"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иудей
    Отключен

• 24 March 2010
    • 209

Сообщение от СергейНик
    А вот здесь не давече один праведный иудей,заявил что мусульмане веря в Бога Авраама,Исаака и Иакова)))) Я ему верю)))))
    Вот что сказал Иоанн о Спасителе :

Цитата из Библии:
    [Мф.3:9] и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Так вот : мой Бог может детей сотворить из камней , твоему богу.

Комментарий

• Иудей
      Отключен

• 24 March 2010
      • 209

[QUOTE=СергейНик;2028918]
      Сообщение от babay
      Опять между Евангелиями?
      аха)))

То есть вы предлогаете махнуть на все рукой и сказать: бибилия эт истина? не получиться.Не может истина противоречить самой себе. И если я не разрешу это противоречие-библия для меня не основа веры,а всего лишь сборник легенд и мифов,оснований для такого мнения есть....
      Об Истине так сказано : когда вы скажете -я познал истину , она удалится от вас , но когда скажете -я ничего не знаю об истине , она приблизится к вам.

Поэтому , если ты говоришь : что может истина или чего не может , как знающий истину , то ты тем самым прогоняешь Её от себя.

Комментарий

• Иудей
        Отключен

• 24 March 2010
        • 209

Сообщение от babay
        А Вы действительно мусульманин?
        Предлагаю спросить его о противоречиях Корана : увидел ли их ? Познал ли ? Открыл ли , для себя ?

Вот , Сура №6 Скот , и в ней мы читаем :

6. Разве они не видели, сколько поколений Мы погубили до них? Мы поселили их на земле и даровали им мощь, какую не даровали вам, посылали им с неба обильные дожди, заставляли течь реки в их [землях]. Потом Мы погубили их за грехи и вновь создали другое поколение людей.

7. И если бы Мы даже ниспослали тебе Писание в свитке [развернутом] и они ощупали бы его руками своими, то все равно те, кто не уверовал, сказали бы: "Это - всего лишь явное колдовство".

Все мусульмане говорят о едином Боге - Аллахе , а тут - МЫ ???? Кто это ? Ответить сможет ?
        И можно сравнить этих МЫ : ...Мы погубили их за грехи и вновь создали другое поколение людей.

И Спасителя :
        Цитата из Библии:
        ...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Спаситель не судит за неверие , а в Коране суд и приговор за неверие . Вот и разница.

И Камень преткновения для всего мира и мусульманского так же , лежит там же : в Суре №6-АН"АМ Скот , 21 -Айат :

..Нет более нечестивого и несправедливого, чем тот, кто возводит на Аллаха ложь, измышляя, что у Аллаха есть сын и сотоварищ, или вероломно отрицает Его знамения, доказывающие, что Он - Един и истину Его посланников. Неправедным нечестивцам не будет благоденствия ни в ближайшей жизни, ни в последней жизни!

Нету у Аллаха сына . А у Отца Небесного -есть .

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Я просто боялся ошибиться,намекаете ли вы на суру или на кое что другое)))

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34175

Сообщение от babay
            Даже я знаю, что такое Корова и на поле и в одной книге...Хоть я и богОслов.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Иудей
              Предлагаю спросить его о противоречиях
              Корана : увидел ли их ? Познал ли ? Открыл ли , для себя ?
              Шалом.
              Уважаемый. Человек пришел к Иисусу. Не нужно его отсылать обратно.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Я просто боялся ошибиться,намекаете ли вы на суру или на кое что другое)))
                Не бойтесь. Тут все свои. Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога. Только вот "нестыковки", это не ошибки Создателя, а несовершенство сознания самих детей.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Нестыковки в умах человека, спаибо Бабай.
                  Есть неразумение, Библии.
                  Необходим помошник - дух Истины, аминь.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от babay
                    Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога.
                    Какого? Не кажется ли вам, что примерно так "думали" и те кто сказал Христу:
                    - Одного Отца имеем - Бога.
                    И Господь ответил им:
                    - Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от karim555
                      Какого? Не кажется ли вам, что примерно так "думали" и те кто сказал Христу:
                      - Одного Отца имеем - Бога.
                      "Почему вы не понимаете речи Моей?"
                      Я полагаю, что тут находятся все с добрыми намерениями, в поисках истины, в поисках Иисуса Христа. А то, в чем Вы подозреваете заключается в словах "ищете убить" из сорокового стишка.
                      Дети Божии не даром зовутся "верующими". Лучше верить в любовь, чем держать на мушке подозрений.
                      Благословений.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от babay
                        Я полагаю, что тут находятся все с добрыми намерениями, в поисках истины, в поисках Иисуса Христа.
                        Вот потому то вы и говорите "Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога", потому что вы еще "в поисках Иисуса Христа".
                        А то, в чем Вы подозреваете заключается в словах "ищете убить" из сорокового стишка.
                        "Сорокой стишок" , говорите? Напрасно обиделись.
                        Если думаете что я ищу убить вас, так вы заблуждаетесь.
                        Не я, а Слово, ставшее плотью, т.е. Сын Божий Иисус Христос, которого вы найдете когда нибудь, вот Он то и будет убивать в вас беззаконника, который вам говорит, что: "Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога".
                        Дети Божии не даром зовутся "верующими"
                        Бесы тоже веруют. И что? Они по вашему "Дети Божии"?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Карим55555,
                          Я думаю, что когда Христос говорил не принявшим Его: "ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине....",
                          то Он имеет ввиду всех тех людей, которые имеют в себе дьявола, неспособные принять Истину и любящие ложь.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

то Он имеет ввиду всех тех людей, которые имеют в себе дьявола, неспособные принять Истину и любящие ложь.
                            А некоторые трактуют это так как будто он сказал это о всех иудеях,забывая,что его ученики были иудеями чтящими закон...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от karim555
                              Вот потому то вы и говорите "Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога", потому что вы еще "в поисках Иисуса Христа".
                              Ну да! Что ж тут криминального? А Вы разве уже на престоле рядом С Господом заседаете?
                              И если и обрели Царство Божие, то разве не Ваше дело свидетельствовать о нем тому, кто ищет его. а не осуждать?
                              Сообщение от karim555
                              "Сорокой стишок" , говорите? Напрасно обиделись.
                              Если думаете что я ищу убить вас, так вы заблуждаетесь.
                              Не я, а Слово, ставшее плотью, т.е. Сын Божий Иисус Христос, которого вы найдете когда нибудь, вот Он то и будет убивать в вас беззаконника, который вам говорит, что: "Христиане, иудеи, мусульмане - это дети одного Бога".
                              Обиделся? Да полно Вам. Че то Вы разошлись...
                              Господь пришел не судить мир, но спасти мир. И что бы Вам осудить беззаконие нужно, как минимум, знать закон. Ведь если мы не дети одного Бога, то или дети богов, или от обезьяны.
                              Сообщение от karim555
                              Бесы тоже веруют. И что? Они по вашему "Дети Божии"?
                              Они Его создания, творения. А мы все - дети. Кто то блудный. Так Вы и покажите дорогу, а не пугайте.
                              Благословений.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Дети Божии не даром зовутся "верующими".
                                А разве не наоборот,верующие это дети Б-жии верующие в Истинного Единого Творца Благословен ОН...

Комментарий

Обработка...