"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Jeka2
    В данном случае, речь о людях высоких, сильных.
    Информация для размышления,без претензий на что-либо.Полина-разговорное от Аполинарии(буква А "глотается") ,в честь древнегреческого бога Аполлона-бога Солнца и света.Ис-полин-из Аполлона,т.е. сын бога Аполлона.Это моя версия и повторяю:ни на что не претендующая.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Effir
      Информация для размышления,без претензий на что-либо.Полина-разговорное от Аполинарии(буква А "глотается") ,в честь древнегреческого бога Аполлона-бога Солнца и света.Ис-полин-из Аполлона,т.е. сын бога Аполлона.Это моя версия и повторяю:ни на что не претендующая.
      Тут я Вам не помогу, ибо не филолог я.
      У меня имя Полина ассоциируется с полем и полынью.
      А вот, чтобы искать откуда произошло слово исполин, надо арамейский язык выучить. (Но это просто моя мысль, ни на что не претендующая. )
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Effir
        А как с буквоедами говорить?
        Как и со всеми другими: любя.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от g14
          книжники свой закон за божий выдали, чем сами себя и своих потомков обманули.
          Что написали книжники в своих книгах - читайте (Иер 8:8)
          О! Ещё одна "нестыковка" нашлась; а ведь Иисус говорил людям, чтоб они поступали так, как книжники учат, а не так, как они поступают.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от marginal
            Вот смерть - это да, это было. Это исторический факт . И это исторично - в констексте зарождающегося христианства в недрах иудаизма, находящегося в империи Рима 1 века н.э.
            Значит, Иисус Христос - вполне историческая личность? Хорошо, идем дальше. Если Он был на самом деле, что нам мешает поверить, что Он не только умер, но и воскрес? Ведь, о Его воскресении свидетельствуют
            1. Более 500 человек. Причем, самым удивительным, на мой взгляд, является обращение ап Павла.
            2. Писания пророков
            Сообщение от marginal
            Но что, если того первородного греха, о котором сказано как о причине появления Спасителя от него, нет? Нет , например, просто по той причине, что не было библейского появления Адама и Евы в саду Едема и не было грехопадения. А было эволюционное развитие и появление человеческого вида из его животных предков, никаких не совершенных, а наоборот - отягощенных эгоизмом и эгоцентризмом - грехом, по теологически.
            Не было первородного греха - не нужен Искупитель от него. Тогда смерть Христа видится нам совершенно в другом ракурсе. Да и воскресение не становится краеугольным камнем веры.
            Друг, в ваших рассуждениях вы пользуетесь натяжкой, за которую придется слишком дорого платить. Если инженер ошибся в расчетах, упадеткакой-нибудь мост. Если ошибаетесь вы - это будет стоить вам ВЕЧНОСТЬ. В аду. Никакой надежды.
            Сообщение от ForkLift
            Нестыковок полно. Например, кто был отцом Иосифа (тот которой небиологический отец Иисуса)?
            Мат 1:16 - Иаков.
            Сообщение от g14
            Осознание греховности от внушения греховности проповедующими.
            Я проходил это все. От осознания греховности меня избавило осознание ложности доктрины греховности и грехопадения. Полностью и навсегда избавило, без распятий и молитв.
            А "прощение" не освобождает, так как делаешь иногда новый "грех" и опять "виновен", и надо "каяться". Только осознание ложности доктрины греха освобождает от него полностью.

Бедные... Самоубийцы, лишившие себя жизни из-за ощущения вины будут и там ощущать то-же самое, только сильнее.
            Все мыслеформы и реальные, и пока невидимые. Считаете себя в чем-то виновным - считайте на здоровье, и станете.
            Я вообще в этой плоскости не мыслю, т.к. осознал, что такое вина.
            Это ловушка для сознания.
            1. Не хотел бы думать, что вы - бессовестный.
            2. И не только самоубийцы. Многие обманывают сами себя - ведь, именно самого себя - легче всего обмануть.
            Сообщение от ForkLift
            Еще раз пример ложного пророчества:

Иезекииль 26:4. Господь обещает полное уничтожение Тиру, с классической поголовной резней, и "И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей; не будешь вновь построен"

И что вы думаете? Господь сказал - Господь сделал? Несколько книг и столетий позже, Иисус (он же Господь) и Павел легко педалируют по невредимому Тиру. Матфей 15:21, Деяния 21:3
            И если логике нет места в слове бога, то оно не несет никакой смысловой нагрузки. То есть является бессмыслицей
            Namaste!
            Не стоит спешит с суждением. Как еще Иов говорил : суждение и осуждение - близки. Причем, осуждая Слово Святого Бога - осуждаем себя - и не иначе. Ну, а насчет Тира - все очень просто - печатаете в поисковике и находите что-то типа:
            Библия и наука. Тир. Исполнение пророчеств
            Затем, читаем и думаем: а может, пора каяться и веровать в Евангелие?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ForkLift
              Pastafarian

• 15 December 2009
              • 212

Сообщение от БАБАЙ
              Не стоит спешит с суждением. Как еще Иов говорил : суждение и осуждение - близки. Причем, осуждая Слово Святого Бога - осуждаем себя - и не иначе. Ну, а насчет Тира - все очень просто - печатаете в поисковике и находите что-то типа:
              Библия и наука. Тир. Исполнение пророчеств
              Затем, читаем и думаем: а может, пора каяться и веровать в Евангелие?
              Перефразируя профессора Преображенского: "не читайте narod.ru перед обедом". Вам Тир на карте показать?

Или насыпать еще пустых пророчеств?

Namaste!
              Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от ForkLift
                Перефразируя профессора Преображенского: "не читайте narod.ru перед обедом". Вам Тир на карте показать?

Или насыпать еще пустых пророчеств?

Namaste!
                Давайте....
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Jeka2
                  Исполин=великан, человек большого роста. С чего Вы взяли, что это род, подобный Ноевому?
                  Кто такие исполины ?
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.

8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Людмила Админ
                    Кто такие исполины ?
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
                    8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками
                    СпасиБо. Но не в тему. Речь шла об исполинах после потопа.
                    Только раз в Писании написано, что никто после потопа не выжил, значит не выжил. Исполины в книге Иисуса Навина - это НЕ те исполины, которые в книге Бытие.
                    Равно как Иисус Навин и Иисус Христос - совершенно разные люди, несмотря на одинаковое имя.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Jeka2
                      Только раз в Писании написано, что никто после потопа не выжил, значит не выжил. Исполины в книге Иисуса Навина - это НЕ те исполины, которые в книге Бытие.
                      Равно как Иисус Навин и Иисус Христос - совершенно разные люди, несмотря на одинаковое имя.
                      Как раз в тему :
                      Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но НЕ ИХ ИЗБРАЛ Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ ; и они ПОГИБЛИ оттого, что НЕ ИМЕЛИ МУДРОСТИ , погибли от неразумия своего.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Jeka2
                        В Писании много чего написано в одном месте так,а в другом иначе.Но факт остается фактом:написано что великаны жили целым(!) народом,когда израильтене вступили в Ханаан и возможно у этих потомков Рафаимов, было по шесть пальцев на всех конечностях.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Людмила Админ
                          Как раз в тему :
                          Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но НЕ ИХ ИЗБРАЛ Бог, и НЕ ИМ ОТКРЫЛ ПУТИ ПРЕМУДРОСТИ ; и они ПОГИБЛИ оттого, что НЕ ИМЕЛИ МУДРОСТИ , погибли от неразумия своего.
                          Исполины были ПЛОДЫ греха , естественно они не могли быть избранным народом. Плоды греха были уничтожены.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Jeka2
                            Исполины в книге Иисуса Навина - это НЕ те исполины, которые в книге Бытие
                            Чем докажешь?
                            .
                            Сообщение от Jeka2
                            При чём здесь собственные имена?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Vit.
                              Но факт остается фактом:написано что великаны жили целым(!) народом,
                              И где об этом написано?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Effir
                                Чем докажешь?
                                Сначала Вы, как одевший на себя мантию прокурора, попытайтесь доказать факт лжи в Писании, а потом докажите неверность моей версии. А потом я буду пытаться доказать Вам, что небо голубое, а вода мокрая.
                                Сообщение от Effir
                                При чём здесь собственные имена?
                                Просто как пример. Не более... Смысл примера: под одним именем, названием, термином часто много разного. Почему Вы уверены, что в данном случае под одним термином непременно одно значение? Поясните Вашу точку зрения.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...