Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Suvi
    Поэтому надо знать, что делать аборт можно исключительно на ранних сроках, т.е. до 3 месяцев.
    Раз уж это Христианский (по своему большинству) форум, осмелюсь задать вопрос: исповедуете ли Вы Иисуса Христа, Пришедшего во плоти, своим Господом и Спасителем?

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Мачо
      Мда, неаппетитно. Так же неаппетитно, как показать детей, разорванных пополам палестинским "Кассамом" или изральской ракетой с "Апача" и спросить - "Вы все еще хотите верить в своего Бога"?

Или там показать слюнявых идиотов, копошащихся с собственных испражнениях, с подписью - "Их аборту помешали, но они оказались никому не нужны".
      Мачо, не разводите демагогию. То, что дети оказались не нужны родителям, не повод взять оружие и пойти штурмами на детские дома и приюты.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Сообщение от Мачо
        Или там показать слюнявых идиотов, копошащихся с собственных испражнениях, с подписью - "Их аборту помешали, но они оказались никому не нужны".
        Предлагаю очень действенное решение этой проблемы. Убейте никому не нужных детей. Исправьте это досадное недоразумение. Убейте сироту, убейте инвалида. Зачем ему мучиться? И какая разница, умер бы он в утробе матери или уже после рождения?
        Только убейте их сами, своими же руками. Не прибегая к чужой помощи. Сможете?
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Павел Коллегов
          Лучше спросить другое: "Вы всё ещё хотите создавать ракеты?"
          Даешь старые добрые топоры и булавы? Типа, отобьем Иерусалим от неверных, затопим его кровью и покажем, чей бог круче?

А к этой подписи добавить "Их аборту помешали, но они оказались никому не нужны. ТАК ХОТЬ ВЫ ИМ ПОМОГИТЕ!!!"
          И распространять эту рекламу только в местах скопления верующих - пусть их деньги хоть частично не пойдут на зарубежные счета церкви, а на благое дело. Тогда я за. Пропагандируешь отказ от абортов - сделай что-нибудь, чтобы подтвердить свои слова. Позаботься о брошеных детях.

Сообщение от Вахтанг
          Мачо, не разводите демагогию. То, что дети оказались не нужны родителям, не повод взять оружие и пойти штурмами на детские дома и приюты.
          Я не призываю штурмовать детские дома и приюты. Я призываю думать перед тем, как делать нового члена общества, на поддержание которого идут мои деньги, как налогоплательщика. Но противники абортов, увы, думать не хотят.

Сообщение от Герман-Б
          Предлагаю очень действенное решение этой проблемы. Убейте никому не нужных детей. Исправьте это досадное недоразумение. Убейте сироту, убейте инвалида. Зачем ему мучиться? И какая разница, умер бы он в утробе матери или уже после рождения?
          Только убейте их сами, своими же руками. Не прибегая к чужой помощи. Сможете?
          При чем тут патетика и тем более дети? Плод - не человек. Вы же не плачете, когда миллионами невзначай убиваете микробов?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• OdisseyRV
            Участник

• 12 July 2007
            • 23

Сообщение от Suvi
            Обратите внимание на сходство зародыша человека и животных на ранних стадиях развития.
            В течение первого месяца жизни зародыш вырастает до размеров ногтя мизинца. У него появляются зачатки рук и ног, а кроме того, две пары жабер и хвост.
            Жабры вскоре превращаются частично в ткани лица и уши, а частично в зобную и щитовидную железы очень важные для дальнейшей жизни органы.
            Здесь Вы говорите о так называемом законе Геккеля. Вы, наверное, не знаете о том, что он опровергнут и считается ошибочным самими эволюционистами. Приведённый рисунок - подделка Геккеля - и близко не похож на реальные фотографии зародышей.
            Посмотрите, пожалуйста раздел "Эмбриология" в следующей ссылке:
            Христианский научно-популярный Интернет - журнал "Библейское открытие" - Ваш учебник: заслуживает ли он доверия?
            Следующий фрагмент подтверждает ошибочность Геккелевского рисунка:

Стремясь, чтобы различные эмбрионы на соответствующих стадиях развития больше походили друг на друга, Геккель в своих рисунках позволял себе большие вольности. Так, он изобразил глаз эмбриона собаки вдвое больше, чем на самом деле, чтобы он был похож на человеческий, а на рисунке эмбриона человека вдвое удлинил нижние позвонки, пытаясь придать им сходство с собачьим хвостом. Но настоящий скандал разразился в 1997 году, когда профессор Майкл Ричардсон (Michael Richardson) опубликовал статью с серией фотографий. Сайт Майкла Ричардсона. На фотографиях были изображены эмбрионы рыбы, саламандры, черепахи и т. д. на ранних стадиях развития, и выглядели они совсем не так похоже друг на друга, как у Геккеля.
            Кстати, жабр человеческий зародыш не имеет, это всего лишь кожные складки.

Комментарий

• Павел Коллегов
              Участник

• 05 October 2007
              • 45

Сообщение от Мачо
              Плод - не человек.
              Плод это потенциальный человек, а значит человек, и отказывать ему в человеческом достоинстве на том основании, что он не раскрыл в себе ещё всего потенциала, значит то же самое, что отказывать Вам, уважаемый, в человеческом достоинстве на том основании, что Вы не Моцарт и не Эйнштейн!!!

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Мачо
                Докажите мне, что вы человек. А лучше четко и ясно докажите, что плод - это не человек. Только докажите это основываясь на фактах, а не на том, что так решил "ученый мир". Потому что в свое время ученый мир самой свободной из всех свободных стран решил, что негр - это не человек, а лишь 2/3 человека.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

........................
                  Последний раз редактировалось Вахтанг; 12 October 2007, 04:17 PM. Причина: дубль

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от Мачо
                    Плод - не человек. Вы же не плачете, когда миллионами невзначай убиваете микробов?
                    Красавчик Читал этот пост и вспомнил высказывание агента Смита о людях из "Матрицы". Микробы... Что ты скажешь, когда этот "микроб" во чреве твоей любимой начинает узнавать твой голос, реагировать на твои слова, тыкать ручкой или ножкой в ответ, от чего твое сердце будет просто плавиться? Будут ли тебя в тот момент одолевать беспокойства по поводу непомерных вкладов налогоплательщиков? А ты не думал над тем, что и над тобой когда-то склонялись родители, рассматривая тебя на "УЗИ", смеясь над твоей смешной позой, ожидая твоего появления? Подумай над этим, преломив свои доводы в "плоскость реальности". Т.к. коснись тебя скальпель врача-убийцы, сидел бы ты тут сейчас, доказывая нам свою правоту? Не-а.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Вахтанг
                      Раз уж это Христианский (по своему большинству) форум, осмелюсь задать вопрос: исповедуете ли Вы Иисуса Христа, Пришедшего во плоти, своим Господом и Спасителем?
                      Я во Христе и руководствуюсь Библией, поэтому согласна с автором ветки, который правильно ссылается на Святое Писание.
                      Покак ещё никто из вас - оппонентов - не смог опровергнуть доводы Павла см. 15

Сообщение от OdisseyRV
                      Приведённый рисунок и близко не похож на реальные фотографии зародышей.
                      И что? Суть-то не меняется: зародыш не есть человек, как некоторые обманывают себе и других, представляя крохотного человечка с самого зачатия, который де просто растёт.
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сначала потренирутесь на себе

Сообщение от Герман-Б
                        Кстати, тему насчет увеличения срока аботов до 16 лет решил развить в следующей теме http://www.evangelie.ru/forum/t38436.html всех прошу высказывать свое мнение
                        Вспомнилась старая шутка для мужчин. Вы прежде, чем предлагать что-либо, связанное с родами, сначала испытайте это на себе: воткните себе в зад зонт в закрытом виде, раскройте его там и попытайте вытащить обратно...только потом можете предлагать.
                        B. Young

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Сообщение от Suvi
                          Я во Христе и руководствуюсь Библией.
                          А как же:
                          41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                          42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                          44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                          (Лук.1:41-44)
                          Т.е. там не написано, что у зародыша проявились инстинкты дергания ножек в связи с раздражением вызванным внешней средой.
                          5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
                          (Суд.13:5)
                          Т.е. ребенок уже во чреве матери может быть назореем согласно Библии, а человеком нет?
                          Или вот:
                          18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                          19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
                          (Иов.10:18,19)
                          Умереть веь может только тот, кто уже (еще) жив, не так ли?
                          3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
                          (Ис.46:3)
                          Т.е. Бог заботится о ребенке задолго до его рождения.

Вот еще немного расскажу про себя. Мама моя будучи беременна мною училась в институте посещала лекции по физике, химии и математике и сдавала экзамены по данным предметам. В то время она изучала только естественно-научные предметы. И не оставалось у нее совсем времени ни на музыку, ни на стихи. которые она очень любила.
                          Когда я подрос, то оказалось, что у меня нету никаких способностей к искусству, я не очень-то люблю стихи и совершенно не имею музыкального слуха. Но зато по физике, математике и химиии я все усваивал с такой легкостью, как будто я с этими знаниями родлся и мне просто надо было их вспомнить. Многие математические и физические законы я и вправду как будто вспоминал когда решал какие-то задачи, а уже потом, с удивлением для себя обнаруживал, что они уже описаны в учебниках. которые я еще не читал. Когда я читал мамины институтские учебники, я как будто семейный альбом смотрел - настолько мне все это близко и знакомо было.
                          Смотрю я на детей верующих - и вижу подобную ситуацию. Эти крохотные создания как будто родились с Библией и симфонией в голове - помнят всех Библейских персонажей, с легкостью отгадывают загадки по Писанию. над которыми я могу часами мучится обложившись справочниками и симфониями.
                          Так что дети во чреве матери не только живы. имеют душу, но еще и умеют очень хорошо учиться, подготавливаясь к жизни во внешнем мире.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Герман-Б
                            А как же:
                            41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее...
                            Т.е. Бог заботится о ребенке задолго до его рождения.
                            А теперь подумайте, что Вы только что доказали? В Святом зачатии сперматозоиды, как известно, не участвовали. Следовательно, Вы доказали, что и не оплодотворённая яйцеклетка тоже Человек.

Сообщение от OdisseyRV
                            Здесь Вы говорите о так называемом законе Геккеля. Вы, наверное, не знаете о том, что он опровергнут и считается ошибочным самими эволюционистами.
                            Биогенетический закон Геккеля-Мюллера - это несколько упрощённая модель, но в ней большая доля правды.
                            B. Young

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Ylantia
                              ибо главный инстинкт человека - сохранение вида.
                              нет на вас Allent'а, он бы вас просветил о том, что у человека-то инстинктов все же нет. вообще. а то, что вы привыкли называть инстинктами - инстинктами собственно не является.
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Павел_38
                                Положим не пятидесятник (и не Свидетель). И в том, что аборт это грех, я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что убийство. Убийство ведь не единственный грех, правда?
                                Убийство - это лишение жизни другого человека. Но плод внутри матери не есть человек.
                                ЕВРЕЯМ 10:5Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                В период беременности готовится тело дял того, чтобы в него вошла душа. Которая входит в тело во время рождения. Как написано: "три свидетельствуют на земле - дух, вода и кровь". У этих слов, кроме других, есть еще один прообраз - когда женщина рождает, отходят воды, затем идет кровь, потом приходит жизнь. Это плотской прообраз духовного - оправдания (вода), освящения (кровь), крещения духом святым (дух).
                                Тело Господа - церковь Его. В этом хоть никто не сомневается? Оно сначала созидается, а затем в него входит Дух. Это и есть день Пятидесятницы. И тогда это уже не они, это Он. Они говорят, ка Он, поступают, как Он. Жена родит младенца мужского пола. Если бы женского - появилась бы еще одна организация или церковь (женского пола в Писании).
                                Опять же Адам например.
                                БЫТИЕ 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                                Сначала создал, а затем вдунул дыхание жизни. Был ли человек душою живою во время создания, до того как Бог вдунул дыхание жизни?
                                Псалом 138 описывает создание Вашего тела, но ваша душа приходит от Создателя, и к нему же возвращается.
                                ЕККЛЕСИАСТ 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                А вот здесь разве не упоминается,младенец в утробе как самостоятельный и разумный индивидуум?
                                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                (Лук.1:44)
                                Господь созидает дитя во чреве:
                                15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                                (Иов.31:15)
                                13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                                (Пс.138:13)
                                5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
                                (Еккл.11:5)
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                                (Иер.1:5)

А еще скажите-с какого момента Иисус во чреве Матери Своей был сгустком клеток,нечеловеком,а когда стал Богом и Человеком7Для чего так подробно описывается Благовещение?Момент зачатия?
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...