"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Людмила Админ
    На основании Исследования Писание многие годы...
    Для меня нет никаких " нестыковок"
    Я тоже не один год исследую.Вам остается только проявить интерес к неинтересному и дать ответы на эти самые, несуществующие нестыковки.Можно начать с родословных и еще объяснить, как в одной из родословных сына Давида от Нафана до Христа может быть на 11(!!) поколений больше,чем в родословной его другого сына Соломона.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Vit.
      Я тоже не один год исследую.Вам остается только проявить интерес к неинтересному и дать ответы на эти самые, несуществующие нестыковки.Можно начать с родословных и еще объяснить, как в одной из родословных сына Давида от Нафана до Христа может быть на 11(!!) поколений больше,чем в родословной его другого сына Соломона.
      Для чего мне копаться в родословных, сейчас нужно больше времени уделять УЧЕНИЮ Иисуса.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Для чего мне копаться в родословных, сейчас нужно больше времени уделять УЧЕНИЮ Иисуса.
        Так сказано же что Он потомок Давида.Поэтому будет справедливо исследовать этот вопрос.Какая родословная Его?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Vit.
          Так сказано же что Он потомок Давида.Поэтому будет справедливо исследовать этот вопрос.Какая родословная Его?
          Вам интересно, занимайтесь....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Вам интересно, занимайтесь....
            Коротко и ясно...

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Личное исследование Библии ,хорошее дело.Но только если ,не становиться критиком Слова Бога.Из слов Павла ,видно в первом веке были те ,кто занимались бесконечными спорами ,в том числе и о родословиях.
              [1Тим. 1:4]
              4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
              28: [Тит. 3:9]
              9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. "
              Мне достаточно записанное Лукой и Матфеем ,родословия Христа.У меня не возникает сомнений в правдивости их,как и
              других участвующих в написании Библии.По моему мнению,нестыковок нет в Библии,противоречия возникают по вине переводчиков Древних Рукописей,либо в незнании и непонимании людьми Божьего Слова ,которое согласованно и во всем -правдиво.
              Последний раз редактировалось Валентин75; 31 December 2009, 12:59 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Валентин75
                в незнании и непонимании людьми Божественного Слова, которое согласованно и во всем - правдиво.
                А с чего вы взяли, что у вас есть это слово, и оно правдиво? Откуда оно у вас, Бог вам дал его?
                Время Преображения Иисуса 3 ученика описали по-разному.
                Это уже свидетельство того, что минимум двое ошибались.

Ответа на мой вопрос, может ли Истинный использовать ложь в своих целях, и оставаться при этомм Истинным, так и не последовало.
                Добавлю еще парочку вопросов:

Может-ли Многомилостивый не смочь самостоятельно умилостивиться,
                но умилостивиться только жертвоприношением Иисуса Христа ?

Может-ли Божье Правосудие наказать смертью невиновного вместо виновного и этим удовлетвориться?

Это не праздные вопросы, на них основные концепции вероучения базируются.
                Последний раз редактировалось g14; 30 December 2009, 07:21 PM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

* * * * * * * дубль *
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от g14
                    Это уже свидетельство того, что минимум двое ошибались.
                    Матф По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

Марк
                    описывают что прошло 6 дней
                    И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

,а Лука говорит, что прошло 8 дней.

После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.

У них было расхождение в днях, но суть была изложена одинаково,

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от g14

Ответа на мой вопрос, может ли Истинный использовать ложь в своих целях, и оставаться при этомм Истинным, так и не последовало.
                      Для того чтобы вывести народ из рабства египетского Господь Бог
                      пошел на хитрость: Аарона представить пророком при Моисее

14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
                      15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
                      16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                      17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

Да Господь Бог остался Истинным, Он не оставил Свой народ и вывел
                      на хорошую землю .
                      . Моисей выполнил то, что Господь Бог ему поручил.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от g14

Может-ли Многомилостивый не смочь самостоятельно умилостивиться,
                        но умилостивиться только жертвоприношением Иисуса Христа ?

Может-ли Божье Правосудие наказать смертью невиновного вместо виновного и этим удовлетвориться?

Это не праздные вопросы, на них основные концепции вероучения базируются.
                        Для того чтобы люди перестали поклоняться идолам, грешить, приносить жертвы невинных ,неверно толковать Слово Божье,
                        ,фарисеи и книжники скрывали ИСТИНУ от простых людей, а вместо этого придумывали удобные для себя постановления.
                        И постоянно требовали жертвоприношение за первородный грех
                        По этой причине :
                        БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ,
                        ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДЕ,
                        ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ,ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.

А М И Н Ь

Это каждый из нас должен быть наказан за грехи, но Он Сам понес за нас грехи на Крест.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Валентин75
                          Мне достаточно записанное Лукой и Матфеем ,родословия Христа.У меня не возникает сомнений в правдивости их,как и
                          других участвующих в написании Библии.По моему мнению,нестыковок нет в Библии,противоречия возникают по вине переводчиков Древних Рукописей,либо в незнании и непонимании людьми Божественного Слова ,которое согласованно и во всем -правдиво.
                          Знаете почему Вам достаточно? Об этом очень хорошо сказано известным биологом Р.Докинзом:"Я благодарен своим родителям,за их убежденность в том,что детей надо учить не тому что думатькак дуать" В нашем же случае,это место для нас занимают пастыря и учителя и указывают,что нам думать.
                          Последний раз редактировалось Vit.; 31 December 2009, 03:09 AM.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Vit.
                            Знаете почему Вам достаточно? Об этом очень хорошо сказано известным биологом Р.Докинзом:"Я благодарен своим родителям,за их убежденность в том,что детей надо учить не тому что думатькак дуать" В нашем же случае,это место для нас занимают пастыря и учителя.
                            Для меня люди -пастыри и учителя,не авторитетны.Бог-Пастырь и Учитель Иисус Христос ,в чьих словах, я не сомневаюсь.Да и физически я далеко живу от своих соверующих ,от ближайшей эклессии 300 .км .Научился мыслить самостоятельно в отношении Библии ,в 2002 когда отрекся от учений и вышел из организации С.И.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Melxisedek
                              ]Четыре класса человеческого общества, четыре Евангелия, а в соответствии с этим, каждое Евангелие проповедует для своего класса, посему-то в каждом Евангелии меняется и само изложение...
                              Посему нет никаких ошибок...
                              Объяснение удобное, но ложное.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Цитата участника Vladilen:
                                Если бы люди исполняли волю Господа, то и Господь исполнил бы обещания Быт.8:21, 22 (см. Второзаконие, глава 28).
                                Но так как мир лежит во зле, то этот род человеческий истребится, как и поколение Ноя.

Сообщение от karim555
                                А что, разве "поколение" Ноя было все истреблено?
                                Конечно, разве 8 уцелевших человек можно считать "поколением"?

Цитата участника Vladilen:

Возможно подойдёт это объяснение:

" И раскаялся Господь, что создал человека на земле ..." (Быт.6:5-7)

Сообщение от karim555
                                На земле разве?
                                Карим,
                                а Кто же создал людей на зенмле?

Увы! всё повторяется, в том числе, повторятся и события 6-й главы Книги Бырэйшит ...
                                и весьма скоро.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...