"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня имя Полина ассоциируется с полем и полынью.
А вот, чтобы искать откуда произошло слово исполин, надо арамейский язык выучить. (Но это просто моя мысль, ни на что не претендующая.)
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Более 500 человек. Причем, самым удивительным, на мой взгляд, является обращение ап Павла.
2. Писания пророков
Но что, если того первородного греха, о котором сказано как о причине появления Спасителя от него, нет? Нет , например, просто по той причине, что не было библейского появления Адама и Евы в саду Едема и не было грехопадения. А было эволюционное развитие и появление человеческого вида из его животных предков, никаких не совершенных, а наоборот - отягощенных эгоизмом и эгоцентризмом - грехом, по теологически.
Не было первородного греха - не нужен Искупитель от него. Тогда смерть Христа видится нам совершенно в другом ракурсе. Да и воскресение не становится краеугольным камнем веры.
Осознание греховности от внушения греховности проповедующими.
Я проходил это все. От осознания греховности меня избавило осознание ложности доктрины греховности и грехопадения. Полностью и навсегда избавило, без распятий и молитв.
А "прощение" не освобождает, так как делаешь иногда новый "грех" и опять "виновен", и надо "каяться". Только осознание ложности доктрины греха освобождает от него полностью.
Бедные... Самоубийцы, лишившие себя жизни из-за ощущения вины будут и там ощущать то-же самое, только сильнее.
Все мыслеформы и реальные, и пока невидимые. Считаете себя в чем-то виновным - считайте на здоровье, и станете.
Я вообще в этой плоскости не мыслю, т.к. осознал, что такое вина.
Это ловушка для сознания.
2. И не только самоубийцы. Многие обманывают сами себя - ведь, именно самого себя - легче всего обмануть.
Еще раз пример ложного пророчества:
Иезекииль 26:4. Господь обещает полное уничтожение Тиру, с классической поголовной резней, и "И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей; не будешь вновь построен"
И что вы думаете? Господь сказал - Господь сделал? Несколько книг и столетий позже, Иисус (он же Господь) и Павел легко педалируют по невредимому Тиру. Матфей 15:21, Деяния 21:3
И если логике нет места в слове бога, то оно не несет никакой смысловой нагрузки. То есть является бессмыслицей
Namaste!
Библия и наука. Тир. Исполнение пророчеств
Затем, читаем и думаем: а может, пора каяться и веровать в Евангелие?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не стоит спешит с суждением. Как еще Иов говорил : суждение и осуждение - близки. Причем, осуждая Слово Святого Бога - осуждаем себя - и не иначе. Ну, а насчет Тира - все очень просто - печатаете в поисковике и находите что-то типа:
Библия и наука. Тир. Исполнение пророчеств
Затем, читаем и думаем: а может, пора каяться и веровать в Евангелие?
Или насыпать еще пустых пророчеств?
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Комментарий
-
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Кто такие исполины ?
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками
Только раз в Писании написано, что никто после потопа не выжил, значит не выжил. Исполины в книге Иисуса Навина - это НЕ те исполины, которые в книге Бытие.
Равно как Иисус Навин и Иисус Христос - совершенно разные люди, несмотря на одинаковое имя.Жизнь - это поиск Бога,
-
СпасиБо. Но не в тему. Речь шла об исполинах после потопа.
Только раз в Писании написано, что никто после потопа не выжил, значит не выжил. Исполины в книге Иисуса Навина - это НЕ те исполины, которые в книге Бытие.
Равно как Иисус Навин и Иисус Христос - совершенно разные люди, несмотря на одинаковое имя.
Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но НЕ ИХ ИЗБРАЛ Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ ; и они ПОГИБЛИ оттого, что НЕ ИМЕЛИ МУДРОСТИ , погибли от неразумия своего.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
СпасиБо. Но не в тему. Речь шла об исполинах после потопа.
Равно как Иисус Навин и Иисус Христос - совершенно разные люди, несмотря на одинаковое имя.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Исполины были ПЛОДЫ греха , естественно они не могли быть избранным народом. Плоды греха были уничтожены.
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сначала Вы, как одевший на себя мантию прокурора, попытайтесь доказать факт лжи в Писании, а потом докажите неверность моей версии. А потом я буду пытаться доказать Вам, что небо голубое, а вода мокрая.
Просто как пример. Не более... Смысл примера: под одним именем, названием, термином часто много разного. Почему Вы уверены, что в данном случае под одним термином непременно одно значение? Поясните Вашу точку зрения.Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий