"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=babay;2045418]Не настолько хорошо, как хотелось бы Отцу. Разве не раз Он здорово и сетовал, и сокрушался, и сокрушал жетоковыйных?
Дело в спасении человека. В Ветхое время спасение должно быть через исполнение закона.
Так же, как и пророк установил законы шариата.
Шариатом и его исполнением никто не спасается а лишь заслуживает милость Аллаха,как законно послушный гражданин))) А спасает Сам Аллах,своей милостью и милосердием)) Шариат регулирует нормы жизни общины мусульман(внутренние) и общества в котором они живут,но не взаимоотношения с Богом.а тем более их исполнение не дарует вам Царства Аллаха-Рая.
Но человек не может исполнить закон полностью и сам, поэтому Иисус, во-первых, искупил человека от клятвы закона, а, во-вторых, дал помощника - Духа Святого.
И не в названиях дело. А в принципе. Бог один. Это человек видит Его каждый, как хочет или может. И все от того, что не знает Его.Комментарий
-
Dmitry1
Похоже, в одни и те же термины мы вкладываем разный смысл.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вы сопоставьте количество субъектов общения, с количеством всех людей до Христа.
Много званых, но мало избранных. Понимаете?
Вот тут извините и подвиньтесь))) Где то в ВЗ написано что человека нужно спасать и сделать это можно только через закон?
Шариат регулирует нормы жизни общины мусульман(внутренние) и общества в котором они живут,но не взаимоотношения с Богом.а тем более их исполнение не дарует вам Царства Аллаха-Рая.
Тем, насколько он отдает отчет о своих действиях
Рай, это ведь не Диснейленд. Это ведь не награда за хорошее поведение. Это законное, по рождению, место человека, который потерял право на него из-за согрешения. Так вот, истинный наследник хочет вернуть это право. Каин и Авель знали, как это сделать, но уже Каин, вследствие грешной натуры, не смог. Потом человек стал забывать голос крови, и вспоминал о нем, только через пророков, коим Господь Бог напоминал о Себе. Эти посредники между Богом и человеком не дали возможность для воссоединения семьи. И не потому, что были плохи. Плоха была натура человека.
Она троична, как и Божия. Плоть, душа, и дух. Плоть греховна по определению, а вот в зависимости, какой дух будет владеть человеком, определит парламентское большинство. Иисус Христос послал нам Духа Святого. И кто принял Его, тот вспомнил корни свои, и обрел первозданную праведность не через закон, а силою Духа.
Когда Вы познакомитесь ближе с ВЗ, то, возможно это для Вас откроется (во имя Иисуса Христа!). И Вы поймете разницу между желанием ребенка получить игрушку в детском мире, и желанием взрослого обладать этим магазином.
Взросление и обучение подразумевает постепенное приобретение опыта. И во времена закона было масса уроков для обретения такой возможности. К примеру:
Цитата из Библии:«Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» (Иов.22:22)
Но человек дождался такой операции, сделанной принудительно:
Цитата из Библии:«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (Евр.10:16-17).
Так Вы считаете, я хуже знаю, что Бога - Он велик, того, что я хочу от Него?
Я сын Господа Бога, а Вы кто? Что пророк Вам говорит по этому поводу?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но потоп описанный в Библии был физический,не сакральный и животные и люди спасшиеся в Ноевом ковчеге тоже были физическими...Комментарий
-
Сказок я слышал множество. Вы считаете миф о Ноевом ковчеге описанием исторического события. Ну так приведите научные доказательства, что на горе Арарат находятся остатки именно Ноева ковчега. Или хотя бы докажите, что в истории планеты Земля был хоть один тотальный потоп, причем во время существования человека.Комментарий
-
Сказок я слышал множество. Вы считаете миф о Ноевом ковчеге описанием исторического события. Ну так приведите научные доказательства, что на горе Арарат находятся остатки именно Ноева ковчега. Или хотя бы докажите, что в истории планеты Земля был хоть один тотальный потоп, причем во время существования человека.Комментарий
-
У меня на этот счет сомнений нет. Науке не известен ни один тотальный потоп уничтоживший все живое на Земле. Не согласны? Доказывайте. Но не предложением погуглить, а документами и фактами.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=babay;2049743]С кем? С пророками?...
Вы сопоставьте количество субъектов общения, с количеством всех людей до Христа.
Много званых, но мало избранных. Понимаете?
А вте времена население земли было не так и велико,и по соотношению с настоящими реалиями то же самое и выходит. А с Богом общались не только пророки,в Писании записаны лишь выдающиеся личности,а толпы народа которые имели то же общение,простые обываетли которые каждую минуту жизни возносили браху Создателю-это по вашему что? Не стоит абсолютизировать совй опыт в ущерб опыта других.
Знаете, чем определяется дееспособность человека?
Тем, насколько он отдает отчет о своих действиях
Рай, это ведь не Диснейленд. Это ведь не награда за хорошее поведение. Это законное, по рождению, место человека, который потерял право на него из-за согрешения.
Так вот, истинный наследник хочет вернуть это право. Каин и Авель знали, как это сделать, но уже Каин, вследствие грешной натуры, не смог. Потом человек стал забывать голос крови, и вспоминал о нем, только через пророков, коим Господь Бог напоминал о Себе. Эти посредники между Богом и человеком не дали возможность для воссоединения семьи. И не потому, что были плохи. Плоха была натура человека.
Она троична, как и Божия. Плоть, душа, и дух.
Плоть греховна по определению, а вот в зависимости, какой дух будет владеть человеком, определит парламентское большинство. Иисус Христос послал нам Духа Святого.
И кто принял Его, тот вспомнил корни свои, и обрел первозданную праведность не через закон, а силою Духа.
Когда Вы познакомитесь ближе с ВЗ, то, возможно это для Вас откроется (во имя Иисуса Христа!). И Вы поймете разницу между желанием ребенка получить игрушку в детском мире, и желанием взрослого обладать этим магазином.
Упразднено что? Закон? Вы считаете, это каприз Отца? Закон это малая часть возможности возвращения праведности.
Взросление и обучение подразумевает постепенное приобретение опыта. И во времена закона было масса уроков для обретения такой возможности. К примеру:
Цитата из Библии:«Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» (Иов.22:22)
Но человек дождался такой операции, сделанной принудительно:
Цитата из Библии:«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.» (Евр.10:16-17).
Так Вы считаете, я хуже знаю, что Бога - Он велик, того, что я хочу от Него?
Я сын Господа Бога, а Вы кто? Что пророк Вам говорит по этому поводу?Комментарий
Комментарий