"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от karim555
    Как вы считаете, друг Vit, был уже к вам послан Ангел? Начал он готовить в вас путь Господу?
    Как-то ангела,пока,не доводилось встречать.Может он в пути,может его задержал дьявол, а может уснул где-то по дороге.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от babay
      Вы намекали, что законы, как будто, от разных богов.
      Да. Они Боги в своем мире. Но выше их Господь Бог Саваоф. Он был равный им, пока не возненавидел отца своего.
      Тут говорите, что Иисус исполнил закон своего Отца. Но и предписание побивать камнями тоже от Него...
      Да не от Отца Небесного законы к смерти.
      Ведь для того и дан нам случай, описанный в 8 главе еванг. от Иоанна.
      Цитата из Библии:
      4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
      (Иоан.8:4,5)

И я вам писал об этом. И еще раз повторяю:
      Разве Господь ответил толпе:
      - Как написано в законе Отца моего, так и делайте.

Законы Отца своего Христос озвучил в Нагорной проповеди. Когда пояснял, что сказано древними "богами", а что велит Отец Небесный, который в вышине.
      Цитата из Библии:
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:21,22)

Согласитесь, что разговор должен быть плодотворным, и конец дела, лучше, чем начало.
      Согласен. Но и вы согласитесь, что когда один оппонент ведет диалог только в рамка Библии, отвергая что то другое.
      То плодотворным оно не будет. Знакомы вы с такими книгами как Евангелие Истины, О происхождении мира, апокриф от Иоанна и т.д?
      Одной Библией Сына не постичь. Ибо:
      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
      (Иоан.21:25)

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Vit.
        Как-то ангела,пока,не доводилось встречать.Может он в пути,может его задержал дьявол, а может уснул где-то по дороге.
        Ну хорошо. По другому спрошу вас.
        Как вы считаете, слова этого пророчества о ком?
        Цитата из Библии:
        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        (Мар.1:2)

Они к Иоанну Крестителю относятся? Или к кому то другому?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от karim555
          Ну хорошо. По другому спрошу вас.
          Как вы считаете, слова этого пророчества о ком?
          Цитата из Библии:
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          (Мар.1:2)

Они к Иоанну Крестителю относятся? Или к кому то другому?
          К Иоанну Крестителю
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Vit.
            К Иоанну Крестителю
            И что? Иоанн был в виде Ангела?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от karim555
              И что? Иоанн был в виде Ангела?
              Причем тут в виде или не в виде?Это служение такое,которое Бог приравнивает к ангельскому посланнику.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Vit.
                Причем тут в виде или не в виде?Это служение такое,которое Бог приравнивает к ангельскому посланнику.
                Ты видишь пред собой книгу под названием Библия, но видишь ли ты в себе то, что видишь в этой книге? Ведь там говорится о многих местах, в которые входит Спаситель и вводит в туда учеников. Человеку, Бог Отец посылает Спасителя - Сына, Который и ведет Своего ученика, в котором, Он и находится по всем местам. Но для того чтобы придти Сыну Божьему, прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.

Комментарий

• Дроля
                  Участник

• 13 July 2009
                  • 44

Сообщение от Vit.
                  Христос сказал, что не ищите царствия вне, оно внутри вас. ЭТО ЦЕЛЬ

Павел понял дал нам важный ключ к пониманию- 1Кор. 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.-ЭТО ПРИНЦИП
                  Иоанн находится на стыке образов и нового рода. Он, хоть и является большим из пророков, но меньший в царствии больше него.
                  Теперь возьмем современного человека, Вас например. Какие образы из истории Израиля вы имете в своей верующей части жизни?
                  Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Поддерживаю Дролю и тоже спрашиваю Вита:
                    Вы в себе находите образы того, что описано в Библии?
                    1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                    (3Ездр.9:1)

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от karim555
                      Поддерживаю Дролю и тоже спрашиваю Вита:
                      Вы в себе находите образы того, что описано в Библии?
                      Не отвечал я Вам такого.
                      1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                      (3Ездр.9:1)

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от karim555
                        Но для того чтобы придти Сыну Божьему, прежде Бог Отец посылает Ангела, чтобы Ангел приготовил путь для Сына, а Сын Божий есть Дух.
                        А зачем выдумывать что сердце человека готовит какой-то ангел,а не просто Дух Святой?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Дроля
                          . Какие образы из истории Израиля вы имете в своей верующей части жизни?
                          Разного рода, нелогичности и противоречие(между обещанным и случившимся) описанные в ВЗ происходили и в моей жизни.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Vit.
                            А зачем выдумывать что сердце человека готовит какой-то ангел,а не просто Дух Святой?
                            Так ведь описано это все уже: что в начале посылает Бог Ангела, который готовит путь Сыну, а потом приходит Сын, учит Истине, потом уходит к Отцу и Отец даст Святого Духа.
                            Где здесь я "выдумываю"?
                            Последний раз редактировалось karim555; 02 April 2010, 11:18 AM.

Комментарий

• Дроля
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 44

Сообщение от Vit.
                              Разного рода, нелогичности и противоречие(между обещанным и случившимся) описанные в ВЗ происходили и в моей жизни.
                              Ок, но я имел ввиду конкретно, например чем является выход израиля из Египта для новообращенного?
                              Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Дроля
                                Ок, но я имел ввиду конкретно, например чем является выход израиля из Египта для новообращенного?
                                Для новообращенного выходом из Египта и является. Это уже потом
                                извращенные умы многих христиан начинают всякие там образы видеть.

Комментарий

Обработка...