"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
А Вы попробуйте ответить на мои вопросы в этой теме по второму кругу. Только буквально, не уводя тему в сторону, а потом завершив это фразой "мы давно ушли от темы". Если я прошу назвать епископа, то назовите епископа. Любого, которого Вы считаете епископом в том смысле о котором говорится в Библии.
А назвать Вам конкретного епископа я пока не могу, мало знаком.
Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
Я уже пригласил и ещё приглашу и надеюсь услышим...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но к примеру я не вижу как можно сочетать буддийские воззрения пустотности, иллюзорности сансары и её безначальность - с христианской идеей Творца абсолюта.Комментарий
-
кстати практики исихазма практически идентичны.....
брат луукфи ! как можно глядя на наш мир отрицать создателя ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Если коротко, совсем коротко, то до христианства я был некоторое время последователем дзэн буддизма.
Интерес к буддизму вернулся, хотя скорее в традиции тхеравады. По этому сейчас моё вероисповедание скорее можно охарактеризовать как "сидение на двух стульях" с всё большим уклоном в буддизм.
(По сравнению с узкой и тернистой тропой в Христианстве)Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Но зато буддисты ввели понятие энергии Чи, которую и используют в своих боевых и медитативных практиках.
Я же утверждаю, что энергия Чи (Ки, Ци) - это аналог Духа в христианстве и иудаизме, которым все создано и которым все управляется.
Ведь знания о Господе и Его делах были у людей изначально, но с "помощью" врага эти знания стали неполными и разобщенными.Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 January 2009, 05:46 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Бог - нелогичен? Как по мне, то логичен.
Нет. Если Вы себя называете православным, то и я могу Вас назвать православным.
А можно поподробней о сторонах Христа? В каком Евангелии он описывается как Бог, а в каком как человек? И как в оставшихся двух он описывается?Комментарий
-
Нет.
Учение и ученики, не соответствующие Слову Божиему.
Лука писал как о Человеке. Иисус везде "Сын Человеческий", по-моему, только 1 раз Он назван Господом.
Марк описал как Слугу, Иоанн - как Бога.
Итак: Царь, Человек, Слуга, Бог.
"3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. "
Это Ветхий Завет, пророк Иезекииль.
А вот Новый Завет, пророческое видение Иоанна:
"7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. "
(Прочтите подробнее и то и другое место)
Лев - символ Царя;
Телец - символ Слуги, служения;
Орел - символ Бога, Божественного, того, кто выше всех, всевидящего.
Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика ?
А Вы говорите "нестыковки"...
А это я привёл песчинку из моря услышанного и прочитанного мною, а всё, что я слышал и читал - песчинка от моря человеческого, а всё человеческое - песчинка в море Божественного...Последний раз редактировалось Jeka2; 28 January 2009, 06:16 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Ваш ответ нелогичен. Где Вы встречали еретиков, которые бы сами заявляли что их учение не соответствует Слову Божьему?
Как Вам взаимосвязь Ветхого Завета, Евангелий, Нового Завета и символика?Комментарий
-
А как Вы объясните,что в одних местах Библии слово "писание" пишется с заглавной буквы,а в других с маленькой?Получается,что речь идёт о разных писаниях.Комментарий
Комментарий