Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Анна 83
    примерно так.
    Понятно. Но вот почему-то христиане думали не совсем так, почитайте:
    Ранние христиане считали, что в мальчиков душа вселяется на сороковой день, в девочек - на восьмидесятый. Средневековые богословы и философы-схоласты, уже не уделяя внимания гендерным вопросам, спорили лишь о сроках обретения зародышем души. Любопытно, что такие споры "перекликаются" с современным законодательством об аборте, принятым в ряде стран и чаще всего допускающим прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) беременности.
    B. Young

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Наверное тут написано о христианах подобных вам.
      Истинные христиане всегда знали, что аборт на любом сроке беременности - убийство.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Истинные христиане всегда знали, что аборт на любом сроке беременности - убийство. Меня к примеру никто этому не учил, мне это открыл Дух Святой. Думаю и им тоже.

Комментарий

• _test
          Участник

• 18 October 2007
          • 19

Сообщение от Герман-Б
          Истинные христиане всегда знали, что аборт на любом сроке беременности - убийство. Меня к примеру никто этому не учил, мне это открыл Дух Святой. Думаю и им тоже.
          Конечно, легко осудить другого человеке за что-то, назвать его "убийцей" (раз аборт - убийство, значит и человек - убийца), только потому, что Вас это не коснулось. Вы считаете себя "истинным христианином", и, заметьте, Вас этому "никто не учил", это вам подсказал, как Вы говорите, "Дух Святой". Не знаю, что подсказывало одним когда-то сжигать других на кострах.... Но суть не в этом. Просто не возможно пережить чужую жизнь, не возможно испытать всего, что выпало на долю другого. Зачем такие резкие суждения?

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Мф7:1-5)

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

А я не осуждаю человека. Я осуждаю грех в человеке. Человека же я люблю.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Герман-Б
              Истинные христиане всегда знали, что аборт на любом сроке беременности - убийство.
              Истинные христиане - это кто? Сектанты в Древнем Риме или более поздние версии?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Suvi
                Ранние христиане считали, что в мальчиков душа вселяется на сороковой день, в девочек - на восьмидесятый. Средневековые богословы и философы-схоласты, уже не уделяя внимания гендерным вопросам, спорили лишь о сроках обретения зародышем души. Любопытно, что такие споры "перекликаются" с современным законодательством об аборте, принятым в ряде стран и чаще всего допускающим прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) беременности.
                Ссылочку,будте добры,откда вы это все взяли ,а ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от _test
                  Конечно, легко осудить другого человеке за что-то, назвать его "убийцей" (раз аборт - убийство, значит и человек - убийца), ...
                  Человек, совершивший убийство, становится убийцей. Другое дело, как он это совершил: по незнанию, неосторожности, и т.д., как он себя чуствует после всего: радуется своей свободе и безнаказанности или расскаивается и сожалеет, пытается искупить свой поступок или призывает других поступать так же... Вот это уже и будет судить Бог.

Комментарий

• _itsmyname
                    Участник

• 19 October 2007
                    • 6

Сообщение от Нина
                    Ссылочку,будте добры,откда вы это все взяли ,а ?
                    А можно ссылочу, откуда Вы узнали, что аборт - это грех?
                    Р.S. Заметьте, я не спросил - убийство ли это - я спросил - грех ли это вообще??? P.P.S. Ссылочу, пожалуйста...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от _itsmyname
                      А можно ссылочу, откуда Вы узнали, что аборт - это грех?
                      Р.S. Заметьте, я не спросил - убийство ли это - я спросил - грех ли это вообще??? P.P.S. Ссылочу, пожалуйста...
                      Если вам не трудно, покрутите колесико и увидите выше множество ссылочек.

Комментарий

• _itsmyname
                        Участник

• 19 October 2007
                        • 6

Сообщение от Марго
                        Если вам не трудно, покрутите колесико и увидите выше множество ссылочек.
                        Спасибо, я уверен, что большинство нынешних христиан очень похожи на Вас. Ведь всегда есть много "сылок" и не надо делать ничего самому.
                        Тем не менее - спасибо.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Сообщение от Suvi
                          Хотя бы:какие философы и ученые?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Мачо

А сектанты в Древнем Риме (так же как и сектанты в Иерусалиме и Антиохии) и были, к вашему сведению, первыми христианами, среди которых еще служили Апостолы, которые и созидали эти маленькие секты. Эти древние сектанты смело шли на костер, и не отрекались от своей веры даже под угрозой мучительной смерти. На их глазах расхищали их дома, их самих били, а они все равно славили Бога.
                            О, как подешевело спасение с тех лет. И может потому оно сегодня так мало ценится?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от _itsmyname
                              .. всегда есть много "сылок" и не надо делать ничего самому.....
                              А вы любите, что б все делалось исключительно для вас? Колесиком покрутить влом?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Герман-Б
                                Мачо

А сектанты в Древнем Риме (так же как и сектанты в Иерусалиме и Антиохии) и были, к вашему сведению, первыми христианами, среди которых еще служили Апостолы, которые и созидали эти маленькие секты. Эти древние сектанты смело шли на костер, и не отрекались от своей веры даже под угрозой мучительной смерти. На их глазах расхищали их дома, их самих били, а они все равно славили Бога.
                                О, как подешевело спасение с тех лет. И может потому оно сегодня так мало ценится?
                                Наверное, потому, что тех, кто славит своего бога, что бы ни было, целая куча. А количество снижает стоимость товара

ЗЫ: Вы так и не ответили, кто же они - эти истинные христиане.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...