"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Вовчик
    Но ведь и во многих других случаях Господь Бог или сам убивает или других натравляет...а Христос, который явил нам Отца во всей полноте своей - и не убивал, и не натравлял...

Так можеть быть, тот, кто водил по пустыне - и не Отец и не Христос вовсе? А кто же тогда?
    Все это действительно странно.Я пока для себя остановился на том,что ВЗ(во многом) это вымысел еврейских книжников в Вавилоне,потому он совершенно не стыкуется с Богом НЗ.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Vit.
      Я пока для себя остановился на том,что ВЗ(во многом) это вымысел еврейских книжников в Вавилоне, потому он совершенно не стыкуется с Богом НЗ.
      А почему бы не остановить свой выбор на таком варианте: мне пока многое в Ветхом Завете непонятно, но я верю, что придёт время и через познание Христа всё сейчас закрытое для моего разумения откроется?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Эстер-Эстония
        А почему бы не остановить свой выбор на таком варианте: мне пока многое в Ветхом Завете непонятно, но я верю, что придёт время и через познание Христа всё сейчас закрытое для моего разумения откроется?
        Можно конечно,даже придумать разного рода объяснения и некоторые так и делают(притом каждый уверен,что ему так открыл Господь,но то что у каждого свое объяснение-дело второе).Только зачем и во имя чего?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34109

Сообщение от Vit.
          Можно конечно,даже придумать разного рода объяснения и некоторые так и делают(притом каждый уверен,что ему так открыл Господь,но то что у каждого свое объяснение-дело второе).Только зачем и во имя чего?
          Во имя истины! Как мы найдем истину, если не будем пытаться давать объяснения тем вещам. которые пока плохо поддаются объяснению!? Для этого и существует, в частности, Форум.
          Жаль, что не все это понимают и собственную безграмотность возводят в ранг критериев.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Vit.
            Я не предлагала Вам что-либо придумывать. Это ж как в школе: пока не доучишься до 10-го класса, с интегралами не разберёшься. И ничего в этом стыдного нет. Имхо, признание своей неспособности понять что-либо в Библии, если Бог не дарует понимания, - это всего лишь выражение смирения перед Богом. А чем больше видишь Его величие, тем легче признать свою, мягко говоря, малость перед Ним... Кроме того, Новый Завет ясно говорит:
            Цитата из Библии:
            2 Кор. 3:14-16 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            Не сказано, что снятие покрывала происходит мгновенно. Думаю, нашему разуму такого просто не выдержать... Поэтому обновление ума - это процесс. Насколько обновлён разум - настолько мы способны понимать, в чём состоит Его воля (Рим. 12:2).

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

а все, кто не верит в Яхве, сгорит в геенне?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2010, 02:23 AM.
              ищущий да найдет

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Думаю, нашему разуму такого просто не выдержать... Поэтому обновление ума - это процесс. Насколько обновлён разум - настолько мы способны понимать, в чём состоит Его воля (Рим. 12:2).
                Понимаешь Эстер,есть вещи, которые абсурдны в своей сути,и искать на них бъяснение пустое дело.Если никто не может дать внятного объяснения почему в одной родословной от Зорававеля стоит на 11(!) поколений больше,чем во второй,то неужели я дам? Это не крах веры,если вы поймете,что некоторые истории, просто придуманы людьми.Если онование веры библия-тогда крах.Если Христос,то нет.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Вовчик
                  Во имя истины! Как мы найдем истину, если не будем пытаться давать объяснения тем вещам. которые пока плохо поддаются объяснению!? Для этого и существует, в частности, Форум.
                  Жаль, что не все это понимают и собственную безграмотность возводят в ранг критериев.
                  Так истина это Христос.Если истина еще и библия,то тогда Христос есть библия,а это абсурд.У нас просто заменили веру в Христа,верой в библию(хотя прямо нам этого не говорят,но фактически это так).

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Vit.
                    Понимаешь Эстер,есть вещи, которые абсурдны в своей сути,и искать на них бъяснение пустое дело.
                    Понимаю, поэтому и не призываю искать того, чего Господь не говорил искать.
                    Если никто не может дать внятного объяснения почему в одной родословной от Зорававеля стоит на 11(!) поколений больше,чем во второй,то неужели я дам?
                    Надо ж, а я и не знала! Я без иронии. Действительно не знала. И ничего - это никоим образом не мешало мне верить Богу и поступать в послушании Ему.
                    Это не крах веры,если вы поймете,что некоторые истории, просто придуманы людьми.
                    И всё-так я останусь при своём мнении: лучше не торопиться с выводами и не говорить, что то, что мне непонятно, придумано людьми. Ключ разумения Писаний - в руке Божьей, если Он откроет - то никто не закроет, и наоборот.
                    Если основание веры библия-тогда крах.Если Христос,то нет.
                    Имхо, основанием веры может быть только принятие откровения от Бога о том, что Иисус - это Его Единородный Сын, распятый за мои грехи и воскресший в моё оправдание. Будет принято это откровение - Бог дарует и другие в угодное Ему время...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34109

Сообщение от Vit.
                      Так истина это Христос.Если истина еще и библия,то тогда Христос есть библия,а это абсурд.У нас просто заменили веру в Христа,верой в библию(хотя прямо нам этого не говорят,но фактически это так).
                      Истина не только Христос! И Христос тоже Истина!
                      Кроме того, сказать, что Христос есть Истина, это практически ничего не сказать - это только указать направление. Каждый толкует образ Христа по-своему поэтому столько конфессий. Но есть только один истинный Христос, которого нужно почувствовать и следовать за ним. И те, кто смогут это сделать - будут творить дела Христовы, по тому и узнаем, что в них дух Христов.

О том, что многие веру в Христа заменили верой в Библии, вы очень правильно заметили. Хотя Библия всего лишь информационный источник , но от правильного прочтения Библии зависит очень многое.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Понимаю, поэтому и не призываю искать того, чего Господь не говорил искать.
                        Надо ж, а я и не знала! Я без иронии. Действительно не знала. И ничего - это никоим образом не мешало мне верить Богу и поступать в послушании Ему.
                        .
                        Оно и не должно мешать,иначе все бы пришли к тому что я.Оно может иметь последствия,если ты видишь в жизни одно,а обетованное в библии-другое.Тогда ты начинаешь задаваться вопросом:"А почему так?"(Собственно говоря так и было с Иовом).Вот тогда и возникают недоумения и ты обращаешь внимания на вещи размером со слона,которые ты просто не замечал(потому как не мог быть объективным,а априори считал что там правда,просто ты не все понимаешь,пока).

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Вовчик
                          Истина не только Христос! И Христос тоже Истина!
                          Кроме того, сказать, что Христос есть Истина, это практически ничего не сказать - это только указать направление. Каждый толкует образ Христа по-своему поэтому столько конфессий. Но есть только один истинный Христос, которого нужно почувствовать и следовать за ним. И те, кто смогут это сделать - будут творить дела Христовы, по тому и узнаем, что в них дух Христов.

О том, что многие веру в Христа заменили верой в Библии, вы очень правильно заметили. Хотя Библия всего лишь информационный источник , но от правильного прочтения Библии зависит очень многое.
                          Христовы всегда поймут христовых(это закон на все времена).Остальное это чепуха,а не единство.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Vit.
                            Понимаешь Эстер,есть вещи, которые абсурдны в своей сути,и искать на них бъяснение пустое дело.Если никто не может дать внятного объяснения почему в одной родословной от Зорававеля стоит на 11(!) поколений больше,чем во второй,то неужели я дам? Это не крах веры,если вы поймете,что некоторые истории, просто придуманы людьми.Если онование веры библия-тогда крах.Если Христос,то нет.
                            С родословными началась путаница после разрушения храма:
                            61 И из сыновей священнических: сыновья Хабайи, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться именем их.
                            62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
                            63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом. (Ездр.2:61,62,63)

И как видно из Нового Завета Иисус не уделял особого внимания родословным и датам. Поэтому ученики привели в пример родословные из разных источников. И Павел предупреждал, что родословные это басни:
                            4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1Тим.1:4)

Когда человек начинает понимать смысл Писания, то не будет говорить, что там несуразица.

Вот ещё прочитайте о родословных:
                            Р*одословие Р�РёСЃССЃР° в Рикипедия

Архиепископ Аверкий (Таушев), используя построения Евсевия Кесарийского и Юлия Африкана, объясняет кажущиеся противоречия таким образом:
                            Древнейший христианский учёный Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из двух братьев умирал бездетным, то другой брат должен был взять за себя его жену и возставить семя брату своему (Втор.25:5-6): первенец от этого брака должен был считаться сыном умершего, чтобы умершему бездетным не остаться без потомства и чтобы имя его не изгладилось во Израиле. Этот закон имел силу в отношении братьев не только родных, но и происходивших от разных отцов и от одной матери. Такими братьями были Иаков, отец Иосифа по св. Матфею, и Илий, отец Иосифа по св. Луке. Они родились от разных отцов, но от одной матери, которая была замужем сначала за отцом Иакова, потом за отцом Илия. Имя её было Эста. Таким образом, когда один из сыновей Эсты Илий умер бездетным, то другой Иаков, взяв за себя его жену, восставил семя брата своего, родив Иосифа. Отсюда и получилось, что св. Лука ведёт род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илия, отца Иосифа, а св. Матфей от Зоровавеля, чрез Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова, другого отца Иосифа»
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 April 2010, 10:47 AM.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Проповедник_1

Архиепископ Аверкий (Таушев), используя построения Евсевия Кесарийского и Юлия Африкана, объясняет кажущиеся противоречия таким образом:
                              Древнейший христианский учёный Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из двух братьев умирал бездетным, то другой брат должен был взять за себя его жену и возставить семя брату своему (Втор.25:5-6): первенец от этого брака должен был считаться сыном умершего, чтобы умершему бездетным не остаться без потомства и чтобы имя его не изгладилось во Израиле. Этот закон имел силу в отношении братьев не только родных, но и происходивших от разных отцов и от одной матери. Такими братьями были Иаков, отец Иосифа по св. Матфею, и Илий, отец Иосифа по св. Луке. Они родились от разных отцов, но от одной матери, которая была замужем сначала за отцом Иакова, потом за отцом Илия. Имя её было Эста. Таким образом, когда один из сыновей Эсты Илий умер бездетным, то другой Иаков, взяв за себя его жену, восставил семя брата своего, родив Иосифа. Отсюда и получилось, что св. Лука ведёт род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илия, отца Иосифа, а св. Матфей от Зоровавеля, чрез Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова, другого отца Иосифа»
                              Это противоречие не кажущиеся,а настоящие.Если бы Вы,были объективны (тут дело не в Вас) как христиане обычно бывают такими в отношении других книг,то Вы бы с легкостью определили что эта теория(о братьях восстанавливающих семя брату) несостоятельна,по той причине,что в таком случае, родословные должны бы сойтись в дедушках(потому как семя восстанавливает брат,а не сосед,а у братьев общий отец).Ну да ладно...

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от Vit.
                                Мыслите что угодно,но они пошли, веря в обещание,а закончили гибелью в пустыне с сожалением что вышли с Египта вообще.
                                А что хорошего в Египте ? Рабство ! Оставаться в рабстве у греха -у плоти , что хорошего в этом ?
                                А так Моисею поверили , детям своим дали надежду на землю обетованную. Всё не зря , первый шаг , первый труд -выйти из Египта . Спаситель обещает награду и за меньшее :
                                Цитата из Библии:
                                [Мк.9:41] И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

Обработка...