"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Людмила Админ
    Плоды греха были уничтожены.
    До потопа, во время потопа или после потопа?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Ис.42:13
      "Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих."
      Я надеюсь, что использование того же термина в данном месте только для сравнения, не вызывает сомнений?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Jeka2
        И где об этом написано?
        34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Jeka2
          До потопа, во время потопа или после потопа?
          Исполины, которые плодились у женщин земли в результате близости.
          Они были детьми греха и Господь уничтожил их во время потопа.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Jeka2
            "Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих."
            Я надеюсь, что использование того же термина в данном месте только для сравнения, не вызывает сомнений?
            Чтобы понять этот стих, надо немного просмотреть главу 39 и далее Исаи:
            В данном случае говорится о сравнении СИЛЫ Господа с воинской силой исполинов, которая была известна народу..

5 И сказал Исаия (царю) Езекии: выслушай слово Господа Саваоф

15 Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
            8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
            8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
            13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.

и далее просмотрите главу 59 почему это было сказано .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Jeka2
              Сначала Вы, как одевший на себя мантию прокурора, попытайтесь доказать факт лжи в Писании, а потом докажите неверность моей версии. А потом я буду пытаться доказать Вам, что небо голубое, а вода мокрая.
              Это ты себе придумал,что я "одел мантию прокурора".А о ложности "Писания" поговорим,когда ты дашь формулировку,что есть "Писание" в твоём смысле.А я говорил о Библии.
              Сообщение от Jeka2
              Просто как пример. Не более... Смысл примера: под одним именем, названием, термином часто много разного. Почему Вы уверены, что в данном случае под одним термином непременно одно значение? Поясните Вашу точку зрения.
              У меня есть "исполины" в одном месте и "исполины" в другом.А о том,что это разные исполины Библия умалчивает.Значит одни и те же.Если разные,это ты должен доказывать.Я Библией с тобою говорю,не смотря на то,что у меня нет оснований ей доверять.А ты самодеятельностью занимаешься:где в Библии написано,что исполины- рослые (высокие) люди?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Effir
                1. У меня есть "исполины" в одном месте и "исполины" в другом.А о том,что это разные исполины Библия умалчивает.Значит одни и те же.
                2. Я Библией с тобою говорю,не смотря на то,что у меня нет оснований ей доверять.
                3. А ты самодеятельностью занимаешься:где в Библии написано,что исполины- рослые (высокие) люди?
                1. Аха. Библия также умалчивает о том, что земля вокруг солнца вращается...
                2. Ещё бы! В этой Библии и не такое можно найти: Амос 4.1 "Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: "подавай, и мы будем пить!"
                Это ж надо! К коровам обращение! Которые притесняют, угнетают и даже разговаривают!
                3. Как где написано? В приложении к Библии - в Большой Советской Энциклопедии!
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Vit.
                  В Писании много чего написано в одном месте так,а в другом иначе.Но факт остается фактом:написано что великаны жили целым(!) народом,когда израильтене вступили в Ханаан и возможно у этих потомков Рафаимов, было по шесть пальцев на всех конечностях.
                  Сообщение от Jeka2
                  И где об этом написано?
                  Сообщение от Vit.
                  34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
                  И где в данном месте об исполинах как о народе?
                  Это место можно изложить так: "Мы видели исполинов, они были большие, а мы маленькие, как саранча."
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Кстати, об исполинах писал наш классик:
                    Михаил Лермонтов
                    "БОРОДИНО"
                    "- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
                    Москва, спаленная пожаром,
                    Французу отдана?
                    Ведь были ж схватки боевые,
                    Да, говорят, еще какие!
                    Недаром помнит вся Россия
                    Про день Бородина!

- Да, были люди в наше время,
                    Не то, что нынешнее племя:
                    Богатыри
                    - не вы!
                    Плохая им досталась доля:
                    Немногие вернулись с поля...
                    Не будь на то господня воля,
                    Не отдали б Москвы!"

Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Effir
                      У меня есть "исполины" в одном месте и "исполины" в другом.А о том,что это разные исполины Библия умалчивает.
                      А этот пост:
                      Сообщение от Jeka2
                      как? Останется без ответа?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Людмила Админ
                        Исполины были детьми греха и Господь уничтожил их во время потопа.
                        Правильно. Значит исполины, которые были ДО потопа и исполины, которые были ПОСЛЕ потопа - это РАЗНЫЕ исполины?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Jeka2
                          А этот пост:
                          А этот пост:
                          Цитата участника Jeka2:

как? Останется без ответа?
                          Почему вы не внимательно читаете ответы и снова задаете один и тот же вопрос?
                          ПОВТОРЯЮ ОТВЕТ от 12.01)

Чтобы понять этот стих, надо немного просмотреть главу 39 и далее Исаи:
                          В данном случае говорится о сравнении СИЛЫ Господа с воинской силой исполинов, которая была известна народу..

5 И сказал Исаия (царю) Езекии: выслушай слово Господа Саваоф

15 Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                          8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
                          8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
                          13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.

и далее просмотрите главу 59 почему это было сказано .

Неужели вы не поняли то ,что написано?

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Jeka2
                            Правильно. Значит исполины, которые были ДО потопа и исполины, которые были ПОСЛЕ потопа - это РАЗНЫЕ исполины?
                            Приведите стихи для того чтобы все видели и можно было бы разговаривать на эту тему.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Jeka2
                              И где в данном месте об исполинах как о народе?
                              Это место можно изложить так: "Мы видели исполинов, они были большие, а мы маленькие, как саранча."
                              А что перед исполинами "допотопными" люди были как микробы? А то что это речь идет,как о народе (племени) то это понятно из слов соглядатаев,из которых следовало,что воевать предстояло одному народу(обыкновенного роста),против народа необыкновенного роста,живущих на своей земле и возделывающий гиганский виноград (потомков Рефаимов,из рода которых был и Голиаф)
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Jeka2
                                Какими бы не были исполины , они обречены на уничтожение
                                НАПИСАНО :

2 народом [великим,] многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: «кто устоит против сынов Енаковых?»
                                3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поядающий; Он БУДЕТ ИСТРЕБЛЯТЬ ИХ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                                4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что ЗА НЕЧЕСТИЕ НАРОДОВ СИХ Господь изгоняет их от лица твоего;
                                5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но ЗА НЕЧЕСТИЕ [и БЕЗЗАКОНИЯ] НАРОДОВ СИХ Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                                6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ТЫ НАРОД ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ.
                                7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.

Комментарий

Обработка...