"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да похоже даже не несколько, а штук 10. Похоже это забава такая была у богов, то одному приспичит, то другому. Бывает....Комментарий
-
Не стоит понимать буквально.
А вы так прям за атеистов говорите? Ну для атеистов духовный мир не существует и Библию они буквально обычно понимают. Сказано гору сдвинул при помощи веры, значит сдвинул. Но вы то не воспринимаете тексты Библии буквально?Комментарий
-
-
Спасибо, Неизвестный, за заботу. Но главные испытания внутри происходят, а то, что спрашивает Лука, так на его вопросы уже дан ответ, просто он никак не хочет видеть.Комментарий
-
Лука;
Вы можете процитировать - где в Библии написано, что Петр начал строить Церковь после того, как Христос Петра очистил от сатаны?Цитата из Библии:Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Цитата из Библии:Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
А как же "Каждый кто что просит, тот то и получит"? И где список того, о чем просить нельзя?Цитата из Библии:[Лк.12:22] И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:Комментарий
-
Лука;
А чего ее жалеть? Разве Ученицу кто-то обижает? Мои вопросы призваны разъяснить ей, что перед тем, как фантазировать на тему Библии, желательно внимательно ее прочитать и вникнуть в смысл прочитанного. При этом я ничего не утверждаю и ничего ей не навязываю. Так что, жалеть некого.
Цитата из Библии:А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Из Слов Писания ясно видно , что если вы хотите кому то, что то разъяснить , то должно вам стать слугою для ученицы , чтобы не быть униженым.
То о чём написала Ученица , нисколько и не фантазия - НЕИЗВЕСТНЫЙ чётко это вам показал в посте №1403.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же!
Как - "не может"??? Наоборот! Получивший откровение - уже не верующий, а знающий.
Может быть. Но "фишка" не в этом, а в том, что если бы существование Бога можно было доказать, у человека не осталось бы свободы выбора. А Богу это не интересно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий