Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Скажем из законов РФ: если заявитель по делу о разводе забирает свое заявление, то он лишается права подавать заявление в этот суд... Попробуйте, угадайте, зачем так сделано.
    А за заявление платить нужно? И много ли?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Savskaya
      Насколько я знаю, грех - это нарушение закона Бога, а поскольку такого закона в библии нет, то я не знаю на каком основании вы строите свои догадки.
      Если это ваше мнение то вы его так и излагайте, к примеру :"Я считаю, что аборт плохой поступок", но вы же заявляете, что: "аборт-это грех" отсюда и весь сыр-бор.
      Скажите мне пожалуйста, аборт это правильный поступок ???
      А вот Вам и ответ:
      17 Всякая неправда есть грех
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Areg
        Скажите мне пожалуйста, аборт это правильный поступок ???
        Кто должен решать какой поступок правильный, а какой нет? Мы с вами ведём библейский диалог или бытовой?
        17 Всякая неправда есть грех
        Areg, неправда - это ложь.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Savskaya
          Кто должен решать какой поступок правильный, а какой нет? Мы с вами ведём библейский диалог или бытовой?
          Убийство осознанное и целенаправленное - это грех?
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Great Serge
            Серж
            Наша пісня гарна й нова, починаймо її знова!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10873

Сообщение от Areg
              Не любовь - не грех.
              Грех - это нарушение заповеди. Если нарушается заповедь "любите друг друга", то
              не любовь - это грех.

Сообщение от Areg
              Не любовь - не грех.
              Тем более, не любовь - не убийство.
              А аборт - очень очень плохой поступок и грех, но не убийство.
              Это лишь игра словами: "убийство", "умерщвление", "причинение смерти" и т.д. Была жизнь - нет жизни.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Savskaya
                Наша пісня гарна й нова, починаймо її знова!
                Серж
                P.S. И читали ли Вы мои выдержки стихов из Писания?
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10873

Сообщение от Savskaya
                  Мы не может быть в ответе за все беззакония которые совершаются вокруг нас, но если мы будем учить, основывая своё учение на собственных взглядах - это не приведёт ни к чему хорошему.
                  Вы никогда не задумывались почему священники в древнем Израиле носили коробочки с законом на лбу и на правой руке? Да чтоб научиться смотреть через закон! Чтобы не забывать, что в нём написано. И прежде чем что-то взять своими руками помнить, что сказал Бог.
                  Про любовь там было ещё мало написано, всё больше о побивании камнями.

У меня был случай когда мне пришлось давать совет, я выписала человеку стихи в которых говорилось о нерождённых детях, зародышах, младенцах, а так же сказала молись и Бог тебе откроет и молилась вместе с ней и за неё так должна ли я нести ответственность за её поступок? А вот если бы я каким либо образом попыталась повлиять на её поступок, то тогда меня можно было бы обвинить в психологическом давлении.
                  Это было давление, но лёгенькое. Хотя иногда чем легче давление, тем сильнее эффект. В любом случае, если Вам открыли эту проблему, то Вы уже в ответе за неё. имхо

Мы рождены в разных культурах, говорим на разных языках, имеем разный цвет кожи .... Бог любит разнообразие и никто не должен подгонять всех под один шаблон.
                  Ну да, пусть одни грешат, а другие не грешат - так будет разнообразнее. Узкий путь ведущий к спасению более однообразен, чем широкий путь ведущий в погибель. Хотя и на узком пути праведности есть место для разнообразия. Но там нет места греху.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Эге-гей!!! А на мои сообщения № 405 и 406 кто-то отреагирует?? Я тут в Библию залезла и даже (благодаря молитве) что-то нарыла, на мой взгляд важное. А в ответ - ничего...
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Жена
                      Эге-гей!!! А на мои сообщения № 405 и 406 кто-то отреагирует??
                      Ну и чего кричим, мы ж не глухие. Хорошо что нашла у Иова, спасибо.
                      Думаю теперь всем понятно, что человек(тело+душа+дух) образуется в момент слияния двух клеток, или деления одной на две. Ну бывает так иногда, без мужа...
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Павел_38
                        Суть моих утверждений, это не доказать, что аборт - это не грех, а в том, что аборт - это не убийство. Грех, но не убийство.
                        Во вторых: зародыш - не младенец. Младенец, это родившийся ребенок, то есть уже человек, личность.
                        Мир вам, Павел.
                        Можно задать вам вопрос.
                        Если вы христианин и вы свет миру, если вы назывете Иисуса Христа своим Господом и Он для вас пример во всём, скажите какую церковь вы посещаете и что вам ответили на этот вопрос там?
                        Как у вас в церкви восприняли ваши убеждения по этому вопросу?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от leloup
                          Но давайте не забывать, что христиане живут по Новому Завету, и на Ветхий Завет в данном споре давать ссылки нет никакого смысла.
                          тогда зачем он включен в библию? и зачем тогда другие участники этого топика ссылаются на него?
                          или же из ВЗ можно использовать только туманные фразы, которые можно толковать тысячей способов, а четкие законы оттуда - не действуют?

Сообщение от Grigori
                          Нет, я не это хочу сказать. В каждом законе есть логика, цель с которой его пишут. Но когда закон написан и цель забыта, понять почему закон именно ТАКОЙ бывает ой как сложно.
                          бог не позаботился, чтобы в его законах осталась логика навсегда?
                          зачем делать различие между наказанием за убийство и за спровоцированный выкидыш, если, по-вашему, эти 2 понятия идентичны?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Savskaya
                            Areg, неправда - это ложь.
                            1-е Коринфянам 6
                            2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                            Это на счет того кто должен определять правильность поступка.

А теперь конкретной цитатой Библии

Осия 14
                            1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                            2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
                            3 Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.

1-е Иоанна 5
                            17 Всякая неправда есть грех;
                            А в подстрочном переводе вместо слова неправда слово беззаконие
                            Последний раз редактировалось Areg; 14 April 2008, 11:46 PM. Причина: замена слова, уточнение

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Drunker
                              Грех - это нарушение заповеди. Если нарушается заповедь "любите друг друга", то
                              не любовь - это грех.
                              Это лишь игра словами: "убийство", "умерщвление", "причинение смерти" и т.д. Была жизнь - нет жизни.
                              Если, если, если......................
                              В Вашем примере речь идет о любви Божией, которая есть в братьях и в данном случае, да, не любовь к брату грех.
                              А вот скажите мне не любовь к миру сему грех или как ? Как же быть с:
                              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Сообщение от Drunker
                              Для определения конца жизни нужно определить ее начало. Покажите по Библии когда начало жизни.

Всем кто привели пример Иова: пожалуйста укажите, покажите где начало Иова.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Savskaya
                                Если бы. Не за писание, а за талмуды различные, которые это писание обьясняли. Оттого и названы книжники, что написали кучу книг с дополнительными правилами, якобы от Бога.
                                Нет, именно за писание. Когда Господь исцелил в субботу сгорбленную, фарисей начал по этому поводу возникать. Мол, как же так, суббота, а исцелил.

Христиане живут не только по закону, но прежде всего по благодати.

Да, и Талмуда тогда еще не было.

Сообщение от Savskaya
                                Давайте. Но ведь нет в НЗ запрета на аборты.
                                В НЗ есть запрет на убийство. А аборт это убийство.

Сообщение от Savskaya
                                Нам дарована свобода в рамках закона:"Итак будьте свободны, но не как использующие закон для совершения беззакония" 1Пет.2:16
                                А вы разве не то делаете, что используете закон для совершения беззакония? Говорите, будто бы в НЗ нет запрета на аборты. Специально что-то там выискиваете.

Сообщение от Savskaya
                                Если человеку нужен совет, можно помочь ему найти соответствующие места писания, а выбор должен оставаться за ним.
                                Какой совет?

Сообщение от Savskaya
                                Я ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что если не запретил Бог никто не может это сделать.
                                Бог сказал "не убий". А аборт это убийство.

Комментарий

Обработка...