"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Вопрос! В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал, согласно Иудаизму Мессия еще не пришел, а эти народы УЖЕ не существуют? Причем, эдомцы, кажется, были ассимилированы племенами из Аравийского полуострова, а не израильтянами. Современные палестинцы не имеют никакого отношения к филистимлянам, и являются генетически и культурно арабами.

Цитата из Библии:
    Исаия 11

1И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    10И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава. 11И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
    12И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    13И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
    14И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Alhazred
      Вопрос! В Исаия 11:1-14 написано, что Мессия одержит военные победы над филистимлянами, эдомцами, аммонитами и прочими. Скажите, как это может быть если Иисус не воевал, согласно Иудаизму Мессия еще не пришел, а эти народы УЖЕ не существуют? Причем, эдомцы, кажется, были ассимилированы племенами из Аравийского полуострова, а не израильтянами. Современные палестинцы не имеют никакого отношения к филистимлянам, и являются генетически и культурно арабами.

Цитата из Библии:
      Исаия 11

1И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
      10И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, --и покой его будет слава. 11И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
      12И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
      13И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
      14И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

А почему вы из всего узора ГЛАВЫ 11 вырвали стихи, как -будто
      вырвали самые главные узоры и выбросили. ?!
      И задаете вроде такой простой вопрос ,такой наивный, что просто
      с большим трудом верится о вашей наивности. Я видела эти же стихи
      в теме Пророчество и лжепророки = автор Сион ,но не смогла по техническим причинам ответить вам.

Так почему вы специально вырвали сердцевину ГЛАВЫ ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

потому как здесь пропочество вроде как о кончине века, но упоминаються народы которые уже не существуют. из-за этого получается довольно не понятно, я если чесно тоже не могу дать сему обьяснения

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от www1980
          потому как здесь пропочество вроде как о кончине века, но упоминаються народы которые уже не существуют. из-за этого получается довольно не понятно, я если чесно тоже не могу дать сему обьяснения
          Дело в том , что некоторые , которым не дано знать и не дано понять,
          не пустят никого ,кто что-то больше их знает и кому дано благовествовать. Но из-за своей корыстной сущности, они будут уводить
          верующих за иносказаниями стихов, таким образом вырывать сердцевины
          ГЛАВ, прикидываясь такой наивностью, что любой мог бы поверить им....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от g14
            Вообще-то полноты в Библии нет. Иисус Христос не все сказал апостолам, что хотел сказать:
            Цитата из Библии:
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:12,13)

И не все записали в Библию из того, что сделал Иисус Христос:
            Цитата из Библии:
            25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)
            Так Дух и открыл. И Апостолу Павлу, который Христа не видел, и Апостолу Иоанну, написавшему Апокалипсис.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Drunker
              А хоть что-то добавить к этому "нет"? Аргументы например.
              Попробую. 4 Евангелия показывают нам Христа с 4-х разных сторон. Каждое описывает со своей стороны. Одно описывает как Бога, другое как Человека. Как Вы это совместите, если явление Бога во плоти человеческой - тайна великая?

Сообщение от Drunker
              Библия же претендует на полноту информации, которую нам хотел сообщить Бог. Ну и на истинность. По крайней мере так считают многие.
              "Возлюби Господа Бога и ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях ВЕСЬ Закон и Пророки."
              Главное в Библии - эти две заповеди, остальное - пояснения, примеры и подсказки.
              Скажите, чего Вы ищете, чего Вам не хватает от Библии? "Тайных" знаний? Вы еще не поняли в чем суть спасения?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alhazred

Цитата из Библии:
                Исаия 11

Вы не указали, где сказано именно о военных победах Мессии.
                Вопрос: а такой народ, как славяне исчез? А латиняне ?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                  • 401

Сообщение от Людмила Админ
                  Дело в том , что некоторые , которым не дано знать и не дано понять,
                  не пустят никого ,кто что-то больше их знает и кому дано благовествовать. Но из-за своей корыстной сущности, они будут уводить
                  верующих за иносказаниями стихов, таким образом вырывать сердцевины
                  ГЛАВ, прикидываясь такой наивностью, что любой мог бы поверить им....
                  Если вы почитаете главу "Вопросы со стороны" суб-тему "Почему вы приняли Иисуса", то вы убедитесь в том, насколько вы ошибаетесь в отношении меня. Это-раз. Во-вторых, почему вы такая злая и с подозрением относитесь ко всему? Пожалуйста, помогите мне понять этот стих, может мне следовало с самого начала так написать? Почему я вырвал главу? Потому что в первой половине главы для все понятно и ясно- речь идет о Мессии, который принесет мир.
                  І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Alhazred
                    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                    • 401

Сообщение от Jeka2
                    Вы не указали, где сказано именно о военных победах Мессии.
                    Вопрос: а такой народ, как славяне исчез? А латиняне ?
                    Если в русской версии все сказано старыми, непонятными словами типа "полетят на плеча", вот Международная версия Библии:

Цитата из Библии:
                    12He will raise a banner for the nations
                    and gather the exiles of Israel;
                    he will assemble the scattered people of Judah
                    from the four quarters of the earth.

13 Ephraim's jealousy will vanish,
                    and Judah's enemies will be cut off;
                    Ephraim will not be jealous of Judah,
                    nor Judah hostile toward Ephraim.

14 They will swoop down on the slopes of Philistia to the west;
                    together they will plunder the people to the east.
                    They will lay hands on Edom and Moab,
                    and the Ammonites will be subject to them.

Я подчеркнул где сказано о деяниях Мессии. Что он будет собирать народ Израилев, раз; что колено Эфраима (возможно имеется в виду Северное царство Израиль) и колено Иуды (Иудея со столицей в Иерусалиме) объединятся и вместе разобьют филистимлян, наложат руки на Эдом и Моаб, и подчинят Аммонитов. Раз все это говорится в контексте деяний Мессии, то представляется что это будет сделано под его руководством. Я не прав?

Нет, славяне не исчезли, естественно; латинянами можно назвать такие народы, как: французский, испанский, итальянский, Латинскую Америку, возможно. Филистимляне и прочие эдомцы были ассимилированы другими народами, имеющими с ними мало общего и их культура и религия существуют только в музеях или возможно в очень немногочисленных общинах.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Alhazred
                      Если вы почитаете главу "Вопросы со стороны" суб-тему "Почему вы приняли Иисуса", то вы убедитесь в том, насколько вы ошибаетесь в отношении меня. Это-раз. Во-вторых, почему вы такая злая и с подозрением относитесь ко всему? Пожалуйста, помогите мне понять этот стих, может мне следовало с самого начала так написать? Почему я вырвал главу? Потому что в первой половине главы для все понятно и ясно- речь идет о Мессии, который принесет мир.

Я не злая , а прямо в лоб спрашиваю вопрос. Если человек хочет разобраться и понять ,он не вырывает из всего текста, только то, на чем могут споткнуться как об камень те, которые не понимают чего-то.
                      А в вашем случае... я увидела , что вы делаете с пониманием...
                      Так вот как понимающему хочу и ответить.

1, .....нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иеесеева,
                      который исполнит все хотения Мои
                      ....будет корень Иеесеев и восстанет владеть народами; на
                      Него язычники надеяться будут.
                      Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг
                      Израилю Спасителя ИИСУСА

2. ... ИИСУС сделался служителем для
                      обрезанных -ради ИСТИНЫ БОЖИЕЙ......
                      ...для язычников- из милости....
                      3. ...исчезнет весь торговый народ, и
                      истреблены будут обремененные серебром
                      ... не спасет их никакое серебро их, или
                      золото.....
                      4. И будет : как вы, дом Иудин и дом Израилев,
                      были проклятием у народов,так Я спасу вас, и вы будете благословением.....

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Людмила Админ
                        Я не злая , а прямо в лоб спрашиваю вопрос. Если человек хочет разобраться и понять ,он не вырывает из всего текста, только то, на чем могут споткнуться как об камень те, которые не понимают чего-то.
                        А в вашем случае... я увидела , что вы делаете с пониманием...
                        Так вот как понимающему хочу и ответить.

1, .....нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иеесеева,
                        который исполнит все хотения Мои
                        ....будет корень Иеесеев и восстанет владеть народами; на
                        Него язычники надеяться будут.
                        Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг
                        Израилю Спасителя ИИСУСА

2. ... ИИСУС сделался служителем для
                        обрезанных -ради ИСТИНЫ БОЖИЕЙ......
                        ...для язычников- из милости....
                        3. ...исчезнет весь торговый народ, и
                        истреблены будут обремененные серебром
                        ... не спасет их никакое серебро их, или
                        золото.....
                        4. И будет : как вы, дом Иудин и дом Израилев,
                        были проклятием у народов,так Я спасу вас, и вы будете благословением.....
                        Хорошо, вы говорите, что Эдом и прочие, это- торговый меркантильный народ, который думает только о деньгах. Но, откуда этот комментарий?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Alhazred
                          Хорошо, вы говорите, что Эдом и прочие, это- торговый меркантильный народ, который думает только о деньгах. Но, откуда этот комментарий?

Из СЛОВА БОЖЬЕГО !

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alhazred
                            Если в русской версии все сказано старыми, непонятными словами типа "полетят на плеча", вот Международная версия Библии:

Я подчеркнул где сказано о деяниях Мессии. Что он будет собирать народ Израилев, раз; что колено Эфраима (возможно имеется в виду Северное царство Израиль) и колено Иуды (Иудея со столицей в Иерусалиме) объединятся и вместе разобьют филистимлян, наложат руки на Эдом и Моаб, и подчинят Аммонитов. Раз все это говорится в контексте деяний Мессии, то представляется что это будет сделано под его руководством. Я не прав?
                            Если Вы желаете так глубоко вникать в исследование Слова, то рекомендую читать в оригинале, а не на английском. С оригиналом я Вам не помогу, а вот перевод равви Давида Иосифона пожалуйста:
                            Йешайа 11
                            10 И будет в тот день: (к) корню Ишая, что станет знаменем для народов, - к нему обратятся народы; и мир будет славою его.
                            11 И будет в тот день: Господь снова, во второй раз, (протянет) руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря.
                            12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли.
                            13 И исчезнет зависть Эфрайима, и враждующие с Йеудою будут истреблены. Эфрайим не будет завидовать Йеуде, и Йеуда не будет враждовать с Эфраиймом.
                            14 И налетят они вместе (на) Пелиштимлян на западе, вместе будут грабить сынов востока, (на) Здом и Моав наложат руку свою, и сыны Аммоновы будут покорны им.
                            15 И иссушит Господь язык моря Египетского, и взмахнет рукою Своею на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, и проведет (людей) по суше.
                            16 И будет проложен путь для остатка народа Его, что уцелеет в Ашшуре, как было это для Йисраэйля в день исхода его из земли Египетской.

Сообщение от Alhazred
                            Филистимляне и прочие эдомцы были ассимилированы другими народами, имеющими с ними мало общего и их культура и религия существуют только в музеях или возможно в очень немногочисленных общинах.
                            Я думаю, что вопрос не конкретно в культуре и религии филистимнян (или пелиштимлян по Иосифону), я думаю, что речь об идолопоклонстве и идолопоклонниках вообще. О тех, кто не покорялся и не покоряется слову Божьему, а продолжает жить по своим похотям. Я считаю, что речь идет не о физической войне с конкретным народом, а речь о духовной войне с теми легионами бесов (грехов), сидящих в каждом из нас.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Jeka2
                              Попробую. 4 Евангелия показывают нам Христа с 4-х разных сторон. Каждое описывает со своей стороны. Одно описывает как Бога, другое как Человека. Как Вы это совместите, если явление Бога во плоти человеческой - тайна великая?
                              Бог и человек - это несовместимо? Значит всё же есть что совмещать? Просто не получается совместить, потому что есть нечто тайное?

Сообщение от Jeka2
                              "Возлюби Господа Бога и ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях ВЕСЬ Закон и Пророки."
                              Главное в Библии - эти две заповеди, остальное - пояснения, примеры и подсказки.
                              Скажите, чего Вы ищете, чего Вам не хватает от Библии? "Тайных" знаний? Вы еще не поняли в чем суть спасения?
                              Каким образом к этим двум заповедям относятся крещение, вино, хлеб, епископы и многое другое? Я хотел бы чтобы кто-то мне разъяснил все эти примеры, пояснения и подсказки. Не просто со словами "наверное" или "может быть", а прямо.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Drunker
                                Каким образом к этим двум заповедям относятся крещение, вино, хлеб, епископы и многое другое?
                                Если человек верит в Бога и желает исполнять две первые заповеди, то крещение для него - прощение грехов и вступление в Церковь, если он желает быть сопричастным Телу и Крови Христа, он будет принимать Хлеб и Вино, если он желает изучать Писание и хочет услышать пояснение, он спросит у епископа.
                                Сообщение от Drunker
                                Я хотел бы чтобы кто-то мне разъяснил все эти примеры, пояснения и подсказки. Не просто со словами "наверное" или "может быть", а прямо.
                                А никто Вам не разъяснит без слов "наверное" или "может быть".
                                Включите православный телеканал "Глас", послушайте тех, кто говорит о себе, что только они единственные и истинные. Там будет масса слов "наверное, скорее всего, видимо", и т.д. и т.п.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...