"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Лука
    Effir
    1.Иоанн задал вопрос и не давал никаких однозначных ответов.
    Сообщение от Лука
    Effir
    2.Иисус не хотел страдать и потому просил Отца "если возможно, да минует Меня чаша сия", но сумел преодолеть страх и добавил "впрочем не как Я хочу, но как Ты".
    1.Я имею ввиду ответил однозначно "нет" здесь:Иоан1:12
    2.Но Вы же это "привязали" к СОМНЕНИЯМ Иоанна.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Effir

1.Я имею ввиду ответил однозначно "нет" здесь:Иоан1:12
      В Иоан 1:12 ничего подобного нет.

2.Но Вы же это "привязали" к СОМНЕНИЯМ Иоанна.
      Что привязал? К чему привязал? Вы не с собой ли говорите? Что-то мутное варите, а что - не понятно

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Лука
        Effir

1.В Иоан 1:12 ничего подобного нет.

2.Что привязал? К чему привязал? Вы не с собой ли говорите? Что-то мутное варите, а что - не понятно
        1.Извиняюсь-там техническая ошибка.Имел ввиду Иоан1:21
        2.А это Ваш ответ"А почему Иоанн не мог сомневаться? Человеку колебания свойственны. Даже Иисус просил Отца: "если возможно, да минует Меня чаша сия" (Матф.26:39)"
        -Так Иоанн Креститель сомневался?"Да" или "Нет"
        -И что означает Ваше "Даже"?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Effir

1.Извиняюсь-там техническая ошибка.Имел ввиду Иоан1:21
          Иоанн сказал правду - он не Илия. Но Иоанн исполнил миссию Илии т.е. действовал в духе и силе Илии. Ток что, никакого противоречия.

-Так Иоанн Креститель сомневался?"Да" или "Нет"
          Да, сомневался. И о чем это говорит?

-И что означает Ваше "Даже"?
          Христос Богочеловек. Если и Ему были свойственны колебания, то то говорить об обычных людях? Как Иоанн.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Лука
            Effi

Да, сомневался. И о чем это говорит?
            Говорит об этом:Сомневающийся не может сказать "Нет"или "Да".Он может ответить" не знаю".Если он "сомневался" и сказал "нет",то соврал.Только уверенный(знающий)может сказать "нет".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Effir
              Говорит об этом:Сомневающийся не может сказать "Нет"или "Да".Он может ответить" не знаю".Если он "сомневался" и сказал "нет",то соврал.Только уверенный(знающий)может сказать "нет".
              Извините, но все Ваши рассуждения - полная муть. Иоанн сомневался - Христос ли тот, кого он крестил. Но в том, что он - не Илия, иоанн не сомневался и потому ответил "нет".

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Лука
                1.Извините, но все Ваши рассуждения - полная муть. Иоанн сомневался - Христос ли тот, кого он крестил.
                Иоанн Креститель об Иисусе:" Он был прежде меня...","...агнец Божий,Который берёт на себя грех мира" ,Иоан1-33,34."Засвидетельствовал".Какие тут сомнения?
                Сообщение от Лука
                Но в том, что он - не Илия, иоанн не сомневался и потому ответил "нет".
                С этим я согласен.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Effir
                  А как Вы объясняете эти "нестыковки"?
                  1.Иисус Иоанна называет Илией (Мф11:14),а тот отказывается(Иоан1:21)
                  2.Сначала крестит и слышит с неба(Мф3:17),а потом посылает спросить,Тот ли он(Мф11:2,3)
                  1. Когда Вас хвалят - это нормально, когда Вы хвалитесь - это гордыня.
                  2. А ученики Его, знавшие Его лучше Иоанна, понимали какой Он Царь? Понимали какое Его Царство? Не ожидали ли они, что Он станет земным Царем Израиля? Что же Вы хотите от Иоанна? Он попал в темницу, а Иисус, Царь Иудейский, не спасает его. Вы бы не засомневались "тот ли Он?"
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Святоша
                    А Гитлеру он позволил убить столько народу, ещё он позволил появиться исламу, буддизму и другим религиям. Мы не знаем точно, с какими силами общались евреи, светлыми или темными, если Иисус был послан светлыми силами, то наверно они общались с темными силами.
                    Гитлер - одно из наказаний от Бога непослушному Израильскому народу за неисполнение заповедей Закона. А заповеди чисты и святы.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от g14

Осталось только добавить, что и сознательные искажения смысла текста тоже были:
                      1.
                      Цитата из Библии:
                      Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
                      (Иер.8:8, пер. рав. Д.Йосифон)

2.
                      Цитата из Библии:
                      И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                      (Ис.28:13)

1. Не имею ничего против равви Иосифона, но не имею пояснения, почему в его переводе столько грамматических ошибок. Раз есть грамматические, то где гарантия, что нет и других? Только по одной этой причине рассматривать его версию о "лживом пере, исказившем ТорУ" мне бы не хотелось.
                      Но поскольку Вы не находите ответа, а настаиваите на комментарии, то пожалуйста по Синодальному:
                      "8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?"
                      Это мы с Вами берем Библию неумытыми руками и делаем подчеркивания и пометки на полях...
                      А иудеи, читая ТорУ, водят по строкам специальной палочкой - "трость книжников", а потом комментируют прочитанное. А вот комментировать можно по разному, вплоть до противоположного смысла. И следующая строка это и подтверждает: "посрамились мудрецы, запутались, отвергли слово Господне..."
                      В тему напомню и слова Льва Давидовича Троцкого: "Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу из неё устав коммунистической партии"
                      2. И очень кстати Вы привели и этот отрывок. По еврейски произношение этого текста напоминает бормотание пьяного. И в этом есть указание, что народ израильский опьянен дурманом греха, не видит своих грехов, забыл Господа.
                      Вы же рочли и предидущие слова: "7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. 9 А говорят: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? 10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'. 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 12 Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать."
                      Господь дал чистую и святую заповедь, а мы извращаем её.
                      "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

То-есть вы считаете, что трость книжников не пишет, а только водит по тексту?
                        А как вам украинский перевод Огиенко
                        Цитата из Библии:
                        Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!

А "писальце" пишет, или читает ?

Вот вы у Йосифона грамматические ошибки нашли... (интересно где?)
                        А в синодальном вообще есть фальсифицированный кусок текста Малахии 2:16.
                        Полностью подменили смысл.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от g14
                          То-есть вы считаете, что трость книжников не пишет, а только водит по тексту?
                          А как вам украинский перевод Огиенко
                          Цитата из Библии:
                          Як ви скажете: Ми мудреці, і з нами Господній Закон? Ось справді брехнею вчинило його брехливе писарське писальце!

А "писальце" пишет, или читает ?

Вот вы у Йосифона грамматические ошибки нашли... (интересно где?)
                          А в синодальном вообще есть фальсифицированный кусок текста Малахии 2:16.
                          Полностью подменили смысл.
                          Как было в ТорЕ 385000 букв (привожу по памяти), так и осталось. И система контроля точности переписывания как существовала, так и существует. А речь идет о лживых комментариях, о толкованиях "по желанию человеческому, а не по Божьему".
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Jeka2
                            1. Когда Вас хвалят - это нормально, когда Вы хвалитесь - это гордыня.
                            2. А ученики Его, знавшие Его лучше Иоанна, понимали какой Он Царь? Понимали какое Его Царство? Не ожидали ли они, что Он станет земным Царем Израиля? Что же Вы хотите от Иоанна? Он попал в темницу, а Иисус, Царь Иудейский, не спасает его. Вы бы не засомневались "тот ли Он?"
                            1.А что был бы гордый сказал "Да"?
                            2.Если бы Бог с неба сказал,что это он-не сомневался.Может тут сомнения в том ,"а говорил ли Бог?"

Комментарий

• misha112
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 5

на мой взгляд не стыковок там очень много.
                              и мне кажется что это все бред полный, так как толком ни кто не знает что было на самом деле, а то что там написано "на заборе тоже написано" я считаю полным бредом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от misha112
                                то что там написано "на заборе тоже написано" я считаю полным бредом.
                                Что конкретно Вы считаете бредом?

Комментарий

Обработка...