"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Effir
    простой вопрос: Увидел ли Моисей обещанное ему Богом?
    Да, Моисей "увидел обещанное Богом".
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от kirpich
      Если people позволят, я внесу свою лепту в дискуссию.

Я с детства, по милости Божией, верующий. Сначала предки, а теперь по собственной инициативе я читаю Библию, +/- каждый день. Я несколько раз Её прочитал, и много раз Новый Завет.

И каждый раз открывается что-то новое, предстаёт в новом свете, с глубочайшим, доселе непознанным смыслом.

Я вновь и вновь убеждаюсь в 'бездне премудрости' Слова Божия, в то же время, осознавая, что мои познания очень поверхносны. Но Бог открывает новые и новые истины.

Сейчас нам не всё открыто в Библии. И на этой земле, не всё будет открыто. Поэтому Она рекоммендует: "когда собираетесь вместе, у каждого из вас есть псалом, поучение, наставление". Каждый делится своим откровением-кусочком, из которых получается более-менее полная картина.

Если кажется что-то нестыковкой, или противоречием, не спеши. Через время всё станет ясно как день.
      Я с такой верой как у Вас жил много лет, и поверьте,не было вопросов на которые пользуясь Библией, я не находил ответы.И не Библия,само по себе и вдруг, стала для меня книгой полной противоречий и неточностей,я заметил две странные вещи:1)какими бы абсурдными не были верования людей,они в своей жизни будут обязательно находить подтверждения своей доктрине,особенно если эта вера коллективная(в духовном мире,как в земном:спрос рождает предложения).2) Верующие люди(многие),кроме того, что часто уже не могут быть объективными в своих верованиях,еще и не честны.Объясню это.Для свидетельств о милости Божьей(которая несомненно есть) отбираются только отдельные случаи,но совершенно игнорируются случаи,которые противоречат обетованием Библии данных верующим (как бы не существует случаев: умопомешательства и т..д.).Например у одной сестры ребенок умер во время беременности на 8 месяце и знаете на какой стих она уповала его нося?
      Цитата из Библии:
      9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
      Совсем не давно в Сумах случилось горе:жену пастыря многодетной семьи парализовало,а муж через два дня упал с крана (сердечный приступ) и разбился насмерть.Как Вы думаете их старшие дети,которые способны уже мыслить самостоятельно, будут относится к Пс.90?. Или как люди в этом городе будут воспринимать рассказы о том что Бог заботится о Своих детях и придя к Нему вы получите от Него разрешения всех своих проблем? Т.е. если быть объективным,то разницы в обыденной жизни между верующими и неверующими фактически нет(разве что,ввиду отсутствия вредных привычек,они меньше болеют и не делают непоправимых шагов в нетрезвом состоянии). Теперь,уже после, возвращаемся к Библии и замечаем что отсутствие логики и предсказуемости нет именно там (можете для сравнения выписать жизни царей Иудеи и Израиля,а справа годы их царствования и описания их жизней и сравните это с обещаниями Бога данными Им в отношении того, какой колоссальной будет разница на земле,между нечестивым и благочестивым царем.Люди видящие это(а жизнь царя для его подданных всегда была и останется показательной),на основании чего должны были оставаться верными Иегове?).Вначале я все эти неточности и противоречия стал выписывать в надежде(как всегда было до этого),что Бог мне даст ответ по каждому из них,но их оказалось столько,что тут уже стало не до каждой из них конкретно.Начинаешь замечать,конкретное лукавство авторов Библии(например в библии ни разу не называется имя не одного фараона,но называется имена и фамилии царей,такого масштаба
      которых невозможно поверить были ли они вообще в истории.Почему называются имена повивальных бабок,но не называется имя фараона давшем им распоряжение? Потому что истории фараонов записывались и достоверность библейских текстов,затем можно было бы легко проверить(о чем составители библии,конечно знали,и они решили проблему кардинальным путем:не упоминать их имена вообще.Это касается и еще одного безымянного фараона-тестя Соломона).Это уже потом ты узнаешь,что истории не известен Валтасаар и что у Новохудоносора не было сына с таким именем вообще, и понимаешь,что историческая ценность библии,при таких исходных данных,почти равна нулю.Затем случайно я прочитал книгу Д.Рида в которой он цитирует известного еврейского ученого,утверждающего что почти весь ВЗ был составлен книжками в вавилонском плену т.е. задним числом.Вот поэтому в ней столько неточностей и ляпов.
      Последний раз редактировалось Vit.; 19 February 2010, 09:00 AM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от kirpich
        Если people позволят, я внесу свою лепту в дискуссию.
        Приветствую!
        Форум открыт. Присоединяйтесь.
        Пс: Только вот темин "Пипл" у меня ассоциируется с фразой "пипл хавает".
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Vit.
          ОНапример у одной сестры ребенок умер во время беременности на 8 месяце и знаете на какой стих она уповала его нося?
          Цитата из Библии:
          9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
          Совсем не давно в Сумах случилось горе:жену пастыря многодетной семьи парализовало,а муж через два дня упал с крана (сердечный приступ) и разбился насмерть.Как Вы думаете их старшие дети,которые способны уже мыслить самостоятельно, будут относится к Пс.90?.
          Рекомендую послушать Светлану Копылову "Песни-притчи".
          О наболевшем, простыми словами, понятно и под хорошую музыку.
          Одна из песен - ответ именно на Ваш вопрос.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Jeka2
            Рекомендую послушать Светлану Копылову "Песни-притчи".
            О наболевшем, простыми словами, понятно и под хорошую музыку.
            Одна из песен - ответ именно на Ваш вопрос.
            Женя книги и истории,это все хорошо.Но верить в книги,это все равно что верить в газеты.Есть реальная жизнь и реальные события,которым ты сам свидетель и ты о всем судишь(с какого-то момента) уже не по книжкам, теориям и доктринам...Да и Бог(я думаю),нас воспринимает через то,что приходит и сучается в нашей жизни(или наших близких),а не где-то и с кем-то, о чем мы прочитали.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Vit.
              Или как люди в этом городе будут воспринимать рассказы о том что Бог заботится о Своих детях и придя к Нему вы получите от Него разрешения всех своих проблем?
              Меньше слушайте харизматов.
              Неужели Вы в самом деле думаете, что после фразы "каюсь" на Вас с неба свалится мешок с миллионом???
              Термин "верующий" относится и к бесам, которые веруют.
              Вы думали, что придя в Церковь, прочтя Библию, получите исцеление от всех болезней и решение всех финансовых проблем??? Вас обманули НЕ христиане!!!
              Утешение Христианина в надежде, остальное по милости Господней.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Vit.
                Женя книги и истории,это все хорошо.Но верить в книги,это все равно что верить в газеты.
                Сообщение от Vit.
                истории не известен Валтасаар и что у Новохудоносора не было сына с таким именем вообще, и ....Затем случайно я прочитал книгу Д.Рида в которой он цитирует известного еврейского ученого, утверждающего...
                Вы сами себе противоречите...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Jeka2
                  Меньше слушайте харизматов.
                  Неужели Вы в самом деле думаете, что после фразы "каюсь" на Вас с неба свалится мешок с миллионом???
                  Термин "верующий" относится и к бесам, которые веруют.
                  Вы думали, что придя в Церковь, прочтя Библию, получите исцеление от всех болезней и решение всех финансовых проблем??? Вас обманули НЕ христиане!!!
                  Утешение Христианина в надежде, остальное по милости Господней.
                  Я никогда не был в харизматах и всегда отрицательно относился к их учению о благословениях. Дело тут не в этом.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Vit.
                    Почему называются имена повивальных бабок,но не называется имя фараона давшем им распоряжение?
                    Потому что повивальные бабки сделали добро, а фараон делал зло. Это поучительная история, в которой важен смысл, а не детали. Мне лично конкретные имена и даты правлений не важны.
                    Конкретные имена, подтверждаемые историками, даны позже - Понтий Пилат и иже с ним. И вот это главное. Это центральная часть всего Писания.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Jeka2
                      Потому что повивальные бабки сделали добро, а фараон делал зло. Это поучительная история, в которой важен смысл, а не детали. Мне лично конкретные имена и даты правлений не важны.
                      Конкретные имена, подтверждаемые историками, даны позже - Понтий Пилат и иже с ним. И вот это главное. Это центральная часть всего Писания.
                      Если они(имена) не важны,то почему приводятся имена 5 малозначащих царей(если их так можно назвать вообще) с которыми воевал Авраам или И.Навин?.Знаете почему в Библии приводятся так много имен и чисел? Чтобы у человек создать иллюзию ее достоверности и точности, при этом никому в голову не придет перепроверять,столь аккуратно приведенные цифры(и я был в том числе). Но если их поверить,то ....

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Vit.
                        Я никогда не был в харизматах и всегда отрицательно относился к их учению о благословениях.
                        Что не помешало Вам разочароваться в даяниях Божиих и убрать из аватара статус "Христианин"...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Vit.
                          Но если их проверить,то ....
                          "А судьи кто?"
                          Чем проверять? Кем проверять?
                          Чем руководствуются археологи, найдя что-то? Изучите, Вам станет смешно.
                          Чем руководствуются историки?
                          У них прямо противоположные мнения о событиях 100 летней давности, а Вы предлагаете верить им на слово о событиях 3000-4000 летней давности???
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Jeka2
                            Что не помешало Вам разочароваться в даяниях Божиих и убрать из аватара статус "Христианин"...
                            Просто я не ставлю(уже или пока) знак равенства между ВЗ и христианством.Более того,все доброе что есть в христианстве пришло к нам от Христа и Евангелия,а все недоброе, нелогичное и абсурдное что отталкивает от верующих,пришло к нам со страниц Ветхого Завета.(который фактически был нам навязан).

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Vit.
                              Если они(имена) не важны,то почему приводятся имена 5 малозначащих царей(если их так можно назвать вообще) с которыми воевал Авраам или И.Навин?
                              да может их писари были более старательны...
                              Наличие имен тут и отсутствие там НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ В СМЫСЛЕ ВСЕЙ БИБЛИИ.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Jeka2
                                "А судьи кто?"
                                Чем проверять? Кем проверять?
                                Чем руководствуются археологи, найдя что-то? Изучите, Вам станет смешно.
                                Чем руководствуются историки?
                                У них прямо противоположные мнения о событиях 100 летней давности, а Вы предлагаете верить им на слово о событиях 3000-4000 летней давности???
                                При чем тут археологи? Возьмите и сложите в Чис.3 гл. количество по коленам и с тем итогом,который умудрился посчитать Моисей с Аароном.И поймете что они выкуп за лишние души,должны вернуть,потому что лишних душ фактически не было.Можно обратится не к археологам,а к геологам,пусть они вам подтвердят,что в древние времена были залежи вина в земной поверхности,потому что только так можно объяснить наличие вина для бесконечных возлияний у евреев в пустыне.
                                Последний раз редактировалось Vit.; 19 February 2010, 09:03 AM.

Комментарий

Обработка...