"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    А зачем их увязывать? Где в Библии эпос о Гильгамеше?
    Тут важен не Гильгамеш, а информация о потопе. Или было два потопа?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Dmitry1
      Тут важен не Гильгамеш, а информация о потопе. Или было два потопа?
      В истории человечества потопов было несколько. Но суть потопа описанного в Библии не в том, что масса воды затопила землю и всех уничтожила, а в сакральном смысле происшедшего.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука
        Но суть потопа описанного в Библии не в том, что масса воды затопила землю и всех уничтожила, а в сакральном смысле происшедшего.
        Понятно, понятно, аллегория и всё такое. А ведь Иисуса как исторической личности не было, не правда ли?

Сообщение от Лука
        В истории человечества потопов было несколько.
        Да похоже даже не несколько, а штук 10. Похоже это забава такая была у богов, то одному приспичит, то другому. Бывает....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

Понятно, понятно, аллегория и всё такое. А ведь Иисуса как исторической личности не было, не правда ли?
          Историчность Иисуса не вызывает сегодня сомнения даже у заядлых атеистов.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            Историчность Иисуса не вызывает сегодня сомнения даже у заядлых атеистов.
            Не стоит понимать буквально.
            А вы так прям за атеистов говорите? Ну для атеистов духовный мир не существует и Библию они буквально обычно понимают. Сказано гору сдвинул при помощи веры, значит сдвинул. Но вы то не воспринимаете тексты Библии буквально?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Dmitry1
              Да ну! С чего бы? Одному атеисту откровение дали, а другого обломали.
              Дают, кому надо. "Обламывают" остальных. В том числе, верующих.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Владимир 3694
                "Обламывают" остальных. В том числе, верующих.
                И верующих обламывают? Не может этого быть! Наверно у того с верой проблемы были или верил неправильно.

Комментарий

• Ученица
                  Отключен

• 27 March 2010
                  • 104

babay
                  Вы чрезвычайно одаренная ученица.
                  Спасибо.

Я бы повторил, что каждый получает, что заслуживает.
                  Благословений.
                  Конечно, главное знать что ты хочешь заслужить и перед кем.

Комментарий

• Ученица
                    Отключен

• 27 March 2010
                    • 104

Сообщение от неизвестный
                    Ну, уж очень интересные вопросы вы задал. Простите, не удержался. Да и сестру жалко, - вон сколько сразу подвергли её испытаниям.
                    Спасибо, Неизвестный, за заботу. Но главные испытания внутри происходят, а то, что спрашивает Лука, так на его вопросы уже дан ответ, просто он никак не хочет видеть.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Лука;

Вы можете процитировать - где в Библии написано, что Петр начал строить Церковь после того, как Христос Петра очистил от сатаны?
                      Цитата из Библии:
                      Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                      16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                      17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Цитата из Библии:
                      Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                      12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

А как же "Каждый кто что просит, тот то и получит"? И где список того, о чем просить нельзя?
                      Цитата из Библии:
                      [Лк.12:22] И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Лука;

А чего ее жалеть? Разве Ученицу кто-то обижает? Мои вопросы призваны разъяснить ей, что перед тем, как фантазировать на тему Библии, желательно внимательно ее прочитать и вникнуть в смысл прочитанного. При этом я ничего не утверждаю и ничего ей не навязываю. Так что, жалеть некого.
                        А кто вас призвал разъяснять ? Вы свет миру ?
                        Цитата из Библии:
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Из Слов Писания ясно видно , что если вы хотите кому то, что то разъяснить , то должно вам стать слугою для ученицы , чтобы не быть униженым.

То о чём написала Ученица , нисколько и не фантазия - НЕИЗВЕСТНЫЙ чётко это вам показал в посте №1403.

Комментарий

• кесарь
                          кесарю кесарево

• 10 October 2009
                          • 241

при желании можно найти сокральное объяснение любой вещи... глубокий смысл в чайной ложке... библия это громаднейшая компеляция одного народа через призму его истории.
                          ищущий да найдет

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от кесарь
                            при желании можно найти сокральное объяснение любой вещи... глубокий смысл в чайной ложке...
                            Совершенно верно.Главное здесь-воображение "толкователя".
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ученица
                              а то, что спрашивает Лука, так на его вопросы уже дан ответ, просто он никак не хочет видеть.
                              Ответы на заданные Вам вопросы мне известны, но, как оказалось, они не известны Вам. Жаль, что Вы не сочли меня достойным Вашего ответа. Впрочем, не хотите знать - Ваше право.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Dmitry1
                                И верующих обламывают?
                                А как же!
                                Сообщение от Dmitry1
                                Не может этого быть!
                                Как - "не может"??? Наоборот! Получивший откровение - уже не верующий, а знающий.
                                Сообщение от Dmitry1
                                Наверно у того с верой проблемы были или верил неправильно.
                                Может быть. Но "фишка" не в этом, а в том, что если бы существование Бога можно было доказать, у человека не осталось бы свободы выбора. А Богу это не интересно.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...