимание... Ну, думаю, если подумать, то можно и тут придумать обоснование

Комментарий

• Ученица
              Отключен

• 27 March 2010
              • 104

Сообщение от СергейНик
              Темнота была сама собой??? Она со вечна Богу?
              Как это так???
              Но ведь у Бога нет никакой тьмы:
              ... И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

О какой тьме тогда идёт речь?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от babay
                Это Вы что наказанием называете? Мальдивы? Лазурный Берег? Сейшелы?...
                За пределами сада земля, где молоко и мед. Ну правда в саду еще устрицы и трюфеля.
                Единственная разница между садом и остальной землей, что на земле нужно добывать себе пропитание самому.
                Навязываетесь, значится?
                Ну на сколько я понимаю в саду то же в рот само не падало))) нужно было возделывать его.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                  Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                  (Ин,9:1-3)
                  Нет ли здесь противоречий
                  потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим,3:23)

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от alexoise
                    Если бы вы серьезно решили бы заниматься Каббалой с грамотным наставником,то открыли бы для себя много интересного...надеюсь мои заметки о Каббале не нарушают правила форума?
                    Я к стати листаю сейчас книжецу Лайтмана...переселение душ,спасение путем изучения,только одного не понял,Бог ведь Сам сотворил нас сосудом далеким от Себя,так не моя в этом вина,за что ж Он на меня еще может сердиться?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Ученица
                      ... И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Вот и я задаюсь тем же вопросом...Был Бог,была тьма и была бездна,и все это до начала творения....Что такое тьма? Что такое бездна? Почему они не сотворены а пребывают с Богом? Потом Бог "творит" путем разделения тьму и свет-но этот свет назван днем,а эта тьма названа ночью. Но это ведь не та тьма которая пребывала от начала?

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Сообщение от Ученица

Они запутались в Отцах и Творцах . Они не видят Богов :
                        Цитата из Библии:
                        [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Не могут увидеть кто от мира сего , а кто не от мира сего.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от СергейНик
                          Я к стати листаю сейчас книжецу Лайтмана...переселение душ,спасение путем изучения,только одного не понял,Бог ведь Сам сотворил нас сосудом далеким от Себя,так не моя в этом вина,за что ж Он на меня еще может сердиться?
                          Может Творец был не Тот , и способности к творению имел слабые , да и сам с примесью тьмы был ? Значит есть Тот , кто выше Творца - Отец Иисуса Христа .

Комментарий

• Ученица
                            Отключен

• 27 March 2010
                            • 104

Сообщение от СергейНик
                            Вот и я задаюсь тем же вопросом...Был Бог,была тьма и была бездна,и все это до начала творения....Что такое тьма? Что такое бездна? Почему они не сотворены а пребывают с Богом? Потом Бог "творит" путем разделения тьму и свет-но этот свет назван днем,а эта тьма названа ночью. Но это ведь не та тьма которая пребывала от начала?
                            А может, они разные - тот Творец, который сотворил эту землю, день и ночь, тьму и свет, и тот Бог, о Котором сказал Иисус Христос, что в Нём нет никакой тьмы?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Ученица
                              А может, они разные - тот Творец, который сотворил эту землю, день и ночь, тьму и свет, и тот Бог, о Котором сказал Иисус Христос, что в Нём нет никакой тьмы?
                              Сколько же тогда Богов получаетсо?)))

Комментарий

• Ученица
                                Отключен

• 27 March 2010
                                • 104

Сообщение от СергейНик
                                Сколько же тогда Богов получаетсо?)))
                                А по Писанию получается, что их много - богов:

Цитата из Библии:
                                ... Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд
                                :

Цитата из Библии:
                                ...Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Комментарий

Обработка...