"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если people позволят, я внесу свою лепту в дискуссию.
Я с детства, по милости Божией, верующий. Сначала предки, а теперь по собственной инициативе я читаю Библию, +/- каждый день. Я несколько раз Её прочитал, и много раз Новый Завет.
И каждый раз открывается что-то новое, предстаёт в новом свете, с глубочайшим, доселе непознанным смыслом.
Я вновь и вновь убеждаюсь в 'бездне премудрости' Слова Божия, в то же время, осознавая, что мои познания очень поверхносны. Но Бог открывает новые и новые истины.
Сейчас нам не всё открыто в Библии. И на этой земле, не всё будет открыто. Поэтому Она рекоммендует: "когда собираетесь вместе, у каждого из вас есть псалом, поучение, наставление". Каждый делится своим откровением-кусочком, из которых получается более-менее полная картина.
Если кажется что-то нестыковкой, или противоречием, не спеши. Через время всё станет ясно как день.Цитата из Библии:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
которых невозможно поверить были ли они вообще в истории.Почему называются имена повивальных бабок,но не называется имя фараона давшем им распоряжение? Потому что истории фараонов записывались и достоверность библейских текстов,затем можно было бы легко проверить(о чем составители библии,конечно знали,и они решили проблему кардинальным путем:не упоминать их имена вообще.Это касается и еще одного безымянного фараона-тестя Соломона).Это уже потом ты узнаешь,что истории не известен Валтасаар и что у Новохудоносора не было сына с таким именем вообще, и понимаешь,что историческая ценность библии,при таких исходных данных,почти равна нулю.Затем случайно я прочитал книгу Д.Рида в которой он цитирует известного еврейского ученого,утверждающего что почти весь ВЗ был составлен книжками в вавилонском плену т.е. задним числом.Вот поэтому в ней столько неточностей и ляпов.Последний раз редактировалось Vit.; 19 February 2010, 09:00 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
ОНапример у одной сестры ребенок умер во время беременности на 8 месяце и знаете на какой стих она уповала его нося?Цитата из Библии:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
О наболевшем, простыми словами, понятно и под хорошую музыку.
Одна из песен - ответ именно на Ваш вопрос.Жизнь - это поиск Бога,
-
Женя книги и истории,это все хорошо.Но верить в книги,это все равно что верить в газеты.Есть реальная жизнь и реальные события,которым ты сам свидетель и ты о всем судишь(с какого-то момента) уже не по книжкам, теориям и доктринам...Да и Бог(я думаю),нас воспринимает через то,что приходит и сучается в нашей жизни(или наших близких),а не где-то и с кем-то, о чем мы прочитали.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Неужели Вы в самом деле думаете, что после фразы "каюсь" на Вас с неба свалится мешок с миллионом???
Термин "верующий" относится и к бесам, которые веруют.
Вы думали, что придя в Церковь, прочтя Библию, получите исцеление от всех болезней и решение всех финансовых проблем??? Вас обманули НЕ христиане!!!
Утешение Христианина в надежде, остальное по милости Господней.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Меньше слушайте харизматов.
Неужели Вы в самом деле думаете, что после фразы "каюсь" на Вас с неба свалится мешок с миллионом???
Термин "верующий" относится и к бесам, которые веруют.
Вы думали, что придя в Церковь, прочтя Библию, получите исцеление от всех болезней и решение всех финансовых проблем??? Вас обманули НЕ христиане!!!
Утешение Христианина в надежде, остальное по милости Господней.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Конкретные имена, подтверждаемые историками, даны позже - Понтий Пилат и иже с ним. И вот это главное. Это центральная часть всего Писания.Жизнь - это поиск Бога,
-
Потому что повивальные бабки сделали добро, а фараон делал зло. Это поучительная история, в которой важен смысл, а не детали. Мне лично конкретные имена и даты правлений не важны.
Конкретные имена, подтверждаемые историками, даны позже - Понтий Пилат и иже с ним. И вот это главное. Это центральная часть всего Писания.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
"А судьи кто?"
Чем проверять? Кем проверять?
Чем руководствуются археологи, найдя что-то? Изучите, Вам станет смешно.
Чем руководствуются историки?
У них прямо противоположные мнения о событиях 100 летней давности, а Вы предлагаете верить им на слово о событиях 3000-4000 летней давности???Жизнь - это поиск Бога,
-
Просто я не ставлю(уже или пока) знак равенства между ВЗ и христианством.Более того,все доброе что есть в христианстве пришло к нам от Христа и Евангелия,а все недоброе, нелогичное и абсурдное что отталкивает от верующих,пришло к нам со страниц Ветхого Завета.(который фактически был нам навязан).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
"А судьи кто?"
Чем проверять? Кем проверять?
Чем руководствуются археологи, найдя что-то? Изучите, Вам станет смешно.
Чем руководствуются историки?
У них прямо противоположные мнения о событиях 100 летней давности, а Вы предлагаете верить им на слово о событиях 3000-4000 летней давности???Последний раз редактировалось Vit.; 19 February 2010, 09:03 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий