"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от ;1432235
    Цитата участника lyykfi:
    Эм...

В последнее время, я себя не воспринимаю как христианина.

Сообщение от Jeka2
    Оппаньки!
    Это как Вы до такого состояния докатились?
    действительно ! что же случилось ???
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от тибет
      действительно ! что же случилось ???
      Я кратко ответил на вопрос постом выше.
      Если есть необходимость, могу ответить подробнее.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от lyykfi
        Я кратко ответил на вопрос постом выше.
        Если есть необходимость, могу ответить подробнее.
        а ну и что, я занимаюсь практикой "дзен" болше 20 лет....

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от тибет
          а ну и что, я занимаюсь практикой "дзен" болше 20 лет....
          Вы подразумеваете под практикой дзэн, практику сидячей медитации со счётам дыхания?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от lyykfi
            Вы подразумеваете под практикой дзэн, практику сидячей медитации со счётам дыхания?
            и это тоже .... практика дзен неотъемлемая часть в изучении боевых искуств.... я считаю изучение и практику дзен великолепной ....

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Drunker
              Не всегда ответ вопросом на вопрос или просто сказанная о чём-то фраза является ответом, который делает дискуссию полезным обменом мнениями, а не просто бессмысленным словопрением.
              Если я на что-то не ответил или Вы что-то не поняли, продублируйте вопрос, я постараюсь ответить полнее, развернутее.
              Сообщение от Drunker
              Во-первых это Вы сделали такой вывод из этого утверждения. Мой вывод совершенно иной - несмотря на нестыковки в Библии нужно верить в Бога. Он нелогичен как и вера в Бога.
              Бог - нелогичен? Как по мне, то логичен.
              Сообщение от Drunker
              А Вы попробуйте ответить на мои вопросы в этой теме по второму кругу. Только буквально, не уводя тему в сторону, а потом завершив это фразой "мы давно ушли от темы". Если я прошу назвать епископа, то назовите епископа. Любого, которого Вы считаете епископом в том смысле о котором говорится в Библии.
              Вопросы задавайте.
              А назвать Вам конкретного епископа я пока не могу, мало знаком.
              Сообщение от Drunker
              Если Вы меня назовёте православным - это будет осуждением?
              Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
              Сообщение от Drunker
              И что они говорят насчёт нестыковок в Библии?
              Я уже пригласил и ещё приглашу и надеюсь услышим...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от тибет
                и это тоже .... практика дзен неотъемлемая часть в изучении боевых искуств.... я считаю изучение и практику дзен великолепной ....
                Практика осознанного дыхания замечательная ни кто не спорит.

Но к примеру я не вижу как можно сочетать буддийские воззрения пустотности, иллюзорности сансары и её безначальность - с христианской идеей Творца абсолюта.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от lyykfi

Но к примеру я не вижу как можно сочетать буддийские воззрения пустотности, иллюзорности сансары и её безначальность с идеей Творца абсолюта.
                  нет ! эти воззрения мне мало интересны.... мне интересны только практические упражнения (это отдельная тема) дзен.....

кстати практики исихазма практически идентичны.....

брат луукфи ! как можно глядя на наш мир отрицать создателя ???

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от lyykfi
                    Если коротко, совсем коротко, то до христианства я был некоторое время последователем дзэн буддизма.
                    Интерес к буддизму вернулся, хотя скорее в традиции тхеравады. По этому сейчас моё вероисповедание скорее можно охарактеризовать как "сидение на двух стульях" с всё большим уклоном в буддизм.
                    А Вам не кажется, что буддизм - это поиск более легкого пути в этой жизни?
                    (По сравнению с узкой и тернистой тропой в Христианстве)
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от тибет
                      А зачем всё это? Какова цель? Чего хотим достичь?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от lyykfi

Но к примеру я не вижу как можно сочетать буддийские воззрения пустотности, иллюзорности сансары и её безначальность - с христианской идеей Творца абсолюта.
                        Буддисты не имели пророков и Христа, которые бы им дали такие знания. Кроме того, ко времени рождения Шакья Моуни эти народы серьезно подзабыли о Господе, увлекшись политеизмом. Только Шакья Моуни не понял главного - что за всем стоит не безликая энергия, но благий Господь.

Но зато буддисты ввели понятие энергии Чи, которую и используют в своих боевых и медитативных практиках.

Я же утверждаю, что энергия Чи (Ки, Ци) - это аналог Духа в христианстве и иудаизме, которым все создано и которым все управляется.

Ведь знания о Господе и Его делах были у людей изначально, но с "помощью" врага эти знания стали неполными и разобщенными.
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 January 2009, 05:46 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Jeka2
                          Если я на что-то не ответил или Вы что-то не поняли, продублируйте вопрос, я постараюсь ответить полнее, развернутее.
                          Я попробую новые вопросы задать.

Бог - нелогичен? Как по мне, то логичен.
                          Нелогичен мой вывод.

Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
                          А если я не называю себя еретиком, Вы можете назвать меня еретиком? Что такое ересь вообще и кто такие еретики?

Сообщение от Jeka2
                          Попробую. 4 Евангелия показывают нам Христа с 4-х разных сторон. Каждое описывает со своей стороны. Одно описывает как Бога, другое как Человека. Как Вы это совместите, если явление Бога во плоти человеческой - тайна великая?
                          А можно поподробней о сторонах Христа? В каком Евангелии он описывается как Бог, а в каком как человек? И как в оставшихся двух он описывается?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Drunker
                            А если я не называю себя еретиком, Вы можете назвать меня еретиком?
                            Нет.
                            Сообщение от Drunker
                            Что такое ересь вообще и кто такие еретики?
                            Учение и ученики, не соответствующие Слову Божиему.

Сообщение от Drunker
                            А можно поподробней о сторонах Христа? В каком Евангелии он описывается как Бог, а в каком как человек? И как в оставшихся двух он описывается?
                            Матфей писал о Нем как о Царе. Наибольшее количество ссылок на ВЗ и упоминаний книг ВЗ именно у Матфея.
                            Лука писал как о Человеке. Иисус везде "Сын Человеческий", по-моему, только 1 раз Он назван Господом.
                            Марк описал как Слугу, Иоанн - как Бога.
                            Итак: Царь, Человек, Слуга, Бог.
                            "3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. "
                            Это Ветхий Завет, пророк Иезекииль.
                            А вот Новый Завет, пророческое видение Иоанна:
                            "7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. "
                            (Прочтите подробнее и то и другое место)
                            Лев - символ Царя;
                            Телец - символ Слуги, служения;
                            Орел - символ Бога, Божественного, того, кто выше всех, всевидящего.

Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика ?
                            А Вы говорите "нестыковки"...
                            А это я привёл песчинку из моря услышанного и прочитанного мною, а всё, что я слышал и читал - песчинка от моря человеческого, а всё человеческое - песчинка в море Божественного...
                            Последний раз редактировалось Jeka2; 28 January 2009, 06:16 PM.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Jeka2
                              Нет. Учение и ученики, не соответствующие Слову Божиему.
                              Ваш ответ нелогичен. Где Вы встречали еретиков, которые бы сами заявляли что их учение не соответствует Слову Божьему?

Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика?
                              Она абсолютно неочевидна. Т.е. большинство людей, которым это предварительно не будет сказано, не увидят этой связи, читая Библию.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Jeka2
                                Я считаю, что их нет, некоторые считают, что есть.
                                Пример: какое могло пастись стадо свиней, если иудеи свинину не едят, считая нечистой?
                                Ответ: свиньи паслись не в Иудее, а в стране Гадаринской.
                                Основания: Марк 5.1, Лука 8.26.
                                А как Вы объясните,что в одних местах Библии слово "писание" пишется с заглавной буквы,а в других с маленькой?Получается,что речь идёт о разных писаниях.

Комментарий

Обработка...