"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lost*
    Участник

• 27 February 2010
    • 12

хм, а есть она, летопись Марии?
    Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 11:29 PM.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

[quote=Манад;1984177]
      Сообщение от Vit.

Такой вопрос имеет право быть.

Однако, уважаемый, это можно проверить в летописи и
      побольше узнать о роде Марии.
      Почему так настоятельно, за тебя, это должен выполнить другой?
      Заодно по цепочке, проверяя, узнаешь много нового. Только не ленись
      Сейчас в этой теме обсуждается Библия и ее тексты и это объяснение многие верят,что можно найти на страницах этой книги.Мне просто интересно как?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Lost*
        после этого стиха вообще СТРАШНО становится

К Евреям 7:14
        Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
        А что тут страшного? Страшно бы было,когда Он бы был не Господь.А так это просто подтверждает,что в Библии много чего добавлено от человека.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Lost*
          А ведь родословная то Иосифа, и та, и другая, это только придуманые отговорки будто одна для Марии.
          Вы знаете что порождает такая пустота в ответе? Все христианство просто рушится на глазах! Значит все пророчества из Ветхого Завета, где говорится о "льве из колена Иуды" и так дальше - это не об Иисусе? Значит он не Сын Давида? Ведь Мария была родственицей Елисаветы - которая была из колена Левиного - логично что и она была из колена Левита, первосвящеников, им вообще запрещалось смешиватся с другими коленами - так откуда у Христа корни Давида? Может их просто нет?
          Рушится то "христианство", которое книжное, основанное на пророчествах из ВЗ, на письмах Павла, мнениях учеников учеников Павла, собиравшихся на соборах, а не на смысле слов Христа.
          Если христианин это тот, кто живет по смыслу, открытому в словах Христа - то его фундамент разрушить невозможно, даже если доказать, что половина написанного в Библии неправда. Потому что у такого христианина есть опыт жизни по учению Христа и он знает на собственном опыте, что хорошо и что плохо.
          А если его вера основанна на теориях из Библии, но не на своем опыте - то вера развалится. Все как тут:
          Цитата из Библии:
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
          (Матф.7:24-27)

Важно не то, кем считать Христа, что в родословных написано и в Библии вообще. Важно жить так, как он учил. Его учение это практика а не теория. Учение церкви - теория.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Vit.
            Опять двадцать пять...А Марии,кто ДНК Давида передал? Ее отец?Хорошо.Покажите это Библией.
            [quote=Vit.;1984229][quote=Манад;1984177]
            Сейчас в этой теме обсуждается Библия и ее тексты и это объяснение многие верят,что можно найти на страницах этой книги.
            Мне просто интересно как?
            Когда тебе перестанет быть - просто интересно!?, тогда все найдешь.
            Благословений тебе брат, а от Иоана Крестителя, Царствие Небес -
            усилием берется, дерзай.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Lost*
              Участник

• 27 February 2010
              • 12

Хм, очень странно, и считаю опасным свалить только на опыт. Опыт он очень важен, даже очень, но человек в христианской жизни питается Словом Божьим - вот хлеб духовный.
              Я не пытаюсь перевернуть чью-то веру или что-то еще, просто меня этот вопрос очень задел, так как считаю его очень важным, ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.

Я не могу представить себе христианской жизни без доверия Библии - просто все теряет свой смысл в один миг.
              Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 11:29 PM.

Комментарий

• Элеон
                Участник

• 15 November 2008
                • 72

Сообщение от Lost*
                ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.

Я не могу представить себе христианской жизни без доверия Библии - просто все теряет свой смысл в один миг.
                А первые христиане-назореи(Деян.24:5) могли,
                они считали Библию ложью, и ВЗ пророков придавали анафеме.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Lost*
                  Хм, очень странно, и считаю опасным свалить только на опыт. Опыт он очень важен, даже очень, но человек в христианской жизни питается Словом Божьим - вот хлеб духовный.
                  Я не пытаюсь перевернуть чью-то веру или что-то еще, просто меня этот вопрос очень задел, так как считаю его очень важным, ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.

А как первые христиане из язычников могли жить без Библии? Ведь тексты ВЗ хранились в синагогах и представляли большую материальную ценность и они никак не могли быть доступны общинам христиан.А сейчас забери Библию-говорить будет не о чем(т.с. "переливание из пустого в порожнее" одних и тех же историй)

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Lost*
                    после этого стиха вообще СТРАШНО становится

К Евреям 7:14
                    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                    Для меня это не ново

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

То, что вам не понятно, я вижу. Знаете, что мне не понять? Почему апостолы и христиане первых веков, которые в массе своей, были евреи и, по логике, увлекавшиеся родословиями - этой проблемы не видели? Все, до единого - были уверены, что Иисус - Мессия и шедшие на гонения и даже - на смерть? Может, мы что-то не понимаем?
                      Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 11:28 PM.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Элеон
                        А первые христиане-назореи(Деян.24:5) могли,
                        они считали Библию ложью, и ВЗ пророков придавали анафеме.
                        Прочел текст - его я хорошо знаю, и откуда вы взяли это? Даже и намека нет...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Vit.
                          А как первые христиане из язычников могли жить без Библии? Ведь тексты ВЗ хранились в синагогах и представляли большую материальную ценность и они никак не могли быть доступны общинам христиан.А сейчас забери Библию-говорить будет не о чем(т.с. "переливание из пустого в порожнее" одних и тех же историй)
                          Переписывались - христиане-евреи делились словом, христиане-язычники переписывали - даже до наших дней. Я еще застал времена, когда Новые Заветы верующие преписывали вручную. Да и как иначе, если у людей жажда по Истине Божией?
                          Откуда у христиан-евреев? Во-первых, все они обучались Писаним при местных синагогах, во-вторых, нашел в Библии навскидку:ап Павел в синагоге пользуется Писанием
                          Act 17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                          Act 17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Act 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                          Act 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                          Act 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                          Act 18:27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
                          Act 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

2Ti 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

2Ti 4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от БАБАЙ
                            Переписывались - христиане-евреи делились словом, христиане-язычники переписывали - даже до наших дней. Я еще застал времена, когда Новые Заветы верующие преписывали вручную.
                            Ну да,все было как у нас,только вместо печатной Библии,они носили с собой на служения рукописные. Все стальное,Вами приведенное, говорит о том что евреи-христиане продолжали читать еврейские Писания и не более того...Ну а то,что христиане из язычников регулярно посещали синагоги,с целью назидания от Торы-просто домысел(если с нашей позиции исходить,то они не просто могли ходить в синагоги,а обязаны были туда ходить(как в единственное место,в котором были доступны ее тексты).
                            2Ti 4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.
                            Ну это уж "точно" речь идет о Торе.
                            Последний раз редактировалось Vit.; 28 February 2010, 02:00 AM.

Комментарий

• кесарь
                              кесарю кесарево

• 10 October 2009
                              • 241

Сообщение от БАБАЙ
                              так как они ее и придумали, чтобы другим иудеям доказат мессионство Иисуса. ничего удивительного - по началу эта религия устанавливалась для иудеев, потому и господь воссеял.
                              ищущий да найдет

Комментарий

• Элеон
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 72

Сообщение от БАБАЙ
                                В Панарионе Эпифания, и других источников, о них написанно:

...Ибо, говорят(назореи), книги сии подделаны, и отцам ничего этого не было известно...

...Не принимают Моисеева Пятикнижия.

как Исаак и Иаков, а также Моисей в пустыне заколали жертвы Богу, эбионит не верит им и говорит: «какая нужда мне читать написанное в Законе по пришествии Евангелия?» Посему откуда же тебе знать о Моисее и Аврааме? Ибо известно, что признаете их праведными и включаете их в число отцов своих. После сего еретик отвечает и говорит: «это открыл мне Христос», хулит большую часть законоположения, и пророков. 1920. [...]

Мы прославляем Илию, Давида, Сампсона и всех пророков, которыми гнушаются эбиониты.

Т.е. иерусалимские христиане-назареи прямо отвергали Ветхий Завет.

Комментарий

Обработка...