"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, скажите, а когда сегодня смертный приговор приводится в исполнение, то кто в этом виноват? Нажимающий курок, вынесший приговор или принявший закон о смертной казни?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
Вы ножом дома хлеб режете или убиваете и калечите людей?
Нам Бог дал право выбора: добро или зло.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мне вот еще один момент непонятен:Почему люди,которые ожидают от разных текстов написанных Богом,полного соответствия и необыкновенной точности,их не увидев,объявляются потерпевшими кораблекрушения в вере? Почему почитается недостатком положение,когда человек от Совершенного ожидает совершенного, а его не увидев не перестает верить в совершенство Бога,но ставит под сомнение тексты,которые, ну очень, далеки до совершенства? Неужели положение,когда человек, видя несоответствия и откровенные абсурдности (на которые ни он,ни кто-то другой не может дать внятных объяснений),продолжает,не смотря ни на что,все равно их приписывать самой логичной и последовательной Личности во Вселенной,является правильным с позиции этой самой Личности? Почему человек, готов приписывать откровенную неточность текстов авторство Духу Святому(как например,с годами царствования Манассии),а не поставить под сомнение Его авторство над ними вообще?Последний раз редактировалось Vit.; 17 February 2010, 03:26 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Не буду спорить. Господь рассудит.
Вы можете привести доказательства, что катары верили в воскрение и вознесение Христа, а также признавали Никео-Царьградский символ веры? Если Вы представите такие доказательства принадлежность катаров к Христианству будет неоспоримой. Других доказательств причастности к Христианству не существует.
Цитата из Библии:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанна 4:1-3)
То, что "исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти" означает не просто формулирование символа, вроде "верую, что Иисус Христос пришел во плоти, был распят, погребен и воскрес на третий день", а, в первую очередь, уподобление Иисусу в своих делах, мы ясно видим из 2-го послания Иоанна:
Цитата из Библии:
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (2 Иоанна 1:6-9)
То, что катары поступали по заповедям Христа, мало у кого вызывает сомнения.Комментарий
-
Потому,что у тебя два свидетельствующих.а в нестыковке один-Бог,который говорит Моисею и говорит через Иоанна.Либо тогда нужно признать,что слова Ионна не есть Слово Божие(а другого свидетельствующего),но это противоречит постулату Библия есть Слово Божие.Комментарий
-
Мне вот еще один момент непонятен:Почему люди,которые ожидают от разных текстов написанных Богом,полного соответствия и необыкновенной точности,их не увидев,объявляются потерпевшими кораблекрушения в вере? Почему почитается недостатком положение,когда человек от Совершенного ожидает совершенного, а его не увидев не перестает верить в совершенство Бога,но ставит под сомнение тексты,которые, ну очень, далеки до совершенства? Неужели положение,когда человек, видя несоответствия и откровенные абсурдности (на которые ни он,ни кто-то другой не может дать внятных объяснений),продолжает,не смотря ни на что,все равно их приписывать самой логичной и последовательной Личности во Вселенной,является правильным с позиции этой самой Личности? Почему человек, готов приписывать откровенную неточность текстов авторство Духу Святому(как например,с годами царствования Манассии),а не поставить под сомнение Его авторство над ними вообще?
Если я чего-то не знаю или не понимаю, то это не значит, что это неточность.
Просите разумения у Бога и Он даст Вам, а иначе "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и ..."Жизнь - это поиск Бога,
-
whitehat
Насколько я понимаю, катары и не отрицали воскресения или вознесения Христа, просто они интерпретировали это в рамках своей теологии.
я бы предпочел более ориентироваться на на Апостольский символ веры, или на следующий стих из 1-го послания Иоанна:
То, что катары поступали по заповедям Христа, мало у кого вызывает сомнения.
Насколько мне известно, согласно современных научных данных катары исповедовали манихейский дуализм, верили в пророка по имени Иисус, отрицали Троицу и, следовательно, христианами не были.Комментарий
-
Не только Вы, этого никто не может.
Зрение, которое у нас сейчас, ограничено.
Но Творец, сотворивший видимое и невидимое, видит всё и наполняет всё.
Увидеть Бога во всей Его полноте человек не может. Бог являет Свою славу, Бог явил Своего Сына и Духа Святого, но эти явления были ограничены временем, пространством и ограниченным числом людей.
Бог делал так, чтоб мы увидели и поверили.
Например, если я пришлю Вам на мыло свою фотографию, то что Вы увидите? Меня или набор пикселов, светящихся различными цветами?
Моисей видел только то, что он мог видеть физически, из того, что Бог ему открыл.
Видеть можно ведь по-разному: вблизи, вдалеке, на фотографии, на видео на экране, и в каждом из случаев полнота увиденного будет отличаться.
То, как видел Моисей на земле, отличается от того, как видели Апостолы на земле и отличается от того, как они видят сейчас.
Ещё один земной пример: ребенок во чреве видит, слышит, дышит и питается, но, когда родится, то это всё начинает функционировать иначе. Но при этом он по прежнему видит, слышит мать и от неё же получает питание...Жизнь - это поиск Бога,
-
Не виляйте. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Ребенку в 1-2 года Вы не сможете объяснить, что такое электричество и почему оно опасно. Единственный способ уберечь его на данном этапе его жизни - запретить. Со временем, можно и нужно учить большему.
Вот так и Бог поступает - вначале были просто запреты, а теперь, когда мы подросли, у нас есть Большее.Жизнь - это поиск Бога,
-
Не виляйте. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Ребенку в 1-2 года Вы не сможете объяснить, что такое электричество и почему оно опасно. Единственный способ уберечь его на данном этапе его жизни - запретить. Со временем, можно и нужно учить большему.
Вот так и Бог поступает - вначале были просто запреты, а теперь, когда мы подросли, у нас есть Большее.Комментарий
-
Не только Вы, этого никто не может.
Зрение, которое у нас сейчас, ограничено.
Но Творец, сотворивший видимое и невидимое, видит всё и наполняет всё.
Увидеть Бога во всей Его полноте человек не может. Бог являет Свою славу, Бог явил Своего Сына и Духа Святого, но эти явления были ограничены временем, пространством и ограниченным числом людей.
Бог делал так, чтоб мы увидели и поверили.
Например, если я пришлю Вам на мыло свою фотографию, то что Вы увидите? Меня или набор пикселов, светящихся различными цветами?
Моисей видел только то, что он мог видеть физически, из того, что Бог ему открыл.
Видеть можно ведь по-разному: вблизи, вдалеке, на фотографии, на видео на экране, и в каждом из случаев полнота увиденного будет отличаться.
То, как видел Моисей на земле, отличается от того, как видели Апостолы на земле и отличается от того, как они видят сейчас.
Ещё один земной пример: ребенок во чреве видит, слышит, дышит и питается, но, когда родится, то это всё начинает функционировать иначе. Но при этом он по прежнему видит, слышит мать и от неё же получает питание...Комментарий
-
Если people позволят, я внесу свою лепту в дискуссию.
Я с детства, по милости Божией, верующий. Сначала предки, а теперь по собственной инициативе я читаю Библию, +/- каждый день. Я несколько раз Её прочитал, и много раз Новый Завет.
И каждый раз открывается что-то новое, предстаёт в новом свете, с глубочайшим, доселе непознанным смыслом.
Я вновь и вновь убеждаюсь в 'бездне премудрости' Слова Божия, в то же время, осознавая, что мои познания очень поверхносны. Но Бог открывает новые и новые истины.
Сейчас нам не всё открыто в Библии. И на этой земле, не всё будет открыто. Поэтому Она рекоммендует: "когда собираетесь вместе, у каждого из вас есть псалом, поучение, наставление". Каждый делится своим откровением-кусочком, из которых получается более-менее полная картина.
Если кажется что-то нестыковкой, или противоречием, не спеши. Через время всё станет ясно как день.Комментарий
Комментарий