"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:[Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Если человек пришёл к Иисусу и это Отец Его дал Ему , то никакой иудей не сможет похитить его из руки Отца. Предлагаю не волноваться по этому поводу .Комментарий
-
Извините если покажусь назойливым, но можно еще вопрос?
Если вы так считаете, значит вы выполнили те условия, которые Господь озвучил для тех, кто решил стать Его учеником?Комментарий
-
karim555,
До обретения Истины - мы дети Бога. Просто мы не знали - кто мы и откуда и уподоблялись сему миру. Не все слышат; не все, когда слышат, хотят идти к Богу - противятся, потому, что больше возлюбили тьму, а не Свет. А Бог ждет всех и долготерпит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Какого? Не кажется ли вам, что примерно так "думали" и те кто сказал Христу:
- Одного Отца имеем - Бога.
И Господь ответил им:
- Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
..Нет более нечестивого и несправедливого, чем тот, кто возводит на Аллаха ложь, измышляя, что у Аллаха есть сын и сотоварищ, или вероломно отрицает Его знамения, доказывающие, что Он - Един и истину Его посланников. Неправедным нечестивцам не будет благоденствия ни в ближайшей жизни, ни в последней жизни!
На счёт иудеев ты правильно нашёл :
Цитата из Библии:[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Это ведь Спаситель иудеям сказал !Значит отец иудеев - не Отец Иисуса (христиан). Очевидно , что отцы то - разные . В то же время , есть и что то объединяющее , всех людей и христиан и мусульман и иудеев . Например -плоть : все вышли из чрева матери. Далее душа - она сотворена кем то одним . А вот далее наступает время определяться по отцам ( по духу): один отец , не имеющий сына , содержит души как рабов .Другой отец - человекоубийца и нет в нём истины . А вот третий Отец - Сына послал в мир , усыновляет Своих и пускает в Царствие Небесное.
Так что , кто какого духа исповедует , у того такой и отец.Комментарий
-
Цитата из Библии:не спешить колебаться умом........................................... будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Комментарий
-
Сообщение от Иудей;2029436
[QUOTEОб Истине так сказано :когда вы скажете -я познал истину , она удалится от вас , но когда скажете -я ничего не знаю об истине , она приблизится к вам.
Поэтому , если ты говоришь : что может истина или чего не может , как знающий истину , то ты тем самым прогоняешь Её от себя
Верно так и естьКомментарий
-
"Почему вы не понимаете речи Моей?"
Я полагаю, что тут находятся все с добрыми намерениями, в поисках истины, в поисках Иисуса Христа. А то, в чем Вы подозреваете заключается в словах "ищете убить" из сорокового стишка.
Дети Божии не даром зовутся "верующими". Лучше верить в любовь, чем держать на мушке подозрений.
Благословений.
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Мы тут все ищем и просим. Что тут подозрительного ?Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
И обрезаны Его ученики были не просто как иудеи , а в сердце , по духу - такие , у людей похвалы не ищат.Комментарий
-
Да , Савл поначалу кому то ревностно служил , а потом Спаситель остановил его служение , ослепив его и сказав следующее :
[Деян.9:4] ..... Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Савл явно не Господу Спасителю служил , потому что и не знал Его :
[Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
Комментарий