"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будет как во времена Ноя, так будет и во времена Сына Человеческого
люди женились, ......занимались своими делами, а о Господе забывали.
А Он уже дал Свое Слово ,что не проклянет землю.
Значит Он не будет поступать как во времена Ноя был потоп,
Значит Он будет уже выбирать из 2х человек.
Все будет поставлено на весы: наши дела, слова, мысли....
И надо быть бдительным, не забывать о Господе Боге=Иисусе.
Чтобы мы могли пользоваться всеми обетованиями Господа Бога, которые Он обещал Аврааму, и всем потомкам....т.е нам...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Все там """стыкуется"""( как вы говорите)
Будет как во времена Ноя, так будет и во времена Сына Человеческого
люди женились, ......занимались своими делами, а о Господе забывали.
А Он уже дал Свое Слово ,что не проклянет землю.
Значит Он не будет поступать как во времена Ноя был потоп,
Значит Он будет уже выбирать из 2х человек.
Все будет поставлено на весы: наши дела, слова, мысли....
И надо быть бдительным, не забывать о Господе Боге=Иисусе.
Чтобы мы могли пользоваться всеми обетованиями Господа Бога, которые Он обещал Аврааму, и всем потомкам....т.е нам...
2."И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:27)Так будет, как при потопе,т.е. БУДЕТ ГУБИТЬ.
Можешь поставить на голосование(опрос):противоречие это или нет.Для меня "нестыковка" очевидна.Я о других цитатах не говорю,которые ты пытаешься мне навязать для обсуждения.Комментарий
-
1."...НЕ БУДУ больше поражать всего живущего..."(Быт8:21)
пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:27)Так будет, как при потопе,т.е. БУДЕТ ГУБИТЬ.
Можешь поставить на голосование(опрос):противоречие это или нет.Для меня "нестыковка" очевидна.Я о других цитатах не говорю,которые ты пытаешься мне навязать для обсуждения.
Если не дано кому-то познать, значит не готов принять знания.
Не тот духовный уровень, раз для вас "нестыковка".
Для меня в Слове Божьем нет ни одной " нестыковки"
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
1."...НЕ БУДУ больше поражать всего живущего..."(Быт8:21)
Можешь поставить на голосование(опрос):противоречие это или нет.Для меня "нестыковка" очевидна.Я о других цитатах не говорю,которые ты пытаешься мне навязать для обсуждения.Комментарий
-
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вот ещё "нестыковка":
Быт8:21 ..."не буду больше проклинать землю за человека,потому что помышление сердца человеческого-зло от юности его;и не буду больше поражать всего живущего,как я сделал.
22.Впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратятся."
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:27)
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замужКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
И раскаялся Господь, что создал человека на земле ..." (Быт.6:5-7)Комментарий
-
Возможно подойдёт это объяснение:
" И раскаялся Господь, что создал человека на земле ..." (Быт.6:5-7)Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу разрушить ни чью веру, но опечатки в Библии есть. И они допущенны Богом для того, что бы человек стремился не по букве строить отношения с Богом, а по духу. Если такие отношения у человека выстроенны, то его веру не возможно разрушить она питаеться Духом Святым. А если человек верит только букве Библии, то достаточно ему показать 100 % расхождение и вера его шатается.
Пример опечатки: (для тех кто знает Ветхий завет)
У Саула были две дочери, Мерова и Мелхола.
Старшая Мерова, вышла за муж за Адриэла из Мехолы, а младшая Мелхола за Давида.
Затем в процессе конфликта Давида с Саулом, Саул забрал у него жену и выдал ее за Фалтия сына Лаиша.
Когда же Давид воцарился, то забрал у Фалтия Мелхолу обратно себе в жену. И когда Давид обнаженным танцевал перед ковчегом, то Мелхола уничижила его в сердце своем и за это проклял ее Бог неплодностью, так что у нее до конца дней не было детей (...И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. )
Во 2-Царств 21гл. мы читаем интересную историю, о том как Гаваонитяне потребовали от Давида головы потомков Саула, за то что тот убивал их по кровожадности своей. Бог был на стороне Гаваонитян и по этому Давиду пришлость выдать им семь детей Сауловых. И в 8 стихе мы видим опечатку. Царь выдал пять сыновей Мелхолы дочери Сауловой, которых она радила Адриэлу из Мехолы.
Понятное дело, что это была не Мелхола, которая была женой Давида и была бездетна, а была Мерова жена Адриэла из Мехолы, старшая дочь Саула.
В библии есть и другие опечатки, по этому не стоит строить свою веру только на Библии, но нужно развивать с Богом личные отношения.Комментарий
Комментарий