"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Vit.
    А как им(Своим) можно стать находясь во грехах? Никак(по Вашему рассуждению).А там говорится спасет Своих от грехов.
    Почему никак? Нет. Не "никак". Но и не сразу.

Для начала надо стать учеником Христа.
    Вот вы сами как считаете: вы ученик Его?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от karim555

Думаю что да.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от karim555
        Так кому служил Павел до того, как Отец Небесный благоволил открыть в нем Сына?
        Так Ему и служил. Причем ревностно служил.
        А что? Есть сомнения в этом?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34153

Сообщение от babay
          То есть Иисус Христос видел всё гадательно и как бы через мутное стекло?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иудей
            Отключен

• 24 March 2010
            • 209

Сообщение от babay
            Шалом.
            Уважаемый. Человек пришел к Иисусу. Не нужно его отсылать обратно.
            Благословений.
            Цитата из Библии:
            [Ин.10:29] Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Если человек пришёл к Иисусу и это Отец Его дал Ему , то никакой иудей не сможет похитить его из руки Отца. Предлагаю не волноваться по этому поводу .

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от babay
              Кому " Ему"? Отцу? Или Сыну Его?
              П.С. Если вы решили поприкалываться, я пас. ... на этом и окончим беседу. ОК?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Vit.
                Цитата участника karim555:

Думаю что да.
                ОК.
                Извините если покажусь назойливым, но можно еще вопрос?
                Если вы так считаете, значит вы выполнили те условия, которые Господь озвучил для тех, кто решил стать Его учеником?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

karim555,

До обретения Истины - мы дети Бога. Просто мы не знали - кто мы и откуда и уподоблялись сему миру. Не все слышат; не все, когда слышат, хотят идти к Богу - противятся, потому, что больше возлюбили тьму, а не Свет. А Бог ждет всех и долготерпит.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Иудей
                    Отключен

• 24 March 2010
                    • 209

Сообщение от karim555
                    Какого? Не кажется ли вам, что примерно так "думали" и те кто сказал Христу:
                    - Одного Отца имеем - Бога.
                    И Господь ответил им:
                    - Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Вот, вот , вот !!! Всё верно - karim555 . И я не могу понять : как это так , у babay получается , что -христиане , иудеи и мусульмане -дети одного отца ? Из суры - №6-АН"АМ Скот , 21 -Айат мы узнаём , что у Аллаха нет детей :

..Нет более нечестивого и несправедливого, чем тот, кто возводит на Аллаха ложь, измышляя, что у Аллаха есть сын и сотоварищ, или вероломно отрицает Его знамения, доказывающие, что Он - Един и истину Его посланников. Неправедным нечестивцам не будет благоденствия ни в ближайшей жизни, ни в последней жизни!

На счёт иудеев ты правильно нашёл :
                    Цитата из Библии:
                    [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Это ведь Спаситель иудеям сказал !Значит отец иудеев - не Отец Иисуса (христиан). Очевидно , что отцы то - разные . В то же время , есть и что то объединяющее , всех людей и христиан и мусульман и иудеев . Например -плоть : все вышли из чрева матери. Далее душа - она сотворена кем то одним . А вот далее наступает время определяться по отцам ( по духу): один отец , не имеющий сына , содержит души как рабов .Другой отец - человекоубийца и нет в нём истины . А вот третий Отец - Сына послал в мир , усыновляет Своих и пускает в Царствие Небесное.
                    Так что , кто какого духа исповедует , у того такой и отец.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Сообщение от artemida-zan
                      karim555,

До обретения Истины - мы дети Бога. Просто мы не знали - кто мы и откуда и уподоблялись сему миру. Не все слышат; не все, когда слышат, хотят идти к Богу - противятся, потому, что больше возлюбили тьму, а не Свет. А Бог ждет всех и долготерпит.
                      Как то сразу вспомнил одного бога , про которого предупреждал апостол , он как раз выдаёт себя за бога до обретения Истины ( дня Христова ), когда мы не знаем , кто мы и откуда , уподобляясь сему миру

Цитата из Библии:
                      не спешить колебаться умом........................................... будто уже наступает день Христов.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от Иудей;2029436

[QUOTE
                        Об Истине так сказано :когда вы скажете -я познал истину , она удалится от вас , но когда скажете -я ничего не знаю об истине , она приблизится к вам.

Поэтому , если ты говоришь : что может истина или чего не может , как знающий истину , то ты тем самым прогоняешь Её от себя
                        .

Верно так и есть

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от babay
                          "Почему вы не понимаете речи Моей?"
                          Я полагаю, что тут находятся все с добрыми намерениями, в поисках истины, в поисках Иисуса Христа. А то, в чем Вы подозреваете заключается в словах "ищете убить" из сорокового стишка.
                          Дети Божии не даром зовутся "верующими". Лучше верить в любовь, чем держать на мушке подозрений.
                          Благословений.
                          Разве это не доброе намерение , когда некто поступает , как Господь Спаситель заповедовал:

Цитата из Библии:
                          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Мы тут все ищем и просим. Что тут подозрительного ?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от karim555
                            ОК.
                            Извините если покажусь назойливым, но можно еще вопрос?
                            Если вы так считаете, значит вы выполнили те условия, которые Господь озвучил для тех, кто решил стать Его учеником?
                            Не могу сказать,что выполнил все, что Он в отношении ученичества сказал.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Иудей
                              Отключен

• 24 March 2010
                              • 209

Сообщение от alexoise
                              А некоторые трактуют это так как будто он сказал это о всех иудеях,забывая,что его ученики были иудеями чтящими закон...
                              Хочу уточнить : ученики Его были не просто иудеями , а :

Цитата из Библии:
                              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И обрезаны Его ученики были не просто как иудеи , а в сердце , по духу - такие , у людей похвалы не ищат.

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от babay
                                Да , Савл поначалу кому то ревностно служил , а потом Спаситель остановил его служение , ослепив его и сказав следующее :
                                [Деян.9:4] ..... Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Савл явно не Господу Спасителю служил , потому что и не знал Его :
                                [Деян.9:5] Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...