"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В тексте подлинника это 2 разных стиха и "но" отсутствует."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Добавляю аргументы.
Простите, что чужие.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Если Вы к чему-то клонили, то я пас, выкладывайте Ваши козыри...Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Я пишу это не для того чтобы доказать что я прав, а Вы неправы. Это не может быть целью конструктивного общения. Я пишу в надежде что Вы всё же сможете найти ответы.Комментарий
-
О, как! Отвечал, отвечал, а ответов, оказывается - нет!
Вселенская Церковь - все верующие всех времен и народов всех стран и континентов.
А такое мнение у Вас сложилось видимо потому, что Вы к протестантам отнесли пятидесятников и харизматов. А Вы попробуйте пообщаться с Лютеранами, у них Богословие очччень развито...
С Божьей помощью мы всё преодолеем!Жизнь - это поиск Бога,
-
Не всегда ответ вопросом на вопрос или просто сказанная о чём-то фраза является ответом, который делает дискуссию полезным обменом мнениями, а не просто бессмысленным словопрением.
Утверждая, что в Библии есть "нестыковки", Вы утверждаете, что Библия НЕ истинна, что ей нельзя верить, соответственно, если автор Библии - Бог, то и Ему нельзя верить. Вот такая логика исходит из Вашего предположения о наличии "нестыковок" в Библии.
Уточните конкретно, что именно в моих ответах "не согласуется друг с другом".
Я НЕ отношу себя ни к протестантам, ни к какой-бы то ни было конфессии. Таковое отнесение уже есть осуждение других.
А такое мнение у Вас сложилось видимо потому, что Вы к протестантам отнесли пятидесятников и харизматов. А Вы попробуйте пообщаться с Лютеранами, у них Богословие очччень развито...Комментарий
-
О, как! Отвечал, отвечал, а ответов, оказывается - нет!
Утверждая, что в Библии есть "нестыковки", Вы утверждаете, что Библия НЕ истинна, что ей нельзя верить, соответственно, если автор Библии - Бог, то и Ему нельзя верить. Вот такая логика исходит из Вашего предположения о наличии "нестыковок" в Библии.
Уточните конкретно, что именно в моих ответах "не согласуется друг с другом".
Поместная Церковь - это сообщество верующих, объединенных общим взглядом и одной структурой, проживающие в границах одной территории .
Вселенская Церковь - все верующие всех времен и народов всех стран и континентов.
Я НЕ отношу себя ни к протестантам, ни к какой-бы то ни было конфессии. Таковое отнесение уже есть осуждение других.
А такое мнение у Вас сложилось видимо потому, что Вы к протестантам отнесли пятидесятников и харизматов. А Вы попробуйте пообщаться с Лютеранами, у них Богословие очччень развито...
С Божьей помощью мы всё преодолеем!І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Я для себя нашёл достаточно много противоречий в Библии.
Если не разбирать на цитаты, то первое что бросается в глаза - противоречие представления о Боге в Ветхом и Новом Завете.
В Ветхом Завете Бог творит бедствия и насылает болезни.
В Новом Бог есть свет и нет в нём ни какой тьмы, следовательно бедствия он творить не может.Комментарий
-
Я для себя нашёл достаточно много противоречий в Библии.
Если не разбирать на цитаты, то первое что бросается в глаза - противоречие представления о Боге в Ветхом и Новом Завете.
В Ветхом Завете Бог творит бедствия и насылает болезни.
В Новом Бог есть свет и нет в нём ни какой тьмы, следовательно бедствия он творить не может.
К Вам, как Лютеранину, вопрос принципиальный: как Лютеранская Церковь отвечает на вопрос "В Библии есть противоречия?"Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Я в это не верю. Моя позиция: Библия- есть книга ЛЮДЕЙ имевших опыт прямого общения с Б-гом, или получившим Б-жественные откровения в разном виде, иногда в виде видений, записанных в соответствии с ИХ пониманием. Посему, некоторые книги Библии есть переписанные цитаты Б-га или ангелов, некоторые- описанные Б-жественные откровения-видения, некоторые- восхваления Б-га обыкновенными людьми, очень талантливыми и имевшими опыт общения, некоторые- исторические записи с описанием Б-жественного вмешательства, есть вообще просто книги, например "Песнь песней". Причем, нигде не видел, кроме одной книги "Апокалипсиса", что Библия закончена, закрыта, сделана. Увидишь ты Б-га, получишь откровение, можешь и ты написать несколько листочков, добавить и считать их Библией. В истории так и делалось. Кроме того, библейский канон был составлен обыкновенными людьми, историческими личностями, и критерии по которым они отбрасывали или вставляли книги я не знаю. А вы как думаете? Где вообще написано, что каждое слово и каждая запятая в Библии- откровение?
Но от книги Бытие до книги Откровение мы видим Божее повеление: "запиши".
А канон составляли далеко не "обыкновенные люди". Это были верующие люди, это были епископы Церкви, и критерии у них были.
Один из критериев: авторство самого Апостола или его ученика.
Подробнее можно прочесть как тут так и в сети...
С Богом!Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Если коротко, совсем коротко, то до христианства я был некоторое время последователем дзэн буддизма.
Интерес к буддизму вернулся, хотя скорее в традиции тхеравады. По этому сейчас моё вероисповедание скорее можно охарактеризовать как "сидение на двух стульях" с всё большим уклоном в буддизм.Комментарий
Комментарий