"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Vit.
    Даже,если что-то где-то и есть,то разница настолько несущественна(в сравнении с обетованиями данными в Библии),что ее можно просто не принимать во внимание.Тут не надо бы было проводить никаких исследований,если бы все было слишком очевидно.Само существование этих исследований и говорит,что все далеко не так однозначно....Вы много видели воскресших мертвых тел?
    У кого-то, здесь, на форуме, я прочёл:"Христианин должен ходить по воде!"
    Это не Ваше утверждение?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Effir
      Это(милость) распространяется на всех(верующих,неверующих,атеистов,буддистов,кришна итов...?Или есть какие-то условия?А если условия есть,то ты уже раб условий.Это НЕСВОБОДА.
      Христианство - это живая вера в живого Бога.
      Слова "надо" в нём нет.
      Бог протягивает свою спасающую руку всем, вот только одни хватаются и держаться, а другие начинают умствовать: "а спасет ли?", "а может подождать?", "а что-то рука какая-то не совсем такая!", "а нас и тут не плохо кормят!", ...
      Я схватился и держусь, а Вы?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Jeka2
        Это не Ваше утверждение?
        По воде звал ходить ВОВЧИК, и группу создал

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от g14
          Вера в авторство всех книг Библии точно так-же: меня так научили и я поверил(а).
          "Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"(с).
          В детстве мы верим всему, а позже, обжигаясь, сомневаемся во всём. Но из-за сомнений правда не исчезает, она есть, и честные люди есть.
          И вообще, в принципе, человек без веры жить не может.
          Отличается только вера...
          Сообщение от g14
          Хороший пример. Только почему-то "грехом" считается не причина, породившая "нелюбовь", а ее следствие: уход к другому человеку.
          Рад, что Вы поняли.
          Думаю, что дальнейшие наши рассуждения будут оффтопом...
          Сообщение от g14
          БАБАЙ,
          хороший случай, я вам верю.
          А почему Вы поверили?
          Я не о частном, я о общем. Опишите Ваши критерии "верю-не верю". Что побудило Вас поверить?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от ForkLift
            Милость рэкетера - "люби меня, не то сгною в геенне огненной". Называется христианской любовью
            Сообщение от ForkLift
            Я говорил о "любви" Бога
            У Вас не совсем верные представления.
            У Игоря Талькова есть слова:"А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад..."
            Это хорошее описание состояния человечества вообще и каждого человека в частности.
            Бог любит нас, протягивает нам руку и говорит: "идите ко мне"!
            Но у человека есть выбор: засунуть руки в брюки и презрительно сплюнуть или принять руку помощи.
            Не хотите верить? Воля Ваша: пройдёте жизнь как по доске у пиратов и ... всё. Вниз, во тьму, где нет Бога, ибо Он не может быть там, где грех, где те, кому Он не нужен.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Людмила Админ
              По воде звал ходить ВОВЧИК, и группу создал
              Спасибо, конечно, но не суть важно кто это сказал.
              Я надеюсь, что меня поймёт адресат того моего поста...
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Effir
                А вот этого "Библия это Закон" ни в одной из 66-ти книг Библии не написано.
                Измена считается достаточным поводом для развода.
                Однако ни в одном из наших законов НЕТ запрета супругу вступать в интимные отношения с другими.
                Как Вы считаете, это парадокс?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Jeka2
                  Измена считается достаточным поводом для развода.
                  По Библии-Да.Но в светском законе я такого не встречал,если,конечно,не брать частные случаи супружеских контрактов,где это прописывается.Если прописано-просвети.
                  Сообщение от Jeka2
                  Однако ни в одном из наших законов НЕТ запрета супругу вступать в интимные отношения с другими.
                  Как Вы считаете, это парадокс?
                  По Библии запрет есть,по светскому-нет.
                  П.С.Если говорить о Библии,то там этого парадокса нет.Если-о светском,то тоже нет,если там не прописано типа:"измена-повод для развода..."
                  А к чему пример этот привёл?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Jeka2
                    Христианство - это живая вера в живого Бога.
                    Слова "надо" в нём нет.
                    Бог протягивает свою спасающую руку всем, вот только одни хватаются и держаться, а другие начинают умствовать: "а спасет ли?", "а может подождать?", "а что-то рука какая-то не совсем такая!", "а нас и тут не плохо кормят!", ...
                    Я схватился и держусь, а Вы?
                    У меня нет нужды за кого-то хвататься,спасаться.Я даже не осознаю,от чего спасаться.Так получилось,что многие друзья детства стали священниками,монахами,буддистами,кришнаитами....зо вут к себе,а я задаю вопрос:"Зачем?"Я не нахожу мотиваций.Я просто живу.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Effir
                      У меня нет нужды за кого-то хвататься,спасаться.Я даже не осознаю,от чего спасаться.Так получилось,что многие друзья детства стали священниками,монахами,буддистами,кришнаитами....зо вут к себе,а я задаю вопрос:"Зачем?"Я не нахожу мотиваций.Я просто живу.
                      Если коротко: Есть Бог-Творец всего, которому все морально подотчетны. Грех (или преступление заповедей Бога) порождает гнев и суд, результат которого - вечная смерть или смерть вторая. Бог, любя человека, не желает его гибели. Для этого Он предусмотрел спасение - искупление через Своего Сына. Те, кто поверил Богу, имеют жизнь. Те. кто не верит - не имеют жизни, но гнев Бога остается на них. Мне кажется, вы уже это слышали, но это достаточно важно, чтобы говорить вам еще и еще...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от БАБАЙ
                        Если коротко: Есть Бог-Творец всего, которому все морально подотчетны.
                        Допустим...Не в зависимости,какую веру исповедаешь?-во многих религиях Бог-творец всего и перед ним "подотчётны"
                        Сообщение от БАБАЙ
                        Грех (или преступление заповедей Бога) порождает гнев и суд, результат которого - вечная смерть или смерть вторая.
                        Даже если в это и верить,то я не боюсь суда,гнева и смерти.Страх для меня не мотив.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Jeka2
                          Это не Ваше утверждение?
                          Во-время земного служения Христа,люди видевшее Его дела задали очень логичный и с предсказуемым ответом вопрос: "А если придет Мессия,то неужели большие дела сотворит,нежели Он?".Глядя на нас(современное христианство) никаких вопросов вообще не возникает, потому что мы просто одни из многих,не более того...
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Effir
                            Допустим...Не в зависимости,какую веру исповедаешь?-во многих религиях Бог-творец всего и перед ним "подотчётны"Даже если в это и верить,то я не боюсь суда,гнева и смерти.Страх для меня не мотив.
                            Ну, если отбросить восточный мистицизм, круг поиска резко сужается... Далее, Ислам не предлагает выхода из проблемы. НИКАКОГО. Так - бог будет судить всех в последний день - точка. Даже Мухамеда. Это - религия неспасенных. Круг сузился до христианства. и здесь - можно запутуться запросто. Если искать не Христа, а что-то еще. Нужно искать Христа Воскресшего - общения с живым Христом, слушать, что Он говорит в Слове. Это просто, когда ты поверил Ему, и невозможно для неверующего. Пока Бог не призовет.
                            Сообщение от Vit.
                            Во-время земного служения Христа,люди видевшее Его дела задали очень логичный и с предсказуемым ответом вопрос: "А если придет Мессия,то неужели большие дела сотворит,нежели Он?".Глядя на нас(современное христианство) никаких вопросов вообще не возникает, потому что мы просто одни из многих,не более того...
                            Это не проблема. У нас Христос - уникален. Также, как уникально общение с Ним. Вот так вот - кто поверил - тот пошел...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от БАБАЙ
                              Нужно искать Христа Воскресшего - общения с живым Христом, слушать, что Он говорит в Слове.
                              Почему "нужно" и кому "нужно"?И что ты имеешь ввиду под "Словом"?
                              Сообщение от БАБАЙ
                              Это просто, когда ты поверил Ему, и невозможно для неверующего. Пока Бог не призовет.
                              А в какой последовательности:поверил,а потом призывает или призывает,а потом поверил?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Effir
                                Допустим...Не в зависимости,какую веру исповедаешь?-во многих религиях Бог-творец всего и перед ним "подотчётны"Даже если в это и верить,то я не боюсь суда,гнева и смерти.Страх для меня не мотив.
                                У Даля мне понравилось изречение: "Мы все под одним Богом ходим, да разным поклоняемся"
                                Те, кто знают Бога понимают, что страх Божий - самый здоровый мотив.
                                Сообщение от Effir
                                Почему "нужно" и кому "нужно"?И что ты имеешь ввиду под "Словом"?
                                А в какой последовательности:поверил,а потом призывает или призывает,а потом поверил?
                                Нужно грешникам, чтобы избавиться от последствий и от власти греха (беззакония), от которое по странным обстоятельствам никто не свободен. Даже атеисты - как бы ни кичились.
                                Бог призывает неверующих - к вере. Так что, идите.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...