"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Шесть дней - надлежало ему пострадать; восемь - пришествие в Царствии.
    Иисус не учит о самом воскресении, седьмом дне, а учит о том, что ему надлежит пострадать как человеку, шестой день, и затем явиться в славе Царства Божия, восьмой день.
    Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2009, 04:25 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Людмила Админ
      Если для вас есть какие-то нестыковки, то вы еще не готовы принять
      эти Знания.
      Если ты в тех сносках не видишь "нестыковок",то ты слепа.Если ты слепа и я,по-твоему,слеп, не будем водить друг-друга-в яму упадём.
      Последний раз редактировалось Effir; 31 December 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Сэр
        Отождествление с потопом, это лукавство.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж
        Чьё лукавство?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Vladilen
          Цитата участника Vladilen:
          Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
          Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.

Возможно подойдёт это объяснение:

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
          И раскаялся Господь, что создал человека на земле ..."
          (Быт.6:5-7)
          Это было сказано до потопа.А после потопа:Быт8:21-22.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от Effir
            Это было сказано до потопа.А после потопа:Быт8:21-22.
            А разве сегодня это не так?

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Vladilen
              А разве сегодня это не так?

После потопа последовал завет с Ноем:"...и не буду больше поражать всего живущего,как Я сделал."

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Effir
                Конец Света не для всех?А здесь написано ВСЕХ:"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого ...
                пришёл потоп и погубил всех"
                (Лк.17:27)
                Читаем полностью. в контексте:
                Luk 17:26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                Luk 17:27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                Не видите на чем ударение - БЕСПЕЧНОСТЬ!
                Сообщение от g14
                Людмила Админ, вы ушли от ответа на вопрос:
                может-ли истинный пользоваться ложью для достижения своей цели, и при этом ... оставаться истинным.
                Это - наказание
                2Th 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                Ожесточенное сердце так и останется в обмане.
                В связи с этим - вопрос и к вам также: вы в Библии - только ошибки ищете или ответы на ваши собственные проблемы?
                Сообщение от g14
                Добавлю еще один вопрос:
                Почему "Истинный" и "Многомилостивый" не умилостивился ни сам по себе, ни страданиями грешников "умилостивился", а ..... страданиями невиновного праведника Иисуса, который вообще не при чем. Ну не виноват Иисус, не грешил он вообще.

Цитата из Библии:
                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления...(Ис.53:10)

В чем истинность наказания не того, кто виноват ?
                В том то и дело, что Истинный не может просто закрыть глаза на грех и сказать: да не переживай ты, все - нормалек!
                Видите ли, существование Святого Бога и греха во все века волновало умы богословов. Получается, что на одной стороне - Бог, Святой, Чистый, Совершенный и на другой - грех. который одним своим существованием бросает вызов Богу и Его святости. Выход есть? Ну да. Уничтожить грех вместе с грешниками. Он бы остался праведным и справедливым. Остался бы он милостивым? Возможно. К тем, кто не согрешил. Плата за грех - смерть. Так что грешник не может отдать свою жизнь для других - только за свой грех и будет расплачиваться. где же выход? Бог в Соей любви и премудрости предусмотрел это, предложив Выкуп. Причем, цену достаточную для удовлетворения Совего правосудия. Во всей вселенной нет большей цены.
                Сообщение от деймос
                Противоречия не будет, если это разные боги, или кто приврал.
                А если ЕЩЕ подумать? Неужто больше ничего в запасе?
                Сообщение от Vit.
                Родословные в Евангелии от Луки и Матфея,которые от Давида через разных его сыновей расходятся и в Зорававеле сходятся.
                Дык, могли бы и еще три раза сойтись и разойтись - и что с того?
                Вы свою-то родословную только до третьего колена знаете(наверно), а то могли может, тоже,найти кое-что интересное...
                Сообщение от Vit.
                Не повторяйте мысли других.У Давида было два сына и родословие пошло от каждого из них и сойтись они никак не могли(при чем тут вообще Мария,которая родилась после Зорававеля?И с чего Вы взяли что одна из родословных Марии и с каких источников Вы почерпнули это? )
                во-первых, если бы никто мыслей других не повторял - тут такой бы лес начался...
                во вторыйх, оба - и Мария и Иосиф - были ИЗ РОДА И ДОМА ДАВИДОВА. Вам это ни о чем не говорит?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Effir
                  После потопа последовал завет с Ноем:"...и не буду больше поражать всего живущего,как Я сделал."
                  Так КАК ОН сделал? Истребил потопом. Что-что? Я не ослышался? ПОТОПОМ? Ну, это значит, что ПОТОПОМ Бог истреблять никого больше и не будет. Но это совсем не значит, что зло после потопа останется ненаказанным. Как и Петр пишет:
                  2Pe 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  2Pe 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  2Pe 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Есть еще вопрос?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Vit.
                    Так сказано же что Он потомок Давида.Поэтому будет справедливо исследовать этот вопрос.Какая родословная Его?
                    А как ВЫ думаете?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от БАБАЙ
                      Так КАК ОН сделал? Истребил потопом. Что-что? Я не ослышался? ПОТОПОМ? Ну, это значит, что ПОТОПОМ Бог истреблять никого больше и не будет. Но это совсем не значит, что зло после потопа останется ненаказанным. Как и Петр пишет:
                      2Pe 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      2Pe 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      2Pe 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Есть еще вопрос?
                      У тебя Пётр поболее Бога будет?А если верить Библии,Бог сказал Быт:8:21-22."НЕ БУДУ..." и не надо приплетать огонь сюда-здесь ни слова о нём.Страшилки оставь при себе,даже если ты в них самозабвенно веришь.У меня другая вера.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от БАБАЙ

Дык, могли бы и еще три раза сойтись и разойтись - и что с того?
                        Вы свою-то родословную только до третьего колена знаете(наверно), а то могли может, тоже,найти кое-что интересное...
                        Возьмите карандаш,нарисуйте генеалогическое дерево от отца к сыну и вы поймете,что дерево однажды разошедшееся сойтись никак не может (иначе следуют что у какого-то человека были одновременно два биологических отца).
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71356

Сообщение от Effir
                          Бог сдержал Своё слово и выполнил завет с Ноем, а мы?
                          исполняем ли мы (в лице потомков Ноя) завет с Господом?
                          НЕТ!
                          В таком случае, что же говорит Господь?

"Я накажу любой народ, который Меня покидает и грешит против Меня" (Иез.14:13, совр. пер).

Каким же образом Господь накажет лукавый, прелюбодейный и неверный род сей?

7. Повторится ли потоп?

После всемирного потопа, Адонай заключил с Ноем и его потомками завет: "не будет более (совр. пер. "никогда больше не повторится") истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли" (Быт.9:9-11, "никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле"
                          [Л.1]).

Также, через пророка Йешайа, Яхве говорит: "Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю" (Ис.54:9,б). Знамением (знаком) этого вечного завета является радуга на небе (Быт.9:13-17).

Отчего же тогда Иисус утверждает: "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого" (Лк.17:26)? А Йешайа видит, как в день посещения Господом "окна (ворота наводнения) с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся" (Ис.24:18,в; сравни с Быт.7:11,б).

Пророк Нахум, описывая эсхатологическое пришествие Господа для наказания виновных (Наум.1:2-7), предупреждает: "Он сокрушит Своих врагов во тьму, и с потопом (Синод пер. "всепотопляющим наводнением") всему придёт конец" (ст.8, пер.
                          [Л.1]). Так неужели катастрофа планетарного масштаба повторится?

Нет, потопа не будет, потому что Бог выполняет Свои обещания. Вода уже никогда не истребит всё ползающее, летающее, дышащее, не опустошит Землю. В день Господень орудием гнева Его послужит огонь, о чём говорится во многих местах Библии.

Например, "Посему, как собирают (вырывают) плевелы (сорняки) и огнём сжигают, так будет при кончине века (конце света) сего" (Мт.13:40-42), "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Лк.3:16,17), "от огня, дыма и серы ... умерла третья часть людей" (Отк.9:18; Ис.66:15,16, Ам.7:4 и т.д.).

Поэтому апостол Пётр, сравнивая гибель мира во времена Ноя и его уничтожение в последние дни, говорит о всепоглощающем огне:

"тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6,7,10, совр. пер. "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена"
                          [Л.1]).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                            Это - наказание
                            2Th 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            Ожесточенное сердце так и останется в обмане.
                            В связи с этим - вопрос и к вам также: вы в Библии - только ошибки ищете или ответы на ваши собственные проблемы?
                            Ответы уже нашел, теперь перешел на ошибки. В процитированном вами стихе так и есть:
                            тот, кто сознательно лжет - тот сам приучает себя принимать ложь за истину. Так человек "портит" свой канал связи с Богом.
                            Только вот Бог этим не может заниматься, если Бог начнет лгать - падет, как и Люцифер.

Сообщение от БАБАЙ
                            В том то и дело, что Истинный не может просто закрыть глаза на грех и сказать: да не переживай ты, все - нормалек!
                            Видите ли, существование Святого Бога и греха во все века волновало умы богословов.
                            Бедные богословы. Им так и не дошло, что грешника не убивать за грех надо, не выкупать за жертвоприношение,
                            а НАУЧИТЬ правильно жить, зачем Христос в-общем и приходил.

Сообщение от БАБАЙ
                            Получается, что на одной стороне - Бог, Святой, Чистый, Совершенный и на другой - грех. который одним своим существованием бросает вызов Богу и Его святости. Выход есть? Ну да. .....
                            .....Бог в Соей любви и премудрости предусмотрел это, предложив Выкуп. Причем, цену достаточную для удовлетворения Совего правосудия. Во всей вселенной нет большей цены.
                            Вы повторяете ошибку богословов, для которых грех - это нечто, что можно выкупить.
                            Способность что-либо делать без погрешностей приходит вместе с опытом и знанием этого дела, благодаря длительной практике, а не с помощью жертвоприношения.
                            А богословы все свалили в общую кучу и "для лучшей ясности" перемешали.

Давайте я быстренько разложу по полочкам:

1. Они перемешали понятия грех с виной.
                            Грех - неправильное действие, нарушение какого-либо закона.
                            Он вызывает естественные последствия, например: если человек агрессивен и не сдерживает себя - он разрушает свою эмоциональную сферу, физическое здоровье и чаще попадает под ответную агрессию окружающих. Нарушает закон гармоничной жизни в социуме, за что получает от социума на орехи, а так-же нарушает закон, по которому функционирует здоровое тело, получая болезни.

И если он не избавится от своей агрессивности - никто его неразвитое самообладание вместо него не разовьет.

2. Вина за его действия в реальной жизни или игнорируется, пока чего серьезного не натворил, ну а если натворил - то суд и тюрьма.

А теперь посмотрим, как насчет Бога.
                            Справедливость Бога значит требует смерти грешника, по словам богословов?
                            И этой справедливости Бога не важно, кого убить, и эта Божья справедливость может удовлетвориться не смертью грешника, а смертью Христа, праведника?

По вашей логике получается, что просто простить вину людей перед собой, продемонстрировав свое милосердие Бог не смог,
                            а вот подменить подсудимого на своем праведном суде смог, фактически сам обманув свое правосудие?

Вы понимаете, что утверждая жертву Христа для умилостивления Бога,
                            вы тем самым утверждаете, что для Бога обман своего правосудия легче милосердия?
                            Только разозленный неуравновешенный несознательный субъект может не успокаиваться, пока кого-то не убьет, но приписывать такое поведение Богу - это слишком. Культ жертвоприношения делает из Бога - демона.

Ведь убить невинного вместо виноватого - это не истина, это неправда, это грех в конце концов!
                            Я не могу верить в существование Бога, который может сам себя обмануть, и при этом учить людей правде.

Это главная нестыковка в Библии.
                            .
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Vit.
                              Возьмите карандаш,нарисуйте генеалогическое дерево от отца к сыну и вы поймете,что дерево однажды разошедшееся сойтись никак не может (иначе следуют что у какого-то человека были одновременно два биологических отца).
                              Как насчет брака между родственниками?

Сообщение от Effir
                              У тебя Пётр поболее Бога будет?А если верить Библии,Бог сказал Быт:8:21-22."НЕ БУДУ..." и не надо приплетать огонь сюда-здесь ни слова о нём.Страшилки оставь при себе,даже если ты в них самозабвенно веришь.У меня другая вера.
                              Вы акцентируете на: "НЕ БУДУ..."Я же на: "как Я сделал"
                              А Бога бояться НУЖНО. Страх Господень - самый здоровый мотив. Если, конечно, мы осознаем С КЕМ ИМЕЕМ ДЕЛО.
                              Сообщение от g14
                              Ответы уже нашел, теперь перешел на ошибки. В процитированном вами стихе так и есть:
                              тот, кто сознательно лжет - тот сам приучает себя принимать ложь за истину. Так человек "портит" свой канал связи с Богом.
                              Только вот Бог этим не может заниматься, если Бог начнет лгать - падет, как и Люцифер..
                              Еще раз, Бог не лжет. Но Он может и использует Своих врагов для Своих целей. Пример - смерть. Бог пользуется ей для суда.
                              Сообщение от g14
                              Бедные богословы. Им так и не дошло, что грешника не убивать за грех надо, не выкупать за жертвоприношение,
                              а НАУЧИТЬ правильно жить, зачем Христос в-общем и приходил..
                              Учителей и раньше много было - взять, к примеру, Моисея. Но что толку? Сущность человека не менялась - он не переставал делать зло. И кроме того, что вы предлагаете делать с ПРОШЛЫМИ грехами? Забыть? Такого даже несовершенный мирской суд не делает.
                              И, кстати, вы согласны с учением Иисуса "не противься злому"?
                              Сообщение от g14
                              Вы повторяете ошибку богословов, для которых грех - это нечто, что можно выкупить.
                              Способность что-либо делать без погрешностей приходит вместе с опытом и знанием этого дела, благодаря длительной практике, а не с помощью жертвоприношения.
                              А богословы все свалили в общую кучу и "для лучшей ясности" перемешали.

Давайте я быстренько разложу по полочкам:

1. Они перемешали понятия грех с виной.
                              Грех - неправильное действие, нарушение какого-либо закона.
                              Он вызывает естественные последствия, например: если человек агрессивен и не сдерживает себя - он разрушает свою эмоциональную сферу, физическое здоровье и чаще попадает под ответную агрессию окружающих. Нарушает закон гармоничной жизни в социуме, за что получает от социума на орехи, а так-же нарушает закон, по которому функционирует здоровое тело, получая болезни.

И если он не избавится от своей агрессивности - никто его неразвитое самообладание вместо него не разовьет.

2. Вина за его действия в реальной жизни или игнорируется, пока чего серьезного не натворил, ну а если натворил - то суд и тюрьма.

А теперь посмотрим, как насчет Бога.
                              Справедливость Бога значит требует смерти грешника, по словам богословов?
                              И этой справедливости Бога не важно, кого убить, и эта Божья справедливость может удовлетвориться не смертью грешника, а смертью Христа, праведника?

По вашей логике получается, что просто простить вину людей перед собой, продемонстрировав свое милосердие Бог не смог,
                              а вот подменить подсудимого на своем праведном суде смог, фактически сам обманув свое правосудие?

Вы понимаете, что утверждая жертву Христа для умилостивления Бога,
                              вы тем самым утверждаете, что для Бога обман своего правосудия легче милосердия?
                              Только разозленный неуравновешенный несознательный субъект может не успокаиваться, пока кого-то не убьет, но приписывать такое поведение Богу - это слишком. Культ жертвоприношения делает из Бога - демона.

Ведь убить невинного вместо виноватого - это не истина, это неправда, это грех в конце концов!
                              Я не могу верить в существование Бога, который может сам себя обмануть, и при этом учить людей правде.

Это главная нестыковка в Библии.
                              .
                              Еще раз, представьте себе насильника и убийцу, терроризировавшего церый район. Попадает он наконец на скамью подсудимых. Судья, помотрев на него добрыми такими глазами говорит: "вообще-то ты урод окаянный, но я сегодня добрый и потому тебя прощаю." Стук молотка:"Невиновен!"
                              Что бы вы сказали о ТАКОМ судье? Ответ не нужен. Причем, для Бога нет разницы, какая заповедь нарушена. виновный в нарушении одной заповеди становится виновне в нарушении всего ЗАКОНА.
                              Просто простить грешника - не получится. Милость Божия в Иисусе Христе - единственный выход.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Vladilen
                                Бог сдержал Своё слово и выполнил завет с Ноем, а мы?
                                исполняем ли мы (в лице потомков Ноя) завет с Господом?
                                НЕТ!
                                Бог дал обещание с учётом того,"..что помышление сердца человеческого-зло от юности его..."и при всём этом,Он всё равно обещает:"...не буду больше поражать всего живущего..."
                                Это как я бы псу своему поставил условие:не будешь задирать лапу на столбик-дам мяса,а будешь-не дам.

Комментарий

Обработка...