Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Римлянин
    Убийство, Павел, это не "лишение жизни ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА" Это просто ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ. Любой, будь то человек или животное. Если вы не считаете плод во чреве матери человеком, - это ваша проблема, только суть не меняется: ПРЕРЫВАНИЕ ЖИЗНИ ЕСТЬ УБИЙСТВО. Иные слова и определения обманчивы.
    Немедленно покайтесь: только что Вы с особым цинизмом задавили пару миллиардов микробов, которые уютно устроились на клавишах клавиатуры. Это УБИЙСТВО.

Сообщение от Странник-27
    Уточняю: с первым вдохом. Дыхание человека "формирует" силу, удерживающую душу в теле. Нет дыхания - душа "отлетает". До рождения плод является биороботом, не более того. Является ли прекращение жизни биоробота - убийством? Интересный вопрос...
    А куда девается душа, если человек присоединен к аппарату искусственного дыхания? Перелетает в аппарат?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Павел_38
      Сообщение от Павел_38
      Христианин, который опирается не на церковные учения, а на Слово Божье.
      Слово Божие как без церковного учения сохранилось?

Сообщение от Павел_38
      Аборт, это по-моему, членовредительство. Но точно сказать не могу.
      Членовредительство, это когда Вам зуб выбили или в печень постучали. Аборт - это прерывание беременности. Беременность - это зачатие новой жизни (заметьте, не имплантация нового зуба или пересадка новой печени), когда сперма, попадая в фаллопиеву трубу, оплодотворяет зрелую яйцеклетку. Все. С этого момента, когда образовалось плодное яйцо, известен даже уже и пол ребенка.

Сообщение от Павел_38
      До момента его отделения - частью матери..
      И какая это часть матери? Рудиментарная? Которую можно запросто отделить, высосать вакуумом, отскоблить остатки со стенки матки?

Сообщение от Павел_38
      Душа входит в тело в момент рождения ребенка.
      До этого момента ребенок является неодушевленным предметом?

Barbarian
      Сообщение от Barbarian
      А как вы посмотрите на насильственно забеременелую девчушку, которой не то что дитё воспитывать...А ежели она забеременела от насилия собственного отца?
      В таких случаях аборт-грех, или нет? Какой бы вы выбрали вариант на месте такой девчушки?
      У меня нет правильного ответа. Имхо, аборт - это убийство, т.к. новая жизнь уже зародилась. Также как и лишение жизни террориста, угрожающего взорвать школу, тоже является убийством. НО в данном случае бОльшее зло - оставить этого террориста в живых и тем самым подвергнуть опасности невинных беззащитных детей. В этой ситуации убийство оправдано, несмотря на то, что считается грехом и осуждается.

Если зачатие произошло насильственным путем или беременность каким-то образом угрожает жизни матери, то вопрос с прерыванием беременности решать только самим женщинам. Я их не осуждаю. Лет 10 назад в одной баптистской церкви произошел подобный случай, который Вы привели. Пастор ходил к этой изнасилованной накануне своей свадьбы девушке плакал и умолял ее не делать аборт. Она сделала аборт. Мнения в церкви разделились...

Не знаю, как бы я поступила в данной ситуации. Врагу не пожелаю подобного.

нинапри
      Сообщение от нинапри
      Фильм так и называется : " Немой крик".
      Ссылка была именно на этот фильм. "Безмолвный крик": вЕЪНПМЧОЩК ЛТЙЛ :: чЙДЕП ОБ RuTube

Кстати, Павел_38, Вы посмотрели этот фильм? Что скажете о душе внутриутробного ребенка, который пытается избежать боли (неодушевленные предметы могут чувствовать боль?) и смерти. Что такое смерть с христианской т.з., как не выход души из тела?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от komi
        Павел_38

Слово Божие как без церковного учения сохранилось?

До этого момента ребенок является неодушевленным предметом?

Кстати, Павел_38, Вы посмотрели этот фильм? Что скажете о душе внутриутробного ребенка, который пытается избежать боли (неодушевленные предметы могут чувствовать боль?) и смерти. Что такое смерть с христианской т.з., как не выход души из тела?
        А Слово Божье с церковным учением мало общего имело всегда. Я рад, что церковные учения не помешали Слову Божьему сохраниться.
        И я показал Вам, на что в Писании я опираюсь, говоря, что аборт - это не убийство. Еще раз повторю, что я аборты не оправдываю. А вы мне все больше на душевное бьете: эмоции, чувства.
        Единственный критерий, достойный уважения - это Писание. В этом, кстати, хороший пример, как люди строят основание своей веры. Единственное основание для меня - Христос (Слово Божье).
        А тут ни одного аргумента от вас не прозвучало, сплошные эмоции.
        Знаете, почему фарисеи Христа распяли? Он не вписался в их религию, построенную на человеческом. Не все из того, что знакомо вам давно, и чему вы привыкли верить автоматически в христианстве, есть истина. И аборты - пример этому. Написано - все проверяйте чем? Рассуждениями? Пониманиями соседей или друзей? Церковным учением? Авторитетными проповедниками, епископами? Писанием! Написал не буквально, стих звучит по другому.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Любое живое существо реагирует на боль, вообще реагирует. Но не всякое существо - человек.
          Зародыш, пока он не родился, не человек, по Писанию!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Павел_38
            А Слово Божье с церковным учением мало общего имело всегда.
            Слово Божие для Вас это 66 книг Библии? Как их отбирали из кучи мала? Как формировался канон? И в каком веке он был окончательно принят? И чем до этого общепризнанного канона руководствовалась Церковь?

И наконец, через сколько веков после принятия канона появились харизматы?

Сообщение от Павел_38
            И я показал Вам, на что в Писании я опираюсь, говоря, что аборт - это не убийство.
            Когда я говорю, что аборт - это убийство, то тоже опираюсь на Писание. Скажите, а 5-7 месячные недоношенные зародыши (как Вы их называете), которые "дозревают" в специальных инкубаторах, уже имеют душу или получают ее только после того, как покидают кувез?

Сообщение от Павел_38
            А тут ни одного аргумента от вас не прозвучало, сплошные эмоции.
            Постарайтесь успокоиться. Аргументы были, только они никак не стыкуются с Вашей т.з., поэтому воспринимаются, как эмоции, личные выдумки и предположения.

Сообщение от Павел_38
            Знаете, почему фарисеи Христа распяли? Он не вписался в их религию, построенную на человеческом.
            Мил человек, если Вы действтельно опираетесь на Слово Божие и все проверяете Писанием, то должны знать, что фарисеи Христа не распинали. Это раз. Они приговорили Его. И не из-за того, что Он в их религию не вписался, а из зависти. Это два.

Сообщение от Павел_38
            Не все из того, что знакомо вам давно, и чему вы привыкли верить автоматически в христианстве, есть истина. И аборты - пример этому. Написано - все проверяйте чем? Рассуждениями? Пониманиями соседей или друзей? Церковным учением? Авторитетными проповедниками, епископами? Писанием! Написал не буквально, стих звучит по другому.
            Спасибо за проповедь. А теперь постарайтесь ответить на мои вопросы.

- Живое существо имеет душу?
            - Зародыш (эмбрион) живое существо?
            - Есть ли душа у недоношенного ребенка?
            - Что делает человека человеком?

Сообщение от Павел_38
            Любое живое существо реагирует на боль, вообще реагирует. Но не всякое существо - человек.
            Ну и где в Вашем Писании написано, что зародыш, пока не родился, не человек? Если от собаки рождаются собаки, от кошек - кошки; то кто рождается от человека?
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вам, для расширения кругозора:

Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Псалом 138:13-16).

И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иеремия 1:4-5).

Вот из Нового Завета:

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              (Лук.1:41-43)

Ну и по поводу ответственности:

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его (Притчи 24:11-12).
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от Мачо
                А куда девается душа, если человек присоединен к аппарату искусственного дыхания? Перелетает в аппарат?
                Вы плохо понимаете ясный текст? Процесс дыхания, то есть движения грудной клетки, в том числе, удерживает душу в теле. Накачивая воздух в легкие искусственно, аппарат эти движения поддерживает.

Сообщение от Alex Shevchenko

Вам, для расширения кругозора:
                Ну и вам тоже.

Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Псалом 138:13-16).
                Речь идет о подготовке биоробота, который конкретно предназначен для воплощения определенной души в условиях, которые наиболее способствуют ее развитию в теле и выполнения ею своей земной задачи. Дни назначенные относятся к душе, а не телу. Не будет этого тела (аборт), будет назначено другое.

И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иеремия 1:4-5).
                Подтверждение выше сказанного. Планируется и создается определенное тело в определенных условиях, которое будет использовано душой для осуществления ее миссии. Именно об этом и слово Господне.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                (Лук.1:41-43)
                Психокинетическая реакция плода, который реагирует на внешние раздражители (приветствие), которые воспринимает мать. С другой стороны, это может быть просто "проверка" внутренних систем организма - как самолета перед вылетом. И плод, конечно, благословен, если предназначен для выполнения чего-то особенного.

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его (Притчи 24:11-12).
                Именно этот фрагмент призывает лишь ценить все живое, которое живет само по себе, никакого отношения к отдельной части живого (плод) это не имеет. А может и болящий зуб будем спасать, а то он обречен на убиение - вырвут и в землю закопают?...
                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от komi
                  Слово Божие для Вас это 66 книг Библии? Как их отбирали из кучи мала? Как формировался канон? И в каком веке он был окончательно принят? И чем до этого общепризнанного канона руководствовалась Церковь?

И наконец, через сколько веков после принятия канона появились харизматы?

Когда я говорю, что аборт - это убийство, то тоже опираюсь на Писание. Скажите, а 5-7 месячные недоношенные зародыши (как Вы их называете), которые "дозревают" в специальных инкубаторах, уже имеют душу или получают ее только после того, как покидают кувез?

Постарайтесь успокоиться. Аргументы были, только они никак не стыкуются с Вашей т.з., поэтому воспринимаются, как эмоции, личные выдумки и предположения.

Мил человек, если Вы действтельно опираетесь на Слово Божие и все проверяете Писанием, то должны знать, что фарисеи Христа не распинали. Это раз. Они приговорили Его. И не из-за того, что Он в их религию не вписался, а из зависти. Это два.

Спасибо за проповедь. А теперь постарайтесь ответить на мои вопросы.

- Живое существо имеет душу?
                  - Зародыш (эмбрион) живое существо?
                  - Есть ли душа у недоношенного ребенка?
                  - Что делает человека человеком?

Ну и где в Вашем Писании написано, что зародыш, пока не родился, не человек? Если от собаки рождаются собаки, от кошек - кошки; то кто рождается от человека?
                  Слово Божье для меня, это действительно 66 книг Библии, которые были определены в канон мужами, водимыми Духом Святым. Только это к Православию (с момента крещения Руси точно) не имеет отношения.
                  Я не харизмат, к Вашему сведению.
                  5-7 месячные дети, дозревающие в кувезах - это уже люди, они уже родились.
                  К аргументам по Писанию. Давайте вернемся к конкретике. Какие стихи из Писания, как вы считаете, доказывают, что зародыш в чреве матери - уже человек?
                  Насчет фарисеев.
                  ЛУКИ 24:20Как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                  ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  ДЕЯНИЯ 4:10 То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                  Без комментариев.

Живое существо имеет душу. И собаки, и кошки, например. Это почему то не люди.
                  Душа входит в тело в момент рождения, поэтому, если недоношенный ребенок уже родился - это человек, а если еще в утробе матери - то еще нет.

В моем Писании нет стиха о том, что зародыш - это не человек. Такой вывод я делаю, исходя из того, что непреднамеренные действия, в результате которых погиб человек - это убийство, а непреднамеренные действия, в результате которых погиб зародыш - это не убийство.
                  ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от Павел_38
                    Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
                    привет, Павел

аборт - самое настоящее убийство

ты привет Исход 21:22
                    но там написано: "когда дерутся люди ..."
                    то есть случай, когда ударили в драке, суматохе и т.п. (непреднамеренно)
                    далее написано, что если женщина выкинет, а другого вреда нет, нет вреда здоровью, не поколечена и не убита, тогда пеню взять, а если и женщина умрет, то душу за душу

итак, если женщина не умерла сама, то удар нанесен не для того, чтобы убить человека, не такой силы, но под руку попалась беременная, которая выкинет и от слабого удара
                    здесь ударивший не виновен в смерти (непреднамеренно плюс никого не хотели убивать)
                    а если умерла и женщина, то произошло убийство, удар нансен такой силы, чтобы убить

как в этом свете выглядит аборт?
                    человек осмысленно идет делать то, что идет делать, это не "когда люди дерутся"

человек ли плод во чреве? по писанию?
                    конечно

... он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий". (Суд.13:7)

На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. (Пс.21:11)

Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; (Ис.49:1)

... ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)

Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. (Лук.1:44)

Самсон от чрева и до конца жизни назорей (судья), Бог от чрева исполняет Духом и призывает на служение, Левий будучи через много поколений во чреве Авраам дал десятину, Иоанн креститель будучи во чреве пророчествовал (взыграл радостно, когда услышал голос)

очевидно, что для Бога человек становится человеком во чреве, что бы не говорили люди

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Павел_38
                      Слово Божье для меня, это действительно 66 книг Библии, которые были определены в канон мужами, водимыми Духом Святым. Только это к Православию (с момента крещения Руси точно) не имеет отношения.
                      Когда? В каком веке? И чем руководствовалась Церковь до окончательно сформировавшегося канона?

Сообщение от Павел_38
                      Я не харизмат, к Вашему сведению.
                      Вот я и спрашиваю, кто? Интересно в каких таких религиозных общинах учат, что человек становится человеком в момент рождения? А до момента рождения зародыш мертвый? Ответьте, пжста, на этот вопрос.

Сообщение от Павел_38
                      5-7 месячные дети, дозревающие в кувезах - это уже люди, они уже родились.
                      А если они не родились, а их просто извлекли путем кесарева сечения? Они не могут еще дышать самостоятельно, вместо них это делает специальный аппарат. Душа уже вошла в этот зародыш? Каким образом, он же еще не дышит? Более того его недоношенный организм не может еще самостоятельно вырабатывать сурфактант, необходимый для газообмена в легких. Приходится вводить искусственно синтезированный сурфактант.

Помимо искусственной вентиляции легких недоношенный зародыш (?) получает питание через назогастральный зонд. У него еще не выработался сосательный рефлекс, как, например, у 9-тимесячного новорожденого.

Сообщение от Павел_38
                      К аргументам по Писанию. Давайте вернемся к конкретике. Какие стихи из Писания, как вы считаете, доказывают, что зародыш в чреве матери - уже человек?
                      Я уже приводила 138-й Псалом. Alex_Shevchenko и Сергей Л меня дополнили.

Сообщение от Павел_38
                      Насчет фарисеев.
                      ЛУКИ 24:20Как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                      ДЕЯНИЯ 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      ДЕЯНИЯ 4:10 То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                      Без комментариев.
                      "Руками беззаконных".

Сообщение от Павел_38
                      Живое существо имеет душу. И собаки, и кошки, например. Это почему то не люди.
                      Душа входит в тело в момент рождения, поэтому, если недоношенный ребенок уже родился - это человек, а если еще в утробе матери - то еще нет.
                      Повторяю свой вопрос: До момента рождения зародыш мертвый?

Сообщение от Павел_38
                      В моем Писании нет стиха о том, что зародыш - это не человек. Такой вывод я делаю, исходя из того, что непреднамеренные действия, в результате которых погиб человек - это убийство, а непреднамеренные действия, в результате которых погиб зародыш - это не убийство.
                      Преднамеренно или непреднамеренно это произошло, зародыш погибает. Он перестает подавать признаки жизни, умирает. Что такое смерть? Дайте Ваше определение.

Сообщение от Павел_38
                      ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, иона выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                      Павел_38, Вы сказали, что зародыш становится человеком в момент рождения, т.е. в тот момент, когда он входит из материнской утробы или другими словами, когда она выкинет. Продолжить?
                      Последний раз редактировалось komi; 13 August 2007, 05:47 AM. Причина: Кнопки западают )))

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Павел_38
                        Павел, как ты смотришь на это место Писания :

" Погибни тот день, в который я родился, и ночь, в которую сказано : " зачался человек ! " ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• m_masha
                          Участник

• 12 August 2006
                          • 6

я думую это убийство, потомучто бог дал жизнь, и не нам людям лешать ее. Но мы не праве судить таких людей, потомучто мы незнаем почему они так паступают. Надо просто малиться, чтоб поменьше было абортов на земле.
                          Я видела по телевизору как женьщены ходили в церковь, и писали надпись на стенах, о тех детей которых они лишили жизни. Кстате говорят, после аборта многие не могут потом ражать.
                          Надо малиться по чаще, чтоб господь охранял нас и не давал нам грешить.

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Сергей Л
                            очевидно, что для Бога человек становится человеком во чреве, что бы не говорили люди
                            Это вам сам Бог сказал? А вот мне он сказал обратное. Чем вы сможете доказать, что ваше мнение - истина, а мое - ложь?
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Странник-27
                              Это вам сам Бог сказал? А вот мне он сказал обратное. Чем вы сможете доказать, что ваше мнение - истина, а мое - ложь?
                              а зачем мне доказывать?
                              человек спросил о мнении читающих по данноум вопросу, я свое мнение указал, сделал это как просил задающий вопрос, то есть указал места из Писания
                              Вы прочитали мои сообщания
                              я ничего не собирался Вам доказывать
                              живите, как Бог учит Вас

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Сергей Л
                                а зачем мне доказывать?
                                человек спросил о мнении читающих по данноум вопросу, я свое мнение указал, сделал это как просил задающий вопрос, то есть указал места из Писания
                                Вы прочитали мои сообщания
                                я ничего не собирался Вам доказывать
                                живите, как Бог учит Вас
                                "Так как вы получили помазание от Святого, и оно истинно и не ложно, то, как оно научило вас, в том и пребывайте". Спорить, действительно смысла нет.

Комментарий

Обработка...