"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34188

babay
    Правдивость Библии свидетельствут каждый, в ком она свершилась.
    Да, точно сказано - так, как сказал наш Лука, - для духа всё стыкуется, если это Дух Истины!

Бла...!Запомнилось....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Вовчик
      babay
      Да, точно сказано - так, как сказал наш Лука, - для духа всё стыкуется, если это Дух Истины!
      А вы уже нашли в себе Дух Истины?

Комментарий

• Дмитрий Ник
        Участник

• 14 May 2010
        • 5

Здрасти всем. Я здесь для внесения смуты в христианское общество. Первый вопрос что такое библия? Входит ли в нее ветхий завет и новый, и если да то почему они противоречивы? Ока за око, зуб за зуб, против: если тебя ударили по одной щеке, подставь вторую.
        Дальше, создал Адама и Еву, потом пошли детишки, МАЛЬЧИКИ, один другого убил, и...(пауза по Станиславскому) человечество продолжило свое существование, плодясь как саранча. Где взяли девку для Кайна? (у меня 3 варианта:1 либо он с мамой(что есть грех), 2 с обезьяной (теория старика Дарвина) 3 ему вырезали еще одно ненужное ребро и все понеслось по новой. Все варианты как видите не чего хорошего в себе не несут) Получается что все мы должны быть одинаковы по принципу схожести храмосом.
        Если есть умники прошу ответа!
        Последний раз редактировалось Дмитрий Ник; 14 May 2010, 06:29 AM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Дмитрий Ник
          Если есть умники прошу ответа!
          Судя по тону вашего вопроса, единственным умником вы считаете себя. Зачем же давать вам ответ?

Комментарий

• Дмитрий Ник
            Участник

• 14 May 2010
            • 5

Сообщение от ДенисШ
            Судя по тону вашего вопроса, единственным умником вы считаете себя. Зачем же давать вам ответ?
            Не я не последняя инстанция, я просто атеист и хочу понять ход мысли верующих. так что не обижаться. Я предлагаю вам вопрос который должен пошатнуть веру, а в замен хочу услышать конт-аргумент.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34188

Сообщение от Dmitry1
              А вы уже нашли в себе Дух Истины?
              Дух Истины меня нашёл!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий Ник
                Участник

• 14 May 2010
                • 5

Здесь есть теологи или здеси только сердабольные христиани. Ищи человека который способен отстаять свою точку зрения в споре.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дмитрий Ник
                  Здесь есть теологи или здеси только сердабольные христиани.
                  А Вы танцевать умеете? Или петь?

Комментарий

• Дмитрий Ник
                    Участник

• 14 May 2010
                    • 5

Сообщение от Лука
                    А Вы танцевать умеете? Или петь?
                    C мужиками не танцую, а веду конструктивный диалог. Пою в ванной, но это не повод говорить о этом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дмитрий Ник
                      C мужиками не танцую, а веду конструктивный диалог. Пою в ванной, но это не повод говорить о этом.
                      С уважением отношусь к Вашим увлечениям. Но здесь, на форуме с Вами будут вести серьезный разговор только в том случае, если Вы как собеседник кого-то заинтересуете. И отдохните от мысли, что Ваши вопросы пошатнут веру христиан. Для того, чтобы задавать такие вопросы нужно знать Христианство лучше собственной биографии, чего в Вашем случае пока не наблюдается.
                      Успехов Вам и крепкого здоровья.

Комментарий

• Дмитрий Ник
                        Участник

• 14 May 2010
                        • 5

Сообщение от Лука
                        С уважением отношусь к Вашим увлечениям. Но здесь, на форуме с Вами будут вести серьезный разговор только в том случае, если Вы как собеседник кого-то заинтересуете. И отдохните от мысли, что Ваши вопросы пошатнут веру христиан. Для того, чтобы задавать такие вопросы нужно знать Христианство лучше собственной биографии, чего в Вашем случае пока не наблюдается.
                        Успехов Вам и крепкого здоровья.
                        *
                        мне кажется я задал интересный вопрос, что для христианина библия, мукулатура, или настольная книга, которую следует знать каждому. Помимо задоных вопросов у меня есть и другии. И зайдя в раздел Нестыковки я надеелся найти здесь еденомышлинников, а в замен нашел разговоры о духе. причем здесь это. есть вполне конкретный вопрос и хочеться услышать конкретный ответ, что вы думаете о этих частях Библии.*

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34188

Сообщение от Дмитрий Ник
                          *
                          мне кажется я задал интересный вопрос, что для христианина библия, мукулатура, или настольная книга, которую следует знать каждому. Помимо задоных вопросов у меня есть и другии. И зайдя в раздел Нестыковки я надеелся найти здесь еденомышлинников, а в замен нашел разговоры о духе. причем здесь это. есть вполне конкретный вопрос и хочеться услышать конкретный ответ, что вы думаете о этих частях Библии.*
                          Концовкой своего вопроса, вы расставили все акценты...и предопределили "успех" Вашего начинания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Дмитрий Ник
                            мне кажется я задал интересный вопрос
                            Очень жаль, что Вы не понимаете намеков. Ваш вопрос интересен только Вам. И если Вы хотите знать ответ христиан, то вместо "предлагаю вам вопрос, который должен пошатнуть веру" скажите "объясните мне ПОЖАЛУЙСТА". Вот тогда может быть найдется тот, кто ответит на Вашу просьбу. Может быть!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Вовчик
                              Дух Истины меня нашёл!
                              Да неужели? А как там насчёт "рыбы" по имени - "реинкарнация"? Вы сами её поймали? Или на тот момент вас ещё Дух Истины не нашёл?

Кстати, интересно было бы послушать мнение господина Луки насчёт реинкарнации в Библии....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Dmitry1
                                Кстати, интересно было бы послушать мнение господина Луки насчёт реинкарнации в Библии....
                                В Библии реинкарнации нет и быть не может по причине принципиальной несовместимости этой сказки с монотеизмом.

Комментарий

Обработка...