Я тоже не один год исследую.Вам остается только проявить интерес к неинтересному и дать ответы на эти самые, несуществующие нестыковки.Можно начать с родословных и еще объяснить, как в одной из родословных сына Давида от Нафана до Христа может быть на 11(!!) поколений больше,чем в родословной его другого сына Соломона.
"Нестыковки" в библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тоже не один год исследую.Вам остается только проявить интерес к неинтересному и дать ответы на эти самые, несуществующие нестыковки.Можно начать с родословных и еще объяснить, как в одной из родословных сына Давида от Нафана до Христа может быть на 11(!!) поколений больше,чем в родословной его другого сына Соломона.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Личное исследование Библии ,хорошее дело.Но только если ,не становиться критиком Слова Бога.Из слов Павла ,видно в первом веке были те ,кто занимались бесконечными спорами ,в том числе и о родословиях.
[1Тим. 1:4]
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
28: [Тит. 3:9]
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. "
Мне достаточно записанное Лукой и Матфеем ,родословия Христа.У меня не возникает сомнений в правдивости их,как и
других участвующих в написании Библии.По моему мнению,нестыковок нет в Библии,противоречия возникают по вине переводчиков Древних Рукописей,либо в незнании и непонимании людьми Божьего Слова ,которое согласованно и во всем -правдиво.Последний раз редактировалось Валентин75; 31 December 2009, 12:59 AM.Комментарий
-
Это уже свидетельство того, что минимум двое ошибались.
Ответа на мой вопрос, может ли Истинный использовать ложь в своих целях, и оставаться при этомм Истинным, так и не последовало.
Добавлю еще парочку вопросов:
Может-ли Многомилостивый не смочь самостоятельно умилостивиться,
но умилостивиться только жертвоприношением Иисуса Христа ?
Может-ли Божье Правосудие наказать смертью невиновного вместо виновного и этим удовлетвориться?
Это не праздные вопросы, на них основные концепции вероучения базируются.Последний раз редактировалось g14; 30 December 2009, 07:21 PM.Комментарий
-
-
МатфПо прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
Марк
описывают что прошло 6 дней
И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
,а Лука говорит, что прошло 8 дней.
После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
У них было расхождение в днях, но суть была изложена одинаково,
-
пошел на хитрость: Аарона представить пророком при Моисее
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
Да Господь Бог остался Истинным, Он не оставил Свой народ и вывел
на хорошую землю .
. Моисей выполнил то, что Господь Бог ему поручил.
-
Может-ли Многомилостивый не смочь самостоятельно умилостивиться,
но умилостивиться только жертвоприношением Иисуса Христа ?
Может-ли Божье Правосудие наказать смертью невиновного вместо виновного и этим удовлетвориться?
Это не праздные вопросы, на них основные концепции вероучения базируются.
,фарисеи и книжники скрывали ИСТИНУ от простых людей, а вместо этого придумывали удобные для себя постановления.
И постоянно требовали жертвоприношение за первородный грех
По этой причине :
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ,
ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДЕ,
ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ,ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
А М И Н Ь
Это каждый из нас должен быть наказан за грехи, но Он Сам понес за нас грехи на Крест.
-
Мне достаточно записанное Лукой и Матфеем ,родословия Христа.У меня не возникает сомнений в правдивости их,как и
других участвующих в написании Библии.По моему мнению,нестыковок нет в Библии,противоречия возникают по вине переводчиков Древних Рукописей,либо в незнании и непонимании людьми Божественного Слова ,которое согласованно и во всем -правдиво.Последний раз редактировалось Vit.; 31 December 2009, 03:09 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Для меня люди -пастыри и учителя,не авторитетны.Бог-Пастырь и Учитель Иисус Христос ,в чьих словах, я не сомневаюсь.Да и физически я далеко живу от своих соверующих ,от ближайшей эклессии 300 .км .Научился мыслить самостоятельно в отношении Библии ,в 2002 когда отрекся от учений и вышел из организации С.И.Комментарий
-
-
Цитата участника Vladilen:
Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.
Конечно, разве 8 уцелевших человек можно считать "поколением"?
Цитата участника Vladilen:
Возможно подойдёт это объяснение:
" И раскаялся Господь, что создал человека на земле ..." (Быт.6:5-7)
Карим,
а Кто же создал людей на зенмле?
Увы! всё повторяется, в том числе, повторятся и события 6-й главы Книги Бырэйшит ...
и весьма скоро.Комментарий
Комментарий