"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Vit.
    Точнее сказать-иметь веру в то, что это произошло.А произошло ли на самом деле?Это уже другой вопрос.
    Сомневаться можно в чем угодно. Но нужно ли? это уже другой вопрос.

Сообщение от Dmitry1
    И я всё равно не понимаю, как это объясняет то, что жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы?
    Его Господь оставил? Что вообще делал Господь с Иудой?
    Почему народ Израиля 40 лет ходил по пустыне? Неверие. Так и здесь - Господь был с Иудой, но вдруг увидели железные колесницы - и вера кончилась. Не так ли и с нами? Верой крепки тоько, когда все хорошо....
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от alexoise
      Сына или дочь может иметь человек,Б-г благословенно имя Его не сравним ни счем,...
      Что, если Иешуа - и есть откровение Бога о Себе? ведь написано: Ты Сын мой, Я ныне родил Тебя
      и еще:1Ch 22:10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от БАБАЙ
        Что, если Иешуа - и есть откровение Бога о Себе? ведь написано: Ты Сын мой, Я ныне родил Тебя
        и еще:1Ch 22:10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.
        Откровение Б-га о Себе есть Его вечная Тора,только постигая Тору и ЕЕ законы мы познаем Всевышнего Благословен Он...

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от БАБАЙ
          Сомневаться можно в чем угодно. Но нужно ли? это уже другой вопрос.
          .
          Точно так,как не нужно верить в небылицу,как в правду, и положить ее в основание своей веры.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Dmitry1
            И ещё один вопросик:
            Кому должен я верить: Луке, который пишет, что Иисус вознесся на небо
            из Вифании, или же Матфею, согласно которому он вознесся из Галилеи? А может
            быть, поверить одному ученому богослову, который, чтобы покончить с
            противоречиями, утверждает, что перед вознесением Бог стоял одной ногой в
            Галилее, другой - в Вифании?
            Галилея подразумевается, как гора вблизи Иерусалима называемая Карм-эс-Саяд, или "Вири-Галилеи" ("Мужи Галилейские". Вифания расположена вблизи Иерусалима, всего в 2,5 км. Для каждого существуют свои ориентиры. И если это произошло между этими ориентирами, то указание достаточно точное.
            Благославений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Dmitry1
              Что то вы увиливаете, может не знаете ответа?
              Попробуем ещё раз:
              19Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Господь был с Иудою. Иуда овладел горою. Предположительно не без помощи Господа. Возможно Господь посчитал эту гору стратегически важным местом. Но насчёт стратегически важных мест выдумывать не будем, ибо не написано. Так что же потом? Господь не смог справить с колесницами? Или по какой то причине оставил Иуду?
              Как хотите. Мне удобнее самому кушать, кто то любит, что бы его кормили...
              В долине жили филистимляне. Евреи были скотоводами, но осев на землю, вынуждены были ее обрабатывать. Для этого понадобились железные орудия, которые они покупали, и ремонтировали у филистимлян. Искусство их изготовления, естественно, хранилось в секрете. Поэтому ссорится с ними, а более того, уничтожать, смысла не было. Потерялась бы возможность иметь эти орудия.
              Так понятно?
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Dmitry1
                Может быть, евреи, более выраженные безбожники, чем мы о них думаем, всегда считали своего Бога не очень могущественным защитником, который мог иногда и уступать в силе вражеским богам? Возможно, об этом свидетельствует следующий
                ответ Иеффая: "Вы владеете по праву тем, что дал вам Хамос, бог ваш, и мы
                пользуемся тем, что дал нам наш Господь Бог"? Теперь я хочу вас спросить, откуда появилось так много железных колесниц в гористой стране, где можно путешествовать только на ослах?
                Внимательней читайте, жителей долины они не одолели. Если посмотреть на карту Палестины, то между морем и горами есть где прокатиться на колесницах.
                Благословений.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от babay
                  Если посмотреть на карту Палестины, то между морем и горами есть где прокатиться на колесницах.
                  Благословений.
                  Ладно, мне какой версии верить вашей или БАБАя? ЧЧЯЧЧЧ
                  Т.е. вот этой:
                  "Почему народ Израиля 40 лет ходил по пустыне? Неверие. Так и здесь - Господь был с Иудой, но вдруг увидели железные колесницы - и вера кончилась. Не так ли и с нами? Верой крепки тоько, когда все хорошо...."

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Dmitry1
                    Ладно, мне какой версии верить вашей или БАБАя? ЧЧЯЧЧЧ
                    Т.е. вот этой:
                    "Почему народ Израиля 40 лет ходил по пустыне? Неверие. Так и здесь - Господь был с Иудой, но вдруг увидели железные колесницы - и вера кончилась. Не так ли и с нами? Верой крепки тоько, когда все хорошо...."
                    Попробуйте найти свою.
                    Благословений.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от БАБАЙ
                      Хорошо,удобно и отрадно применять тексты Священного Писания к событиям ни имеющие к действительности никакого отношения...

Комментарий

• кесарь
                        кесарю кесарево

• 10 October 2009
                        • 241

если бы в 1 веке нэ был и-нет, христианство никогда не победило бы
                        ищущий да найдет

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от www1980
                          Докажите для начала что вы младенцем вообще о чем-либо думали
                          Условие ситуации предполагает такую возможность.
                          А не можете доказать - не виляйте.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от кесарь
                            если бы в 1 веке нэ был и-нет, христианство никогда не победило бы
                            А разве оно сейчас победило?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от alexoise
                              Сына или дочь может иметь человек,Б-г благословенно имя Его не сравним ни счем,что можно сравнить,ОН не досягаем до нас и если бы Он не захотел,то так бы и остался не познаным людьми...Б-г не допустил жертвоприношение Ицхака,позволил ли Он принести в жертву собственного сына...евреи всегда думали по другому и редко когда ошибались и за это были нелюбимы всеми народами,откройте хорошо переведенную Тору и познайте Истину так как она есть на самом деле...
                              Спасибо за совет. Имею переводы Давида Иосифона, Фримы Гурфинкель, Давида Стерна и Сончино. Если можете что-либо добавить, буду благодарен.
                              А мой вопрос Вам остается без ответа. Я хотел бы услышать однозначный ответ на вопрос: или "Да, мой Бог может иметь сына", или "Нет, мой Бог не может иметь сына".
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от g14
                                А разве оно сейчас победило?
                                А "оно" и НЕ должно "побеждать". Христианство будет пребывать в мире до второго пришествия, а потом Он победит всех врагов...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...