"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    Вы знаете babay,есть над чем подумать в ваших словах.хотя опять же,моих противоречий вы не разрешили...а жаль.
    Вот ведь какое дело... Это ведь не единственные противоречия, стоящие перед Вами. А я ведь не стану их все за Вас решать. Правда же? Я могу подсказать методику решения, и тогда Вы сами сможете стать "победителем".
    Сообщение от СергейНик
    У меня вот еще один вопрос нарисвовался,я долго размышлял над смертью Христа,и у меня вопрос ко всем,от чего Иисус умер?
    Смотря что Вы имеете ввиду...
    Говорят), что во исполение закона за наши грехи. То есть, за нашу свободу. И еще говорят), что от сердечной недостаточности.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

[quote=babay;2028702]
      Вот ведь какое дело... Это ведь не единственные противоречия, стоящие перед Вами. А я ведь не стану их все за Вас решать. Правда же? Я могу подсказать методику решения, и тогда Вы сами сможете стать "победителем".
      Я собственно и не требовал их решения. Но я думал что вы направление укажите.Жаль...

Смотря что Вы имеете ввиду...
      Говорят), что во исполение закона за наши грехи. То есть, за нашу свободу. И еще говорят), что от сердечной недостаточности.
      мне интересно не за что он умер а от чего? в писании сказано.что когда солдаты пришли перебить ноги они обнаружили что иисус был уже мертв,так ведь? я просто тут с одним знакомым судмедэкспертом разговаривал,и вы знаете,Иисус не умер тогда,его убили пробив копьем. И док-во тому что из раны потекла кровь и вода. Дело в том что при мучительном и продолжительном умирании кровь свертывается в несколько раз быстрее,и присутсвует отток ее в нижние конечности,особенно если речь о распятии идет. Поэтому если бы Иисус дейстивтельно был бы мертв кровь не текла. он был жив,а убил его римский солдат пробивший бок копьем...вот так вот...

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от СергейНик
        а разве не так?))) Я вот открыл арабскую библию и вижу что это так!!! Открыл танах на арабском-и это так!!!! Мусульмане не верят в бога христиан,тобишь Христа,мусульмане верят в Бога в которого верил Христос,которого проповедовал,любить и слушаться которого призывал.
        Да,это так,мусульмане верят в Б-га Авраама,Ицхака и Якова и считают Йешуа пророком...но конечно главным пророком,"печать" пророков остается Муххаммад...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Я собственно и не требовал их решения. Но я думал что вы направление укажите.Жаль...
          Так Вы не видите, куда я вам указываю... Остается только за руку вести.
          Сообщение от СергейНик
          вот так вот...
          На инвиктори есть статья по этому поводу. Посмотрите там, где наука и образование.
          Только вот, мне нравится, когда интересуют подобные вопросы, как будто основные уже решены. Перед нами престол благодати, до прыщиков ли?
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

[quote=babay;2028749]
            Так Вы не видите, куда я вам указываю... Остается только за руку вести.
            уж привидите)))

На инвиктори есть статья по этому поводу. Посмотрите там, где наука и образование.
            Только вот, мне нравится, когда интересуют подобные вопросы, как будто основные уже решены. Перед нами престол благодати, до прыщиков ли?
            Ну как же так,любые нестыковки и противоречия вы прыщиками называете...но не может истина строиться на таком смешении....там где есть противоречия,там не достовреный материал,на который уповать нельзя. Я честно говоря думал что вы убедительно покажете что я ошибаюсь и противоречий нет,покажите это наглядно.по писанию..а вы только предлогаете закрыт на это глаза...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              уж привидите)))
              Опять между Евангелиями?
              Сообщение от СергейНик
              Ну как же так,любые нестыковки и противоречия вы прыщиками называете...но не может истина строиться на таком смешении....там где есть противоречия,там не достовреный материал,на который уповать нельзя. Я честно говоря думал что вы убедительно покажете что я ошибаюсь и противоречий нет,покажите это наглядно.по писанию..а вы только предлогаете закрыт на это глаза...
              Видите ли. Все зависит от точки зрения. Вы предлагаете мне выйти на сцену, а сами располагаетесь в первом ряду...
              Как Вам сказать... Дело в том, что Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. На каком противоречии Вы остановитесь, и приложите усилие? Часть мы рассмотрели, и если Вы хотите видеть в повествовании четкое хронологически правильное изложение событий, так не получится. Идеализм, это часть праведности, но не в крайних его проявлениях. И в Библии лучше видеть прежде леденец истины, а не концентрат.
              Благословеий.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=babay;2028901]Опять между Евангелиями?
                аха)))
                Видите ли. Все зависит от точки зрения. Вы предлагаете мне выйти на сцену, а сами располагаетесь в первом ряду...
                Как Вам сказать... Дело в том, что Царство Божие силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. На каком противоречии Вы остановитесь, и приложите усилие? Часть мы рассмотрели, и если Вы хотите видеть в повествовании четкое хронологически правильное изложение событий, так не получится. Идеализм, это часть праведности, но не в крайних его проявлениях. И в Библии лучше видеть прежде леденец истины, а не концентрат.
                Благословеий.
                То есть вы предлогаете махнуть на все рукой и сказать: бибилия эт истина? не получиться.Не может истина противоречить самой себе. И если я не разрешу это противоречие-библия для меня не основа веры,а всего лишь сборник легенд и мифов,оснований для такого мнения есть....

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от СергейНик
                  а разве не так?))) Я вот открыл арабскую библию и вижу что это так!!! Открыл танах на арабском-и это так!!!! Мусульмане не верят в бога христиан,тобишь Христа,мусульмане верят в Бога в которого верил Христос,которого проповедовал,любить и слушаться которого призывал.
                  Слова для названия Бога одинаковые, а учения разные!
                  Учение Христа о Боге и царстве Божьем не такое,
                  как учение Торы о Боге,
                  и не такое, как учение Корана об Аллахе.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от g14
                    Слова для названия Бога одинаковые, а учения разные!
                    Учение Христа о Боге и царстве Божьем не такое,
                    как учение Торы о Боге,
                    и не такое, как учение Корана об Аллахе.
                    А вот здесь не давече один праведный иудей,заявил что мусульмане веря в Бога Авраама,Исаака и Иакова)))) Я ему верю)))))

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      То есть вы предлогаете махнуть на все рукой и сказать: бибилия эт истина? не получиться.Не может истина противоречить самой себе. И если я не разрешу это противоречие-библия для меня не основа веры,а всего лишь сборник легенд и мифов,оснований для такого мнения есть....
                      Почему, махнуть? Сердце мудрого знает и время и устав. На молодого осла много не грузят. Господь дает знание, что бы человек успевал его классифицировать.
                      Библия для меня открывается постоянно. И сама по себе, и в лице кого нибудь. Если Вы думаете, что прочитав ее, Вы определили все в ней нестыковки, то Вы ничего о ней не знаете.
                      Не хотите ли поискать противоречия между Бытием и Коровой? Ведь Бог один и пророков Вы признаете. Тогда что то не имеет смысл. Как Вы думаете, что? Или кто?
                      Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Почему, махнуть? Сердце мудрого знает и время и устав. На молодого осла много не грузят. Господь дает знание, что бы человек успевал его классифицировать.
                        Библия для меня открывается постоянно. И сама по себе, и в лице кого нибудь. Если Вы думаете, что прочитав ее, Вы определили все в ней нестыковки, то Вы ничего о ней не знаете.
                        Не хотите ли поискать противоречия между Бытием и Коровой? Ведь Бог один и пророков Вы признаете. Тогда что то не имеет смысл. Как Вы думаете, что? Или кто?
                        Благословений.
                        Корова это что?????

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от СергейНик
                          Мусульмане не верят , что Христос -Бог , но верят в Того , в которого верит Сам Христос . Так ?

А в Евангелии Сам Спаситель говорит :
                          Цитата из Библии:
                          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Так что , Христос и есть Бог - Отец , для меня конечно , для меня ! Это я тут верующий и более того -знающий Имя своего Отца.
                          Нет другого такого Бога , который бы отдал Своего Сына ради человека :
                          Цитата из Библии:
                          [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Нет другого такого Бога , который бы давал Жизнь Вечную , а не проклинал бы и закрывал чудищами , дорогу к Древу Жизни.
                          Последний раз редактировалось Иудей; 29 March 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

СергейНик
                            К чтению библии я подошел беспристрастно,и без мысли что я мусульманин,а потому не верю в то то или то то,и читая ее с молитвой,я увидел основания своей веры и истины принесенного послания пророком(сас). Я был удивлен!!!!
                            Беспристрастно ??? Как же тебе поверить то ??? Мой Бог предупреждает о таких вещах :
                            ...[Лк.1:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

А ты уже напился старого вина . Поэтому молодого и не захочешь .

Но и разочарован.потому как много христиан мне говорят чот библия это истинное слово Бога,и Бог не может ошибаться или противоречить Себе-я им верю в этом и доверяю,и я в шоке от того что библия полна противоречий и нестыковок-это наталкивает меня на мысль что она не труд Бога,а труд верующих и не всгде искренних людей,которые иногда желаемое выставляют за действительное....Я верен по прежнему утверждению что Бог не противоречив,а человек полон противоречий и заблуждений.
                            Согласен , что ты не Бог ?
                            Так вот именно , потому что человек полон противоречий и заблуждений , потому ты и увидел нестыковки и противоречия в Библии . Это же в тебе , твои нестыковки и проявились от заблуждения . Ты ведь наверняка понимаешь Писание прямо - по плоти . Но Спаситель сказал :

Цитата из Библии:
                            [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Поэтому понимать надо Духовно , ведь Бог есть Дух и Слово Его - это не наше слово. Его надо понимать символами и образами.
                            Последний раз редактировалось Иудей; 29 March 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от СергейНик
                              Корова это что?????
                              Это самая большая, 2-я сура Корана.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Корова это что?????
                                А Вы действительно мусульманин?

Комментарий

Обработка...