"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от неизвестный
    Для современных ПРОЗОРЛИВЦЕВ, "видящих" нестыковки в Библии, эта книга не может быть ИСТИННОЙ, потому что "истина" - В НИХ!
    Вы яркое подтверждение своих же слов, считая, что истина именно в вас.

Нестыковки в Библии - это название темы... Нестыковок в Библии нету вообще. Нестыковки есть в общепринятой версии толкования Библии - а это не одно и то же.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Вовчик
      Вы яркое подтверждение своих же слов, считая, что истина именно в вас.

Нестыковки в Библии - это название темы... Нестыковок в Библии нету вообще. Нестыковки есть в общепринятой версии толкования Библии - а это не одно и то же.
      Я всегда готов к диалогу - а вдруг наоборот? А без диалога, это просто ПРЕДВЗЯТОЕ мнение о человеке.
      Однако, подобные темы налицо, и популярны среди читающих Библию и ... - многое другое.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Dmitry1
        Ну о том, что "Плоть является средоточием греха" я не знаю, может расскажете?
        Начните с изучения закона, так наз., Моисея. Там всего 613. Попробуйте определить, насколько лично Вы выходите за его рамки.
        Потом определите мотивацию всех нарушений, тогда и побеседуем.
        Сообщение от Dmitry1
        Своя плоть останется, но так всё во имя любви к ближнему, а себя обрекаю на страдания, пока не найдётся ещё один человек преисполненный любви и поможет мне воссоединится с Господом. Всё равно плоть средоточие греха, а дух вечен.
        Вам нужен посредник? Прослойка между Вами и Богом?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от www1980
          Тогда это не первородный грех а несчастный случай
          Считаете, что если дать Вам по башке без эмоций, то есть, без зла, и, естественно, без добра, то это будет оправдано? То есть, несчастным случаем?
          Есть определенные вещи, которые человек делает без поисков смысла. К примеру, дыхание. Вы сильно задумывались, насколько это хорошо?...
          Так и с исполнением воли Создателя. Человек "сломался", пришел в негодность. И необходим или ремонт, или в утиль. Вот и стоит выбор, или в гарантийную, подчеркиваю, мастерскую иисуса Христа, или в утиль.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Neumann
            Точно Это как сказать кролику, не есть морковку, а потом надавать по ушах за покусаный корнеплод. Это приступление-дать человеку чуство интиреса, но не обьяснив, что такое плохо. Адам со своими мозгами понимает, что ХОЧЕТ, но не понимает что это ПЛОХО!!!! И за это ему - пинок под зад, и вон из Рая.
            Ээээээ...
            Так не познав добра и зла кролик не знает вкуса морковки.
            Кроме того, что лично Вам мешает понять объяснение? Вы его не увидели? Там написано, "смертью умрешь". Это принцип кодирования от алкоголя, выпил, и кирдык. Как еще объяснить?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от babay
              Начните с изучения закона, так наз., Моисея. Там всего 613.
              Я так понял вы про 613 заповедей? Зачем мне это? Эти заповеди невозможно исполнять, да и не нужно.
              Сообщение от babay
              Вам нужен посредник?
              Нет, всё проще: "По воле Бога"

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от www1980
                А еще земля была проклята за человека. Это яркий пример наказания без вины:
                земля была ни в чем не виновата, но понесла наказание, как то тоже не наблюдается справедливости.
                Земля, это среда обитания человека. Считаете, будет наказанием содержание осужденных в номерах "люкс"?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Коментариев Библии предостаточно. Особенно для ищущих. Но некоторые еще не перешли на самостояльную пищу, а кормятся грудью.
                  Последний раз редактировалось Лука; 23 April 2010, 01:32 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от babay
                    Так и с исполнением воли Создателя. Человек "сломался", пришел в негодность.
                    Ну если даже человек "сломался", то это разве не было задумано Богом, Он ведь знал заранее об этом?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      Пожалуйста подтвердите Ваше утверждение цитатой из Библии.
                      Лука. Какой ответственности Вы ждете от неправомочного?

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Сообщение от Лука
                        Там написано, И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. (Быт 9:22) И чтото сделал с ним Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Быт 9:25) Мне батюшка пояснял что Хам Ноя оскопил-т.е отрезал половые органы. Чесно. Хотя я не верю. Этого нельзя не заметить на утро проспавшись. (Насколько я знаю, таких же убиждений придерживаются Иудеи) + то что сделал Хам - большой грех. Грех, который был был весьма распостранен, и был почти для всех нормою описан в быту двух городов. Содом с Гоморой уничтожены были именно за гомосексуальные связи их жителей.
                        На низкий моральный облик людей того времени указывает и это: Когда же он (Авраам) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                        и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; "Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя." (Быт 12:11-13),
                        Фараон взял ее себе в жоны, а Авраам получял с этого девиденты: "Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Быт 12:16) То что делел с женщиной фараон-и так понятно, хотя в Библии не расписано. Да и Сара особо не сопротивлялась ни фараону ни Аврааму.
                        Лот, которого Бог выбрал для спасения, после того как ангелы пришли в его дом и народ сбежася, чтобы ПОЗНАТЬ их (вступить в половую связь) ,решил отдал толпе своих дочерей-девственниц. Сам же Лот и его семья были выбраны Богом для спасения, но Лот не против был накушатся вина до потери человеческого облика а дочери с ним в таком виде возлежали и беременнели (Быт 19:33-36) Подобное повидение библейных героев наталкивает на нехорошие мысли.
                        Почему не выпустить толкователь к библии, который просто, в повествовательной форме не расскзаывл бы что и как происходило.
                        Последний раз редактировалось Neumann; 25 April 2010, 09:25 AM.
                        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Сообщение от babay
                          Ээээээ...
                          Так не познав добра и зла кролик не знает вкуса морковки.
                          Кроме того, что лично Вам мешает понять объяснение? Вы его не увидели? Там написано, "смертью умрешь". Это принцип кодирования от алкоголя, выпил, и кирдык. Как еще объяснить?
                          Ну, вопервых, Адам не умер в день, когда скушал плод. Это есть обман? Или дни были длиной в 930 лет? Вовторых, что такое хорошо а что такое плохо постигается из опыта. Попробуйте ребенку, не способному к критическому мышлению, например болному болезней Дауна. (без подтекста) обьяснить, что что-то нельзя. Каков будет результат? Аналогия с Адамом проста: нет, я не хочу сказать что он больной, просто все познается в стравнении. Что такое хорошо? Как его можна понять,не зная что такое плохо? Слышали пословицу: Хочеш сделать человеку хорошо-сделай ему плохо, а потом верни как было? Запрет не воспренимается запретом, если не знать что это плохо.
                          Вы знаете ,babay: я не безбожник, просто у меня свое видение Бога, и оно ,кстати, почти не отличается от Вашего. Но именно тексты Библии, их обьяснение мне батюшками (причем каждый раз разные), и логический анализ происходящего в церквях и конфесиях наталкивает на мысли, что тексты Заветов сеют раздор и сомнения, что праведные-вроде и не совсем праведные, что Бог Моисея-не добрый, сам Моисей жестокий, что человек отделяется искуственно от Бога и теряет с ним связь, Зачем тогда мне такая религия? И я не верю, что Бог есть, я это ЗНАЮ
                          Последний раз редактировалось Neumann; 25 April 2010, 09:16 AM.
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Neumann
                            Мне батюшка пояснял что Хам Ноя оскопил-т.е отрезал половые органы. Чесно. Хотя я не верю.
                            Так зачем Вы пишите всякую чушь? На первый раз получаете предупреждение. В случае повторной публикации ложной информации выдам штрафные очки.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

=babay;2067529]

Очень хороший вопрос, а главное, вовремя заданый!
                              Что можешь сказать, Лука?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от babay
                                Никакой. На этом форуме нет неправомочных. О чем Вы?

Комментарий

Обработка...