"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ис.42:13
"Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих."
Я надеюсь, что использование того же термина в данном месте только для сравнения, не вызывает сомнений?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
В данном случае говорится о сравнении СИЛЫ Господа с воинской силой исполинов, которая была известна народу..
5 И сказал Исаия (царю) Езекии: выслушай слово Господа Саваоф
15 Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
и далее просмотрите главу 59 почему это было сказано .
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
У меня есть "исполины" в одном месте и "исполины" в другом.А о том,что это разные исполины Библия умалчивает.Значит одни и те же.Если разные,это ты должен доказывать.Я Библией с тобою говорю,не смотря на то,что у меня нет оснований ей доверять.А ты самодеятельностью занимаешься:где в Библии написано,что исполины- рослые (высокие) люди?Комментарий
-
1. У меня есть "исполины" в одном месте и "исполины" в другом.А о том,что это разные исполины Библия умалчивает.Значит одни и те же.
2. Я Библией с тобою говорю,не смотря на то,что у меня нет оснований ей доверять.
3. А ты самодеятельностью занимаешься:где в Библии написано,что исполины- рослые (высокие) люди?
2. Ещё бы! В этой Библии и не такое можно найти: Амос 4.1 "Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: "подавай, и мы будем пить!"
Это ж надо! К коровам обращение! Которые притесняют, угнетают и даже разговаривают!
3. Как где написано? В приложении к Библии - в Большой Советской Энциклопедии!Жизнь - это поиск Бога,
-
Это место можно изложить так: "Мы видели исполинов, они были большие, а мы маленькие, как саранча."Жизнь - это поиск Бога,
-
Кстати, об исполинах писал наш классик:
Михаил Лермонтов
"БОРОДИНО"
"- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!"
Жизнь - это поиск Бога,
-
как? Останется без ответа?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
А этот пост:
А этот пост:
Цитата участника Jeka2:
Ис.42:13
"Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих."
Я надеюсь, что использование того же термина в данном месте только для сравнения, не вызывает сомнений?
как? Останется без ответа?
ПОВТОРЯЮ ОТВЕТот 12.01)
Чтобы понять этот стих, надо немного просмотреть главу 39 и далее Исаи:
В данном случае говорится о сравнении СИЛЫ Господа с воинской силой исполинов, которая была известна народу..
5 И сказал Исаия (царю) Езекии: выслушай слово Господа Саваоф
15 Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
и далее просмотрите главу 59 почему это было сказано .
Неужели вы не поняли то ,что написано?
-
-
А что перед исполинами "допотопными" люди были как микробы? А то что это речь идет,как о народе (племени) то это понятно из слов соглядатаев,из которых следовало,что воевать предстояло одному народу(обыкновенного роста),против народа необыкновенного роста,живущих на своей земле и возделывающий гиганский виноград (потомков Рефаимов,из рода которых был и Голиаф)
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
НАПИСАНО :
2 народом [великим,] многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: «кто устоит против сынов Енаковых?»
3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поядающий; Он БУДЕТ ИСТРЕБЛЯТЬ ИХ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что ЗА НЕЧЕСТИЕ НАРОДОВ СИХ Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но ЗА НЕЧЕСТИЕ [и БЕЗЗАКОНИЯ] НАРОДОВ СИХ Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ТЫ НАРОД ЖЕСТОКОВЫЙНЫЙ.
7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
Комментарий