"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Если я на что-то не ответил или Вы что-то не поняли, продублируйте вопрос, я постараюсь ответить полнее, развернутее.
Бог - нелогичен? Как по мне, то логичен.
Вопросы задавайте.А Вы попробуйте ответить на мои вопросы в этой теме по второму кругу. Только буквально, не уводя тему в сторону, а потом завершив это фразой "мы давно ушли от темы". Если я прошу назвать епископа, то назовите епископа. Любого, которого Вы считаете епископом в том смысле о котором говорится в Библии.
А назвать Вам конкретного епископа я пока не могу, мало знаком.
Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
Я уже пригласил и ещё приглашу и надеюсь услышим...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Практика осознанного дыхания замечательная ни кто не спорит.
Но к примеру я не вижу как можно сочетать буддийские воззрения пустотности, иллюзорности сансары и её безначальность - с христианской идеей Творца абсолюта.Комментарий
-
нет ! эти воззрения мне мало интересны.... мне интересны только практические упражнения (это отдельная тема) дзен.....
кстати практики исихазма практически идентичны.....
брат луукфи ! как можно глядя на наш мир отрицать создателя ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
А Вам не кажется, что буддизм - это поиск более легкого пути в этой жизни?Если коротко, совсем коротко, то до христианства я был некоторое время последователем дзэн буддизма.
Интерес к буддизму вернулся, хотя скорее в традиции тхеравады. По этому сейчас моё вероисповедание скорее можно охарактеризовать как "сидение на двух стульях" с всё большим уклоном в буддизм.
(По сравнению с узкой и тернистой тропой в Христианстве)Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Буддисты не имели пророков и Христа, которые бы им дали такие знания. Кроме того, ко времени рождения Шакья Моуни эти народы серьезно подзабыли о Господе, увлекшись политеизмом. Только Шакья Моуни не понял главного - что за всем стоит не безликая энергия, но благий Господь.
Но зато буддисты ввели понятие энергии Чи, которую и используют в своих боевых и медитативных практиках.
Я же утверждаю, что энергия Чи (Ки, Ци) - это аналог Духа в христианстве и иудаизме, которым все создано и которым все управляется.
Ведь знания о Господе и Его делах были у людей изначально, но с "помощью" врага эти знания стали неполными и разобщенными.Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 January 2009, 05:46 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я попробую новые вопросы задать.
Нелогичен мой вывод.Бог - нелогичен? Как по мне, то логичен.
А если я не называю себя еретиком, Вы можете назвать меня еретиком? Что такое ересь вообще и кто такие еретики?Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
А можно поподробней о сторонах Христа? В каком Евангелии он описывается как Бог, а в каком как человек? И как в оставшихся двух он описывается?Комментарий
-
Нет.
Учение и ученики, не соответствующие Слову Божиему.
Матфей писал о Нем как о Царе. Наибольшее количество ссылок на ВЗ и упоминаний книг ВЗ именно у Матфея.
Лука писал как о Человеке. Иисус везде "Сын Человеческий", по-моему, только 1 раз Он назван Господом.
Марк описал как Слугу, Иоанн - как Бога.
Итак: Царь, Человек, Слуга, Бог.
"3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. "
Это Ветхий Завет, пророк Иезекииль.
А вот Новый Завет, пророческое видение Иоанна:
"7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. "
(Прочтите подробнее и то и другое место)
Лев - символ Царя;
Телец - символ Слуги, служения;
Орел - символ Бога, Божественного, того, кто выше всех, всевидящего.
Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика ?
А Вы говорите "нестыковки"...
А это я привёл песчинку из моря услышанного и прочитанного мною, а всё, что я слышал и читал - песчинка от моря человеческого, а всё человеческое - песчинка в море Божественного...Последний раз редактировалось Jeka2; 28 January 2009, 06:16 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ваш ответ нелогичен. Где Вы встречали еретиков, которые бы сами заявляли что их учение не соответствует Слову Божьему?
Она абсолютно неочевидна. Т.е. большинство людей, которым это предварительно не будет сказано, не увидят этой связи, читая Библию.Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика?Комментарий
-
А как Вы объясните,что в одних местах Библии слово "писание" пишется с заглавной буквы,а в других с маленькой?Получается,что речь идёт о разных писаниях.Комментарий

Комментарий