Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Павел_38
    Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
    Очень просто подтвердить это Писанием.. Например, что "У Бога нет мёртвых, у Него все живые".. "Не бойтесь убивающих тело, душе же ничего не могущих сделать".. и т. д.
    Другое дело, это решение матери и отца - сделать аборт? Какая причина и что за повод?..
    "Блажен, кому прощены согрешения их".
    Поэтому аборт не является убийством, ибо душу и дух убить нельзя.
    А в другом месте написано, что "если НЕНАВИДИШЬ..то ты человекоубийца". Потому аборт через ненависть к чаду есть убийство для матери и отца, но не для Бога, и на Суде, это чадо восстанет как свидетель обвинения, для их духа.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от юниц
      Очень просто подтвердить это Писанием.. Например, что "У Бога нет мёртвых, у Него все живые".. "Не бойтесь убивающих тело, душе же ничего не могущих сделать".. и т. д.
      Другое дело, это решение матери и отца - сделать аборт? Какая причина и что за повод?..
      "Блажен, кому прощены согрешения их".
      Поэтому аборт не является убийством, ибо душу и дух убить нельзя.
      А в другом месте написано, что "если НЕНАВИДИШЬ..то ты человекоубийца". Потому аборт через ненависть к чаду есть убийство для матери и отца, но не для Бога, и на Суде, это чадо восстанет как свидетель обвинения, для их духа.
      Просто бред какой то... Чикатило убивал своих жертв не из ненависти, а ради удовольствия. Выходит он не убийца...
      Юниц, вы б хоть маленько то поднапрягли бы извилины пережде чем писать..

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Мачо
        Наверное, потому, что тех, кто славит своего бога, что бы ни было, целая куча. А количество снижает стоимость товара

Мачо,а таких как вы больше чем "куча целая".Так как там с количествои и качеством ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Нина
          Мачо,а таких как вы больше чем "куча целая".Так как там с количествои и качеством ?
          Дык такие как я придерживаются единой концепции - что богов нет
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от ph999
            Просто бред какой то... Чикатило убивал своих жертв не из ненависти, а ради удовольствия. Выходит он не убийца...
            Юниц, вы б хоть маленько то поднапрягли бы извилины пережде чем писать..
            А зачем мозги то "поднапрягать" - Пх-999? Такой чикатило висел рядом с Господом на древе и Он простил ему.. Бог через Иисуса учит нас любви Своей, а не такой вот ненавидящей "всё" кроме себя и себе подобных..
            Надо веровать Богу и любить Его, и тогда увидишь и чикатилу, как запутавшегося в соблазнах, которые - сказал Иисус - "должны прийти в мир сей". И потом - смотри брат за собой, ибо "ненавидящий, есть человеко убийца".

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от юниц
              А зачем мозги то "поднапрягать" - Пх-999? Такой чикатило висел рядом с Господом на древе и Он простил ему.. Бог через Иисуса учит нас любви Своей, а не такой вот ненавидящей "всё" кроме себя и себе подобных......
              Нет, не совсем согласна. Бог прощает не всех скопом, а только тех, кто хочет и ищет прощения, тех кто раскаялся.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Марго позвольте уточнить:
                Бог всем простил еще до согрешения первым человеком Адамом, дело не в извинении, а в изменении

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Марго
                  Нет, не совсем согласна. Бог прощает не всех скопом, а только тех, кто хочет и ищет прощения, тех кто раскаялся.
                  Марго, а я разве говорил что прощает всем, но кто хочет и ищет, признавая свою негодность, прощение неотменяется. Я говорил о принципе. Вы сходите в тюрьму, к таким как к чекатило, они (хоть и не все) но сожалеют очень о содеянном. С одним из таких имеем переписку и имеем в нём свидетельство..
                  А впрочем тут Вао сказал тоже правильно, что прощение даётся всем, за всех Господь умер и Отец примирил во Христе, с Собою мир не вменяя людям преступлений их. Потому и Чекатило будет прощён, если признает свою неправоту пред Богом..

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от юниц
                    А зачем мозги то "поднапрягать" - Пх-999? Такой чикатило висел рядом с Господом на древе и Он простил ему.. Бог через Иисуса учит нас любви Своей, а не такой вот ненавидящей "всё" кроме себя и себе подобных..
                    Надо веровать Богу и любить Его, и тогда увидишь и чикатилу, как запутавшегося в соблазнах, которые - сказал Иисус - "должны прийти в мир сей". И потом - смотри брат за собой, ибо "ненавидящий, есть человеко убийца".
                    Ну вы видимо неимеете такой привычки, а вот у людей читающих вас с головой все в порядке.
                    Сначала вы заявили что убиство без ненависти не является убийством.
                    И я вам поставил пример чикатило. Тот тоже убивал не из ненависти.
                    Вы переводите разговор на тему прощения.
                    Тот кто висел рядом с Иисусом был прощен. Так и есть, но это не отменяет тех его преступных действий которые он совершал. Если к примеру он убивал, то был убийцей.
                    Но основной вопрос остался открытым - убийство без не нависти не убийство?
                    Потому и сказал вам что бред вы несете. Сами понимаете что бред, только признатся и измениться гордость не позволяет.
                    з.ы.О моей ненависти даже и не мечтайте размер не тот.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55632

Сообщение от Павел_38
                      Я думаю, нет. Многие думают, что да. Как подтвердить это Писанием?
                      Является грехом, а женщина спасется через чадородие, если и сама и дети пребудут в вере и в любви и в всятости с целомудрием.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Двора
                        Является грехом, а женщина спасется через чадородие, если и сама и дети пребудут в вере и в любви и в всятости с целомудрием.
                        даже если бог Павла возненавидел эту женщину и её детей ещё до рождения,как Исава?

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Кого из 2 млн. убиваемых ежегодно в России нерожденных детей Бог возненавидел?
                          Любящим Бога все содействует ко благу
                          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Герман-Б
                            Кого из 2 млн. убиваемых ежегодно в России нерожденных детей Бог возненавидел?
                            ты спрашивай и у бога Авраама спрашивай это.
                            заодно ты можешь спросить про себя .
                            Последний раз редактировалось Марина.; 24 October 2007, 05:23 AM.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от ph999
                              Ну вы видимо неимеете такой привычки, а вот у людей читающих вас с головой все в порядке.
                              Сначала вы заявили что убиство без ненависти не является убийством.
                              И я вам поставил пример чикатило. Тот тоже убивал не из ненависти.
                              Вы переводите разговор на тему прощения.
                              Тот кто висел рядом с Иисусом был прощен. Так и есть, но это не отменяет тех его преступных действий которые он совершал. Если к примеру он убивал, то был убийцей.
                              Но основной вопрос остался открытым - убийство без не нависти не убийство?
                              Потому и сказал вам что бред вы несете. Сами понимаете что бред, только признатся и измениться гордость не позволяет.
                              з.ы.О моей ненависти даже и не мечтайте размер не тот.
                              То-то и видно "размер" какой у вас.. А причём тут гордость?.. Может ли человек что-то утверждать, чего не совсем понимает в Божьем ведении?
                              Мы говорим не вообще об убийстве, а "убийство в аборте".. И моду все берут такую - передёргивать словами и показывать своё знание, уничижая личность человека.. Зачем тебе это - ПХ?

Ты рассуждай, можешь и несогласиться, но унижать то зачем? Я соласен, что ты мудр, а я дурачёк, ну дак зачем же ещё на знамя то выставлять и грудь выпячивать?.. И так понятно что ты умный и всё знаешь.. А вот "дурачёк" - да простит меня Господь - тоже хочет высказаться и если ты не приемлешь,то будь поскромней и промолчи, потому что не ты один здесь и не ты один имеешь мнение..
                              Была задана тема - по теме и говори.. а не дёргай словесами под себя и своё мнение. Обида подходит и хочется ответить дерзко.. а зачем? Ведь нет же у тебя задачи ссоры производить??

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от вао
                                Марго позвольте уточнить:
                                Бог всем простил еще до согрешения первым человеком Адамом, дело не в извинении, а в изменении
                                Хоть бог и простил всех.Но вот только не все у него это прощение просят.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...