"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верьте. Но эффект от нашего общения будет гораздо лучше, когда Вы сами будете приходить к выводам.
Я постараюсь только направить ход мыслей.
Вот я привел пример с дегустаторами, которые дали разные оценки. Они могут быть оба правыми или один ошибался?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я уже свое отрисовал,теперь порисуйте Вы и покажите как это может быть,с показанными родословными по отцовской линии .Хотя может и быть,если потомки мужчины от разных сыновей Давида,вступили в брак межу собой и у них(о чудо!) родился сынок от этой гомосексуальной связи. Постарайся хоть иногда думать.Хоть совсем чуть-чуть...
И что Вам останется "в сухом остатке"?
...
Это Ваша вера?
"Боюсь за вас"(с)...Жизнь - это поиск Бога,
-
Откуда Вы это знаете? Чтоб в этом засомневаться, достаточно посмотреть фильм "Матрица".
Миллиарды фактов смертельного исхода Вас не убеждают в неизбежности смерти??? Какой интересный атеист мне попался!
О Вашей. Она неизбежна.
Жизнь - это поиск Бога,
-
Главная проблема в том(можно сказать даже неразрешимая),что как я вижу:
1.подавляющее большинство верующих людей,просто уже не могут быть объективными,в принципе, и ответы Вы всегда будете получать общие и неконкретные.Если бы эти нестыковки были в Коране и Вы бы о них спросили у христиан,то те бы 100% назвали их, еще одним подтверждением не богодухновенности священной книги мусульман.
2.Думаю что и Бог Вам ничего не ответит по этим нестыковкам,только потому, что Он сам лично никогда не являлся автором принципа "Sola scriptura".Если бы являлся,то и делом бы Его чести,было рассеять в Вас эти все необоснованные сомнения.Последний раз редактировалось Effir; 15 February 2010, 02:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пример неудачный.У тебя там два свидетельствующих,а в нестыковке-один-Бог.Точнее было бы так:Один дегустатор попробовал и дал разные оценки одному и тому же вину.Так в каком случае он говорил правду?Или то и другое правда?Видел кто-то Бога или не видел?Комментарий
-
А меня не это удивляет и озадачивает,а вот что.Истории в которых библейские герои могут :проводить массовые убийства и с применением пыток( фактический геноцид),как Давид с гавиотянами, разного рода обманы, нетерпимость, изнасилования отца дочерьми, сутенерство, трусость, разделка тела на части, человеческие жертвоприношения и т.д. и т.п. не вызывают у христиан отвращения, а наоборот захватывают до такой степени,что они считают делом чести, хотя бы раз в год все эти истории перечитывать вновь и вновь (как говорят,для назидания в вере).Это довольно странно,потому что в обыденной жизни у христиане более совестливы,чем остальные.Но очевидно что это так,если тлько речь не идет о защите своей веры,вот тогда все способы хороши вплоть до костров инквизиции и Крестовых походов(правда для этого христианам нужно быть еще у власти).Но тут все справедливо "Ученик не выше учителя",если они берут пример и восхищаются Давидом(довольно кровожадным человеком),то это становится очевидным и неизбежным(и он не у власти,когда-то был довольно симпатичной личностью)Последний раз редактировалось Vit.; 15 February 2010, 09:21 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
тына непоказвает дестветлность сонца накакое сторина едит протевна тына свае места изменияет . настояши это настояши едини это едини не повторими это неповтарими кажде на свае места правде если небудит единого закон богу справдливост небудить части взият другое част аставит это скушения вера сатана вас абманут.Последний раз редактировалось Лука; 15 February 2010, 02:06 PM.Комментарий
-
зачем тебия свае смерт . жезинь тогда терияет сваеи мысл . ты ише сваеи хороше жезинь каторе с любвем бог вам выдал. как ты поступиш так и получиш. создае свае будиши с богом.Комментарий
-
Правильно говорят.
Вы будете смеяться, но мне понадобилось всего несколько месяцев, чтобы понять, что все враги, которых столь беспощадно уничтожали библейские герои, суть мои внутренние отвратительные качества. А такой решительности, как у Иисуса Навина, Давида или, скажем, Эсфири, у меня - увы! - нет.
Но я Вас понимаю: осудить "кровожадного человека", который жил три тыщи лет тому назад, легче, чем заглянуть в себя и столь же решительно, как он, провести "зачистку" собственной души.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вы будете смеяться, но мне понадобилось всего несколько месяцев, чтобы понять, что все враги, которых столь беспощадно уничтожали библейские герои, суть мои внутренние отвратительные качества. А такой решительности, как у Иисуса Навина, Давида или, скажем, Эсфири, у меня - увы! - нет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Привет Vit,
Нет.Как раз потому,что они приняли Христа и стали лучшими многих остальных.А все инквизиции и все то недоброе, что творили верующие(хоть католики,православные,протестанты) осуществилось и осуществляется только благодаря Ветхому завету и назидания в вере,от людей,которых сложно назвать моральными(даже с большой натяжкой).
Сегодня, все ужасы Ветхого Завета, весь праведный гнев и ярость Бога могут быть отвращены от тех, кто принял Иисуса в своем сердце. До Иисуса гнев Божий пребывал на всех, за исключением редких праведников. Такие люди как Моисей и Давид, творили Его волю, остальные даже не смели к Нему приблизиться. Это было похоже на состояние вражды между Богом и людьми. Как писал Павел:
Цитата из Библии:
"как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (3:10-12)
У окружавших Израиль язычников было еще хуже - хаос, человеческие жертвоприношения, полное моральное разложение. Дела людей злы, что у древних, что у современных. Никто не может быть праведником сам по себе, не зная Бога близко. И вот пришел Сын Божий. Он рассказал о том, что Бог есть любовь и Своей жертвой примирил верующих в Него (и Ему) с Богом. Те, кто живет в наше время, кто слушает Иисуса и поступает как Он, получили уникальную возможность приблизится к Отцу и стать Его сынами. И вовсе не по каким-то своим заслугам, а исключительно благодаря Иисусу. Благодаря Иисусу, Бог уже не смотрит на наши ошибки, а только на наше желание измениться.
Цитата из Библии:
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Иоанна 4:36)
Поэтому, понять всю глубину того, что сделано Иисусом, можно лишь сопоставляя Ветхий и Новый Завет. В Луки есть одно замечательное место, где Иисус обращается к Петру:
Цитата из Библии:
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Луки 22:31-32)
Этот стих относится ко всем верующим. Суть же просеивания в том, что многие соблазняются и осуждают Бога, взваливают на Него все свои беды или используют Слово в своих корыстных целях. Для таких Писания - источник тьмы, потому что они возлюбили тьму. Инквизиция и лицимерие иерархов - это один из печальных примеров. И лишь немногие благодарят Его за то, что имеют, и следуют Его призыву любить ближнего. Для таких Слово Божие - чистый свет, потому что они возлюбили свет.
Комментарий
-
А в чем же состояла их праведность,позвольте спросить? В том что Давид был большим коллекционером чужих жен(речь не только о Вирсавии)? Или за то что он решил убить,фактически ни за что Навала(классический рэкет)? Или его особенно посещали приступы праведности, когда он часами смотрел как пилами и молотилками убивали несчастных детей гавоитян? А в чем состояла кротость Моисея? В том что он хладнокровно убил египтянина,потом лично отдавал приказы на истребления уже тысяч израильтян в пустыне? Или в том,что на старости лет он первую жену (дочь Иофора) отправил к тестю,а сам решил взять себе эфиопку (понятно,на мулаток потянуло)? В чем же их праведность? Расскажите пожалуйста,а в чем Вы видите праведность Самсона(кроме того что он "пачками" убивал недочеловеков филистимлян)?Последний раз редактировалось Vit.; 15 February 2010, 12:32 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий