Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Сергей Л
    а зачем мне доказывать? ... я ничего не собирался Вам доказывать. живите, как Бог учит Вас
    Но ведь вы написали:
    очевидно, что для Бога человек становится человеком во чреве, что бы не говорили люди
    Раз очевидно, значит этому есть какие то доказательства, тем более что вы ссылаетесь на Бога. Я же вот на Бога (кроме как в качестве противопоставления вашим словам) не ссылаюсь и свое мнение "очевидным" не считаю. Не следует, на мой взгляд, говорить от лица Бога.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от komi

Barbarian
      У меня нет правильного ответа. Имхо, аборт - это убийство.... Мнения в церкви разделились...

Не знаю, как бы я поступила в данной ситуации. Врагу не пожелаю подобного.
      Спасибо за честность. За сие и уважаю вас медам
      ИМХО как и ваше. Но с оговоркой: считаю убийством когда мамашки нагуляют и "чистятся".

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Странник-27
        Вы плохо понимаете ясный текст? Процесс дыхания, то есть движения грудной клетки, в том числе, удерживает душу в теле. Накачивая воздух в легкие искусственно, аппарат эти движения поддерживает.
        Я плохо понимаю неясные мысли.

Значит, если мы препаратами блокируем возможность вдоха-выдоха и будем:

1. Прогонять через организм плазму крови, искусственно обогащенную кислородом.

или 2. Имплантируем уже существующий материал, который позволяет очень эффективно забирать кислород из воды, и погрузим пациента в воду, обогащенную кислородом, чтобы он "дышал жабрами" без движений грудной клетки

- все это означает, что душа уже смоется куда подальше?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Мачо
          Значит, если мы препаратами блокируем возможность вдоха-выдоха и будем:
          1. Прогонять через организм плазму крови, искусственно обогащенную кислородом.
          или
          2. Имплантируем уже существующий материал, который позволяет очень эффективно забирать кислород из воды, и погрузим пациента в воду, обогащенную кислородом, чтобы он "дышал жабрами" без движений грудной клетки
          - все это означает, что душа уже смоется куда подальше?
          Некоторое время, при задержке дыхания, душа может держаться в теле, например, при нырянии или в других случаях, затем "сила притяжения" ослабевает и она уже удерживаться в теле не может. Приведенные вами варианты возможны технически, но вам известны случаи их использования применительно к человеку, который не "дышит"?
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

О "членовредительстве"

Павел38, представьте, муж спрашивает у беременной жены: "ну как там твой член?" Нормальная и с чувством юмора женщина ответит такому мужу: "да сам ты член!"
            А если серьезно, ребенок во чреве - именно ребенок, то есть человек, Личность, до поры себя не осознающая и от матери во всем зависимая. Сразу после родов ничего, кроме способа получения пищи (уже не через пуповину, а через рот) не изменяется.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Странник-27
              Некоторое время, при задержке дыхания, душа может держаться в теле, например, при нырянии или в других случаях, затем "сила притяжения" ослабевает и она уже удерживаться в теле не может. Приведенные вами варианты возможны технически, но вам известны случаи их использования применительно к человеку, который не "дышит"?
              То, что они мне неизвестны, не означает, что они не были применены.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Римлянин
                Павел38, представьте, муж спрашивает у беременной жены: "ну как там твой член?" Нормальная и с чувством юмора женщина ответит такому мужу: "да сам ты член!"
                А если серьезно, ребенок во чреве - именно ребенок, то есть человек, Личность, до поры себя не осознающая и от матери во всем зависимая. Сразу после родов ничего, кроме способа получения пищи (уже не через пуповину, а через рот) не изменяется.
                Хорошо, поменяем форму вопроса:
                ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                Почему, если аборт - это убийство, виновный в этом стихе платит штраф?

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Павел_38
                  Хорошо, поменяем форму вопроса:
                  ИСХОД 21:22Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                  Почему, если аборт - это убийство, виновный в этом стихе платит штраф?

Ах вот вы о чем... А вас, в таком случае, не смущает, что пару-тройку тысяч лет назад, не говоря уже о временах Моисея, человека (раба) можно было запросто купить за деньги или вообще "недорого убить". Рабы, по-вашему, тоже совсем не люди, коли их жизнь и смерть мерялись просто деньгами?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Римлянин
                    Ах вот вы о чем... А вас, в таком случае, не смущает, что пару-тройку тысяч лет назад, не говоря уже о временах Моисея, человека (раба) можно было запросто купить за деньги или вообще "недорого убить". Рабы, по-вашему, тоже совсем не люди, коли их жизнь и смерть мерялись просто деньгами?
                    Извините, уважаемый, давайте не отклоняться. При чем тут рабы? Беременная женщина могла быть дочерью царя, например. Вопрос вот в чем:
                    Если аборт - это преднамеренное убийство, т.к. зародыш - это человек, то непреднамеренное причинение срыва беременности - это тоже убийство, потому что классификация преступления как убийства не зависит от преднамеренности. Почему же виновный, по Вашему определению, в непреднамеренном убийстве платит штраф?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Павел_38
                      Извините, уважаемый, давайте не отклоняться. При чем тут рабы? Беременная женщина могла быть дочерью царя, например. Вопрос вот в чем:
                      Если аборт - это преднамеренное убийство, т.к. зародыш - это человек, то непреднамеренное причинение срыва беременности - это тоже убийство, потому что классификация преступления как убийства не зависит от преднамеренности. Почему же виновный, по Вашему определению, в непреднамеренном убийстве платит штраф?
                      Павел_38, за непреднамеренное убийство можно было и вовсе не платить, главное своевременно добраться до города-убежища и "лечь на дно". Числа 25 гл..

Ответьте на мой вопрос, пжста: До момента рождения зародыш мертвый?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Павел_38
                        Почему же виновный, по Вашему определению, в непреднамеренном убийстве платит штраф?
                        " ....в Твоей книге записаны все дни , для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". Псалом 138 : 16

Бог уже знает человека, хотя он еще не родился. Бог дает зачатие. Дух Божий трудится над Своим творением в утробе матери. Если мы Его труд уничтожаем, то мы бросаем вызов Самому Богу.
                        И потом, зачем беременная женщина лезет в драку?

"Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук биющего его, и, протянув руку свою, схватит его за срамный уд :
                        То отсеки руку ее ; да не пожалеет ее глаз твой" . Второз. 25 : 11-12
                        Наказание конкретное....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от komi
                          Павел_38, за непреднамеренное убийство можно было и вовсе не платить, главное своевременно добраться до города-убежища и "лечь на дно". Числа 25 гл..

Ответьте на мой вопрос, пжста: До момента рождения зародыш мертвый?
                          За убийство, по ВЗ, наказание одно - смерть. Город-убежище был исключением для напреднамеренного убийства, это точно. Но закон говорит: Выкуп за кровь не бери. Отчего же здесь штраф?

А насчет живой или мертвый. Не всякая жизнь есть жизнь человеческая. И зародыш живой. Но человеком этот зародыш станет только после отделения от матери. Потому то и штраф. Это мое мнение. Если хотите, считайте, как хотите. Вам единственные доказательства подходят - в рамках Православной церкви. Если бы это сказал патриарх, вы бы и не пикнули, съели бы молча. И мне, пожалуйста, доказывать ничего не надо. Высказали свое мнение, я его услышал. Какое оно - я не сужу, правильное или не правильное. А если хотите взаимопонимания, пожалуйста, не игнорируйте мои аргументы. Дайте им свое объяснение, если по вашему, мое не правильное.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от нинапри
                            " ....в Твоей книге записаны все дни , для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". Псалом 138 : 16

Бог уже знает человека, хотя он еще не родился. Бог дает зачатие. Дух Божий трудится над Своим творением в утробе матери. Если мы Его труд уничтожаем, то мы бросаем вызов Самому Богу.
                            И потом, зачем беременная женщина лезет в драку?

"Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук биющего его, и, протянув руку свою, схватит его за срамный уд :
                            Наказание конкретное....
                            И вы туда же. Считайте, как хотите, но если хотите дискуссии, отвечайте, пожалуйста, на мои аргументы.
                            А Бог действительно знает каждого, от сотворения мира. И человек, это не руки и ноги. Если, не приведи Господь, кому то руку отрежут на операции, он что менее человеком после этого будет? И мы от Бога исходим и к Нему же возвращаемся. Над вашей душой он в утробе не трудится. Допускает же Он своему творению родиться инвалидом?, Что плохо трудился? Не плохо трудился, Его творение совершенно всегда. Просто Его творение, это не плоть. Не цепляйтесь только за слова.
                            Тут, извините, не за беременных сказано, и наказание связано не с тем, что женщина в драку лезет, а в "срамном уде".
                            Вы на мои аргументы, кстати, так и не ответили.
                            В бытии,когда человек стал душою живою? В какой момент?
                            И про штраф, пожалуйста.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Павел_38
                              За убийство, по ВЗ, наказание одно - смерть. Город-убежище был исключением для напреднамеренного убийства, это точно. Но закон говорит: Выкуп за кровь не бери. Отчего же здесь штраф?
                              Хорошо, т.е. Вы допускаете, что не всегда срабатывал Закон смерть за смерть? Были исключения.

Сообщение от Павел_38
                              А насчет живой или мертвый. Не всякая жизнь есть жизнь человеческая. И зародыш живой. Но человеком этот зародыш станет только после отделения от матери. Потому то и штраф.
                              Очень хорошо. А что именно делает этот зародыш живым?

Сообщение от Павел_38
                              Это мое мнение. Если хотите, считайте, как хотите. Вам единственные доказательства подходят - в рамках Православной церкви. Если бы это сказал патриарх, вы бы и не пикнули, съели бы молча.
                              Аж поперхнулась. Вы меня явно с кем-то перепутали.

Сообщение от Павел_38
                              И мне, пожалуйста, доказывать ничего не надо. Высказали свое мнение, я его услышал. Какое оно - я не сужу, правильное или не правильное. А если хотите взаимопонимания, пожалуйста, не игнорируйте мои аргументы. Дайте им свое объяснение, если по вашему, мое не правильное.
                              Я Вам ничего не доказываю. Цель, которую я преследую, докопаться откуда берет начало Ваша теория о членовредительстве.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

По этой теории, дорогая Коми, любой отрезанный "член", наверное, становится человеком. :-))))
                                Мета-а-кса-а-а-с! Я наконец-то понял, отчего так быстро плодятся мусульмане и почему куда не посмотри, - везде евреи!!! :-)))

Комментарий

Обработка...