"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Jeka2
    Но если серьёзно, то скажите, какое доказательство того факта, что Библия, как канон Священного Писания, дана Богом, Вас удовлетворит?
    Что Вы хотите услышать или увидеть, чтоб сказать: "Всё, вот теперь верю!"
    Эту концепцию,так или иначе,предоставляют люди.Постулаты и каноны заявляют они.
    1.Так кому мне верить,если авторов постулатов и канонов никто не знает?Автора нет-не кому верить.А современникам,неосознанно читающих Библию(я имею ввиду заглавную страницу) я не доверяю.
    2.Я не ставлю себе задачей поверить,что Библия-Слово Божие.Я пытаюсь понять людей,которые в это верят.Как они к этому приходят.Насколько они лицемерны, неосознаны или зомбированы,когда оперируют двойными стандартами;"виляют",толкуют,сочиняют,не отвечают,а требуют ответа...А это всё христиане,которы утверждают,что Библия-Слово Божие,и которые хотели бы,чтобы в это верили все.Вообщем,мне интересен человек.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Jeka2

Не знаю, не знаю, у американцев противоположные данные социологических исследований...
      Не читали Р.Докинза
      о провидении классического эксперимента(с соблюдение всех условий выборки и количества повторений) с молитвой верующих о больных в результате,когда смертность среди за тех за кого молились против тех,за кого никто молился была одинаковой? Да и жизненный опыт говорит,что по-большому счету,так оно и есть,как бы больно не было нам это сознавать(если разница есть,то только благодаря тому что в среде верующих отсутствуют вредные привычки) ...
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Vit.
        ...в среде верующих отсутствуют вредные привычки...
        Одни отсутствуют, зато другие присутствуют.
        Верующие не глушат свое сознание алкоголем или наркотиками, зато глушат его религиозными догмами.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Effir
          1.Так кому мне верить,если авторов постулатов и канонов никто не знает?Автора нет-не кому верить.
          Так Чарльз Дарвин тоже давно умер.
          И я сомневаюсь, что Вы читали его теорию пусть даже не в подлиннике, а в переводе. Скорее всего это было чьё-то мнение о сотворении, автор которого использовал теорию Дарвина.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Jeka2
            Так Чарльз Дарвин тоже давно умер.
            И я сомневаюсь, что Вы читали его теорию пусть даже не в подлиннике, а в переводе. Скорее всего это было чьё-то мнение о сотворении, автор которого использовал теорию Дарвина.
            Так это делает честь его последователям.Они-то,хоть, знают автора теории.Они выглядят более последовательными.И я их понимаю-мне же люди интересны,как я писал.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от g14
              1. Если незаконно обвинили.
              обвинение неправедное, лживое в том случае, если он невиновен.
              2. - Невиновен, но осужден.
              Суд неправедный, лживый.
              Давайте не торопиться с выводами.
              А если он невиновен, но добровольно взял на себя вину (брата, друга, сына, не важно)?
              И вообще, скажите, как вы считаете, Уголовный кодекс - он жестокий или справедливый? Он наказывает или охраняет?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Effir
                Так это делает честь его последователям.Они-то,хоть, знают автора теории.Они выглядят более последовательными.И я их понимаю-мне же люди интересны,как я писал.
                Так в чём вопрос? Сомнения в авторстве по всем книгам Библии не очень далеко уходят от "Я так чуЙствую..."
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Jeka2
                  Так в чём вопрос? Сомнения в авторстве по всем книгам Библии не очень далеко уходят от "Я так чуЙствую..."
                  Чувствуют одно,а делают другое?К примеру:на основе Библии,считают себя свободными от закона,а первую заповедь исполняют,т.е. подзаконные.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Vit.
                    Не читали Р.Докинза
                    о провидении классического эксперимента(с соблюдение всех условий выборки и количества повторений) с молитвой верующих о больных в результате,когда смертность среди за тех за кого молились против тех,за кого никто молился была одинаковой? Да и жизненный опыт говорит,что по-большому счету,так оно и есть,как бы больно не было нам это сознавать(если разница есть,то только благодаря тому что в среде верующих отсутствуют вредные привычки) ...
                    Не знаю, не знаю...
                    У американцев регулярные всплески эмоций от более быстрого выздоровления верующих, да и наши им вторят:
                    МИЛОСЕРДИЕ.RU / Летопись милосердия / Верующие меньше болеют -
                    И вот любопытно:
                    «Если бы бодибилдинг заодно развивал мозги!» :: Журнал "Православие и Мир"
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Effir
                      Чувствуют одно,а делают другое?К примеру:на основе Библии,считают себя свободными от закона,а первую заповедь исполняют,т.е. подзаконные.
                      Нет. Это неверное понимание.
                      "Свободны от Закона" - имеется ввиду, что мы спасаемся не фактом исполнения заповеди Закона, а милостью Божией.
                      Пример: как 2-х летнему ребенку объяснить, что лезть в розетку - нельзя?
                      Прочесть ему лекцию о воздействии электротока на организм человека? Можно, но он ничего не поймет.
                      Единственный выход - просто запретить. А когда подрастет, пояснить полнее.
                      Подобным образом выглядят и отношения "Человечество - Бог. Вначале были просто запреты и наставления, а позже, по мере взросления, более подробные объяснения.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Effir
                        Приведу ещё пример: сексуальные отношения между мужем и женой.
                        Для одних это "супружеский долг", который НАДО исполнять, а у других - это любовь.
                        Одни НЕ изменяют, потому что нельзя, хотя очень хочется.
                        А другие НЕ изменяют, ибо любят и другого не хотят.
                        Внешне и у одних и у других всё очень схоже, но меж ними принципиальная разница.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Jeka2
                          Давайте не торопиться с выводами.
                          А если он невиновен, но добровольно взял на себя вину (брата, друга, сына, не важно)?
                          И вообще, скажите, как вы считаете, Уголовный кодекс - он жестокий или справедливый? Он наказывает или охраняет?
                          Уголовный Кодекс - и жестокий и несправедливый.
                          Достаточно почитать прессу. Миллионы людей по всему миру сидят в тюрьмах за то, что в законах разных стран считается преступлением.
                          И миллионы преступников разгуливают на свободе, так как их преступления в законах государств не считаются преступлениями. Или допускают снятие вины с помощью каких-либо финтов.
                          И вообще тюрьмы не перевоспитывают, а создают преступников.
                          Государственные законы создают преступников.
                          Этот мир, где мы живем, где все поставлено с ног на голову - это филиал ада.

А теперь о нашем невиновном, который обманув суд, взял на себя вину родственика.
                          Он виновен в обмане суда.
                          Его самопожертвование - это смягчающее обстоятельство.

Если вы хотите перенести это, как образ на Иисуса Христа и Бога Отца - то получится, будто Бог, переложив вину на Иисуса - обманул сам себя, свою справедливость. Мне такое описание Бога не нравится, и я не могу считать такого Бога за истинного.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Effir
                            1.Так кому мне верить,если авторов постулатов и канонов никто не знает?Автора нет-не кому верить.А современникам,неосознанно читающих Библию(я имею ввиду заглавную страницу) я не доверяю.
                            2.Я не ставлю себе задачей поверить,что Библия-Слово Божие.Я пытаюсь понять людей,которые в это верят.Как они к этому приходят.Насколько они лицемерны, неосознаны или зомбированы,когда оперируют двойными стандартами;"виляют",толкуют,сочиняют,не отвечают,а требуют ответа...А это всё христиане,которы утверждают,что Библия-Слово Божие,и которые хотели бы,чтобы в это верили все.Вообщем,мне интересен человек.
                            Как вы думаете, истина в этом мире есть?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Jeka2
                              Не знаю, не знаю...
                              У американцев регулярные всплески эмоций от более быстрого выздоровления верующих, да и наши им вторят:
                              МИЛОСЕРДИЕ.RU / Летопись милосердия / Верующие меньше болеют -
                              И вот любопытно:
                              «Если бы бодибилдинг заодно развивал мозги!» :: Журнал "Православие и Мир"
                              Даже,если что-то где-то и есть,то разница настолько несущественна(в сравнении с обетованиями данными в Библии),что ее можно просто не принимать во внимание.Тут не надо бы было проводить никаких исследований,если бы все было слишком очевидно.Само существование этих исследований и говорит,что все далеко не так однозначно....Вы много видели воскресших мертвых тел?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

У меня брат - при смерти был - младенец 6 мес. врачи диагностировали полиомиелит, настаивали на срочной операции. Мама сама медик была, да и проконсультировалась с областным детским врачем (тоже, кстати, верующая - христианка). Она сказала: "как врач я могу вам сказать, что он может не пережить операции. Если он ее переживет, то это - инвалидная коляска на всю жизнь. Как христианка, могу вам сказать, что край одежды Христа - сильнее всех медикаментов мира".
                                И - началась борьба - что делать? Врачи говорят одно - операция, давай! Сердце говорит:Стой! не то это! Один фелдшер в церкви как-то сказал:"Ну, ты хоть что-нибудь делаешь?"
                                "А что я могу?"
                                Тот опешил: скажи сейчас - это ж ответственность!
                                "Ну. хоть, компресс какой-нибудь!"
                                "да какой?!"
                                "Ну... хоть.. водяной!" - выпалил тот.
                                Приходит отец домой, и на жену - Давай хоть что-нибудь делать!
                                - Что - хоть что-нибудь?
                                -Ну... хоть... компресс!
                                - Да какой компресс?!
                                - Ну... хоть водяной!
                                Мать заплакала: Я боюсь, ему еще хуже будет!
                                А ему - ив самом деле - все хуже и хуже... уже - сепсис, пятнами стал покрываться
                                В церкви пишет записку пресвитеру:" просьба помолиться - ребенок умирает"
                                Пресвитер прямо на служении подходит и говорит:" ты сейчас лучше сам выйди и объясни людям, что случилось"
                                Церковь молилась, как никогда до этого.
                                Пришел домой - а Мише совсем плохо - уже не плач, а скрип... со скорбью легли спать...
                                на утро - отец рассказывает - просыпаюсь - солнце - яркое-яркое - освещает всю комнату, и мама - и плачет, и смеется:
                                "Коля, Коля, посмотри - Мишенька и ручками, и ножками машет!!!"
                                А ведь до этого - ни распашонку, ни ползунки, поменять - больи скорбь - ножки, ручки распухли и скрючены, так что любое движение причиняло ему ужасную боль.
                                Вот так - с тех пор - от той страшной болезни - ни следа. В школе - не просто ГТО сдавал, а чемпионом среди сверстнтков по бегу, километров по 20 мог пробежать - без проблем. Слава Иисусу! Действительно, край одежды Христа...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...