"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Dmitry1
    хотелось бы выяснить, может ли Библии заимствовать идеи у других верований? По идеи нет.
    А почему непременно "заимствовать"? Откровение (в той или иной степени) может быть дано любому народу и даже любому человеку. В том числе атеисту. Что он из него извлечет для себя - другой вопрос.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ученица
      Отключен

• 27 March 2010
      • 104

Лука

И почему по-Вашему Христос назвал Петра сатаной и при этом именно на нем пообещал построить Церковь, которую не одолеют врата ада?
      Тем самым Христос дал понять Петру, что в нём сатана, чтобы он увидел его в себе , узнал, так сказать, врага в лицо, чтоб знал, с кем нужно бороться внутри себя. Спаситель в Петре в первом открыл сатану, а потом Он же и очистил Петра Словом Своим. А уже после того, как Петр очистился от сатаны, он и строил Церковь.

А Вы уже не грешите?
      А я и не говорила, что уже рождена от Бога.

Вы считаете, что если христианин просит материальных благ, роста карьеры или бессмертия, он все это обязательно получит?
      Если человек просит у Бога материальных благ, то он не является христианином. Ведь сказано в Писании:

...Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от tabo
        Эпос о гильгамеше моложе чем Библейское Повествование о Потопе, точнее время потопа лежит до написания эпоса о гильгамеше. Кто не верит может проверить даты =)))
        Вопрос о другом - зачем проверять даты?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Ученица
          Каждый кто что просит, тот то и получит.
          Это Вы откуда знаете? У Вас такой богатый опыт?
          Я сомневаюсь очень. Скорее можно перефразировать Ваши слова, что каждый получит, что заслуживает.
          Кстати. Вы не заметили, как я к Вам обращаюсь? Почему же не получаю то же взамен?
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ученица

Тем самым Христос дал понять Петру, что в нём сатана, чтобы он увидел его в себе , узнал, так сказать, врага в лицо
            Простите, но я спросил не о цели Христа, а о причине, по которой Он назвал Петра сатаной?

потом Он же и очистил Петра Словом Своим. А уже после того, как Петр очистился от сатаны, он и строил Церковь.
            Вы можете процитировать - где в Библии написано, что Петр начал строить Церковь после того, как Христос Петра очистил от сатаны?

Если человек просит у Бога материальных благ, то он не является христианином.
            А как же "Каждый кто что просит, тот то и получит"? И где список того, о чем просить нельзя?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Ученица
              А ведь Иисус Христос сказал Своим ученикам:...
              И ещё также:
              Разве зло прекратилось на земле? Нет, не прекратилось, значит и проклятие не снято.
              А ты призываешь любить эту жизнь?
              Видите ли. "Эту" жизнь дал Вам Господь. Какой Вы ее себе сделали, такой и живете. Если Вы ее испортили, то в этом Ваша вина, и Вы ответите за это. Но я склонен думать, что Вы употребляете понятия не вникая в их смысл. Замуж бы Вам...
              Сообщение от Ученица
              Но ведь Спаситель ясно сказал:
              ...Так с каким Господом ты хочешь жить полной жизнью?
              С Тем, Какой мне эту жизнь предоставил и наполнил.
              А у Вас есть предложение?
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ученица
                Отключен

• 27 March 2010
                • 104

Сообщение от babay
                Кстати. Вы не заметили, как я к Вам обращаюсь? Почему же не получаю то же взамен?

Разве Спаситель обращался к кому-то на "Вы"? Конечно нет, ведь Он был нелицеприятен и Своих учеников учил тому же.
                Ведь мы даже в молитве к Отцу обращаемся на "ты".
                Так что можешь и ко мне обращаться на "ты", я нисколько не обижусь.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Лука
                  Ученица

Простите, но я спросил не о цели Христа, а о причине, по которой Он назвал Петра сатаной?

Вы можете процитировать - где в Библии написано, что Петр начал строить Церковь после того, как Христос Петра очистил от сатаны?

А как же "Каждый кто что просит, тот то и получит"? И где список того, о чем просить нельзя?
                  Уважаемый Лука, ну, зачем же вы придираетесь к словам о Петре, если не знаете, что означает такое действие, как мытьё ног Его ученикам? Говорю так потому, что если бы вы это знали, то НЕ ЗАДАЛИ БЫ такой вопрос. Или я не прав?
                  Есть и упоминание о вещах, которые христианину не должно просить, ибо все "списки" (как вы выразились), - рождаются в мозгу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от неизвестный
                    Уважаемый Лука, ну, зачем же вы придираетесь к словам о Петре, если не знаете, что означает такое действие, как мытьё ног Его ученикам? Говорю так потому, что если бы вы это знали, то НЕ ЗАДАЛИ БЫ такой вопрос. Или я не прав?
                    Ну конечно Вы правы. Вы всегда правы. Вы абсолютно правы. Ведь Вы именно это хотели услышать? Надеюсь вопросов ко мне больше нет?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ученица
                      Так что можешь и ко мне обращаться на "ты", я нисколько не обижусь.
                      Вы чрезвычайно одаренная ученица.
                      Я бы повторил, что каждый получает, что заслуживает.
                      Благословений.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Лука
                        Ну конечно Вы правы. Вы всегда правы. Вы абсолютно правы. Ведь Вы именно это хотели услышать? Надеюсь вопросов ко мне больше нет?
                        Вопросов нет, но я желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Я хотел услышать что-нибудь миролюбивое. Давно уже вас не слышал. Думаете, что это не возможно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от неизвестный
                          Вопросов нет, но я желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! Я хотел услышать что-нибудь миролюбивое. Давно уже вас не слышал. Думаете, что это не возможно?
                          Возможно, если Вы не будете отвечать на вопросы заданные не Вам и пытаться навязывать мне свои обо мне представления.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Возможно, если Вы не будете отвечать на вопросы заданные не Вам и пытаться навязывать мне свои обо мне представления.
                            Ну, уж очень интересные вопросы вы задал. Простите, не удержался. Да и сестру жалко, - вон сколько сразу подвергли её испытаниям.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

неизвестный

Ну, уж очень интересные вопросы вы задал. Простите, не удержался.
                              Вот и ответили бы. Это и была бы реальная помощь той. кого Вы называете сестрой.

Да и сестру жалко, - вон сколько сразу подвергли её испытаниям.
                              А чего ее жалеть? Разве Ученицу кто-то обижает? Мои вопросы призваны разъяснить ей, что перед тем, как фантазировать на тему Библии, желательно внимательно ее прочитать и вникнуть в смысл прочитанного. При этом я ничего не утверждаю и ничего ей не навязываю. Так что, жалеть некого.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Владимир 3694
                                Откровение (в той или иной степени) может быть дано любому народу и даже любому человеку. В том числе атеисту. Что он из него извлечет для себя - другой вопрос.
                                Да ну! С чего бы? Одному атеисту откровение дали, а другого обломали.

Комментарий

Обработка...