"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Они Боги в своем мире. Но выше их Господь Бог Саваоф. Он был равный им, пока не возненавидел отца своего.
Тут говорите, что Иисус исполнил закон своего Отца. Но и предписание побивать камнями тоже от Него...
Ведь для того и дан нам случай, описанный в 8 главе еванг. от Иоанна.
Цитата из Библии:4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
(Иоан.8:4,5)
И я вам писал об этом. И еще раз повторяю:
Разве Господь ответил толпе:
- Как написано в законе Отца моего, так и делайте.
Законы Отца своего Христос озвучил в Нагорной проповеди. Когда пояснял, что сказано древними "богами", а что велит Отец Небесный, который в вышине.
Цитата из Библии:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
Согласитесь, что разговор должен быть плодотворным, и конец дела, лучше, чем начало.
То плодотворным оно не будет. Знакомы вы с такими книгами как Евангелие Истины, О происхождении мира, апокриф от Иоанна и т.д?
Одной Библией Сына не постичь. Ибо:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)Комментарий
-
Как вы считаете, слова этого пророчества о ком?
Цитата из Библии:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)
Они к Иоанну Крестителю относятся? Или к кому то другому?Комментарий
-
Ну хорошо. По другому спрошу вас.
Как вы считаете, слова этого пророчества о ком?
Цитата из Библии:2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)
Они к Иоанну Крестителю относятся? Или к кому то другому?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Ты видишь пред собой книгу под названием Библия, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге? Ведь там говорится о многих местах, в которые входит Спаситель и вводит в туда учеников. Человеку, Бог Отец посылает Спасителя - Сына, Который и ведет Своего ученика, в котором, Он и находится по всем местам. Но для того чтобы придти Сыну Божьему, прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.Комментарий
-
Павел понял дал нам важный ключ к пониманию- 1Кор. 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.-ЭТО ПРИНЦИП
Иоанн находится на стыке образов и нового рода. Он, хоть и является большим из пророков, но меньший в царствии больше него.
Теперь возьмем современного человека, Вас например. Какие образы из истории Израиля вы имете в своей верующей части жизни?Самый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
-
Поддерживаю Дролю и тоже спрашиваю Вита:
Вы в себе находите образы того, что описано в Библии?
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
(3Ездр.9:1)Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
-
Где здесь я "выдумываю"?Последний раз редактировалось karim555; 02 April 2010, 11:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий