"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слова "надо" в нём нет.
Бог протягивает свою спасающую руку всем, вот только одни хватаются и держаться, а другие начинают умствовать: "а спасет ли?", "а может подождать?", "а что-то рука какая-то не совсем такая!", "а нас и тут не плохо кормят!", ...
Я схватился и держусь, а Вы?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"(с).
В детстве мы верим всему, а позже, обжигаясь, сомневаемся во всём. Но из-за сомнений правда не исчезает, она есть, и честные люди есть.
И вообще, в принципе, человек без веры жить не может.
Отличается только вера...
Думаю, что дальнейшие наши рассуждения будут оффтопом...
А почему Вы поверили?
Я не о частном, я о общем. Опишите Ваши критерии "верю-не верю". Что побудило Вас поверить?Жизнь - это поиск Бога,
-
У Игоря Талькова есть слова:"А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад..."
Это хорошее описание состояния человечества вообще и каждого человека в частности.
Бог любит нас, протягивает нам руку и говорит: "идите ко мне"!
Но у человека есть выбор: засунуть руки в брюки и презрительно сплюнуть или принять руку помощи.
Не хотите верить? Воля Ваша: пройдёте жизнь как по доске у пиратов и ... всё. Вниз, во тьму, где нет Бога, ибо Он не может быть там, где грех, где те, кому Он не нужен.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
По Библии-Да.Но в светском законе я такого не встречал,если,конечно,не брать частные случаи супружеских контрактов,где это прописывается.Если прописано-просвети.
П.С.Если говорить о Библии,то там этого парадокса нет.Если-о светском,то тоже нет,если там не прописано типа:"измена-повод для развода..."
А к чему пример этот привёл?Комментарий
-
Христианство - это живая вера в живого Бога.
Слова "надо" в нём нет.
Бог протягивает свою спасающую руку всем, вот только одни хватаются и держаться, а другие начинают умствовать: "а спасет ли?", "а может подождать?", "а что-то рука какая-то не совсем такая!", "а нас и тут не плохо кормят!", ...
Я схватился и держусь, а Вы?Комментарий
-
Если коротко: Есть Бог-Творец всего, которому все морально подотчетны. Грех (или преступление заповедей Бога) порождает гнев и суд, результат которого - вечная смерть или смерть вторая. Бог, любя человека, не желает его гибели. Для этого Он предусмотрел спасение - искупление через Своего Сына. Те, кто поверил Богу, имеют жизнь. Те. кто не верит - не имеют жизни, но гнев Бога остается на них. Мне кажется, вы уже это слышали, но это достаточно важно, чтобы говорить вам еще и еще...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Допустим...Не в зависимости,какую веру исповедаешь?-во многих религиях Бог-творец всего и перед ним "подотчётны"Даже если в это и верить,то я не боюсь суда,гнева и смерти.Страх для меня не мотив.Комментарий
-
Во-время земного служения Христа,люди видевшее Его дела задали очень логичный и с предсказуемым ответом вопрос: "А если придет Мессия,то неужели большие дела сотворит,нежели Он?".Глядя на нас(современное христианство) никаких вопросов вообще не возникает, потому что мы просто одни из многих,не более того...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Во-время земного служения Христа,люди видевшее Его дела задали очень логичный и с предсказуемым ответом вопрос: "А если придет Мессия,то неужели большие дела сотворит,нежели Он?".Глядя на нас(современное христианство) никаких вопросов вообще не возникает, потому что мы просто одни из многих,не более того...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Комментарий
-
Те, кто знают Бога понимают, что страх Божий - самый здоровый мотив.
Бог призывает неверующих - к вере. Так что, идите.мир вам от Господа Иисуса Христа
Комментарий