Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Xirss
    верующий после развода не имел права вступать в брак повторно (исключение - в случае измены партнера). с кем или чем, по-вашему, он после этого прелюбодействовал?

а законы, данные одним богом в одной главе, должны обязательно противоречить друг другу?
    или же надо все "читать между строк" ( (с) фильм "Postal" ) ?
    Так все-таки, Писания можно постичь одной логикой? Да - да, нет - нет, а остальное вы сами написали.

За прелюбодейство - извините, не права. А правда вот она:

От Матфея гл.19:
    ст.3: И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
    ст.4: Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
    ст.5: И сказал: посему оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью,
    ст.6: Так-что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    ст.7: Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    ст.8: Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.

Надо же! Противоречие! Сначала - одна плоть, а при Моисее - можно и разделиться... Хочется услышать голос логики.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от leloup
      Помазанник Божий это вообще-то только царь. Это во-первых.
      Откровение 1:4-6 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Это такое "оправдание"?
      Во-вторых, вы не знаете, кем мог стать младенец, которого вы убили.
      Перед кем оправдываться ? И самое главное, за что ?
      Я никого не убивал !!!

Скажите, а если бы в вас выстрелили и лишили жизни, это можно было бы называть убийством? Судя по вашей логике - нет.
      Я не плод, а человек. И в первую очередь судите о своей логике.

Если хочется найти какие-то ответы, которые могут и не совпадать с мнением, то необходимо рассуждая не вдаваться в эмоции. Я не говорю сразу же оставить свою точку зрения, а просто оставить эмоции, спор и выслушать аппонента, может быть он прав.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Жена
        А вот Иов гл.3:
        3. Погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: "зачался человек!"
        10. За то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
        11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?

Представляете, как зародыш выглядит в ночь, в которую появился? Только в микроскоп и видно. И все же Иов называет это человеком. Да и рождение для него, видимо, как выход из комнаты на улицу (из чрева - наружу), а не "отпочковывание" органа от матери. И, выходя из утробы, ребенок попадает еще не наружу, и все же, по мнению Иова, уже может скончаться, как обычный человек.
        А вот мнение Бога

Иов 38
        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10873

Сообщение от Areg
          Если, если, если......................
          В Вашем примере речь идет о любви Божией, которая есть в братьях и в данном случае, да, не любовь к брату грех.
          А вот скажите мне не любовь к миру сему грех или как ? Как же быть с:
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          Есть любовь к Божьим созданиям, а есть любовь ко греху. Хоть и употребляется одно слово "любовь", но это не должно вводить в заблуждение.

Аборты - это мирское.

Для определения конца жизни нужно определить ее начало. Покажите по Библии когда начало жизни.
          Чтобы убить человека, надо знать его день рождения - без этого знания убить его невозможно.

Чтобы не выдумывать своих определений обратимся к википедии:

Биологическая жизнь это особое состояние материи, отличающее биологические организмы от неорганических объектов, т. е. неживых, мёртвых организмов, достигаемое за счёт следующих процессов: поведение, метаболизм, рост, размножение, развитие, гомеостаз.

Смерть необратимое прекращение жизнедеятельности организма.

Эмбрио́н стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.

Википедия - это конечно не Библия, но тем не менее кроме Библии у нас есть и другие способы познания мира. Например посмотрите на эмбрион при помощи УЗИ - он там живой или мёртвый? Есть лишь один вариант ответа на этот вопрос, всё остальное - от лукавого.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Drunker
            Есть любовь к Божьим созданиям, а есть любовь ко греху. Хоть и употребляется одно слово "любовь", но это не должно вводить в заблуждение.
            В заблуждение вводит Ваше сравнение аборта с не любовью 413
            Соовсем разные понятия, что я и пытался показать.
            Аборты - это мирское.
            Википедия - это мирское.
            Сообщение от Drunker
            Сообщение от Areg
            Для определения конца жизни нужно определить ее начало. Покажите по Библии когда начало жизни.
            Чтобы не выдумывать своих определений обратимся к википедии:
            И где же у Вас Библия ?

Википедия - это конечно не Библия, но тем не менее кроме Библии у нас есть и другие способы познания мира. Например посмотрите на эмбрион при помощи УЗИ - он там живой или мёртвый? Есть лишь один вариант ответа на этот вопрос, всё остальное - от лукавого.
            Вы все о мирском, да о мирском. Ведь сказано же:
            15 Не любите мира, ни того, что в мире...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10873

Сообщение от Areg
              В заблуждение вводит Ваше сравнение аборта с не любовью 413
              Соовсем разные понятия, что я и пытался показать.
              У Вас не получилось.

Википедия - это мирское.
              УЗИ тоже, но тогда я даже не знаю как Вам показать что эмбрион - живой, а не мёртвый.

И где же у Вас Библия?
              В сердце.

Цитата из Библии:
              Римлянам 1:20
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
              Не бойтесь изучать творения Божьи. Совсем не обязательно выискивать слово "жизнь" в Библии чтобы понять что это такое, достаточно посмотреть вокруг.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Нет, именно за писание. Когда Господь исцелил в субботу сгорбленную, фарисей начал по этому поводу возникать. Мол, как же так, суббота, а исцелил.
                А разве писание запрещало исцелять в субботу?
                В НЗ есть запрет на убийство. А аборт это убийство.
                Как на счёт животных? Букашек, паучков, таракашек там разных? Антибиотиками микробов глушите, а они Богом созданы, между прочим.
                Убийцы!
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Бог сказал "не убий". А аборт это убийство.
                  Можно ли жизнь человека оценить деньгами?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Savskaya
                    Как на счёт животных? Букашек, паучков, таракашек там разных? Антибиотиками микробов глушите, а они Богом созданы, между прочим.Убийцы!
                    Не стоит человека ставить рядом с паучками...
                    "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию"(Быт.9:5-6)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Areg
                      Википедия - это мирское.
                      В данном случае Вы не в раю еще живете и многие ПОНЯТИЯ нужно прояснять с точки зрения мирских словарей, в том числе Википедии. А требовать от Писания - биологического объяснения, что есть живое, а что не есть еще живое (Вы намекаете на эмбрион) - ГЛУПО! И еще глупее думать, что раз нет четкого объяснения Библией, значит буду думать, как сам решил...
                      Вы читали подборку стихов из Писания по поводу утробы и жизни в ней? Вам этого не достаточно?

Если нет - тогда можем пойти другим путем - ответитьте, пожалуйста на ряд вопросов:
                      Итак - умерщвление эмбриона на стадии 5 месяцев - это убийство или нет?
                      Жду ответа...

Не любить мир - не значит не идти в мир для того, чтобы нести Евангелие:
                      Христос пришел к больным (грешникам и мытарям), а не к здоровым. Он же послал на это своих учеников...
                      Или Вы не знаете эти места и мне нужно их Вам показать?

Не говорите то в чем еще не разбираетесь (Библия).
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Savskaya
                        Как на счёт животных? Букашек, паучков, таракашек там разных? Антибиотиками микробов глушите, а они Богом созданы, между прочим.
                        Убийцы!
                        Не нужно ерничать...
                        Разговор о человеке (как минимум душа и тело), а не о животном.

Если Вам не сложно ответитьте на тот же вопрос, что я задал выше Арегу. (если Вы тоже полагаете, что живой человек - это только при выходе из утробы, а не так как написано в Библии).

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Разговор о человеке (как минимум душа и тело), а не о животном.
                          2.
                          Еккл.3:19 "потому что участь
                          сынов человеческих и участь
                          животных - участь одна: как те
                          умирают, так умирают и эти, и
                          одно дыхание у всех, и нет у
                          человека преимущества перед
                          скотом, потому что все - суета!"
                          Серж, я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой: Можно ли жизнь человека оценить деньгами?

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Areg
                            Перед кем оправдываться ? И самое главное, за что ?
                            Я никого не убивал !!!
                            Вы пытаетесь оправдать аборт. Если вы считаете себя чем-то лучше младенца, и вообще чем-то лучше кого угодно, то вы в прелести и гордыне. Обычно таких не уважают. Тем более тех, кто считает себя лучше детей.

Сообщение от Areg
                            Я не плод, а человек.
                            А что, "плод" не имеет права на жизнь? Не из "плода" ли образуется человек? Если не убить "плод", то не умрет и человек, который из него выходит. И потом, вы тут читали строки, которые уже приводились из Библии в доказательство того, что человек он уже и в утробе матери человек? Или благополучно проигнорировали это в выгоду себе?

Сообщение от Areg
                            И в первую очередь судите о своей логике.
                            По моей логике, если вы считаете себя человеком, то и тот (или та), кто в утробе матери, тоже человек. А если вы не считаете того (или ту), кто в утробе матери, за человека, то вы и сам не человек. Спрашивается тогда - кто?

Сообщение от Areg
                            Если хочется найти какие-то ответы, которые могут и не совпадать с мнением, то необходимо рассуждая не вдаваться в эмоции. Я не говорю сразу же оставить свою точку зрения, а просто оставить эмоции, спор и выслушать аппонента, может быть он прав.
                            Не знаю, о каких эмоциях вы говорите. У меня их не проявлялось.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Savskaya
                              А разве писание запрещало исцелять в субботу?
                              Да.
                              А вы думаете по какому поводу фарисейский священник вознегодовал?

Сообщение от Savskaya
                              Убийцы!
                              Мы говорим о людях, а не о животных. Верно ведь?

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Savskaya
                                Можно ли жизнь человека оценить деньгами?
                                На вопрос отвечу, но я не понял, к чему вы его задали. Жизнь человека ни в коем случае нельзя оценить деньгами.

Комментарий

Обработка...