"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    У меня на этот счет сомнений нет. Науке не известен ни один тотальный потоп уничтоживший все живое на Земле. Не согласны? Доказывайте. Но не предложением погуглить, а документами и фактами.
    А вот я полностью соглашусь.)))
    Хотя некоторые протестантские реакционеры и говорят о всемирности,но фактами этого не подтвердить никак)) были локальные потопы,как в прочем и внаши дни сплошь и рядом..

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Лука
      Вы можете это доказать с помощью науки?
      надо доказывать не наукой, а библией, если в библии сказано про потоп, значит так и было. Господь истребил нечестивцев, потому что мир ужасно развратился.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexoise

нельзя верить в одну часть Библии,а другую отвергать
        Недопустимо веру выдавать за знание. Я верю, что Христос - Бог и Сын Божий. Но я знаю, что Он изменил меня, мою жизнь и мое окружение. И первое со вторым я никогда не спутаю.

blabla

надо доказывать не наукой, а библией, если в библии сказано про потоп, значит так и было.
        Ноев потоп - объект не знания, а веры и является фактом священой, а не линейной истории. И потому верующему Христианину доказывать его реальность просто нет необходимости.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Недопустимо веру выдавать за знание. Я верю, что Христос - Бог и Сын Божий. Но я знаю, что Он изменил меня, мою жизнь и мое окружение. И первое со вторым я никогда не спутаю.
          Но все же согласитесь со мной ,что нельзя верить в один лист Священного Писания,а в другой такойже лист из этой книгине верить?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexoise
            Но все же согласитесь со мной ,что нельзя верить в один лист Священного Писания,а в другой такойже лист из этой книгине верить?
            Я верю всему Священному Писанию. Но это не делает Ноев потоп научно доказуемым историческим событием.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Лука
              Я верю всему Священному Писанию. Но это не делает Ноев потоп научно доказуемым историческим событием.
              Полагаясь на ваше мнение можно подвергнуть сомнению и другие истории Библии,которые научно трудно доказать....к примеру как можно доказать научно,что Йешуа воскрес?Или как можно доказать научно ,что воды Красного моря раздвинулись для сынов Израиля,или как можно доказать научно,что евреи ввыженной пустыне,где даже не растут кустарники выжили благодоря манну сорок лет,это можно доказать научно....все это мы воспринимаем на веру,а вера как известно часть воли,если бы не вера,то Библия превратилась бы в то великое множество книг пылящихся на полке...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexoise

Полагаясь на ваше мнение можно подвергнуть сомнению и другие истории Библии,которые научно трудно доказать....
                Не нужно слово "невозможно" подменять словом "трудно".

к примеру как можно доказать научно,что Йешуа воскрес?
                А зачем это доказывать?

Или как можно доказать научно ,что воды Красного моря раздвинулись для сынов Израиля,или как можно доказать научно,что евреи ввыженной пустыне,где даже не растут кустарники выжили благодоря манну сорок лет,это можно доказать научно....
                Нет. Это научно доказать невозможно. Именно поэтому наука не вмешивается в дела Христианства, а Христианство не вмешивается в вопросы науки.

все это мы воспринимаем на веру, а вера как известно часть воли
                Кому это известно? Вы можете поверить, что стул - это лошадь?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Кому это известно? Вы можете поверить, что стул - это лошадь?
                  И тем не менее вы верите тому,что написанно в Библии,не поддавая это экспереминтальному анализу...

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Сказок я слышал множество. Вы считаете миф о Ноевом ковчеге описанием исторического события. Ну так приведите научные доказательства...
                    Вы меня "убили"! С какого времени для вас наука стала авторитетом? Вы же вроде верующий в ИСТИНУ человек?! А наука то, это так, дьвольские проделки!

А вообще, давайте "поиграем". Вы считаете миф о библейском боге описанием исторического события? У вас есть научные доказательства существования христианского бога - Иисуса? Или любого другого бога?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

С какого времени для вас наука стала авторитетом?
                      Стала? Наука для меня никогда не переставала быть авторитетом.

Вы считаете миф о библейском боге описанием исторического события?
                      О каком именно боге? Библия описывает Священную историю, а наука - линейную. Но боги в линейной истории не являются действующими лицами.

У вас есть научные доказательства существования христианского бога - Иисуса? Или любого другого бога?
                      Конечно нет. У меня есть вера и знание ее последствий. И этого мне вполне достаточно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34113

Dmitry1
                        У вас есть научные доказательства существования христианского бога - Иисуса? Или любого другого бога?
                        Какие доказательства в данном случае вы будете считать научными?
                        И по ходу дела - у вас есть научные доказательства вашего собственного существования? Приведите их, пожалуйста.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          А сейчас разве не так??? Кто с Богом общается? 1,5 миллиарда по сравнению с 5,5? Да ив отношении этих 1,5 слишком много вопросов)))
                          А вте времена население земли было не так и велико,и по соотношению с настоящими реалиями то же самое и выходит. А с Богом общались не только пророки,в Писании записаны лишь выдающиеся личности,а толпы народа которые имели то же общение,простые обываетли которые каждую минуту жизни возносили браху Создателю-это по вашему что? Не стоит абсолютизировать совй опыт в ущерб опыта других.
                          Все началось с того, что Вам показалось, что ВЗ полон Духа Святого. Так вот я и говорю, что он полон от тех, кто писал ВЗ. Они и были выдающимися, и не могли не быть таковыми, что бы о них не осталось упоминания в истории. Кто не написал? Самуил? Елисей? Илия? Так о них написано.
                          А вот по поводу брахи, нет однозначности. Господь благословляет верой по милости Своей. И мой опыт, естественно, не абсолютный , говорит, что Господь во мне воздает Себе славу более Сам, чем я. Возможно напоминает только, а потому уже я сам вспоминаю. Но это действительно так, насколько тонко я чувствую свою черствую душу.
                          Сообщение от СергейНик
                          К стати,рай..Скажите,а при создании вся земля была раем или на созданной земле был рай?)))
                          Раем был сад Эдемский.
                          Сообщение от СергейНик
                          ну вот видите,плоха натура...а у авеля она хороша была? Значит не все было потеряно))
                          Мы говорили о возможности ощущения Господа. И вот оно к времени Нуха было утеряно совсем.
                          Сообщение от СергейНик
                          Опа...не стоит проэцироват на Бога человеческую состовную))) Бог есть Дух,а дух плоти не имеет. Бог не состоит из плоти,духа и души)))
                          Бог состоит из Отца, Сына, и Святого Духа. Дух, это Дух, Иисус, как Тело, Отец, как Душа, как Воля. А почему бы и не спроецировать? Ведь Господь Бог первичен, и в Нем я ищу ответ о себе.
                          Сообщение от СергейНик
                          Ну видите,плоть греховна,а вы ее Богу приписали)) Ну как же так.. А вот православные не верят что Христос Духа посылал))) Говорят филиокве-ересь))
                          Христос во плоти испытывал искушения плоти, но не согрешил. А по поводу православных что то не то, у них есть обожение.
                          Сообщение от СергейНик
                          Вот мы и поняли приняли.поэтому и взываем к Аллаху: Авва
                          Даже не знаю. Разве «вы» - дети Божии? Т.е. Аллаха? У него же нет детей. А Авва это очень личное обращение к Отцу, но не к богу. Больно «вы» дерзновенны
                          Сообщение от СергейНик
                          Читаю и вижу что обладали магазином...а в отношении обладателей,захожие и то на время:издеваются и высмеивают,говорят что это и не магазин вовсе,а так))
                          Какие дела?... Это же детский магазин. И нужно быть ребенком, что бы стать Божиим. Байстрюк не поймет тесных семейных уз.

Дали будэ. Николы.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от alexoise
                            Но потоп описанный в Библии был физический,не сакральный и животные и люди спасшиеся в Ноевом ковчеге тоже были физическими...
                            Предположим , что так и было : был реальный потоп , но зачем этот образ-потоп , занесён в Писание ? Вспомним :
                            Цитата из Библии:
                            [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Может стоит поискать этот образ внутри нас ? Потоп - как возможная катастрофа души человеческой, воды -как мысли и желания мира сего (похоть плоти , похоть очей . похоть гордости житейской) . Ковчег - как Новый завет , Евангелие Спасения , в котором мы спасаемся исполнением заповедей. Ной праведный - как Дух Божий послушавшийся Отца и призывавший горожан не грешить и строить свой ковчег , Жена Ноя - суть душа человеческая , дети Ноя -суть мысли и поступки его.

Нам всем стоит уподобиться Ною и строить свой ковчег внутри нас , чтобы укрыться в нём от бушующих вод духа мира сего . Исполнение заповедей Сына Божьего -вот строительный материал нашего ковчега.

Для духовного уже не важно : был ли такой факт потопа в реале или нет , для него главное спастись от потопа внутрь себя .

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Вовчик
                              Dmitry1
                              Какие доказательства в данном случае вы будете считать научными?
                              А вы попробуйте предложить хоть какие, если есть. Научные разумеется или те которые вы считаете таковыми. А там посмотрим, чем это будет.

Сообщение от Вовчик
                              И по ходу дела - у вас есть научные доказательства вашего собственного существования? Приведите их, пожалуйста.
                              А вам действительно нужны доказательства какого то жалкого человечишки? Наука мной не интересовалась. Я не представляю для неё интереса. Хотя может вы считаете христианского бога жалким божеством, одним из многих более совершенных богов? Кстати, может пригласите Еммануила на форум?

Комментарий

• Иудей
                                Отключен

• 24 March 2010
                                • 209

Сообщение от Лука
                                Этого скорее всего и не требуется от нас , чтобы заниматься археологией . Подобно тому как и не требуется от нас реально вырывать себе глаз , если он соблазняет или отрывать руку и бросать её в сторону :
                                Цитата из Библии:
                                Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Тут речь скорее о духовном обрезании - обрезании сердца от похотей мира сего . ПОДОБНО тому , как это безжалостно выглядит в плоти , тем паче так же безжалостно надо обрезать своё сердце. Ради души и Духа стоит пожертвовать любой частью плоти :
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И раз Слова Его -суть дух , то и понимать потоп надо духовно -полагаю!

Комментарий

Обработка...