а можно какие-то ссылки или тексты на е-мейл?
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То, что вам не понятно, я вижу. Знаете, что мне не понять? Почему апостолы и христиане первых веков, которые в массе своей, были евреи и, по логике, увлекавшиеся родословиями - этой проблемы не видели? Все, до единого - были уверены, что Иисус - Мессия и шедшие на гонения и даже - на смерть? Может, мы что-то не понимаем?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
В писаниях они были несведущи, люди некнижные и простые.
На протяжении моих десятка лет христианства я никода не заморачивался на "богодухновенности", точнее не принимал всерьез, считал преувеличением, свойственным религиозным книгам.
Ну а в постхристианском состоянии считаю вообще плодом трудов священнической элиты, предназначенным для порабощения сознания доверчивых простолюдинов.
.Комментарий
-
Они свои выводы (веру) основывали на видимых чудесах. Если человек умеет делать то, что по их предположению может только Бог или Сын Божий или там еще кто-то великий, ангел или еще кто - то значит он и есть Бог, Сын Божий, ну и так далее.
.Последний раз редактировалось Vit.; 01 March 2010, 05:24 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Привет Vit,
Они свои выводы (веру) основывали на видимых чудесах. Если человек умеет делать то, что по их предположению может только Бог или Сын Божий или там еще кто-то великий, ангел или еще кто - то значит он и есть Бог, Сын Божий, ну и так далее.
- "вера твоя спасла тебя" (Марка 5:34, Матфея 9:22, Марка 5:34, Марка 10:52, Луки 7:50, Луки 8:48, Луки 17:20, Луки 18:42)
- "по вере вашей да будет вам" (Матфея 9:29)
- "иди, и, как ты веровал, да будет тебе" (Матфея 8:13, Луки 7:9-10)
- "велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему" (Матфея 15:28)
- "не бойся, только веруй, и спасена будет" (Матфея 8:50, Марка 5:35)
- "если вы будете иметь веру с горчичное зерно [...] ничего не будет невозможного для вас" (Матфея 17:20)
- "если будете иметь веру и не усомнитесь [...] - будет" (Матфея 21:21, Марка 11:23)
- "если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему" (Марка 9:23)
- "и не совершил там многих чудес по неверию их" (Матфея 13:58, Марка 6:5)
- "маловерный! зачем ты усомнился?" (Матфея 14:31)
- etc
Писание все время очень ясно говорит нам, что чудеса основываются на вере, а не наоборот. А мы все продолжаем желать обратного...Комментарий
-
Правильно, по вере церкви имеющей и сохранившей чистоту учения Христа(неверующий или сомневающийся становится только свидетелем этого события).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Достаточно было присутствие самого Христа или одного человека, через которого производились чудеса.
Правильное учение и чудеса - это разное.
Правильное учение приводит человека в правильное состояние, преобразует его.
Чудеса - это то, что делает уже преобразованный человек.
Церковь, как собрание учащихся - не производит чудеса, так как еще не умеют.
А не имея правильного учения - и не научатся никогда.Комментарий
-
Привет всем заблудшим, сомневающимся и атеистам!
Как вы тут без меня?
Грустили или радовались?
"Огласите весь список, пожалста!"(с)
А Вы не пробовали составить полный список того, о чём Иоанн НЕ упоминает???
Попробуйте! А результаты опубликуете по окончании. Если успеете до второго пришествия или собственной кончины...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
На протяжении моих десятка лет христианства я никода не заморачивался на "богодухновенности", точнее не принимал всерьез, считал преувеличением, свойственным религиозным книгам.
Ну а в постхристианском состоянии считаю вообще плодом трудов священнической элиты, предназначенным для порабощения сознания доверчивых простолюдинов.
.
"Ешь, пей, веселись, ведь завтра умрём!"(с)
Зачем Вам Бог, Библия и разговоры об этом?
Можете честно ответить?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий