Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим! -
То-то и видно "размер" какой у вас.. А причём тут гордость?.. Может ли человек что-то утверждать, чего не совсем понимает в Божьем ведении?
Мы говорим не вообще об убийстве, а "убийство в аборте".. И моду все берут такую - передёргивать словами и показывать своё знание, уничижая личность человека.. Зачем тебе это - ПХ?
Ты рассуждай, можешь и несогласиться, но унижать то зачем? Я соласен, что ты мудр, а я дурачёк, ну дак зачем же ещё на знамя то выставлять и грудь выпячивать?.. И так понятно что ты умный и всё знаешь.. А вот "дурачёк" - да простит меня Господь - тоже хочет высказаться и если ты не приемлешь,то будь поскромней и промолчи, потому что не ты один здесь и не ты один имеешь мнение..
Была задана тема - по теме и говори.. а не дёргай словесами под себя и своё мнение. Обида подходит и хочется ответить дерзко.. а зачем? Ведь нет же у тебя задачи ссоры производить??
Ну этот весь ваш пост точно по теме
. Забыл прочитать заголовок " умный ph999 и дурачек Юниц".
Не стоит тратить столько времени на меня.
Напомню вам ещё раз: вы заявили что убийство без не нависти не является убийством. Вы уж извините, но это полный бред. Единственное что может вы и правы не стоит обращать внимание на такие вот бессмысленые посты.
з.ы.если надумаете отвечать, плиз пишите про аборты. Про ph999 я и сам всё прекрасно знаю
Комментарий
-
В том и суть ПХ, что не знаешь ты себя, как и никто не знает, кроме "Духа человеческого пребывающего в нём". Так написано. Поэтому не очень то кичись даже тем, что ты себя знаешь..
Ну этот весь ваш пост точно по теме
. Забыл прочитать заголовок " умный ph999 и дурачек Юниц".
Не стоит тратить столько времени на меня.
Напомню вам ещё раз: вы заявили что убийство без не нависти не является убийством. Вы уж извините, но это полный бред. Единственное что может вы и правы не стоит обращать внимание на такие вот бессмысленые посты.
з.ы.если надумаете отвечать, плиз пишите про аборты. Про ph999 я и сам всё прекрасно знаю
Ну а в отношении абортов и смерти , я всё сказал, а вам рассуждать или бросить за спину.. Кому что дано..Комментарий
-
Может хватит о ph999? Если так интересно заведи отдельную тему или в приват спроси.В том и суть ПХ, что не знаешь ты себя, как и никто не знает, кроме "Духа человеческого пребывающего в нём". Так написано. Поэтому не очень то кичись даже тем, что ты себя знаешь..
Ну а в отношении абортов и смерти , я всё сказал, а вам рассуждать или бросить за спину.. Кому что дано..
Ты высказал свое мнение :
Ты сказал что убийство без ненависти не является убийством.
Я своё:
Это бред.
Можешь рассуждать, а можешь за спину бросить.Комментарий
-
Так и сделаю.
Это от времён древних, как и Павел говорил с Петром, что извращают, в угоду своему мнению, слова, а это и есть тема для лжи.. Продолжать не хочу с тобой общаться более.Комментарий
-
Так и не извращай. И не подводи писание под своё мнение.
з.ы. Мне как то не очень интересны твои желания. Так что не нужна меня ставить в известность о их наличии или отсутствии.Комментарий
-
Стопроцентное намереное убийство.Комментарий
-
В Библии прямым текстом не сказано ничего про то, является ли аборт по воле женщины убийством. Там сказано просто "не убий".
Если в Библии не сказано ничего против убийства рыжеволосых, то это не значит, что она разрешает их убивать. Действует более общая заповедь. НЕ УБИЙ ТЧК
Следует отметить, что глагол, использованный в заповеди на древнееврейском не тождественен русскому "убить". Использованный в заповеди означает лишь безнравственное убийство человека. Под него не попадают убийство врага на войне, казнь преступника или заклание животного.
Аборт не подпадает ни под одну из озвученных категорий, ибо эмбрион/плод/нерожденных ребенок есть, как ни крути невинновное существо вида homo sapiens, к которому относимся мы.
По моему скромному мнению тема образования/вселения в тело души вообще не относится к рассматриваемой.Комментарий
-
тогда почему по драконим законам ВЗ виновнику выкидыша назначался всего лишь штраф? в то время как убийцу ждала неминуемая смерть?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Выкидыш-это не принудительное убийство,выкидыш это последствия какого либо заболевания матери или ребенка или же слабости организма матери(что в принципе можно назвать заболеванием),аборт это умышленное,принудительное убийство здорового плода(ребенка),в здоровом организме матери,которой Бог даровал возможность родить человека.
:bible: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере,дабы вы,силою Духа Святого,обогатились надеждою.Комментарий
-
камрад, откройте библию, почитайте ВЗ, ибо сказано там однозначно
Цитата из Библии: Исх.21:22-2522 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
или удар относится к "заболеваниям матери"?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Монолог младенца перед абортом
Я написал на эту тему недавно такое стихотворение:
Не убей меня, мама, я жив!
Мне в тебе хорошо и уютно.
Я кричать не могу, но услышь:
Дай увидеть мне первое утро!
Так хочу я в объятья твои,
Так хочу испытать твою ласку!
Так хочу к материнской груди
Беззащитно впервые прижаться!
Так хочу я однажды тебе
Драгоценное вымолвить «мама»;
Я хочу увидать, как ты мне
Улыбнёшься счастливо-устало.
Мама, мамочка, так я хочу
По траве пробежаться росистой;
Золотистому солнца лучу
Я впервые хочу удивиться.
Я хочу к тебе, мама, пойми,
Что младенцу быть может дороже?
Мама, мамочка! Я хочу жить!
Подари мне такую возможность!
Не убей меня, мама, я жив!
Мне в тебе хорошо и уютно.
Я кричать не могу, но услышь:
Дай увидеть мне первое утро!"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий

Комментарий