Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аборт в те времена был бы довольно рискованным мероприятием, учитывая низкий уровень (или вообще отсутствие такового) хирургии тех времен. Никакая здравомыслящая женщина не согласилась бы на убийство ребенка в своем чреве.Проецируете современные воззрения на другую культуру давностью нескольких тысяч лет. В те времена естественная смертность была на таком уровне, что мысль "о предохранении" для того, чтобы "пожить для себя" ни одному нормальному человеку в голову прийти не могла. Я уж не говорю о том, что единственной пенсией были собственные выращенные дети.
Библия это весьма объемный текст, описывающий все стороны быта евреев, но никогда не упоминающий об абортах.
Кроме того не стоит забывать, что в Иудее тех времен для женщины было почетно родить много детей и при их зачатии не руководствовались так называемым "здравым расчетом", которым руководствуются современные и слишком уж умные женщины, которые не веруют в Бога.
Господь сам зарождает новую жизнь в каждом живом существе и механизм ее зарождения - великое духовное таинство, кроме таинства научного, которая до сих пор не может объяснить механизмов появления новой жизни. (Тем, кто сомневается в последнем утверждении стоит вспомнить о том, что бесплодие до сих пор не лечится). Поэтому разрушение зародившейся с помощью Господа жизни греховно, так как такой человек восстает против воли Бога создать новую жизнь.
Лично у меня создалось впечатление, что женщина, делающая аборт не может быть глубоко верующим в Господа человеком по очень многим причинам.С Христом в сердце.Комментарий
-
Grigori, вы совершенно правы, библия действительно ничего не говорит об абортах, поэтому давайте не будем создавать нового закона, якобы от Бога.Проецируете современные воззрения на другую культуру давностью нескольких тысяч лет. В те времена естественная смертность была на таком уровне, что мысль "о предохранении" для того, чтобы "пожить для себя" ни одному нормальному человеку в голову прийти не могла. Я уж не говорю о том, что единственной пенсией были собственные выращенные дети.
Библия это весьма объемный текст, описывающий все стороны быта евреев, но никогда не упоминающий об абортах.
Бог наделил человека правом выбора, поэтому если нет определённого указания от него, полагаю, вопрос должен рассматриваться только самим человеком, руководствуясь совестью.
Я буду уважать ваше мнение - вы имеете на него право как личность, а вы постарайтесь уважать моё.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
1. Аборт - убийство, так как ребенок уже сформирован и растет. Или он становится человеком по тому времени, когда покидает утробу матери?
2. Предохранение - не убийство. В то время предохранение было, даже Онан - и тот предохранился (но совершил тяжкий грех - пошел против воли Бога).Комментарий
-
Стихи из Писания будут?, Или вы тоже, так, поговорить, что им кажется?1. Аборт - убийство, так как ребенок уже сформирован и растет. Или он становится человеком по тому времени, когда покидает утробу матери?
2. Предохранение - не убийство. В то время предохранение было, даже Онан - и тот предохранился (но совершил тяжкий грех - пошел против воли Бога).Комментарий
-
Я принял твой совет, почитал Библию, и нашёл в ней написанно так:
Псалтирь, 138 стихи 15-16
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Так что, исходя из написанного, зародыш, в котором начинала формироватся жизнь, Бог определял как человека, как личность, в которой была собственная жизнь, и заложена от начала не только, скажем, нервная система, но и характер, и не только это, но даже и судьба человека записанная у Бога в книге жизни.
Это подтверждает и евангелист Лука:
abortion
Об этом говорит и пророк Иеремия:И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец (брефос) во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого ибо когда прозвучал голос приветствия Твоего в ушах моих, вострепетал в ликовании младенец (брефос) во чреве моем (Лука 1:41,44).
Лука, когда писал это Евангелие, использовал одно слово для описания детей рожденных и еще не родившихся. Это слово брефос встречается в стихах, цитированных выше, а также в нижеследующих:
И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (Лука 2:12).
И поспешивши пришли, и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях (Лука 2:17).
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им (Лука 18:15).
Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых (Деяния 7:19).
Эти места из Священного Писания являются доказательством того, что Он знает и любит пока еще не родившееся дитя. Поэтому аборт это не Божья воля, хотя для женщины ее беременность может быть нежелательной.
Глава 1, стих 5
...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
А если бы, не дай Бог, эта женщина сделала аборт, вы представляете какой это страшный грех пред Богом, и пред всем человечеством?
Поэтому, советую вам, прекратить глумление над истиной Божией, и глубоко раскаятся, пока ещё есть милость Божия. Может быть, Бог простит вам ещё ваше кощунство.Комментарий
-
Не логично как-то. Если судьба уже записана, то никто не сможет помешать Богу привести в исполнение, а если всё же кто-то помешал, то значит не была записана. Так как?судьба человека записанная у Бога в книге жизни.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
.Мы сейчас не твоё мнение рассматриваем, а Бога.Аборт - убийство, так как ребенок уже сформирован и растет. Или он становится человеком по тому времени, когда покидает утробу матери?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да, помешать никто не сможет Богу. Бог найдёт варианты к исполнению своих намерений.
Но, однако, при всём при этом, всякий человеко-убийца не наследует вечной жизни.Комментарий
-
Rohn, вы совершенно правы и библия подтверждает эту мысль со времён ветхого завета, когда закон звучал "жизнь за жизнь". Вот только за выкидышь, почему-то полагалось заплатить штраф. Как думаете почему?Но, однако, при всём при этом, всякий человеко-убийца не наследует вечной жизни.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
и как ваши слова вяжутся с
Цитата из Библии: Исх.21
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
?
или же - выкидыш есть несчастный случай, а травма матери при этом - по-вашему, несчастным случаем не является?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Xirss, конечно выкидышь - это травма как маральная(если ребёнок был желанным), так и физическая, за эту травму и полагалось заплатить штраф. Но даже сегодня, при нашей развитой медицине, такая травма может закончится для женщины смертельным исходом - "то отдай душу за душу"и как ваши слова вяжутся с
Цитата из Библии: Исх.21
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
?
или же - выкидыш есть несчастный случай, а травма матери при этом - по-вашему, несчастным случаем не является?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий

Комментарий