"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Владимир 3694
    Наоборот! Получивший откровение - уже не верующий, а знающий.
    Ну почему же не верующий? Наверное и верующий и знающий. А до получения откровения - просто верующий.

Сообщение от Владимир 3694
    Но "фишка" не в этом, а в том, что если бы существование Бога можно было доказать, у человека не осталось бы свободы выбора. А Богу это не интересно.
    Но а если доказать существование нескольких богов? То выбор определенно будет...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=babay;2045418]
      Не настолько хорошо, как хотелось бы Отцу. Разве не раз Он здорово и сетовал, и сокрушался, и сокрушал жетоковыйных?
      если бы общение с Богом было ограничено или было не большим-не было бы Ветхого Завета. А если вы внимательно почитаете его то увидите что там сплошное общение))))

Дело в спасении человека. В Ветхое время спасение должно быть через исполнение закона.
      Вот тут извините и подвиньтесь))) Где то в ВЗ написано что человека нужно спасать и сделать это можно только через закон? по моему когда Иудеи прогневляли Бога,разными способами,стоило им только раскаяться и сказать: Отче прости,и не поверите,Он их снова и снова прощал,да еще и говорил: разве укоротилась десница Моя что бы прощать и миловать?))) А ведь Христа не было...а прощение ужо было и много,много,много раз.
      Так же, как и пророк установил законы шариата.
      Тсс,тихо)) Ша)) Пророк (сас) не устонавливал нормы шариата,и шариат это не закон ВЗ,ничего общего. Шариат это свод правил и положений для жизни мусульманина-например,что является запретным(харам) а что дозволеным(халяль)? К примеру: может ли пастор проповедовать только у кафедрф или амвона или двигаться по сцене(или помосту)?
      Шариатом и его исполнением никто не спасается а лишь заслуживает милость Аллаха,как законно послушный гражданин))) А спасает Сам Аллах,своей милостью и милосердием)) Шариат регулирует нормы жизни общины мусульман(внутренние) и общества в котором они живут,но не взаимоотношения с Богом.а тем более их исполнение не дарует вам Царства Аллаха-Рая.

Но человек не может исполнить закон полностью и сам, поэтому Иисус, во-первых, искупил человека от клятвы закона, а, во-вторых, дал помощника - Духа Святого.
      Кхм,а разве ВЗ предполагает что в будущем он будет упразднен? В законе это прописано?
      И не в названиях дело. А в принципе. Бог один. Это человек видит Его каждый, как хочет или может. И все от того, что не знает Его.
      Можно ли считать,что ваше видиние Бога в лице Иисуса-это незнание Бога?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Dmitry1

Похоже, в одни и те же термины мы вкладываем разный смысл.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Vit.
          А какому царю эти 5 лет, добавить к царствованию?
          МММ-дааа...
          Смогли прочесть только первое предложение...
          Смысл смайликов в начале и конце был не понятен...
          Ответ на вопрос во втором абзаце не видим в упор...
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            если бы общение с Богом было ограничено или было не большим-не было бы Ветхого Завета. А если вы внимательно почитаете его то увидите что там сплошное общение))))
            С кем? С пророками?...
            Вы сопоставьте количество субъектов общения, с количеством всех людей до Христа.
            Много званых, но мало избранных. Понимаете?
            Сообщение от СергейНик
            Вот тут извините и подвиньтесь))) Где то в ВЗ написано что человека нужно спасать и сделать это можно только через закон?
            Шариат регулирует нормы жизни общины мусульман(внутренние) и общества в котором они живут,но не взаимоотношения с Богом.а тем более их исполнение не дарует вам Царства Аллаха-Рая.
            Знаете, чем определяется дееспособность человека?
            Тем, насколько он отдает отчет о своих действиях
            Рай, это ведь не Диснейленд. Это ведь не награда за хорошее поведение. Это законное, по рождению, место человека, который потерял право на него из-за согрешения. Так вот, истинный наследник хочет вернуть это право. Каин и Авель знали, как это сделать, но уже Каин, вследствие грешной натуры, не смог. Потом человек стал забывать голос крови, и вспоминал о нем, только через пророков, коим Господь Бог напоминал о Себе. Эти посредники между Богом и человеком не дали возможность для воссоединения семьи. И не потому, что были плохи. Плоха была натура человека.
            Она троична, как и Божия. Плоть, душа, и дух. Плоть греховна по определению, а вот в зависимости, какой дух будет владеть человеком, определит парламентское большинство. Иисус Христос послал нам Духа Святого. И кто принял Его, тот вспомнил корни свои, и обрел первозданную праведность не через закон, а силою Духа.
            Когда Вы познакомитесь ближе с ВЗ, то, возможно это для Вас откроется (во имя Иисуса Христа!). И Вы поймете разницу между желанием ребенка получить игрушку в детском мире, и желанием взрослого обладать этим магазином.
            Сообщение от СергейНик
            Кхм,а разве ВЗ предполагает что в будущем он будет упразднен? В законе это прописано?
            Можно ли считать,что ваше видиние Бога в лице Иисуса-это незнание Бога?
            Упразднено что? Закон? Вы считаете, это каприз Отца? Закон это малая часть возможности возвращения праведности.
            Взросление и обучение подразумевает постепенное приобретение опыта. И во времена закона было масса уроков для обретения такой возможности. К примеру:
            Цитата из Библии:
            «Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» (Иов.22:22)

Но человек дождался такой операции, сделанной принудительно:
            Цитата из Библии:
            «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (Евр.10:16-17).
            И сделал это Иисус.
            Так Вы считаете, я хуже знаю, что Бога - Он велик, того, что я хочу от Него?
            Я сын Господа Бога, а Вы кто? Что пророк Вам говорит по этому поводу?
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Лука
              В истории человечества потопов было несколько. Но суть потопа описанного в Библии не в том, что масса воды затопила землю и всех уничтожила, а в сакральном смысле происшедшего.
              Но потоп описанный в Библии был физический,не сакральный и животные и люди спасшиеся в Ноевом ковчеге тоже были физическими...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexoise
                Но потоп описанный в Библии был физический,не сакральный и животные и люди спасшиеся в Ноевом ковчеге тоже были физическими...
                Вы можете это доказать с помощью науки?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Лука
                  Вы можете это доказать с помощью науки?
                  А разве вы не слышали об обледенелом остатке Ноева ковчега в долине Арарат,который насчитывает многие тысяча лет как и примерно возраст ковчега...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexoise
                    А разве вы не слышали об обледенелом остатке Ноева ковчега в долине Арарат...
                    Сказок я слышал множество. Вы считаете миф о Ноевом ковчеге описанием исторического события. Ну так приведите научные доказательства, что на горе Арарат находятся остатки именно Ноева ковчега. Или хотя бы докажите, что в истории планеты Земля был хоть один тотальный потоп, причем во время существования человека.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Лука
                      Сказок я слышал множество. Вы считаете миф о Ноевом ковчеге описанием исторического события. Ну так приведите научные доказательства, что на горе Арарат находятся остатки именно Ноева ковчега. Или хотя бы докажите, что в истории планеты Земля был хоть один тотальный потоп, причем во время существования человека.
                      Таким же образом ссылаясь на науку,можно отвергнуть и само Синайское Откровение,а затем Библию,а затем и Йешуа...в данном случае наука лишь подтверждает наличие данных фактов...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexoise
                        в данном случае наука лишь подтверждает наличие данных фактов...
                        Ну так почему же Вы не цитируете научные источники подтверждающие "данные факты"?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Лука
                          Ну так почему же Вы не цитируете научные источники подтверждающие "данные факты"?
                          К сожалению их нет у меня под рукой,а вы погуглите и я уверен найдете подтверждение своим сомнениям...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexoise
                            К сожалению их нет у меня под рукой,а вы погуглите и я уверен найдете подтверждение своим сомнениям...
                            У меня на этот счет сомнений нет. Науке не известен ни один тотальный потоп уничтоживший все живое на Земле. Не согласны? Доказывайте. Но не предложением погуглить, а документами и фактами.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Лука
                              У меня на этот счет сомнений нет. Науке не известен ни один тотальный потоп уничтоживший все живое на Земле. Не согласны? Доказывайте. Но не предложением погуглить, а документами и фактами.
                              Если у меня появяться аргументы,то я вам их с удовольствием представлю...а пока до времени давайте оставим этот бессмысленный спор,ведь нельзя верить в одну часть Библии,а другую отвергать...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=babay;2049743]
                                С кем? С пророками?...
                                Вы сопоставьте количество субъектов общения, с количеством всех людей до Христа.
                                Много званых, но мало избранных. Понимаете?
                                А сейчас разве не так??? Кто с Богом общается? 1,5 миллиарда по сравнению с 5,5? Да ив отношении этих 1,5 слишком много вопросов)))
                                А вте времена население земли было не так и велико,и по соотношению с настоящими реалиями то же самое и выходит. А с Богом общались не только пророки,в Писании записаны лишь выдающиеся личности,а толпы народа которые имели то же общение,простые обываетли которые каждую минуту жизни возносили браху Создателю-это по вашему что? Не стоит абсолютизировать совй опыт в ущерб опыта других.

Знаете, чем определяется дееспособность человека?
                                Тем, насколько он отдает отчет о своих действиях
                                Рай, это ведь не Диснейленд. Это ведь не награда за хорошее поведение. Это законное, по рождению, место человека, который потерял право на него из-за согрешения.
                                К стати,рай..Скажите,а при создании вся земля была раем или на созданной земле был рай?)))

Так вот, истинный наследник хочет вернуть это право. Каин и Авель знали, как это сделать, но уже Каин, вследствие грешной натуры, не смог. Потом человек стал забывать голос крови, и вспоминал о нем, только через пророков, коим Господь Бог напоминал о Себе. Эти посредники между Богом и человеком не дали возможность для воссоединения семьи. И не потому, что были плохи. Плоха была натура человека.
                                ну вот видите,плоха натура...а у авеля она хороша была? Значит не все было потеряно))

Она троична, как и Божия. Плоть, душа, и дух.
                                Опа...не стоит проэцироват на Бога человеческую состовную))) Бог есть Дух,а дух плоти не имеет. Бог не состоит из плоти,духа и души)))
                                Плоть греховна по определению, а вот в зависимости, какой дух будет владеть человеком, определит парламентское большинство. Иисус Христос послал нам Духа Святого.
                                Ну видите,плоть греховна,а вы ее Богу приписали)) Ну как же так.. А вот православные не верят что Христос Духа посылал))) Говорят филиокве-ересь))
                                И кто принял Его, тот вспомнил корни свои, и обрел первозданную праведность не через закон, а силою Духа.
                                Вот мы и поняли приняли.поэтому и взываем к Аллаху: Авва

Когда Вы познакомитесь ближе с ВЗ, то, возможно это для Вас откроется (во имя Иисуса Христа!). И Вы поймете разницу между желанием ребенка получить игрушку в детском мире, и желанием взрослого обладать этим магазином.
                                Читаю и вижу что обладали магазином...а в отношении обладателей,захожие и то на время:издеваются и высмеивают,говорят что это и не магазин вовсе,а так))

Упразднено что? Закон? Вы считаете, это каприз Отца? Закон это малая часть возможности возвращения праведности.
                                Взросление и обучение подразумевает постепенное приобретение опыта. И во времена закона было масса уроков для обретения такой возможности. К примеру:
                                Цитата из Библии:
                                «Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» (Иов.22:22)

Но человек дождался такой операции, сделанной принудительно:
                                Цитата из Библии:
                                «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (Евр.10:16-17).
                                И сделал это Иисус.
                                Сделал это Бог,использовав Иисуса. А вы вот форму в ранг Творца возвели))) Если стакан наполнить водой,он станет водой? Или может стакановодой? Стакан останется стаканом.а воду выпьют,на то она и вода)))
                                Так Вы считаете, я хуже знаю, что Бога - Он велик, того, что я хочу от Него?
                                Я сын Господа Бога, а Вы кто? Что пророк Вам говорит по этому поводу?
                                Я не считаю что вы возможно хуже знаете Бога,Аллах Сам разберется в день суда. а вот пророк мне говорит: аллах твой и мой Отец,а Аллах мне говорит: ты не просто сын Мне,а еще и друг мне!!! О как)))

Комментарий

Обработка...