"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Вовчик
    СергейНик Это вообще единственный вопрос, на который надо ответить самому себе, говоря о природе Иисуса Христа. Если Иисус Христос воскрес - все остальные вопросы, касающиеся Его происхождения, статуса, родственных связей итд - не имеют смысла. Нужно только следовать Его указаниям, чтобы делать то же самое, что и Он делал.

Если же Иисус Христос не воскрес - то и говорить более не о чем. Надо выбрать себе подходящую религию и жить согласно её уставам.

Проверить факт воскрешения Христа у нас нет никакой возможности - поэтому надо или поверить или не поверить - здесь, почти как сапёр - ошибся - погиб, сделал правильный выбор - живи дальше.
    ну так проблем то весь в том,что и до Христа воскресали))) Как может факт воскресения пояснить его личность и т.д и т.п???? это не к тому делу пришито. Тут вопрос в другом, насколько евангелия,в данном случае достоверны. судя по тому что в таких важных фактах как воскресение из мертвых-они противоречат друг другу,достоверност падает в ноль. Это не описания с разных сторон одного и тогоже события,это четыре параллельных повествования,каждое из которых притендует на истину! Сколько женщин пришло ко гробу и обнаружило пусту гробницу? Одна,две,три или много? приходили туда апостолы или нет? Кто из них видел там ангелов? Кто из них видел там юношу? Кто видел мужей? Почему одни говорят об этом а другие молчат? И вопросов много,поверьте. Заметь те,я не ору что библия фикция списанная с текстов кумранитских общин или митраизма,как мне орали что Коран содран с библии,я рассуждаю изходя из самого текста.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вовчик
      СергейНик Это вообще единственный вопрос, на который надо ответить самому себе, говоря о природе Иисуса Христа. Если Иисус Христос воскрес - все остальные вопросы, касающиеся Его происхождения, статуса, родственных связей итд - не имеют смысла. Нужно только следовать Его указаниям, чтобы делать то же самое, что и Он делал.

Если же Иисус Христос не воскрес - то и говорить более не о чем. Надо выбрать себе подходящую религию и жить согласно её уставам.

Проверить факт воскрешения Христа у нас нет никакой возможности - поэтому надо или поверить или не поверить - здесь, почти как сапёр - ошибся - погиб, сделал правильный выбор - живи дальше.
      Научный атеизм. Борис Пономарев: Прагматичный подход к пари Паскаля
      Давайте подумаем: что будет, если Бога нет? Верующий теряет часть своей жизни из-за ущемления её религией, атеист не теряет ничего. После смерти и тот, и другой, не получают ничего. Теперь же представим, что будет, если Бог есть. Верующий теряет часть своей жизни здесь, но получает вечное блаженство после смерти. Атеист не теряет ничего в этой жизни, но после смерти теряет райское блаженство и получает адские муки (хотя неизвестно, есть ли они вообще, но сейчас речь не об этом). В теории игр это называется «игра с ненулевой суммой». Иными словами, верующий может немного проиграть, но много выиграть, а атеист может немного выиграть, но много проиграть. Из всего этого и Паскаль и пропагандисты веры делают следующий вывод: верить в Бога лучше, чем не верить в него. Не правда ли, несколько прагматично? Из стремления к выгоде лучше потерять немного и получить шанс на выигрыш, чем не терять ничего, но получить шанс на проигрыш. Жёсткая, разумная логика.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

мы не затрагиваем проблему веры в Бога,а проблему достоверности о нестыковок в текстах.
        Последний раз редактировалось Лука; 27 March 2010, 06:16 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от СергейНик
          мы не затрагиваем проблему веры в Бога,а проблему достоверности о нестыковок в текстах.
          Насколько я понял Вовчик говорил о "вере", видимо о "вере в Бога", правильно?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Мудp
            Насколько я понял Вовчик говорил о "вере", видимо о "вере в Бога", правильно?
            Вовчик просто хотел сказать,что если веришь,то таких милых нестыковочек,как собственно и сомнений не возникает,только и всего)))

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от СергейНик
              Вовчик просто хотел сказать,что если веришь,то таких милых нестыковочек,как собственно и сомнений не возникает,только и всего)))
              если веришь во что или в кого или чему, извините я не понял, как вы поняли Вовчика?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Мудp
                если веришь во что или в кого или чему, извините я не понял, как вы поняли Вовчика?
                Ну я понял так: если веришь-тот нет места разуму,отключи его)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34200

СергейНик
                  ну так проблем то весь в том,что и до Христа воскресали)))
                  Стоп! Это узловой момент в понимании всего остального! Неужели вы не видите разницы в том, как воскресали до Христа и как воскрес Христос???
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Вовчик
                    СергейНик Стоп! Это узловой момент в понимании всего остального! Неужели вы не видите разницы в том, как воскресали до Христа и как воскрес Христос???
                    И в чем разницу вы увидели? По пунктам плиззззз)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34200

Сообщение от СергейНик
                      И в чем разницу вы увидели? По пунктам плиззззз)))
                      Все воскрешения до Христа были опосредствованы, а воскрешение Христа было напрямую! Пояснять?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Замечу,что это не четыре взгляда,а каждый из них единственно правильный.
                        Ведь это же Ваше утверждение, не подтвержденное ничем.
                        Кроме этого. Поскольку Евангелий четыре, то это имеет смысл?
                        Следующее. Все таки, Библию можно сравнить с учебником, который Создатель дал своим детям. Так почему бы не представить четыре варианта событий, как тему для семинара о смысле Библии вообще? Кстати, а что Вы видите в Библии?
                        Или как практическое занятие на тему Иер.17:5. Я в том смысле, что Библия , это Слово Бога тем, кто не может слышать Господа самостоятельно, а пользуется услугами переводчиков, таких, как Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
                        Я бы озвучил еще с дюжину вариантов. Но лучше засвидетельствую о Славе Божией.
                        Лично я нашел в Господе Отца, а в Библии Его мне завещание. И хочу отметить, что наследство вступает в силу, и не отличается от указанного Завещании.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=babay;2025578]
                          Ведь это же Ваше утверждение, не подтвержденное ничем.
                          Да,это мое замечание. А как еще воспринимать факт что евангелисты друг на друга в написании не опирались? есть теории что матфей и Лука опирались на Марка,есть теория что все трое опирались на "протоевангелие" которого найти не представляется возможным,но если бы это было так,и был один источник опоры,то в евангелиях были бы добавления а не противоречия или нестыковки.

Кроме этого. Поскольку Евангелий четыре, то это имеет смысл?
                          Абсолютно никакого,если бы было одно,было бы даже лучше. В средние века пробовали сгладить все противоречия текстов и выпускали так называемые Диатессарионы ( не уверен что правильно написал).Согласование всех евангелий,где нестыковки просто упускали.

Следующее. Все таки, Библию можно сравнить с учебником, который Создатель дал своим детям. Так почему бы не представить четыре варианта событий, как тему для семинара о смысле Библии вообще?
                          ну это грубо навреоне сравнивать Библию с учебником...Ведь она противоречит всем понятиям стандартного учебника. Взять хотя бы грубые нарушения хронологий событий в отдельных моментах.

Кстати, а что Вы видите в Библии?
                          Я в библии вижу слово Бога,но в упор не вижу что бы она было словом Бога.Может я слепой? А может наоборот зрячий...Богу ведомо.

Или как практическое занятие на тему Иер.17:5. Я в том смысле, что Библия , это Слово Бога тем, кто не может слышать Господа самостоятельно, а пользуется услугами переводчиков, таких, как Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
                          если бы это было так))) Любой перводчик может перевести суть текста по своему,но каждое слово согласно его значению. Тогда получается что все четыре переводили в угоду себе а не Богу? Но ведь они должны быть движимы Святым Духом,не так ли? если у библии один автор и много изложителей,то что то этот автор подводит,не находите?

Лично я нашел в Господе Отца, а в Библии Его мне завещание. И хочу отметить, что наследство вступает в силу, и не отличается от указанного Завещании.
                          Рад за вас))) Я вот и без библии нащел в Боге- Отца)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34200

Сколько ненужного!!! Боже, вразуми людей!!! Ведь всё так просто!!!

Пламенный привет туристам!!! Почему пламенный - потом поймете!!!

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Вовчик
                              не все так просто)) случайности не случайны))))

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Вовчик

Пламенный привет туристам!!! Почему пламенный - потом поймете!!!
                                Друг.
                                Придет их время и у них откроются глаза.
                                Блаженны они в том, что уже начали искать истину. Это благая часть, которая не отнимется у них.

Комментарий

Обработка...