"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
-
Да, согласен, это отдельная тема.
Не знаю.
Знаю что они существуют, но подробно о них не интересовался.
Я и не отрицаю.
Возможно Он есть.
Комментарий
-
Вы что-то путаете.Буддисты не имели пророков и Христа, которые бы им дали такие знания. Кроме того, ко времени рождения Шакья Моуни эти народы серьезно подзабыли о Господе, увлекшись политеизмом. Только Шакья Моуни не понял главного - что за всем стоит не безликая энергия, но благий Господь.
Но зато буддисты ввели понятие энергии Чи, которую и используют в своих боевых и медитативных практиках.
Я же утверждаю, что энергия Чи (Ки, Ци) - это аналог Духа в христианстве и иудаизме, которым все создано и которым все управляется.
Ведь знания о Господе и Его делах были у людей изначально, но с "помощью" врага эти знания стали неполными и разобщенными.
Если не ошибаюсь понятие энергии Ци появилось в даосизме и от туда частично перекочевало в китайский буддизм.
В более ранних традициях, таких как тхеравада, его нет.Комментарий
-
Лютер - очень "любвеобилен"
. Почитайте, что писал Лютер:
В "Застольных беседах", которые велись в 1532 году, читаем: "Если я найду еврея, желающего креститься, я отведу его на мост через Эльбу, повешу ему на шею камень и столкну в воду.Комментарий
-
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вот именно: пришел, чтобы служить человекам. А посему аргументом в защиту тезиса "Сын = Слуга" быть не может.
Я думаю, разумней говорить о последовательности Раб -> Слуга -> Сын -> Бог.
Впрочем, как хотите.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Христианство - это Любовь к Богу и ближнему, это отвержение себя, это "желание разрешиться и быть со Христом" в жизни вечной.
А буддизм - это любовь к себе, существование без Бога с желанием иметь тишину и покой в жизни этой.Жизнь - это поиск Бога,
-
Да я в общем и не приводил "аргументы в защиту тезиса"...
И тезис я не выдвигал.
Я лишь говорил о различном подходе Апостолов в описании Иисуса Христа и удивительной взаимосвязи всего Писания.
А с указанной Вами последовательностью я согласен.
Вы имеете ввиду такую последовательность в нашем стремлении к Богу?Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы думаете что евангелисты целенаправленно так написали? Каждый решил описать один и тот же сюжет, но с разных точек зрения? Или просто так получилось?
И по вопросу о том кому первому явился Христос после своего воскресения. Евангелисты записали разные данные, потому что до них дошла разная информация или они специально скрыли часть информации, а написали оставшуюся часть, чтобы провести каждый свою линию - Человек, Сын, Слуга, Бог?Комментарий
-
Значит, я чего-то не так понял. Простите.
В общем, да. Наше стремление - как простертые руки, за которые нас вытягивают из болота. Без него получится разве что у Мюнхгаузена.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да.
Да.
Писали, будучи вдохновлямы Духом Святым...
Тут сложно сказать как-то однозначно, позже постараюсь привести мнения разных толкователей и посмотрим вместе...И по вопросу о том кому первому явился Христос после своего воскресения. Евангелисты записали разные данные, потому что до них дошла разная информация или они специально скрыли часть информации, а написали оставшуюся часть, чтобы провести каждый свою линию - Человек, Сын, Слуга, Бог?Жизнь - это поиск Бога,
-
Брат согласен с тобой, не может быть не состыковок в Писание скорее ну состыковки в нашем мозге.Комментарий
-
Вы ошибаетесь.
А если точнее, судя по Вашим словам, совсем не знаете буддизм.
Комментарий

Комментарий