хм, а есть она, летопись Марии?
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Манад;1984177]Сейчас в этой теме обсуждается Библия и ее тексты и это объяснение многие верят,что можно найти на страницах этой книги.Мне просто интересно как?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А ведь родословная то Иосифа, и та, и другая, это только придуманые отговорки будто одна для Марии.
Вы знаете что порождает такая пустота в ответе? Все христианство просто рушится на глазах! Значит все пророчества из Ветхого Завета, где говорится о "льве из колена Иуды" и так дальше - это не об Иисусе? Значит он не Сын Давида? Ведь Мария была родственицей Елисаветы - которая была из колена Левиного - логично что и она была из колена Левита, первосвящеников, им вообще запрещалось смешиватся с другими коленами - так откуда у Христа корни Давида? Может их просто нет?
Если христианин это тот, кто живет по смыслу, открытому в словах Христа - то его фундамент разрушить невозможно, даже если доказать, что половина написанного в Библии неправда. Потому что у такого христианина есть опыт жизни по учению Христа и он знает на собственном опыте, что хорошо и что плохо.
А если его вера основанна на теориях из Библии, но не на своем опыте - то вера развалится. Все как тут:
Цитата из Библии:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Важно не то, кем считать Христа, что в родословных написано и в Библии вообще. Важно жить так, как он учил. Его учение это практика а не теория. Учение церкви - теория.Комментарий
-
Сейчас в этой теме обсуждается Библия и ее тексты и это объяснение многие верят,что можно найти на страницах этой книги.
Мне просто интересно как?
Благословений тебе брат, а от Иоана Крестителя, Царствие Небес -
усилием берется, дерзай.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Хм, очень странно, и считаю опасным свалить только на опыт. Опыт он очень важен, даже очень, но человек в христианской жизни питается Словом Божьим - вот хлеб духовный.
Я не пытаюсь перевернуть чью-то веру или что-то еще, просто меня этот вопрос очень задел, так как считаю его очень важным, ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.
Я не могу представить себе христианской жизни без доверия Библии - просто все теряет свой смысл в один миг.Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 11:29 PM.Комментарий
-
ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.
Я не могу представить себе христианской жизни без доверия Библии - просто все теряет свой смысл в один миг.
они считали Библию ложью, и ВЗ пророков придавали анафеме.Комментарий
-
Хм, очень странно, и считаю опасным свалить только на опыт. Опыт он очень важен, даже очень, но человек в христианской жизни питается Словом Божьим - вот хлеб духовный.
Я не пытаюсь перевернуть чью-то веру или что-то еще, просто меня этот вопрос очень задел, так как считаю его очень важным, ибо если я не могу положится полностью на Библию, на всю Библию, на Все Слово Божье - то на что я могу положится еще? На себя самого? А что есть человек? - ага, трава, а Слово Божье вечно оно.
Я не могу представить себе христианской жизни без доверия Библии - просто все теряет свой смысл в один миг.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
То, что вам не понятно, я вижу. Знаете, что мне не понять? Почему апостолы и христиане первых веков, которые в массе своей, были евреи и, по логике, увлекавшиеся родословиями - этой проблемы не видели? Все, до единого - были уверены, что Иисус - Мессия и шедшие на гонения и даже - на смерть? Может, мы что-то не понимаем?Последний раз редактировалось Лука; 27 February 2010, 11:28 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
А как первые христиане из язычников могли жить без Библии? Ведь тексты ВЗ хранились в синагогах и представляли большую материальную ценность и они никак не могли быть доступны общинам христиан.А сейчас забери Библию-говорить будет не о чем(т.с. "переливание из пустого в порожнее" одних и тех же историй)
Откуда у христиан-евреев? Во-первых, все они обучались Писаним при местных синагогах, во-вторых, нашел в Библии навскидку:ап Павел в синагоге пользуется Писанием
Act 17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
Act 17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Act 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Act 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Act 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Act 18:27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
Act 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
2Ti 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2Ti 4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Все стальное,Вами приведенное, говорит о том что евреи-христиане продолжали читать еврейские Писания и не более того...Ну а то,что христиане из язычников регулярно посещали синагоги,с целью назидания от Торы-просто домысел(если с нашей позиции исходить,то они не просто могли ходить в синагоги,а обязаны были туда ходить(как в единственное место,в котором были доступны ее тексты).
2Ti 4:13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.Последний раз редактировалось Vit.; 28 February 2010, 02:00 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
В Панарионе Эпифания, и других источников, о них написанно:
...Ибо, говорят(назореи), книги сии подделаны, и отцам ничего этого не было известно...
...Не принимают Моисеева Пятикнижия.
как Исаак и Иаков, а также Моисей в пустыне заколали жертвы Богу, эбионит не верит им и говорит: «какая нужда мне читать написанное в Законе по пришествии Евангелия?» Посему откуда же тебе знать о Моисее и Аврааме? Ибо известно, что признаете их праведными и включаете их в число отцов своих. После сего еретик отвечает и говорит: «это открыл мне Христос», хулит большую часть законоположения, и пророков. 1920. [...]
Мы прославляем Илию, Давида, Сампсона и всех пророков, которыми гнушаются эбиониты.
Т.е. иерусалимские христиане-назареи прямо отвергали Ветхий Завет.Комментарий
Комментарий