"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

babay
    Знаете. Уж больно неоднозначная такая трактовка Писания. Лично я считаю Библию цельной, что бы можно было подумать, что от пятикнижия можно помереть. Согласитесь, что такоя логика может иметь место, согласно Вашему трактованию. И 52 сих это подтверждает. Думаю, что в этой цитате подчеркивается более духовное начало того, что сделал и дал Иисус, чем ветхость истории. Можно сказать, что и дух и тело питаются Господом, но, что Ветхий завет становится преткновением для Нового, это, кактонетакто.
    Благословений.
    Думаю Закон Моисея позволяет успешно жить на земле , в мире , а Спаситель дал Заповеди , чтобы можно было успешно войти в Царствие Небесное и там Жить вечно . А на земле жить вечно не получится. У плоти свой срок годности , у души тоже есть предел .

Комментарий

• Иудей
      Отключен

• 24 March 2010
      • 209

Сообщение от g14
      Сравните:

Иисус Христос учил:
      Цитата из Библии:
      ... суббота для человека, а не человек для субботы(Мар.2:27)

А "Господь Бог" в Торе учил наоборот, жизнь человека ничего не стоила по сравнению с субботой.
      Цитата из Библии:
      32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
      33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
      34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.(Чис.15:32-35)
      Прекрасный пример , того как Спаситель , доводит Закон Моисея до совершенства .

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Иудей
        Думаю Закон Моисея позволяет успешно жить на земле , в мире , а Спаситель дал Заповеди , чтобы можно было успешно войти в Царствие Небесное и там Жить вечно . А на земле жить вечно не получится. У плоти свой срок годности , у души тоже есть предел .
        Чего то мне не очень нравится такая трактовка.
        Думаю, что мы живем на земле для того, что бы обрести свою потерянную праведность. "Успешность" и "мир", это условные для нас понятия. А закон и заповеди, это необходимый стандарт для обретения праведности. Только человек далек до этого стандарта, и что бы не забраковать эту партию понадобилась жертва Иисуса Христа.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Иудей
          Прекрасный пример , того как Спаситель , доводит Закон Моисея до совершенства .
          Моисей сам что-ли этот закон придумал ?
          Или пока его от Бога получал, кое-что перепутал ?
          Или Бог ему дал несовершенный закон ?
          Или Бог за это время стал совершеннее ?
          Или то был другой Бог, с другим законом, которому фарисей поклонялись, и про которого Иисус сказал "ваш отец ......"?
          Или просто нечего не Библию ориентироваться, и слова "Я - Господь, Я не изменяюсь" не отражают действительности ?
          Или Сын стал совершеннее и добрее Отца ?
          С какой стороны тут подойти?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от baluv
            А вы внимательно прочитали приведенные примеры? В первом случае евреи сами оказались обыкновенными мошенниками-каталами (был такой вид мошенничества в бывшем Советском Союзе в Бурные 90-е).
            2 внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.
            3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа. (Исх.11:2,3)

И где же Вы в этих стихах увидели катал? Вы считаете, что один только Еврейский народ был в рабстве у Египтян? И сказано, что не все Египтяне желали зла еврейскому народу. И также все знали, что требует Моисей от фараона. По наивности ли давали драгоценности народу? Где был обман?
            Сообщение от baluv
            3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю.
            4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;
            5 когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их.
            6 А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле.
            (Иис.Нав.2:3-6)
            Бог допускает ложь во спасение?
            И ещё, прочитайте коментарии Баркли к Новому Завету по этим цитатам.
            Если Ваша Баркля пишет тоже, что и Вы, то я не собираюсь его читать.
            Во-первых, женщина, которая приняла разведчиков, имела больше соображения, чем правители её народа. Она знала, что они в гордыне своей не пойдут на перемирие с народом, которого ведёт Бог. Ибо они за своих божков будут сражаться до последнего.
            9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
            10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
            11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
            12 итак поклянитесь мне Господом что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
            13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти. (Иис.Нав.2:9-13)

Погибли б города, с которыми вёли войну сыны Израилевы, если б они заключили мир с ними?
            18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
            19 Не было города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
            (Иис.Нав.11:18,19)

И сможет кто-то из ваших толкователей дать точный перевод к этому стиху:
            20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
            (Иис.Нав.11:20)

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Сообщение от g14
              Или то был другой Бог, с другим законом, которому фарисей поклонялись, и про которого Иисус сказал "ваш отец ......"?
              Или просто нечего не Библию ориентироваться, и слова "Я - Господь, Я не изменяюсь" не отражают действительности ?
              Хоть Бог и абсолютная неизменная истина, но человеку Эта истина открывалась постепенно. Вера иудейская, вера Израиля не была статичной и неизменной от начала. Человек Истину не в состоянии был вмесить даже до своего грехопадения, в Раю (иначе он просто не пал бы). Поэтому постепенно через Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Самуила, Илию и других праведников и пророков народ Божий получал от своего Бога откровение. Господь постепенно отрывался раскрывая через своих избранников Себя и Свою волю. Вся история иудейского народа - это приготовление Израиля к принятию своего Бога-Спасителя. Очень постепенно, «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках» готовил их к главному и «в последние дни сии говорил нам в Сыне» (Евр 1:1,2) И вот этого финального откровения Сына Израиль и не принял, отчего и стал богоборцем. А те которые приняли Христа, как иудеи, так и язычники стали новым Израилем. И теперь все мы, христиане, принявшие Христа - семя Авраама по духу и народ Божий. Евреи - то что они есть со своей собственной религией; «ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его» (Рим. 9: 6,7).

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

Сообщение от g14
                Моисей написал , то что услышал от Творца . Сын учит тому , что слышит у Отца .
                Творец создал небо и землю , а Отец :
                Цитата из Библии:
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Цитата из Библии:
                [Откр.21:5] И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Цитата из Библии:
                [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Карлуша
                  Хоть Бог и абсолютная неизменная истина, но человеку Эта истина открывалась постепенно......
                  То-есть в Библии отражен прцесс постепенного приближения веры людей к истине, и то, что в начале книги является более далеким от истины чем то, что в конце. Так?

Иудей, т.е. Творец и Отец не один и тот-же?
                  Последний раз редактировалось g14; 06 April 2010, 01:14 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Иудей
                    Отключен

• 24 March 2010
                    • 209

Сообщение от g14

Иудей, т.е. Творец и Отец не один и тот-же?
                    Конечно ! Подтверждений множество . Ведь иудеи верили в творца из торы , а спаситель назвал его ......ваш отец диавол..... За то и убили фарисеи и книжники Иисуса - за своего князя , князя мира сего , отвергнув Отца , который не от мира сего.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Иудей
                      Конечно ! Подтверждений множество . Ведь иудеи верили в творца из торы , а спаситель назвал его ......ваш отец диавол..... За то и убили фарисеи и книжники Иисуса - за своего князя , князя мира сего , отвергнув Отца , который не от мира сего.
                      Он не "его" назвал так, а их. Ведь греховная сущность человека не от Бога. Это литературный оборот.
                      А вот по поводу жертвы Иисуса Христа. Считаете, что эта жертва во спасение от сатаны? Вопреки воле Бога? А Создатель не имеет отношение к своему творению?
                      Простите. Я не придираюсь, но хочу понимания. Ведь мы говорим о "нестыковках" в Библии. Но разве можно что то в ней состыковать таким ее пониманием?
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от babay
                        Но ведь обетование отчасти зависит и от нас.
                        Конечно.
                        ...употребляющие усилие восхищают его...
                        И если имеются отпадшие, а они имеются, то это уже не 100, а поменьше. То есть, будет так, как сказал Господь, но, как сказал Жванецкий, не для всех.
                        Вот я о чем.
                        А ....вы об этом.
                        Я же говорил о другом:
                        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:39,40)
                        Лично я считаю Библию цельной, что бы можно было подумать, что от пятикнижия можно помереть. Согласитесь, что такоя логика может иметь место, согласно Вашему трактованию.
                        Я ничего от себя не говорил. Я вам слова Господа привел. А именно: сходящий с небес хлеб таков, что ядущий его не умрет.
                        Моисей такой хлеб не давал.
                        Можно сказать, что и дух и тело питаются Господом, но, что Ветхий завет становится преткновением для Нового, это, кактонетакто.
                        Преткновением ВЗ становится для тех, кто называет его "священным" и ищет в нем жизнь вечную.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Моисей такой хлеб не давал.
                          Почемуже,ман имел свое духовное начало,и евреми жившие на мане изучали Тору...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от alexoise
                            Почемуже,ман имел свое духовное начало,и евреми жившие на мане изучали Тору...
                            В смысле манна ?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=babay;2040338]
                              А Иоанн говорит, что "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                              потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                              Получается что суда не будет?

Во-первых. Что считать наказанием, а что наградой. Если Царство Божие внутри, то это ооочень большая награда. Тогда наказанием может служить понимание отсутствия оного для субъекта.
                              Я вас не понял..Награда это присутствие царства внутри...А рай?

Во-вторых. Я уже говорил, что осужденным может быть только принимающий закон и суд. Хотя Господь Бог, читающий в сердцах, может усмотреть и неискреннее неверие в Него. Я уж не помню, но где то есть, что выбор становится перед каждым. Значит, и каждый сознательно отвергает родство.
                              Благословений.
                              Незнание закона не освобождает от наказания за его нарушение..Верит ли человек в суд или нет,он на него предстанет,и даст отчет за то что делал живя в теле..Разве не так? Ибо положено однажды умереть а за тем суд..Или нет?

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

babay
                                Он не "его" назвал так, а их.
                                Секундочку , я разве читать разучился ?
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Их отца Он так назвал -именно "его" .

babay
                                Ведь греховная сущность человека не от Бога.
                                Минуточку : а в мире , среди людей , на кого похож всякий ребёнок ? На отца и мать ! Так ? Тоже самое и творец говорит :
                                Цитата из Библии:
                                [Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Цитата из Библии:
                                [Быт.5:1] Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Даже у людей есть закон , что родители несут ответственность за своих детей до совершенолетия. А ты хочешь во всём обвинить адама ? Неееееет ! Адама кто то сотворил и адам на кого то похож и адам что то перенял от творца .Конечно он - творец , откажется от своего творения , если оно станет выше умом и сильнее и мудрее своего отца :
                                Цитата из Библии:
                                [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Но усыновляет Отец , который не от мира сего , который Небесный , который Отец Иисуса Христа. И для этого надо потерять творца или вернее -возненавидеть его за его тьму и незнание и за дух обманчивый и за смертный приговор своему творению :
                                Цитата из Библии:
                                [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Именно поэтому спасутся только горстка из всего песка морского , лишь избранные , малое стадо - это те кто познал : кого надо возненавидеть .

babay
                                Это литературный оборот.
                                Думаю -это Слово Божье , которое надо понимать в Духе и Истине :
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

babay
                                А вот по поводу жертвы Иисуса Христа. Считаете, что эта жертва во спасение от сатаны? Вопреки воле Бога?
                                Да простит меня Шекспир за плагиат : Какого бога ? Вот в чём вопрос !

babay
                                А Создатель не имеет отношение к своему творению?
                                Ещё как имеет :...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

babay
                                Простите. Я не придираюсь, но хочу понимания. Ведь мы говорим о "нестыковках" в Библии. Но разве можно что то в ней состыковать таким ее пониманием?
                                Я всё понимаю и нет никаких претензий в любом случае. У меня всё стыкуется таким пониманием .
                                Последний раз редактировалось Иудей; 07 April 2010, 11:31 AM.

Комментарий

Обработка...